Просмотр полной версии : Вкусняшки родом из детства
Неправильная Пчела
04.03.2011, 12:25
Вот варю гречневую кашу, и думаю-за что ж я ее так горячо люблю? Даже от запаха тепло на душе становится...потом нальешь молока в чашку,и ваще праздник души. Она такая уютная, из детства, действет на меня как антидепрессант. Как только неспокойно, я за гречку. Я даже когда за границей жила, пачками ее возила, за бугром гречки нет, и кто пробовал из знакомых, все поражались, что это за странная еда и невкусная вовсе...
Или вот...бублик вдоль разрезать и маслом намазать, мне так бабушка делала, когда я маленькая была. А привычка осталась, смешная, но бывает, редко, купишь бублик, намажешь, чаю заваришь...и все, жизнь прекрасна.
А у вас какие вкусняшки из детства остались?:019:
котлета+пюре+зел. горошек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
И где бы найти и съесть шоколад.батончик "фрегат" или "фламинго".
Кина не будет
04.03.2011, 12:28
:love: так написали...
я тут бананов сушеных купила:019:дочке дать попробовать,что мы в детстве ели:))
томатный сок из стеклянной треугольной штуки, и чтоб станачик с солью рядом был с ложечкой
Неправильная Пчела
04.03.2011, 12:28
:love: так написали...
я тут бананов сушеных купила:019:дочке дать попробовать,что мы в детстве ели:))
оценила?:))
Гречневая каша - да. Я ее в детсве шоколадной называла. Ох, и редко она была. Но когда бабушка вынимала эту кашу из печки - ммм.
А еще в детстве очень любила фруктовый сахар - прям такая вкусняшка разноцветная и с разными вкусами:))
Кина не будет
04.03.2011, 12:30
оценила?:))
мне кажется нет:))она не поняла для чего их сушили:065:
tranzoid
я просто ОБОЖАЮ лагерную и столовскую еду, котлеты, пюре, оладьи, каши:008:
причем, папа у меня повар, и когда я его просила такое приготовить, только смеялся:))
Susan Sto Helit
Бублик с маслом внутри - вещь!
Я тут давеча булочку с маслом и вареньем с чайком - очень хорошо пошло (опять же формируется защита седалищного нерва :065: )
Ржаной хлеб с молоком.
А ещё салатик, яблоко+морковь на тёрочке и заправить сметаной с сахаром - лакомство детства!
Ириски.
+1
Решила вспомниь детство, муж купил. Минус 2 пломбы :065:
А мне бабушка делала пироженки - хлеб с маслом, посыпанный сахаром. До сих пор люблю :019:
Susan Sto Helit
04.03.2011, 12:32
О! Ещё ёжики и творожные запеканки! Я когда-то очень маму обидела, когда сказала, что в садике ёжики вкуснее, ты сходи мама в садик, спроси как они готовят. Папа предположил, что всех секретов мама не выдадут :046:
Vanilla Sky
04.03.2011, 12:33
батончик с маслом, посыпанный сахарком:))Ох, мама меня ругала, когда сахар по всей квартире валялся:008:
briz-end
04.03.2011, 12:34
с нежностью вспоминаю детсадовское морковное пюре
приготовить рука не поднимается, уверена что на вкус мерзость, не хочется разрушать детских впечатлений)))
бабушкины пирожки с черникой, ну не собирают теперь чернику(((
батончик с маслом, посыпанный сахарком:))Ох, мама меня ругала, когда сахар по всей квартире валялся:008:
+
Да-да, было такое:)), но зато придешь из школы, сделаешь себе вкусняшку и блаженство....
Чего это не собирают то??Продавали по сезону спокойно...и замороженная бывает-правда не часто.
