PDA

Просмотр полной версии : Набор детей в новый центр реабилитации.

Сутеев
04.03.2011, 12:16
Санкт-Петербургская Общественная организация «Перспективы» открыла новый Центр социальной реабилитации для детей со множественными умственными и физическими нарушениями. В связи с этим сейчас есть 4 места для детей от 5 до 10 лет с ДЦП или синдромом Дауна со средней или тяжелой степенью умственной отсталости.

Краткая информация о новом Центре:
Ребенок находится в Центре с 10-00 до 17-00. С ребенком проводят занятия воспитатели, дефектолог, специалист по АФК, арт-педагог, музыкальный педагог и волонтеры.

Вся информация по телефону (812) 320-06-43

Или с удовольствием отвечу на ваши вопросы здесь.

struna
04.03.2011, 13:35
а территориально где ваш центр находится?

Сутеев
04.03.2011, 13:54
Центр находится по адресу ул. Рябиновая-18 на территории КАРИТАС (совместный проект) В этот центр родители привозят детей сами, но есть возможность пользоваться социальным такси, так как это социально значимый объект.

Лёлькина
04.03.2011, 15:07
Мы очень хотим, только ребёнок гиперактивный. Возьмут? Сыну 8 лет, Д Ц П. Сам ходит, себя обслуживает.

Я позвонила, мне обещали перезвонить, сижу-жду:)
Всё же волнует главный вопрос - возьмут ли гиперактивного?

Всё, позвонили) Договорились о встрече. Там будет ясно, подходит ли мой отпрыск:))

ЦИРИК-бубуля
05.03.2011, 02:43
Дениске 5 в апреле, у него синдром Дауна. Подойдём?
И вопрос...Занятия платные? И если "да",то сколько?

Сутеев
05.03.2011, 11:45
Занятия для детей бесплатны, на благотворительной основе.
Позвоните по тел. 320-06-43 и запишитесь на собеседование.

Tatunia
05.03.2011, 21:53
Мы хотим ... но нам 3,8 ... по росту все 5,5 ... и пока болеем :104:

Morozova
11.03.2011, 19:00
Модераторы можно здесь напишу подробно о центре? :008:

Разговаривала с девушкой, которая курирует этот проект. ЕЕ зовут Оксана.

1. Проект рассчитан на детей, которые собираются в школу, т.е 7 -8 леток.
2. Детей будут подготавливать к школе, т.е обучать социальным навыкам, плюс подтягивать до уровня школы (коррекционной).
3. В принципе будут стараться взять тяжелых деток, которых ни куда не берут.

Задача центра максимально подготовить ребенка к поступлению в школу (а не в интернат или надомное).

Может коряво объяснила, ну извините. Проект новый и опыта у них пока мало. Опыт мам, которым удалось устроить тяжелых деток им очень нужен.

А главное, что они хотят и могут помочь.

Fortezia
12.03.2011, 22:47
Спасибо!!))
PS
Я нашла ступеньку от коляски - надо?

Kokosha
14.03.2011, 22:03
Санкт-Петербургская Общественная организация «Перспективы» открыла новый Центр социальной реабилитации для детей со множественными умственными и физическими нарушениями. В связи с этим сейчас есть 4 места для детей от 5 до 10 лет с ДЦП или синдромом Дауна со средней или тяжелой степенью умственной отсталости.

Краткая информация о новом Центре:
Ребенок находится в Центре с 10-00 до 17-00. С ребенком проводят занятия воспитатели, дефектолог, специалист по АФК, арт-педагог, музыкальный педагог и волонтеры.

Вся информация по телефону (812) 320-06-43

Или с удовольствием отвечу на ваши вопросы здесь.

Здраствуйте.скажите пожайлуста сколько по времени в центре может проходить ребенок реабилитацию месяц...........неделя........

Сутеев
15.03.2011, 19:51
Здраствуйте.скажите пожайлуста сколько по времени в центре может проходить ребенок реабилитацию месяц...........неделя........

Здравствуйте, главная цель Центра-подготовка ребенка к школе, поэтому нельзя точно сказать, сколь на это уйдет времени ( м.б. год, два или три, зависит от ребенка)

masha3373
15.03.2011, 23:32
Скажите, пожалста, а набор еще идет?
нам 5,5 лет..ДЦП,спастический тетрапорез...себя не обслуживает и брать не берут никуда..(((
нам хоть раза 2 в нед занятия не помешали...:)

Лёлькина
15.03.2011, 23:53
Скажите, пожалста, а набор еще идет?
нам 5,5 лет..ДЦП,спастический тетрапорез...себя не обслуживает и брать не берут никуда..(((
нам хоть раза 2 в нед занятия не помешали...:)

позвоните по телефону в первом посте.
мы позвонили и нас пригласили на собеседование, посмотрели ребёнка.
позже нужно перезвонить и узнать, подходит ли он.

Morozova
16.03.2011, 11:35
А мне когда объяснили для чего этот центр создан, я сама отказалась. Единственное -если в школу все же не возьмут, то тогда позвонить им.

Сутеев
16.03.2011, 12:24
Дорогие форумчане!

Оксана (руководитель проекта) просила написать, что в связи с большим количеством желающих, набор в Центр временно приостановлен, но вы можете звонить и записываться на собеседование. Вас включат в лист ожидания.
От себя хочу добавить спасибо за информационную поддержку!

Fortezia
16.03.2011, 12:30
Топик тогда открепляю - кому надо найдут поиском

Сутеев
16.03.2011, 12:41
Спасибо за помощь!