Просмотр полной версии : Почему в Санкт-Петербурге так много грязи?
Увлечение
04.03.2011, 13:39
Извините, если снова
Хочу поделиться наболевшим...
Объехала за неделю пять городов России... прилетаю в СПб, еду из аэропорта и что я вижу... Грязные сугробы в 3-4 метра высотой вдоль обочины... Черные сугробы!Кучи желтых льдин.. Ощущение такое, что грязь везде. Грязные машины, грязная дорого, грязные обочины...
Почему в Санкт-Петербурге так много грязи!
Я не говорю про Европу! Ну почему от Москвы нет таких грязных ощущение, от малых городов таких ощущений нет... Как мы довели город до такого состояния?
Стыдно!
В других городах нет "отвалов" из снега на обочинах... Если есть, то редкость. Снег вывозят
Melamori Blimm
04.03.2011, 13:49
ну я думаю не мы довели... а одна мадам которая видимо экономит на вывозе снега.
Присоединяюсь!
Недавно подруга вернулась из Москвы, показывала фотографии вычищенных от снега улиц. Чистота, куч нет, снег до асфальта убран. Даже как-то завидно стало
домовенок
04.03.2011, 13:52
ну я думаю не мы довели... а одна мадам которая видимо экономит на вывозе снега.
:053: +100000000000000000
Алена Сероглазая
04.03.2011, 13:53
На днях со знакомыми вспоминали как убирался город до перестройки, в смутное время, при Яковлеве... Сравнивали с тем, что сейчас.
Littlemama
04.03.2011, 13:53
экономит ?:073:
В Петербурге более 2,5 млрд. рублей «закопали» в снег (http://www.sz.aif.ru/society/news/45094)
по сабжу : пока у власти воры и засранцы, город будет таким, как есть
Медуза Горгона
04.03.2011, 13:54
На сколько я знаю у нас вывоз снега платный. Машина за свои деньги, рабочие за свои деньги так еще надо и заплатить что бы его куда-то свалить.. Я ни одного телефона ВЫВОЗ СНЕГА не видела, кому, куда... никто не знает... вот никому и не охота возиться...
И это затраты только на уборку дорог и тротуаров, без учета уборки снега в парках и садах
:046::)):)) кто его там убирал то???? :065:
Увлечение
04.03.2011, 13:55
хм... Вы под мадам понимаете "Валентину Ивановну Матвиенко"?
Увлечение
04.03.2011, 13:55
На сколько я знаю у нас вывоз снега платный. Машина за свои деньги, рабочие за свои деньги так еще надо и заплатить что бы его куда-то свалить.. Я ни одного телефона ВЫВОЗ СНЕГА не видела, кому, куда... никто не знает... вот никому и не охота возиться...
а что в других городах бесплатно?
Или в Санкт-Петербурге мало денег?
mamalumy
04.03.2011, 13:56
Так не убирают, вот и грязно.
А деньги выделенные на уборку, очевидно, кладут в карман :)
Танюшенька
хм... Вы под мадам понимаете "Валентину Ивановну Матвиенко"?
А есть еще кандидатуры?
Увлечение
Так не убирают, вот и грязно.
А деньги выделенные на уборку, очевидно, кладут в карман :)
а мне не смешно... такое мерзкое чувство от города... не стала писать в первом посте...
Увлечение
04.03.2011, 13:57
А есть еще кандидатуры?
ну не знаю:))
просто хотелось бы спросить у губернатора Валентины Ивановны - как такое произошло и кто виноват!
Нахoдчивая
04.03.2011, 13:58
В летний период времени, например, Самара ужасно грязный город. Питер вылизан, по сравнению с Самарой.
Зимой я там была один раз - во дворах помойка сплошная была. Сейчас не знаю что там.
mamalumy
04.03.2011, 13:59
а мне не смешно... такое мерзкое чувство от города... не стала писать в первом посте...
