Просмотр полной версии : Лень? если да - то как бороться?
Дома погром..сижу дома 2 дня с деткой ..деть приболел..думаю..надо привести в порядок хату...раз такое дело..но нет..никак собрать себя в кучу не могу..потом бешусь, что бардак и время есть..
К слову сказать ..сейчас в семье переживаю тяжелое время..проблем много..настроение никакучее...вчерась даже посуду оставила грязную.пришла..говорю мужу - не хочу ничего делать..настроения совсем нет...
Тут начинаю думать, может оправдываю себя? может лень просто? как перебороть лень? ааааааааааа...хЭлп..
Солнечко
04.03.2011, 11:53
Я за полениться,,,, только не очень долго-о-о!!!
Но у меня лично лучшая борьба с депрессией и плохим настроением - это уборка!!! Люблю когда дома чисто и наготовлено. Потом ленюсь дальше....
а не долго - это сколько?
Солнечко
04.03.2011, 12:14
а не долго - это сколько?
Ну у меня больше 2-х дней не получается...
Так долго и не получится - все равно прийдется убирать и готовить..
Для убирки, да и готовки можно кого-нить нанять. А самой поленится всласть
Солнечко
04.03.2011, 12:21
Для убирки, да и готовки можно кого-нить нанять. А самой поленится всласть
Когда была беременная - пробовала - и поняла что лучше меня в моей квартире никто не уберется, да и готовку чужую на свой кухне не понимаю - лучше уже из ресторана заказать еды.
Когда была беременная - пробовала - и поняла что лучше меня в моей квартире никто не уберется, да и готовку чужую на свой кухне не понимаю - лучше уже из ресторана заказать еды.
Не важно как. Я имела ввиду делегировать эту работу, а уж форма значения не имеет.
Про уборку я также думала, пока не поняла что я не справляюсь. Так что правильно поринструктированная домработница сделает уборку даже лучше. Повара я не пробовала, но много думала
Солнечко
04.03.2011, 12:29
Не важно как. Я имела ввиду делегировать эту работу, а уж форма значения не имеет.
Про уборку я также думала, пока не поняла что я не справляюсь. Так что правильно поринструктированная домработница сделает уборку даже лучше. Повара я не пробовала, но много думала
Здесь размер имеет значение:))!!! У меня небольшая квартира
в 1 ом посте писала пор проблемы..просто не уточнила, что проблемы больше финансовые и все остальные, вытекающие из финансовых, так что домработница и повар отменяются...да и не те размеры моей хаты..да и не доверяю я как-то пока ..ходи смотри..чтоб не вынесли чего..
Емельяна
05.03.2011, 02:42
у меня тож какое-то лентяничество постоянное. но я чтоб как-то себя растормошить, пригласила на завтра гостей. тут-уж хочешь - не хочешь, а прибираться надо теперь)
Дома погром..сижу дома 2 дня с деткой ..деть приболел..думаю..надо привести в порядок хату...раз такое дело..но нет..никак собрать себя в кучу не могу..потом бешусь, что бардак и время есть..
К слову сказать ..сейчас в семье переживаю тяжелое время..проблем много..настроение никакучее...вчерась даже посуду оставила грязную.пришла..говорю мужу - не хочу ничего делать..настроения совсем нет...
Тут начинаю думать, может оправдываю себя? может лень просто? как перебороть лень? ааааааааааа...хЭлп..
А очень надо убраться? Кому некомфортно в бедламе? По-моему надо развлечься, а не убираться:)
О лень это мое все. Могу лениться бесконечно долго, :0075: :0092: :0095:думаю меня в этом мало кто переплюнет. Если честно то о масштабаз моей лени даже писать стыдно.
А Вы всего два дня ленитесь, вообще не парьтесь даже на этот счет. Ленитесь себе на здоровье!
О лень это мое все. Могу лениться бесконечно долго, :0075: :0092: :0095:думаю меня в этом мало кто переплюнет. Если честно то о масштабаз моей лени даже писать стыдно.
А Вы всего два дня ленитесь, вообще не парьтесь даже на этот счет. Ленитесь себе на здоровье!
Вот. :ded:
Пара дней лени - это пародия на лень. Настоящая лень - перманентное понятие:019:
Мне кажется это не о лени,а от проблем, даж легкая депресуха обрубает запал. Забейте на бардак,лучше себя как-то порадовать,чем-то маленьким,и настроение и запал вернется,все перелопатите.
Только не грустите)
Гунторезка
05.03.2011, 09:21
Бардак нужно убрать! Депрессию - лечить! Мне некомфортно страдать в бардаке.
А муж-то что ответил? На меня если такая лень нападает, то приходит домой, я поплачусь и он - уберет. Всякое же бывает:)) У мужа тоже бывают такие моменты, придет домой, даже рубашку нет сил на вешалку повесить:016:
Главное, чтобы никого это не напрягало. Вам же муж ничего не высказывает? Если нет - ничего страшного) Лень - штука не вечная, потом настроение само собой придет хорошее:flower:
А муж-то что ответил? ..
Муж...муж понимающе покачал головой..но он у меня из серии..зарасти ты всё....ромашками...лишь бы меня никто с любимого дивана никто не кантавал..иногда мне кажется, что мои приступы лени он приветствует..нет возможности сказать ему:"Я тут пашу, все убираю..а ты палец о палец не ударишь"...
Депрессию - лечить! .
как?
депрессия, действительно, имеет место быть..
простите, а зачем с ней бороцца?
=Svetik=
05.03.2011, 13:45
в 1 ом посте писала пор проблемы..просто не уточнила, что проблемы больше финансовые и все остальные, вытекающие из финансовых, так что домработница и повар отменяются...да и не те размеры моей хаты..да и не доверяю я как-то пока ..ходи смотри..чтоб не вынесли чего..