Susan Sto Helit
04.03.2011, 12:39
с нежностью вспоминаю детсадовское морковное пюре
приготовить рука не поднимается, уверена что на вкус мерзость, не хочется разрушать детских впечатлений)))
бабушкины пирожки с черникой, ну не собирают теперь чернику(((
Морковное пюре было тушёное на молоке и с небольшим количеством манки. Сладенькое такое. Очень вкусно! У нас в садике ещё овощное рагу так же готовили. :019:
CitizenV
04.03.2011, 12:43
Пончики с сахарной пудрой и кофе (или кофейный напиток), который наливали из титана.:love:
Пирожки с морошкой, брусникой и яблоками, домашние...:035:
Вареники с вишней и с сахаром, творогом и сметанкой и картошкой с творогом, политые маслом и жареным лучком, домашние...:0076:
mamalumy
04.03.2011, 12:44
Хлеб с молоком - до сих пор вечерком люблю так поужинать...
Мамины пирожки с капустой...
Столовские котлеты...
Из садика - компот с хлебом.
Ох, сейчас детки даже не понимают, что это за еда такая...
Помню, сладостей не было вовсе, печенье Мария с маслом казалось вкусняцким, по праздникам давали конфеты... Но у меня семья была не сильно обеспеченной, маме с папой было по 20 лет :))
Ева-Лотта
04.03.2011, 12:46
какао с сахаром- кушать сухое )))))
Жена Гуськова
04.03.2011, 12:49
Ирис "Забава" и яблочное пюре "Неженка" из покупного.
А из домашнего бабушкин торт "Наполеон" и суп из щавеля и крапивы. Суп я научилась готовить как бабушка, а вот торт такой печь нет:(
tranzoid
04.03.2011, 12:51
я еще вспомнила - березовый сок
ой, только вчера с подружкой вспоминали :019:
Черный хлеб, масло слив., соль и тооооненькие дольки чеснока....няяяям (а сейчас изжога :005:)
И еще дедушкино рагу из свинных ребрышков с картошечкой (блин.....ща захлебнусь слюной):love:
Прессованные кубики какао с сахаром и молоком - крупные, почти 2х2х2 сантиметра. Грызть. Даже "Сливочную тянучку" всё ещё выпускают, а их - нет. :046:Дожили. Нанотехнологии...
Неправильная Пчела
04.03.2011, 12:53
да, черный хлеб с маслом и солью, и булка с маслом и сахаром - вещь!!!!!!
какао с сахаром- кушать сухое )))))
А еще из банок, как сгущенка. И кофе такой же. Могла запросто банку умять!:019:
А еще перловку...все пошло слюноотделение:))
ksushka-plushka
04.03.2011, 12:54
Конфеты-карандаши, длинные, карамельные, разных цветов
Эскимо в желтенькой глазури часто вспоминаю......
alextida
04.03.2011, 12:55
Макароны с сахаром, сливочным маслом и вишней)))
Хрустики, жареные во фритюре.
Горячие пирожки с повидлом из школьной столовой.
titarira
04.03.2011, 12:57
Самодельные трюфели из пачки какао "Золотой ярлык", пачки смеси " Малютка", молока ит.д.
С мамой лепили, обваливали в какао и в холодильник.....ммммм
Охохонюшки-хо-хо
04.03.2011, 13:01
на булку с маслом филе килечки пряного посола а сверху крутое яйцо и со сладким чаем ммммм.....
prosto-Mariya
04.03.2011, 13:02
О! Ещё ёжики и творожные запеканки! Я когда-то очень маму обидела, когда сказала, что в садике ёжики вкуснее, ты сходи мама в садик, спроси как они готовят. Папа предположил, что всех секретов мама не выдадут :046:
ЕЖИКИ из садика - это тема!!!!!!!!!!! +10000
alextida
04.03.2011, 13:10
ЕЖИКИ из садика - это тема!!!!!!!!!!! +10000
Что это за ЕЖИКИ?
Всё к лучшему
04.03.2011, 13:14
мы в бедном голодном детстве каждый выходной покупали по булочке "с помадкой". Это еще в тех булочных, где брали хлеб вилкой.
А еще молоко+хлеб свежий.
А молочный сахар кто-нибудь варил?:love:
alextida
04.03.2011, 13:17
Пирожки с ливером "собачья радость" - нямка.
