Вход

Просмотр полной версии : Что в первую очередь надо знать про садик?

Раба Любви
04.03.2011, 11:55
Какие конкретные вопросы Вы бы задали в первую очередь заведующей сада на приёме перед тем как сделать выбор между садами.Какая именно информация для Вас первоочередная?

SvetLana78
04.03.2011, 12:08
Мне было важно:
1. график работы садика и насколько строго он соблюдается.
Можно ли приходить после завтрака часов в 9-9:30, так как мы не ранние пташки
Очень часто убедительно просят забирать до 18, хотя сад формально до 19
2. Насколько регулярно дети гуляют ( особенно ясельники часто без прогулок)
3. Питание: режим, делаются ли замены для аллергиков
4. Взаимоотношения с медработником: мы сразу отказались от медобслуживания в саду
5. Сколько дней можно пропускать без справки: так как мы в поликлинику не ходим и каждая справка мне в 1500 обходится.
6. Предпочтительная форма одежды ( это можно у воспитателей спросить)
7. Чем помочь: окна заклеить, купить что-то, денег дать на нужды садика
8. Есть ли платные занятия, какие, делается ли на них перерасчет по болезни
9. Ясельникам актуально: можно ли и где оставлять коляски-санки и прочий транспорт, например в нашем садике коляски строго за территорией и даже к забору привязывать запретили
10. Опять же ясельникам: можно ли поначалу памперсы, сколько смен одежды принести ( тоже с воспитателем уже оговорить)
11. Сколько можно пропускать по семейным обстоятельствам, какие справки для этого нужны ( у нас месяц отпуска мамы+ месяц отпуска папы, со справкой с места работы)

Пьянковка
04.03.2011, 12:53
Все эти вопросы решались по мере хождения в сад и с воспитателями. Неужели вы думаете, что заведущая ответит на все эти вопросы, когда как она не сидит в группах. все вопросы решаю по мере необходимости. Мне и в голову не пришло задавать столько вопросов, я была в таком ВОСТОРГЕ, что нам дали место!!!

SvetLana78
04.03.2011, 13:13
Все эти вопросы решались по мере хождения в сад и с воспитателями. Неужели вы думаете, что заведущая ответит на все эти вопросы, когда как она не сидит в группах. все вопросы решаю по мере необходимости. Мне и в голову не пришло задавать столько вопросов, я была в таком ВОСТОРГЕ, что нам дали место!!!

Мне ответили на все эти вопросы, тем не менее
Заведующая диктует воспитателям " политику партии" и конечно, она в курсе всего

Не вижу причин для восторга, что дали место - я для того и вставала в очередь в дочкины два месяца, еще б они не дали.
Сад вообще-то для удобства родителей и радости детей, почему бы не подобрать для себя подходящий? Это ж здорово, когда все друг другом довольны - и дети и родители и администрация сада

Пьянковка
04.03.2011, 13:47
Да, так заведущая и рассказала о негативных сторонах. Ясное дело, будут ответы. А вот как оно на самом деле... Нам повезло, мы попали в хороший сад и воспитатели у нас тоже суперские. Только вот и в хороших садах попадаются неадекватные люди. К сожалению.
Желаю удачи!!!

SvetLana78
04.03.2011, 13:52
Да, так заведущая и рассказала о негативных сторонах. Ясное дело, будут ответы. А вот как оно на самом деле... Нам повезло, мы попали в хороший сад и воспитатели у нас тоже суперские. Только вот и в хороших садах попадаются неадекватные люди. К сожалению.
Желаю удачи!!!

Не, ну я ж не предлагаю спрашивать " хорошие ли у Вас воспитатели" :046:
Согласитесь, график работы сада лучше бы знать заранее - мы ж как бы тоже работаем?
Про невозможность оставить коляску на территории тоже - это не негатив, а требование пожарной инспекции. А если б я не знала заранее и купила бы агрегат тыщ за 30 ( мы не рядом живем), и куда его?