Да вот у меня так же бывает и считаю что депресуха связанная с этой проблемо это самая :001:ужасная, т.к. ты не можеш даже пойти и развеяться от неё, т.к. денег нет:))
На меня тоже частенько такое накатывает, так же не убираю , но убирает милый, жаль что готовить еще не научился:))все равно приходится в таком состоянии первое или второе приготовить)) Говорит на выбор что для тебя полегче то и приготовь:)):))
Обожаю его :)):)):))
Divi-nora
05.03.2011, 15:39
Мне кажется это не о лени,а от проблем, даж легкая депресуха обрубает запал. Забейте на бардак,лучше себя как-то порадовать,чем-то маленьким,и настроение и запал вернется,все перелопатите.
Только не грустите)
+1... систему флай-леди знаете??? почитайте... Нельзя уборку превращать в конкретное мероприятие-иначе от нее точно тошнить будет...Уделяйте ей совсем по чуть-чуть.. а остальное себе-любимой.. ну и деть конечно:flower:
+1... систему флай-леди знаете??? почитайте... Нельзя уборку превращать в конкретное мероприятие-иначе от нее точно тошнить будет...Уделяйте ей совсем по чуть-чуть.. а остальное себе-любимой.. ну и деть конечно:flower:
даже не слышала о такой...:009:
Ой, девченочки, как бы я без Вас жила бы..до сих пор не понимаюю..как раньше обходилась без жительниц ЛВ...:flower:
я вчерась скачала классный самоучитель Итальянского..представляете...понесло...и мне так понравилось...я влюбилась в него...пока есть запал - решила чуток поучить..
Мармышка-Настюшка
05.03.2011, 19:37
а я так часто ленюсь . только покормлю детей и ленюсь,ленюсь :)):)):))
Divi-nora
05.03.2011, 21:00
Ой, девченочки, как бы я без Вас жила бы..до сих пор не понимаюю..как раньше обходилась без жительниц ЛВ...:flower: зедсь топик такой есть на ЛВ.. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224 вообще достаточно набрать в поиске ФЛАЙ-ЛЕДИ.. почитайте.. занятно и познавательно
Ой, девченочки, как бы я без Вас жила бы..до сих пор не понимаюю..как раньше обходилась без жительниц ЛВ...:flower:
Проснулась утром - вымой раковину в ванной, ложишься спать - вымой раковину в ванной. Так примерно. :))
зедсь топик такой есть на ЛВ.. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224 вообще достаточно набрать в поиске ФЛАЙ-ЛЕДИ.. почитайте.. занятно и познавательно
чего-то там как-то заморочно...говорю же - лень....даже разбираться...
но по поводу помыть раковину как-то воодушивилась..))
Divi-nora
06.03.2011, 14:52
чего-то там как-то заморочно...говорю же - лень....разбираться...
я сама такая-же:046: долго пыталась въехать в систему.. до сих пор окончательно не поняла ...но... в двух словах суть системы чтобы на уборку тратить минимальное количество времени (15-30 мин в день) делая ее попутно.. например сегодня- 15 минут на шкаф, а завтра 15 минут на ванну... и т.п. главное по-чуть чуть, но обязательно... мытье раковины-символ, считается что чистая-пречистая раковина потянет за собой все остальное-чистую плиту-чистую кухню и т.п. В систему ни в коем случае нельзя закапываться сразу, идти маленькими шажочками:ded:
krismisi
06.03.2011, 15:36
живу как хочу - хочу - ленюсь,хочу - тружусь,но не в ущерб семье.
я сама такая-же:046: долго пыталась въехать в систему.. до сих пор окончательно не поняла ...но... в двух словах суть системы чтобы на уборку тратить минимальное количество времени (15-30 мин в день) делая ее попутно.. например сегодня- 15 минут на шкаф, а завтра 15 минут на ванну... и т.п. главное по-чуть чуть, но обязательно... мытье раковины-символ, считается что чистая-пречистая раковина потянет за собой все остальное-чистую плиту-чистую кухню и т.п. В систему ни в коем случае нельзя закапываться сразу, идти маленькими шажочками:ded:
Вот это мытье раковины меня убивает просто! Я мою ее каждый день, не из-за дани системе, а просто потому, что пунктик у меня такой - чистая раковина, но, блин, занимает это, оказывается, уйму времени, если вдуматься. Тем более, это действительно тянет за собой все остальное - мытье унитаза, потом пола, потом полоскать тряпку, потом еще что-то.... Это же каторга домашняя получается! Ну ее подальше, такую уборку!
zvaigzne
11.03.2011, 14:38
Но у меня лично лучшая борьба с депрессией и плохим настроением - это уборка!!! Люблю когда дома чисто и наготовлено. Потом ленюсь дальше....
и у меня так же! :080:
МУСЯ МАРУСЯ
11.03.2011, 15:10
У меня тоже так бывает, при том , что я терпеть не могу грязную посуду и бардак , но иногда накатывает усталость , что тоже нет желания делать , поленитесь немного , отдохните , отоспитесь , посмотрите телек , посидите на ЛВ:flower:
marichkin
11.03.2011, 15:29
могу ленится максимум день, потом в кучу силу воли и вперёд. Не надо всё сразу и много, можно поэтапно без напряга
slonyambus
11.03.2011, 20:27
...
Деть пусть скорее выздоравливает.
ФУФЫРОЧКА
11.03.2011, 23:56
ляг поспи и все пройдет
у меня каждый день - день лени
Бодрая велосипедка
21.03.2011, 19:59
А мне от депрессии хорошо помогает деятельность. И уборка квартиры - вообще отлично помогает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.