Ибеляши с котятами тоже сказочные, дома из настоящего мяса не такие...
pogranec
04.03.2011, 13:18
Именно из детства, и чего сейчас нет: гранатовый сок из тех самых "конусных" банок - настолько был натуральный вкус, сейчас похожего купить не могу. И булка с изюмом... как я любила этот изюм выковыривать, даже больше,чем крем с "Полярного" тортика объедать :))
Бублики были вкусные:019:
А ещё рогалики обсыпные
А щербет развесной?:love:
Неправильная Пчела
04.03.2011, 13:21
мне вот интересно, правда еда была вкуснее, или она труднее доставалась?
pogranec
04.03.2011, 13:26
мне вот интересно, правда еда была вкуснее, или она труднее доставалась?
Вкуснее была. Пусть было два сорта колбасы, но оба можно было есть, и было вкусно :), а сейчас - куча сортов, а найти нормальную - проблема.
Вафельный торт.Сначала верхушку слизать,потом грызть вафельку.:019:
Газировка из автомата.Мммм....и осы летают вокруг стакана,пока пьешь:))
Ромовая баба....верхушка.:019:
Овощные пюре обожала и молочный суп...сладкий с макаронами:love:
glamurzik
04.03.2011, 13:37
А я очень скучаю по сладкой плитке Привет. Я наверно одна в классе ее обожала, никак не могу найти похожего вкуса....
Lenulchik
04.03.2011, 13:42
Первое что вспомнилось из вкусняшек - хрустящая корочка еще горячего хлеба, съеденная по дороге из магазина домой..:)
А еще сухой кисель и детская смесь Малютка..:)
А еще... пельмени Русские из такой прямоугольной картонной пачки... помню они все время слипшиеся были... и их так разлепляли заново лепили и на сковородочку... пожарили и мммммм
А еще корка хлеба натертая чесночком
А я очень скучаю по сладкой плитке Привет. Я наверно одна в классе ее обожала, никак не могу найти похожего вкуса....
+1!Покупала ее часто в детстве,21 коп.и дешего и вкусно!:019:
А я очень скучаю по печенью "Минутка" маслянистое и вто же время мягонькое (когда свежее). Ох и вкуснющее было.
А еще пышки и с кофе с молоком из титана. У финбана была пышечная, так я больше нигде таких вкусных не ела.
томатный сок из стеклянной треугольной штуки, и чтоб станачик с солью рядом был с ложечкой
да-да-да! как же я любила купить стакан томатного сока в магазине из этой стеклянной перевернутой колбы (эти колбы еще по кругу вращались), соли из солонки бухнуть и еще смотреть как продавщица стаканы моет бьющими вверх струйками и наливает в колбы сок!
И сахар молочный варили, делали из детского питания а-ля труфеля, а еще мне оч нравились пирожки с повидлой по 5 копеек! И пышек зимой после катания с горок купить пакет (у нас по весу стоили) и есть горячими, потому и сейчас тоже люблю запах пышек, а на вкус уже не нравятся, а раньше казалось, что очень вкусно!
А еще из банок, как сгущенка. И кофе такой же. Могла запросто банку умять!:019:
А еще перловку...все пошло слюноотделение:))
перловку в детстве ненавидела.
А недавно нашла рецепт, сварила - и ела на завтрак и ужин :046: так вкусно оказалось
Мое:
бабушкины жареные пирожки из пресного теста с картошкой и с картошкой и ливером.
Корочка хлеба с чесноком и маслом
а еще (куда родители смотрели?:))) вторые блюда запивать... маринадом от домашних консервированных помидор.
И еще: кто знает, ГДЕ КУПИТЬ ЯБЛОКИ-ЛИМОНКИ???
Обожаю гречневую кашу с кусочком сливочного масла, чтоб оно там таяло, в горячей кашке... Люблю ОЧЕНЬ пюре картофельное... :love:
*Лиса-Алиса*
04.03.2011, 14:48
Очень любила в детстве клюкву в сахаре, сейчас какая-то не такая, а еще чай с сушками. Бабушка наломает их и в кружку со сладким чаем, сушки размокнут, их ложкой ешь и чаем запиваешь.