Вы знаете, мне тоже не смешно. Надо было другой смайлик, согласна.
Мне противно и грустно. И главное, что поделать мы ничего не можем. У меня, например, нет возможности оплатить вывоз даже одного сугроба...
Была в Москве год назад. выглядела шаболовка гораздо хуже аналогичных питерских улиц...
Увлечение
04.03.2011, 14:02
В летний период времени, например, Самара ужасно грязный город. Питер вылизан, по сравнению с Самарой.
Зимой я там была один раз - во дворах помойка сплошная была. Сейчас не знаю что там.
была прошлым летом в Самаре - хм... ну не сказала бы что она грязный город...
:046::)):)) кто его там убирал то???? :065:
как ни странно, дорожки в парке Сосновка вычищены тщательнее, чем тротуары по близлежащим улицам
Увлечение
04.03.2011, 14:04
Была в Москве год назад. выглядела шаболовка гораздо хуже аналогичных питерских улиц...
хм... не знаю район шаболовки - это все-таки новый район...
Я живу в центре города СПб и периодически уже два года подряд улицы похожи на блокадные фотографии
Mrs.ElenaMarple
04.03.2011, 14:04
А есть еще кандидатуры?
Нет, что вы, откуда в России людям взяться?
У нас просто серо-бежевые и "грязные" тона преобладают в архитектуре и влажность очень высокая. Меня от Москвы с ярмарочными рекламными красками вообще тошнит и там тоже бывает грязно..
Нахoдчивая
04.03.2011, 14:08
была прошлым летом в Самаре - хм... ну не сказала бы что она грязный город...
А у меня свекровь там живет, даже она говорит, что такого кошмара, как в последние 5-6 лет, никогда не было. Не город, а помойка.
Лишний раз не выезжаем - живем на даче.
хм... не знаю район шаболовки - это все-таки новый район...
Я живу в центре города СПб и периодически уже два года подряд улицы похожи на блокадные фотографии
ну, скорее, послевоенный...
моя 20-я линия тоже всю зиму являла собой блокадную картину - гора снега на тротуаре, а по ней тропка вьется. правда, сдается мне, надо было пнуть не ВИМ, а местного дворника... тока никому не надо было...
Увлечение
04.03.2011, 14:10
А у меня свекровь там живет, даже она говорит, что такого кошмара, как в последние 5-6 лет, никогда не было. Не город, а помойка.
Лишний раз не выезжаем - живем на даче.
Видимо свекровь в Питере не была:))
Увлечение
04.03.2011, 14:10
ну, скорее, послевоенный...
моя 20-я линия тоже всю зиму являла собой блокадную картину - гора снега на тротуаре, а по ней тропка вьется. правда, сдается мне, надо было пнуть не ВИМ, а местного дворника... тока никому не надо было...
на 20й не знаю..., на 2й пинали - но он ни при чем:))
Увлечение
04.03.2011, 14:11
У нас просто серо-бежевые и "грязные" тона преобладают в архитектуре и влажность очень высокая. Меня от Москвы с ярмарочными рекламными красками вообще тошнит и там тоже бывает грязно..
у нас просто сугробы выше припаркованных машин и сугробы уже давно и они грязные - бееееееееееее
ANDROMEDA
04.03.2011, 14:12
солить меньше надо
и грязи меньше будет
на 20й не знаю..., на 2й пинали - но он ни при чем:))
004 - наше все!
солить меньше надо
и грязи меньше будет
угу
mashka_ru
04.03.2011, 14:13
Ой, я сама из Самары, сейчас родители там живут - города грязнее я не видела. Хотя по Росси поездила нормально.
Что аткое вываозить снег там вообще не знают. Мама через месяц в Питере бывает и говрит - как же у вас чисто. Мы правда живем в Московском районе - и у нас действительно прилично - и убирают, и снег страются вывозить. Я вот лично не понимаю - кому мешают сугробы на гахоназ - пусть лажат - сами растают. Важно, чтобы дороги и тротуары номрально убирались.