Пьянковка
04.03.2011, 14:00
У нас нельзя в саду самом оставлять коляски, а перед самим зданием можно. Правда в дождь всё мокрючее, хоть и под козырьком... Но вроде как и из коридора не выставляют наружу, там куча и санок стоит и коляски есть. У меня отпала эта проблема, авто купили (тоже далековато от дома сад, да и пузо быстро выросло;))

SvetLana78
04.03.2011, 14:07
У нас куча народу обломалась с колясками после первого родительского собрания

Кин-дза-дза!
04.03.2011, 14:29
Я бы попросила позволения пообщаться с воспитателями и после беседы личной решила бы куда идти.

БлондинкО
04.03.2011, 15:05
Воспитатели, программы, материальное обеспечение.

Шпинат
04.03.2011, 15:13
Мне было важно:
1. график работы садика и насколько строго он соблюдается.
Можно ли приходить после завтрака часов в 9-9:30, так как мы не ранние пташки
Очень часто убедительно просят забирать до 18, хотя сад формально до 19
2. Насколько регулярно дети гуляют ( особенно ясельники часто без прогулок)
3. Питание: режим, делаются ли замены для аллергиков
4. Взаимоотношения с медработником: мы сразу отказались от медобслуживания в саду
5. Сколько дней можно пропускать без справки: так как мы в поликлинику не ходим и каждая справка мне в 1500 обходится.
6. Предпочтительная форма одежды ( это можно у воспитателей спросить)
7. Чем помочь: окна заклеить, купить что-то, денег дать на нужды садика
8. Есть ли платные занятия, какие, делается ли на них перерасчет по болезни
9. Ясельникам актуально: можно ли и где оставлять коляски-санки и прочий транспорт, например в нашем садике коляски строго за территорией и даже к забору привязывать запретили
10. Опять же ясельникам: можно ли поначалу памперсы, сколько смен одежды принести ( тоже с воспитателем уже оговорить)
11. Сколько можно пропускать по семейным обстоятельствам, какие справки для этого нужны ( у нас месяц отпуска мамы+ месяц отпуска папы, со справкой с места работы)

:flower::flower:СПАСИБО:flower:
очень ценный список. мне, кроме транспорта, всё важно, но не сообразила бы про всё:009:

mamaniki2005
04.03.2011, 15:19
Какие конкретные вопросы Вы бы задали в первую очередь заведующей сада на приёме перед тем как сделать выбор между садами.Какая именно информация для Вас первоочередная?

Первоочередная информация для меня - это информация о воспитателях. Но это надо спрашивать не у заведующей, а у мам детишек, которые к ним ходят.
Я выбирала бы садик не по разговору с заведующей, а по отзывам родителей.:flower:

sve4ka
04.03.2011, 15:23
на мой взгляд, самое важное в садике- это воспитатели, вот с них бы я и начала. причем воспитатели не только в ясельках (часто бывает. что ведут ясли, а потом - меняются воспитатели), но и те, кто будет вести группу от младшей до подготовительной. именно с воспитателем решаются почти все вопросы - можно ли прийти попозже, и когда можно забирать. и могут ли с твоим ребенком "досидеть" 15 минут после закрытия, какие занятия будут, какая атмосфера в группе, будут ли приструнивать драгчунов. ну и вообще.

Раба Любви
04.03.2011, 15:49
Первоочередная информация для меня - это информация о воспитателях. Но это надо спрашивать не у заведующей, а у мам детишек, которые к ним ходят.
Я выбирала бы садик не по разговору с заведующей, а по отзывам родителей.:flower:

нет,нет,меня интересовал вопрос именно как строить разговор с заведующей.мнение родителей я уже профильтровала.

SvetLana78
04.03.2011, 15:58
:flower::flower:СПАСИБО:flower:
очень ценный список. мне, кроме транспорта, всё важно, но не сообразила бы про всё:009:

пожалуйста:-)

mamaniki2005
04.03.2011, 16:18
нет,нет,меня интересовал вопрос именно как строить разговор с заведующей.мнение родителей я уже профильтровала.

договор попросите почитать - там тоже много интересного :)