Рогалики из булочной...
Драники, настоящие, которые готовила моя белорусская бабушка
Сахар жженый, чтобы что-то вроде леденца получилось
Булка с маслом и сахаром, да
сгущенка с кофе из банки
Калачи... Папа за ними специально в булочную ездил на трамвае когда дома был за 10 остановок, и этот теплый, с необыкновенным вкусом и белейшей мякотью с маслицем... ням!
котлетка+карт.пюре+зел.горошек
гречка с молоком и с маслом
Бастинда
04.03.2011, 14:59
Эскимо молочное по 10 коп. Сейчас его нет - только сливочное :(.
Первое что вспомнилось из вкусняшек - хрустящая корочка еще горячего хлеба, съеденная по дороге из магазина домой..:)
А еще сухой кисель и детская смесь Малютка..:)
А еще... пельмени Русские из такой прямоугольной картонной пачки... помню они все время слипшиеся были... и их так разлепляли заново лепили и на сковородочку... пожарили и мммммм
А еще корка хлеба натертая чесночком
ой , я эти пельмешки тоже постоянно вспоминаю:019::love:
а еще корка хрустящего хлеба с подсолнечным (похнущим сильно семечками) и солью:019:
смесь тоже ложками ела:))
шоколад (шахматы) по моему назывался - я его в детском саду на даче ела, года в 3-4 , да сих пор помню его вкус:love:
а еще мороженое в бумажном стаканчик, и газировка из автомата на улице с общественными граными стаканчиками:080:
о, точно, сгущ с кофем! та еще темка!
Неправильная Пчела
04.03.2011, 15:01
а сейчас рогалики делают?
заметьте, сколько мы ели масла и сахара во всех вкусняшках)))))))
Неправильная Пчела
04.03.2011, 15:02
а еще я тайком баловалась Бактримом, такой бело-розовый густой сироп от кашля....мммм..
ну не собирают теперь чернику(((
Собирают,и ещё как.:)
Прессованные кубики какао с сахаром и молоком - крупные, почти 2х2х2 сантиметра. Грызть. Даже "Сливочную тянучку" всё ещё выпускают, а их - нет. :046:Дожили. Нанотехнологии...
Прибалтика делала,в Псковской продавались.Ням.:)
Именно из детства, и чего сейчас нет: гранатовый сок из тех самых "конусных" банок - настолько был натуральный вкус, сейчас похожего купить не могу.
Только в Израиле смог вспомнить тот самый вкус.:)
Калач - такой весь в муке... забавно, сейчас стала искать в гугле, как называются его части, и выяснила, что из соображений гигиены ручку в пищу не употребляли, а отдавали её нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не брезговал её съесть, говорили: дошёл до ручки. И сегодня выражение «дойти до ручки» значит совсем опуститься, потерять человеческий облик. Ну я все употребляла... Рогалики маленькие в форме подковки, чуть посыпанные маком - надо было его разворачивать, а потом съесть
Эскимо за 11 коп в фольге...
а я молочка хочу, как в детстве, открываешь бутылку, а сверху сливки
мороженое фруктовое за 7 коп, сейчас вроде такое продается, но вкус все-таки другой
пельмени из картонных пачек, там еще петушки были нарисованы, серые такие, но вкууусные
лимонад из стеклянных бутылок "апельсин" и "лимон"
эх, детство...........
А я батон Ленинградский с изюмом, посыпанный орешками и сах.пудрой с чаем, очень любила, и плетенку свежую с маслом и сыром. :019: Сейчас не вкусная булка совсем, я её вообще не ем теперь :005:
мороженое фруктовое за 7 коп, сейчас вроде такое продается, но вкус все-таки другой
пельмени из картонных пачек, там еще петушки были нарисованы, серые такие, но вкууусные
лимонад из стеклянных бутылок "апельсин" и "лимон"
эх, детство...........