004 - наше все!
это ничегошщеньки!!! это ноль без палочки!!!! Сколько я билась с сосульками, сколько телефонов обзвонила. С декабря месяца в 004 оставила штук 8 заявок. В итоге в конце января ушла на другую работу. И что бы вы думали? В марте!!! звонит 004 и спрашивает "Ну, как? Сняли ваши сосульки".
Те же лодыри и там сидят!
Нахoдчивая
04.03.2011, 14:14
Видимо свекровь в Питере не была:))
Была, как раз этой зимой;)
Увлечение
04.03.2011, 14:15
Ой, я сама из Самары, сейчас родители там живут - города грязнее я не видела. Хотя по Росси поездила нормально.
Что аткое вываозить снег там вообще не знают. Мама через месяц в Питере бывает и говрит - как же у вас чисто. Мы правда живем в Московском районе - и у нас действительно прилично - и убирают, и снег страются вывозить. Я вот лично не понимаю - кому мешают сугробы на гахоназ - пусть лажат - сами растают. Важно, чтобы дороги и тротуары номрально убирались.
мне мешает эта грязь и этот убогий вид города:(
Я как представлю, что будет, когда эти сугробища начнут таять :010: Я резиновые сапоги себе так и не купила. Чувствую скоро они мне понадобятся.
У нас жилой комплекс, управляющей компании платим немалые деньги. Дорожки чистят, спасибо, но во все, что убрали, сбрасывают в кучу во двор! За пару месяцев эта кучка выросла метров до 2,5.
Mrs.ElenaMarple
04.03.2011, 14:21
Может за эти безумные деньги взять на подряд финов? И дешевле обойдется, и чище будет!
Увлечение
04.03.2011, 14:22
Может за эти безумные деньги взять на подряд финов? И дешевле обойдется, и чище будет!
опять Рюрика позовем?:))
это ничегошщеньки!!! это ноль без палочки!!!! Сколько я билась с сосульками, сколько телефонов обзвонила. С декабря месяца в 004 оставила штук 8 заявок. В итоге в конце января ушла на другую работу. И что бы вы думали? В марте!!! звонит 004 и спрашивает "Ну, как? Сняли ваши сосульки".
Протекла крыша этой зимой. Звонили в ЖЭК, там несли пургу и усе. Позвонили в 004, через час на чердаке шорохи и стуки, течь перестало.
Написала в лифте маркером - жалуйтесь на ЖКХ по телефону 004. наутро надпись смыли, остальные надписи остались. Снова написала. Смыли мою надпись и пару других. Так за месяц весь лифт первый раз за 23 года и отмыли:)) 004 - санитар леса!
Увлечение
04.03.2011, 14:25
Протекла крыша этой зимой. Звонили в ЖЭК, там несли пургу и усе. Позвонили в 004, через час на чердаке шорохи и стуки, течь перестало.
Написала в лифте маркером - жалуйтесь на ЖКХ по телефону 004. наутро надпись смыли, остальные надписи остались. Снова написала. Смыли мою надпись и пару других. Так за месяц весь лифт первый раз за 23 года и отмыли:)) 004 - санитар леса!
а! вспомнила, звонила по 004, когда отопление не включили - хм... ну не могу сказать, что что-то сделали молниеносно:))
да, грязно. Почему? Потому что не убирают, а сейчас ещё и песком с солью всё усыпано. Снимаю сапоги после улицы - под ними натекает лужа чего-то мазутообразного.
Сугробы выше человека на обочинах - не понимаю почему не вывозят? Оно само если растает, утечет в канализацию вместе с асфальтом, так как столько химии за зиму его растворят:))
Mrs.ElenaMarple
04.03.2011, 14:35
опять Рюрика позовем?:))
Из-тупика сколько выходов?
