PDA

Просмотр полной версии : Помогите а выбором интернета

Снат
04.03.2011, 12:22
Вот какая ситуация: живем в частном доме, Приморский район, город. Был Авангард, не было проблем. Потом начались перебои с интернетом. А сейчас он вообще пропал. Ремонтники приходили, расписались в своем бессилии. В доме с проводкой все нормально, где-то что-то на улице.... Проводных интернетов у нас на улице нет. Что делать? Покупать беспроводной модем? Какой??? Короче, помогите, пожалуйста

Зеленый
04.03.2011, 13:38
Могу не сильно задорого продать wifi роутер с Йотой:)

OlegM
04.03.2011, 18:11
Варианта вижу 2:

1)Ёта от Зелёного(вцелом дорого)

2)Долбёжка Авангарда, линия ихняя, они её обслуживают(смотрите внимательно в платежку-примерно 150 рублей за предоставление линии, которая не обеспечена должным качеством) вот пусть они эту проблему и решают, тянут по новой или еще чего(в целом муторно, но если отнестись ответственно к переодичной лоботомии, результат будет, проверено опытным путём)).
Могут сказать что телефон работает и все-досвидос, но эта совдепия которую еще не вытравили окончательно...можно вообще не пользоваться городским телефоном(не обслуживаться) но платить за линию и звонить через инет...

P.S.Итернет от МТС,Билайн,Мегафона рассматривать в качестве домашнего-не серьезно....

lomaster-spb
04.03.2011, 18:56
Yotа ценник вроде подняла! но при оплате за года вроде 750р в месяц выходит!
в вашем случае я за yota! кстати роутер тоже могу предложить:004:

Снат
05.03.2011, 08:54
Спасибо! Буду долбить Авангард дальше, если что, обращусь за етой.

Снат
05.03.2011, 10:50
А ета на ловит!!!!

Anry13
05.03.2011, 11:01
А ета на ловит!!!!
А жаль, неплохое было бы решение.
Тогда Авангард или мобильные операторы.

NataAnt
06.03.2011, 01:46
А ета на ловит!!!!

В каком месте приморского живете?

Была недавно там и все прекрасно ловило (Савушкина у Меркурия).

В центре нет стац. телефона. ни adsl ни проводного провайдера днем с огнем не сыщешь.
Купили yota. Сигнал был в районе 1 деления. Жутко тормозило.
Нашли место на окне с максимальным приемом. Оттуда проводок с усилением идет на роутер и дальше по квартире. Так что не факт что у вас не ловит.

Со след. месяца поднимают оплату до 1400, но если купить полу/годовую подписку то цена 900/750р.

Часто забираю yota с собой в разъезды по городу. Очень удобно.
Вот если бы она у меня на даче еще ловила. Я бы даже после переезда в дом с проводным провайдером ее оставила и на год купила.

Пользуясь случаем. Продам Yota wifi router drytec vigor fly200 за смешные деньги. Настроен под yota. Втыкай и выходи в интернет.

AntiDuck
06.03.2011, 02:58
Вот какая ситуация: живем в частном доме, Приморский район, город. Был Авангард, не было проблем. Потом начались перебои с интернетом. А сейчас он вообще пропал. Ремонтники приходили, расписались в своем бессилии. В доме с проводкой все нормально, где-то что-то на улице.... Проводных интернетов у нас на улице нет. Что делать? Покупать беспроводной модем? Какой??? Короче, помогите, пожалуйста

Прежде всего - по-человечески поговорить с ремонтинками.
Ясно, что проблема не у Вас - а где-то между Вами и Авангардом.

Может, в проводах. Может на АТС. Может, где-то еще.
Спокойно и задумчиво выясните у ремонтником - чего
остальные пользователи Авангарда говорят, и какие
есть у Вас возможности.

Не знаю отношений с соседями - но если у них вдруг все летает,
можно сделать wifi до них, и платить за Авангард поровну, например.