Лимонад - вещь, сейчас все с ароматизаторами, а тогда все натуральное было. И сироп в мороженице наливали вкуснющий.
Белая Ночка_2007
04.03.2011, 15:24
А еще в кафе спрашивали, что положить на шарик пломбира - сироп или тертый шоколад.
Сладкий Б. Перец
04.03.2011, 15:27
Вот варю гречневую кашу, и думаю-за что ж я ее так горячо люблю? Даже от запаха тепло на душе становится...потом нальешь молока в чашку,и ваще праздник души. Она такая уютная, из детства, действет на меня как антидепрессант. Как только неспокойно, я за гречку. Я даже когда за границей жила, пачками ее возила, за бугром гречки нет, и кто пробовал из знакомых, все поражались, что это за странная еда и невкусная вовсе...
Или вот...бублик вдоль разрезать и маслом намазать, мне так бабушка делала, когда я маленькая была. А привычка осталась, смешная, но бывает, редко, купишь бублик, намажешь, чаю заваришь...и все, жизнь прекрасна.
А у вас какие вкусняшки из детства остались?:019:
А у меня запах тополиных почек, почему-то. Такой резкий запах был.
А теперь я их не ощущаю почти. Увы.
Пирожки с повидлом за 5 копеек. Я их так любила, а они почему-то редко попадались.
А еще был яблочный мармелад в картонных прямоугольных коробочках, закрытый сверху прозрачным листочком.
И батончики...
И березовый сок - оооо, до сих пор люблю, но то, что сейчас продают (с сахаром и лимонной кислотой), не покупаю. Настоящий березовый сок должен щепками отдавать :).
мороженое с двойным сиропом в мороженице
А ещё мороженое в маленьких брикетах ,с двух сторон в вафле.Как-то недавно что-то подобное купила-такая гадость,а тогда было другое вкусноое :019:.
Из домашнего:бабушкины пироги с маком и с яблоками,а ещё очень любили в детстве,набрать ягод всяких в собственном саду-клубника,малина,крыжовник,вишня,красная и чёрная смородина и всё это намять и намешать с сахаром-вкуснятина.
Чёрных хлеб с растительным масло с запахом (нераф.) и с солью.
Вообще в идеале не просто хлею, а горбушка только что принесённого из пекарни горячего хлеба (тогда не знали, что горячий хлеб есть вредно) с хрустящей корочкой :008:
natashak35
04.03.2011, 15:31
булочка с помадкой - это вещь. я ее в детстве "облитая" называла, и рогалики класно, а если ими еще в банку со сгущенкой макать.....
а я еще в молочном отделе, где все с разными цветными крышечками продавалось, был вкусный продукт в майонезной банке, вроде с розовой крышечкой, по вкусу типа сметаны сладкой, вкуснота!
Мороженое плодово-ягодное (сейчас такое есть невозможно)
А мы с подругой после школы заходили в булочную и брали теплые саички, вроде за 7 копеек + коктейль молочный вкусняцкий за 11 копеек. Мякоть ели, а корочки птичкам кормили.
А я батон Ленинградский с изюмом, посыпанный орешками и сах.пудрой Сейчас не вкусная булка совсем, я её вообще не ем теперь :005:
точно как я про него забыла? :091:
несешь из булочной и орешки сковыриваешь..............
Matilda2010
04.03.2011, 15:41
А у нас папка приходил с работы с оставшимися бутербродами или ещё с чем-нибудь и говорил,что это зайчики прислали.И мы уплетали всё за обе щёки ,и было так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
булочка с помадкой - это вещь. я ее в детстве "облитая" называла, и рогалики класно, а если ими еще в банку со сгущенкой макать.....
а я еще в молочном отделе, где все с разными цветными крышечками продавалось, был вкусный продукт в майонезной банке, вроде с розовой крышечкой, по вкусу типа сметаны сладкой, вкуснота!
Паста "Здоровье", очень вкусная вещь. Эх, куда все подевалось одни Е в продуктах.