Увлечение
04.03.2011, 14:40
Из-тупика сколько выходов?
сложно ответить на вопрос, так как тупика не вижу... По-этому не знаю куда идти:))
Natalija
а! вспомнила, звонила по 004, когда отопление не включили - хм... ну не могу сказать, что что-то сделали молниеносно:))
Люди, 004 ничего не делает и не должен.
Это мониторинговый цент по проблемам ЖКХ. Они просто принимают заявки и передают их выше. Дальше все зависит от УК, если УК "крышует" город т.е. ГУЖА, КУГИ и т.д., то они начхали на все эти жалобы.
Horechek
из за грязных обочин не люблю зиму, в город въезжаешь как в помойку, дороги гадостью какой-то засыпаны, все машины грязные :(
чуть поффтоплю:008:
похнычу
мне жалко ...жаба душит красивые сапожки в этой чаче убивать.....как жить дальше?:(
Deep_Violet
04.03.2011, 14:51
Я как представлю, что будет, когда эти сугробища начнут таять :010: Я резиновые сапоги себе так и не купила. Чувствую скоро они мне понадобятся.
скорее ласты:001: с ужасом жду весну:001:
я резиновые купила
но я не хочу в них ходить :0072:
хочу в других-красивых
-Почему в Санкт-Петербурге так много грязи?
-Потому, что грязно
-Спасибо, Кэп..
я вчера видела красивую тетю в замшевых сиреневых ботильонах на огромной шпильке-она стояла там....там....прямо посреди грязной черной лужицы...моя ТДО не выдержала
Брательник из Петрозаводска 1-го приезжал-был в шоке от грязи в городе.Петрозаводск почище,при нищем бюджете.Я сказал,что там народу поменьше.Дак потому.
barsuk78
04.03.2011, 15:11
Брательник из Петрозаводска 1-го приезжал-был в шоке от грязи в городе.Петрозаводск почище,при нищем бюджете.Я сказал,что там народу поменьше.Дак потому.
машин и соли тоже.
Увлечение
04.03.2011, 15:13
машин и соли тоже.
вот про машины... Знаете во многих городах много машин и уборке они как-то не мешают...
Кстати, с крыш пятиэтажек снег снимают вышками - это такая машина, которая подъезжает к дому и поднимает людей к крыше... Очень аккуратно получается
Mrs.ElenaMarple
04.03.2011, 15:14
сложно ответить на вопрос, так как тупика не вижу... По-этому не знаю куда идти:))
Как минимум - один. Можно повернуть назад, вместо того, чтобы долбить стену.
Увлечение
04.03.2011, 15:15
Как минимум - один. Можно повернуть назад, вместо того, чтобы долбить стену.
ошибки в руководстве я не считаю тупиком, с кем не бывает...
barsuk78
вот про машины... Знаете во многих городах много машин и уборке они как-то не мешают...
Кстати, с крыш пятиэтажек снег снимают вышками - это такая машина, которая подъезжает к дому и поднимает людей к крыше... Очень аккуратно получается
чем больше машин, тем грязнее снег.
natali362
приезжала тетя из Калиниграда - была в ужасе, уже второй раз, в прошлый раз приезжала лет пять назад весной или осенью, идем с ней по центру города, буквально по щиколоку лужи, ноги все мокрые, тетя спрашивает - что это за улица такая грязная, отвечаю - "Это Невский проспект!". И в этом году зимой приехала, встречаю ее на Балтийском вокзале, едем в пробке, еле тащимся, вогруг сугробы черные высотой с 2 этажа. Тетя в шоке, как вы тут живете?
А летом да, почише, месяца 2 в году можно нормально жить в Питере.
Увлечение
04.03.2011, 15:17
чем больше машин, тем грязнее снег.