Йотой очень недоволен - не думаю что они в ближайшее время подымутся ...
начали они хорошо, в них особо никто не верил, брали попробовать и удивлялись -
как, правда это может работать? Дальше взрывной рост популярности,
и ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ НОРМ ОБСЛУЖИВАНИЯ, реально они понаставили
кучу ограничений норм. пользователям, так чтобы ни в коем случае,
ни за какие коврижки, у них на 1000 рублей не скачали лишний байтик
(я имею в виду нормальный веб браузинг, но только 10-12 часов в сутки).

Потом они ввели спец. тарифы для бизнес клиентов, с псевдо-гарантией
более-менее постоянного подключения к сети. Потом еще что-то.

Я бы сказал, что это наглая контора, которая решила отбивать бабло
раньше, чем завоевала лояльность и уважение клиентов - Вы еще не успеете
к ним подключиться, как столкнетесь с зависонами и пропаданием интернета -
причем сервис-центр будет вещать про то что мол сигнал тудыть-растудыть -
а дело не в сигнале - дело в систематических отключениях доступа.

Как Вы думаете, почему на 6 постов Вам сразу ДВА предложения покупки их оборудования?

Авангард тоже не зайчики-паиньки, но по сравнению с Йотой они хотя бы
реально держат несколько миллионов абонентов по городу - лет 60 телефон
и наверное тысяч 50 абонентов - интернет (5-6 лет уже, да?)

NataAnt
06.03.2011, 18:25
Yota очень довольна. Купила т.к. есть опция " на попробовать" если что не понравится - манибэк без вопросов. Замерили сигнал дома. Все понравилось. Возвращать не стали. Повторяюсь живу в центре. Проблем со скоростью нет.
Недавно была на Савушкина со своим ноутбуком и yota. Диск с мультиками остался дома. Быстренько скачали Машу и Медведь с торен тов. Скорость была 950кб. Очень ей довольна. 3 раза в год езжу в Сочи. И она там работает тоже ( в Мск, вроде, похуже)

С введением новых тарифов прогнозируется уменьшение кол-ва клиентов. А следовательно и нагрузка на базовые станции. То есть качество и скорость станут лучше, там где большие нагрузки.

Да, и я продаю только yota роутер. Саму yota я оставляю.

OlegM
07.03.2011, 00:11
С введением новых тарифов прогнозируется уменьшение кол-ва клиентов. А следовательно и нагрузка на базовые станции. То есть качество и скорость станут лучше, там где большие нагрузки.

при уменьшении клиентской базы логичней спрогнозировать не рост качества услуг а уменьшение количества тех же самых базовых станций, как следствие ухудшение качества услуг в целом...

но эт так-мысли в слух, не претендующие на истину...

Anry13
07.03.2011, 00:25
при уменьшении клиентской базы логичней спрогнозировать не рост качества услуг а уменьшение количества тех же самых базовых станций, как следствие ухудшение качества услуг в целом...

но эт так-мысли в слух, не претендующие на истину...
При оттоке клиентов, к.м.к. может замедлиться развитие. Вряд ли придётся отключать или продавать станции.

NatalV
07.03.2011, 00:38
Я бы долбала Авангард.

Йоту не брала бы... Так как слыша что если ваш райончик например не в супер доступном месте для приема... мучаться будете, тогда уж взяла бы Мегафон или МТС, что наверняка ловит... Единственное дорого, по сравнению с авангардом.

NataAnt
10.03.2011, 23:21
Роутер продался. Просьба не писать.

Снат
11.03.2011, 11:18
Живем мы 500 м от пл. Озерки (внизу за озерами), там частные дома. поэтому с соседями напряженка. Знаю точно, что на соседней улице (50 метров от нас) Авангард ловит. Я была в их центре обслуживания клиентов, они сказали, что у нас магистраль плохая и надо переходить на Мегафон или тому подобное, Yota у нас не ловит. Оптоволокно у нас не предвидится.

Anry13
11.03.2011, 11:57
Если всем миром собраться, глядишь, какой-нибудь провайдер до вас таки дотянется.