Просмотр полной версии : Расскажите про образование за границей
В основном высшее интересует, но, т.к. все из школы, то и про нее, видимо, тоже. Какие плюсы, какие минусы. Страны любые интересуют. Не могу составить мнение по данному вопросу, пока оно скорее отрицательное, но хочется понять что к чему, т.к. сама, естественно, только по косвенным данным, с этим знакома :).
tranzoid
04.03.2011, 11:57
для таких вопросов есть раздел "Работа и образование"
Кошкин_Д
04.03.2011, 12:01
Такая тема есть в Подростках.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275945
Спасибо, но это немного не то. Мне интересно, именно, что дает это образование человеку, а не как его получить. В чем отличие от нашего, в чем хуже, в чем лучше
babariha
05.03.2011, 11:03
Спасибо, но это немного не то. Мне интересно, именно, что дает это образование человеку, а не как его получить. В чем отличие от нашего, в чем хуже, в чем лучше
Тогда Ваш вопрос, мягко говоря, странный. Образование, скажем, в США, резко отличается от образования в Германии или в Финляндии. Какие задачи Вы ставите?
Мне тоже инересно, вот например инженер-строитель за рубежом и наш разница настолько огромна, что свои знания в не родной стране не нужны? Или будет достаточно повышения квалификации по месту пребывания?
А школы? Если сначала там, потом здесь или наоборот? Как синхронизация знаний происходит, например у нас в 8 классе проходят членистоногих, а в других странах изучают членистоногих? (ну это к примеру).
Странный вопрос! Нужно сначала определиться кем хотите быть по професии, и в какой стране Выхотели бы учиться (где потяните финансово это тоже очень немаловажный вопрос: само обучене + траты на проживание)
О себя могу сказать что это незабываемый глоток свободы, радость от общения. Проживание в стране с совершенно другим менталитетом, более для меня близким. Отличное университетское образование. Походы на зачеты и экзамены, которые совершенно не зависят от суммы, вложенной в зачетку. Совершенно другой уровень общения между преподавателями и студентами.
Эх..... как вспомню студенческие годы..... так жаль, что не вернуть те времена....
Наш работодатель с очень большим интересом реагирует на наличие иностранного диплома и в основном это большое преимущество перед другими кандидатами.
По-моему, вопрос не странный. Мне любопытны все страны, я так и написала, ясное дело, везде все по-разному. Вопрос неконкретный относительно профессии, т.к. это явно не мне, а на будущее, ребенку. Просто во многих темах пишут, что пора копить деньги на это самое обучение за рубежом для детей. Так вот и думаю - на самом деле стоит или нет?
Поясню, почему в раздумьях. Не смотря на то, что где-то у кого-то обучение это котируется, лично я по отзывам некоторых людей (а не по личному опыту) отношусь к этому достаточно настороженно. Пока то, что я слышала - что, например, для США образование - это очень ранняя (для нас) профориентация, следовательно, достаточно узкая область знаний начиная с более раннего, чем у нас возраста. Опять-таки, у нас в НИИ сотрудник защищался за границей (где - не знаю :) ) И могу сказать, что то, что ему засчитали за кандидатскую - это наша ежедневная работа рядового инженера.
Поэтому меня и интересует - в каких странах как и что дает высшее образование, стоит ли оно того...
Моё дитя пошло в школу в прошлом году в 4 года. В Америке в штате Нью-Йорк (а может только в городе, тут в каждом районе могут быть свои собственные законы), это называется pre K Наверное это эквивалент русской средней группы в детском саду. Сейчас ходит в K. Подготовительная группа. Уже читает простые тексты по английски. Читает лучше чем по русски потому что учат запоминать маленькие словечки целиком и потом уже на основе знаний дети могут и слова побольше прочитать.
Что мне не нравится в местном образовании? Оно объективыно слабее советского (про российское не скажу потому что не в курсе).Дети которые приезжают из бывшего СССР закончив там хотя бы несколько классов на голову выше местных. Точные науки в ужасном загоне. НЕт отдельных физик химий и прочего всё согнан в одно. Я считаю тут не дают сильного базового образования, как давали нам . Те родители которые хотят чтобы их дет преуспели нанимают репетиторов и водят по разным кружкам. Ребёнок привязан к своей местной школе. Перейти в другую он может только если переедет или сдаст экзамен для одарённых.
Нравится то, что всё-таки у детей со способностями есть возможность выбится из общей массы. Попасть в неплохие школы с усиленной программой.
Высшее образование тут мне нравится больше российского. Оно более гибкое, хотя конечно вновьприбывшему там без поллитры не разобраться. Система совершенно другая. Один колледж может готовить кучу специалистов совершенно разных профилей и ты можешь в процессе учёбы переходить из одной специальности в другую не меняя учебное заведение и не поступая снова в институт. Для малоимущих есть стипендии, которые оплачивают недешёвую надо сказать учёбу и книги и возможность взять вредит на учёбу.
подниму. может все-таки кто-то еще расскажет :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.