может снег можно как-то вывозить... В центре мегаполиса не должны быть сугобы выстой в 2 метра вдоль обочины
barsuk78
04.03.2011, 15:21
может снег можно как-то вывозить... В центре мегаполиса не должны быть сугобы выстой в 2 метра вдоль обочины
можно. но если нет машин, то сугробы белые. если есть - черные. у меня на даче чудесные белые сугробы высотой в два метра, в силу своей красоты мою тдо они не травмируют.
Увлечение
04.03.2011, 15:25
можно. но если нет машин, то сугробы белые. если есть - черные. у меня на даче чудесные белые сугробы высотой в два метра, в силу своей красоты мою тдо они не травмируют.
ИМХО города не выбирают... в Питере много машин, как и в других городах России и сугробы надо убирать
Розовый сон
04.03.2011, 15:28
Куда его вывозить? Когда и на чем?
Увлечение
04.03.2011, 15:28
Вы у меня эти вопросы спрашиваете?
в Москве находят и куда снег вывозить и убирают его там очень неплохо. Подругу из Москвы спрашиваю "ты санки купила ребенку?" А она мне отвечает "а я по асфальту что ли буду ребенка на них катать??". Это была в период жутких снегопадов у них и у нас. Да, я понимаю, что в Москве больше денег и все такое, но про совесть то нашим городским властям все-таки надо иногда тоже вспоминать:((
А в прошлом году я была в Москве весной, как раз там город чистили после зимы... там реально все сверкало, все улицы были помыты шампунем. Мне Москва не очень близка по духу и по стилю.... но тогда я задумалась, а что же лучше - грязный, но стильный Питер или базарная, но чистая Москва:))
Обидно за любимый город:((
Куда: на специальные снегоплавильные станции.
Когда: когда соберут.
На чем: на грузовиках.
Логично?:))
barsuk78
04.03.2011, 15:46
ИМХО города не выбирают... в Питере много машин, как и в других городах России и сугробы надо убирать
Брательник из Петрозаводска 1-го приезжал-был в шоке от грязи в городе.Петрозаводск почище,при нищем бюджете.
собсна, мой спич был ответом на этот пост. ничего боле. речь шла не о количестве снега, а о количестве грязи.
Розовый сон
04.03.2011, 15:47
Куда: на специальные снегоплавильные станции.
Когда: когда соберут.
На чем: на грузовиках.
Логично?:))
Сейчас они есть, станции?
Куда везти сейчас?
Ольга-Егорка
04.03.2011, 15:49
квнщики...
Розовый сон
Вы у меня эти вопросы спрашиваете?
Ну вы же пишите что его вывозить нужно.... у вас и спрашиваю - куда?
Увлечение
Брательник из Петрозаводска 1-го приезжал-был в шоке от грязи в городе.Петрозаводск почище,при нищем бюджете.
собсна, мой спич был ответом на этот пост. ничего боле. речь шла не о количестве снега, а о количестве грязи.
мне реально обидно... прилетела с гостями... Они из Сибири, целых 6ть часов мне рассказывали, что Санкт-Петербург это КУЛЬТУНАЯ столица красоты, стиля и изящества... А как сели в машину..., то у них лица вытянулись..., мне самой было не приятно. Такая грязь, такие черные сугробы:(
Куда везти сейчас?
сейчас снегоплавильные станции располагаются вдоль дорог:) это экономично
Увлечение
Ну вы же пишите что его вывозить нужно.... у вас и спрашиваю - куда?
на полигоны
а у нас дворники специально скидывают с отвалов снег на дорогу:))
Розовый сон
04.03.2011, 15:55
вот именно
зачем тратить деньги на то, что и так само растает
Сквирелл
04.03.2011, 15:56
на полигоны
так вот что взрывают во вечерам - СУГРОБЫ!!!:080::065:
Ольга-Егорка
04.03.2011, 15:56
у нас сегодня во дворе убирали сугробы и заодно крышу чистили, так две машины им не удалось вычислить кто владелец, видимо надоело ждать пока кто то выйдет и убирет машинку, так они по 2 фанерки :073:на каждую положили и давай сбивать сосульки и снег с крыши, а...вот сейчас уже по 3 шт положили на каждую машину....чистят
barsuk78
04.03.2011, 15:57
это их трамбуют...