Юляшка-ромашка
04.03.2011, 15:46
ириски, клубника/черника/малина растолченная с сахаром и с молоком:019:
Stephania
04.03.2011, 15:47
Черная икра :love: была доступна "простым смертным"..... и майонез был вкусный :019:
Аксинья Зонтикова
04.03.2011, 15:47
А у нас папка приходил с работы с оставшимися бутербродами или ещё с чем-нибудь и говорил,что это зайчики прислали.!
мой муж так делает - зайцы вечно что-то передают с завидным упорством и мне и ребенку (вчера это были вафельки):love:
я очень люблю жареную картошку...Мама так вкусно жарила картошку, я до сих пор не могу ей наесться ...Блины со сметаной, пирог с яблоками - эти ароматы возвращают меня в детство...А кашу гречневую я очень любила есть с сахаром в прикуску с хлебом круглым черным и маслом, и чай сладкий само собой...
Из покупного...с теплотой вспоминаю овощной магазин на перекрестке ул. Седова и пр. Елизарова. Там сок продавали в стеклянных конусах. Я их так любила, такая вкуснямба! И мороженое в мороженице на ул.Крупской с апельсиновым сиропом:019:
Я и Диод
04.03.2011, 15:48
А я все время вспоминаю, какой раньше батон нарезной был и хлеб черный! Придешь в булочную за батоном, а он теплый и мягкий! пока до дома дойдешь, пол батона как не было... а черный хлеб с маслом и солью.. объеденье! А еще трубочки вафельные со сгущенкой!!! вкуснотища! сейчас все не то
Аксинья Зонтикова
04.03.2011, 15:49
Черная икра :love: была доступна "простым смертным"..... и майонез был вкусный :019:
помню мама нам с папой говорит...а после ужина я вас побалую чем-то вкусным ...я размечталась, думаю, ну торт..или пирооооожнЫя))) или морооооожнЫя....а оказалось бутики с черной икрой:0019: не вкусно ваще
кукольная мамочка
04.03.2011, 15:57
А еще в кафе спрашивали, что положить на шарик пломбира - сироп или тертый шоколад.
вкуснотища была:love:
И соки в специальных установках,томатный очень любила:019:
Белая Ночка_2007
04.03.2011, 15:57
А мороженое в картонной коробке помнит кто-нибудь? У меня такое ощущение, что оно в одном месте продавалось - на Охте. Бабушка после работы всегда мне его покупала.
Макароны сахаром посыпанные и булочка в яйце с молоком и сахаром зажаренная :)))))
Белая Ночка_2007
04.03.2011, 16:00
[QUOTE=кукольная мамочка;57507251]вкуснотища была:love:
Во-во :)) А если мама МНОГО денежек в этот день давала, то можно было и одно и другое попросить и еще кофе-гляссе :)
Из садиковской еды запал в душу омлет! Такой толстенный, в духовке его вроде делали. Сколько не стараюсь у меня такой никак не выходит.
Из садиковской еды запал в душу омлет! Такой толстенный, в духовке его вроде делали. Сколько не стараюсь у меня такой никак не выходит.
В садике муку добавляют ( это такой секрет их пышного омлета ) :)
Из магазинного- мороженое! Стаканчик в вафельном стаканчике, брикет за 20 коп, эскимо ( самое вкусное)
ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ в такой белой бумаге с синими буквами кажется - сколько бы я не искала, сейчас таких нет
Пышки! 3 коп за 100 грамм- ООО, как это было вкусно...
Еще в нашей "стекляшке" продавали сырные палочки и чайное желе - для меня лучших деликатесов на свете не было
А дома мне мама наливала сметану в пластмассовую крышку и посыпала сахаром - восторг :)
Из детсадовского картофельная запеканка конечно же :)
Друндуделька
04.03.2011, 16:22
Школьные чебуреки - каждую субботу готовили только чебуреки! ммм...!!!!
Сочни и пирожные - персики!
Бабушкин хлеб из печи с деревенской сметаной!!!
Ничего из этого мои дети уже не попробуют. Абыдна.