Увлечение
04.03.2011, 15:57
вот именно
зачем тратить деньги на то, что и так само растает
ну грязно же:(
антисанитарный, нарушение экологических норм
не удобно
хм.... ну так для справки город закупил передвижные крематории для уничтожения трупов животных... Зачем убирать трупы животных, которые и сами сгниют:065:
barsuk78
04.03.2011, 15:58
не удобно
хм.... ну так для справки город закупил передвижные крематории для уничтожения трупов животных... Зачем убирать трупы животных, которые и сами сгниют:065:
(шепотом) для бомжей...
Увлечение
04.03.2011, 16:00
(шепотом) для бомжей...
слушайте, я когда узнала про передвижные крематории мне как-то не по себе стало:(
не, понимаю, что это вроде для благих целей..., но с нашим российским изворотливым умом что только не придумают с хорошей идеей:001:
Увлечение
04.03.2011, 16:01
ну вроде полигоны называют:016:
Розовый сон
04.03.2011, 16:01
не удобно
А мне нравяться эти огромные сугробы вдоль дорог. Они такие футуристические и нереальные просто, что мне даже нравяться.
Вчера ездила по центру, сугробы были практически красотой и отдыхом глаз....в отличии от пробок:010:
Где эти передвижные крематории? Почему их не используют?
barsuk78
04.03.2011, 16:02
слушайте, я когда узнала про передвижные крематории мне как-то не по себе стало:(
не, понимаю, что это вроде для благих целей..., но с нашим российским изворотливым умом что только не придумают с хорошей идеей:001:
ага, мне уже мечталось: звонишь, отдаешь котлету, ..., и почти решен квартирный вопрос...;)
Розовый сон
не удобно
Вот видите, вы опять все утрируете, доводите до крайности просто.
Вы правда не видите разницы между трупами и снегом?
Увлечение
А мне нравяться эти огромные сугробы вдоль дорог. Они такие футуристические и нереальные просто, что мне даже нравяться.
Вчера ездила по центру, сугробы были практически красотой и отдыхом глаз....в отличии от пробок:010:
только-только закупили:fifa:
Ольга-Егорка
04.03.2011, 16:03
мне реально обидно... прилетела с гостями... Они из Сибири, целых 6ть часов мне рассказывали, что Санкт-Петербург это КУЛЬТУНАЯ столица красоты, стиля и изящества... А как сели в машину..., то у них лица вытянулись..., мне самой было не приятно. Такая грязь, такие черные сугробы:(
...и так продолжили бы изящно расставленные кучки сугробов вдоль дорог...:))
Увлечение
04.03.2011, 16:04
Вот видите, вы опять все утрируете, доводите до крайности просто.
Вы правда не видите разницы между трупами и снегом?
догадываюсь о химическом составе сугробов, разницы большой нет:065:
Розовый сон
04.03.2011, 16:04
только-только закупили:fifa:
Буду рада, если это облегчит задачу по кремированию. На данный момент это проблема.
Розовый сон
04.03.2011, 16:06
догадываюсь о химическом составе сугробов, разницы большой нет:065:
Разница огромная.
Увлечение
04.03.2011, 16:07
Разница огромная.
ну мы с Вами не поймем друг друга - поэтому считаю диалог бесполезным
Ольга-Егорка
04.03.2011, 16:09
а кад например где зоны отдыха все ведь завалены кучами снега и уже на дорогу почти выкидывают...просто жуть...