В садике муку добавляют ( это такой секрет их пышного омлета ) :)
От спасибо!:flower: А я то все миксер насилую, взбиваю, взбиваю!:))
ТюмеНОЧКА
04.03.2011, 16:28
Моя прабабушка готовила вкусную тыквенную кашу,больше такой ни кто не делала:(
Еще вспомниаю,что радостно было есть хлеб с маслом,а сверху не сахар,а варенье.
Еще компот из ранеток.
Плавленный сыр...
Булочки с марципаном, печенье "Садко", сосиски в тесте (в школьной столовке), эскимо с жёлтой глазурью, газировка из сифона (дома) с сиропом шиповника... :019:
и я и я обожала эту плиткуу!!!! пыталась как то объяснить подруге - что это за плитка, она не смогла вспомнить...:(
Аааа, еще аскорбинка, помните? :))
Аааа, еще аскорбинка, помните? :))
Даааааа!!!!!!!!! :019::019: Я лежала в больнице и один мальчик подбил меня в тихий час пойти и сожрать все чужие аскорбинки :008: Сожрали штук по 30 :065: Покрылись сыпью с головы до ног :065:
В наказание нас обмазали зелёнкой и водили по палатам всем детям показывали :001:
из перечисленного кучу тоже обожала
- томатный сок, с солью в отдельном стаканчике и палочкой деревянной помешать
- трюфели из Малютки..вкусняшка
- пышки из кафе "Пышки" с кофем бодяжным - казалось вкуснее быть не может - а тут заехала в пышечную, купила, бээээ((( не такие
- гречка с молоком холодным
А еще у дедушки с бабушкой всегда было сало с хлебом
И самое коронное блюдо - отварная холодная картошка макается в блюдечко с подсолнечным(обязательно не очищенным) маслом и солью - и горбушка хлеба туда же ))) казалось вкуснее быть не может))))
Солнышко Вика
04.03.2011, 16:39
мои любимые в детстве деликатесы - это восточная нуга и кос-халва. Если нугу во "взрослом" состоянии я еще видела, то кос-халвы уже много лет нигде не вижу :(
а еще сушеные бананы - мммм :)). И березовый сок :))
...а еще пальцем съесть и облизать остатки сладкого жидкого теста из кастрюлки(когда мама пекла кексы или шарлотку)
))
Гугузелочка
04.03.2011, 16:40
Какой вкысный топик!! из моего
булка с маслом и вареньем
жаренные рельмени из картонных пачек (и правда серые были)
хлебные палочки, длинные такие- их можно было расосать до мягкости что бы не откусывать- на долго хватало
сушки в чае ( это вообще, мы с подругой так литрами чай пили)
пюре с котлетой из столовки
восточные сладости( в Севере на невском были наборы где желтая нуга с июмом и сливочные колбаски!!!)
:)). И березовый сок :))
а на, простите в Украине в советские времена продавался березовый сок с мятой, вкуснотень, мы его литрами пили
Какой вкысный топик!! из моего
булка с маслом и вареньем
жаренные рельмени из картонных пачек (и правда серые были)
хлебные палочки, длинные такие- их можно было расосать до мягкости что бы не откусывать- на долго хватало
сушки в чае ( это вообще, мы с подругой так литрами чай пили)
пюре с котлетой из столовки
восточные сладости( в Севере на невском были наборы где желтая нуга с июмом и сливочные колбаски!!!)
хлебные палочки - это что такое??? ни разу не слышала?? типа сухариков??
а сушки в чае - это дааааа, только чай обязательно сладкий!!!!!!!
а еще печенье юбилейное с маслом, две штучки вместе сложить и с чаем)))) но его вроде и сейчас дети едят)
мои любимые в детстве деликатесы - это восточная нуга и кос-халва. Если нугу во "взрослом" состоянии я еще видела, то кос-халвы уже много лет нигде не вижу :(
а еще сушеные бананы - мммм :)). И березовый сок :))
Моя свекровь постоянно покупает "кос-халву"..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.