Захаровна In Love
04.03.2011, 16:10
Да уж, грязищщща просто нереальная. Давно я такой гадости не видела. Даже в прошлом году. Или я просто в прошлом году мало по городу передвигалась? Все больше как-то под землей. А сейчас едешь так и сюр просто какой то: ровным слоем грязь вездеееее, как из шланга поливали. И я вот думаю, куда все денется? Снег растает, допустим. А остальное? Высохнет и разлетится?
Natalija
04.03.2011, 16:13
Да, грязища ужасная, обувь как из помойки после недели носки.
Машину мыть нужно каждый день :(
barsuk78
04.03.2011, 16:15
сказали, что эту машинку поставят в гараж до какой-то там тематической выстаки, потом сменят надпись на кузове на менее шокирующую и вперед.
Да уж, грязищщща просто нереальная. Давно я такой гадости не видела. Даже в прошлом году. Или я просто в прошлом году мало по городу передвигалась? Все больше как-то под землей. А сейчас едешь так и сюр просто какой то: ровным слоем грязь вездеееее, как из шланга поливали. И я вот думаю, куда все денется? Снег растает, допустим. А остальное? Высохнет и разлетится?
дорожные реагенты именно так поступят, а грязь имхо, именно от них. Чистый снег просто бы таял. И все выхлопы, осевшие на сугробы, поступят также.:001:
Да город круглогодично грязный, просто на сугробах это заметнее.
да, позорище, только что эту тему с коллегой обсуждали
Противно от этой грязи
живем как свиньи в этой грязи , противно
какая тут приличная дорогая обувь ...про нее пока все это тает можно просто забыть ибо жалко просто по такой грязище ходить .
Обидно что и тут права наши ущемляют...одеть хорошую дорогую обувь передвигаясь на обзественном транспорте означает убить ее за месяц и првератить незнамо во что. только за это я ее уже ненавижу.
у нас сегодня во дворе убирали сугробы и заодно крышу чистили, так две машины им не удалось вычислить кто владелец, видимо надоело ждать пока кто то выйдет и убирет машинку, так они по 2 фанерки :073:на каждую положили и давай сбивать сосульки и снег с крыши, а...вот сейчас уже по 3 шт положили на каждую машину....чистят
прелесть какая:love:
у нас никто ничего не выясняет, никто ничего не ждет, и фанерками не закрывает...Так кидают, авось не попадет. Ну а попадет - да и фиг с ним:065:
GALASSIA
04.03.2011, 16:58
Почему в Санкт-Петербурге так много грязи!
Я не говорю про Европу! Ну почему от Москвы нет таких грязных ощущение, от малых городов таких ощущений нет... Как мы довели город до такого состояния?
Стыдно!
Из-за большого кол-ва машин, которые выбрасывают в воздух кучу дерьма (никто у нас выхлоп не проверяет), и оно оседает на земле, и из-за того, что дороги зимой посыпают всякой фигнёй... IMHO
Melamori Blimm
04.03.2011, 17:01
экономит ?:073:
В Петербурге более 2,5 млрд. рублей «закопали» в снег (http://www.sz.aif.ru/society/news/45094)
по сабжу : пока у власти воры и засранцы, город будет таким, как есть
я под "экономит" именно это и имела ввиду:073:
Северянка
04.03.2011, 17:03
:053:
Melamori Blimm
04.03.2011, 17:03
Да город круглогодично грязный, просто на сугробах это заметнее.
вот +10000
только сейчас меня обвинят в том что я только грязь вижу а нормальные люди ее не видят. отворачиваются
Куда везти сейчас?
Ну кагбэ, вот, что первое Яндекс выдает: http://asninfo.ru/asn/57/36052
"К зиме 2010-2011 гг.в Санкт-Петербурге подготовлена новая современная снегоплавильная камера мощностью 10 тысяч куб. м снега в сутки, размещенная над шахтой ГУП «Водоканал» на Рижском пр., а также снегоприемные пункты на наб. Обводного канала и в промзоне «Коломяги». Кроме того, подготовлено 42 площадки для временного хранения снега. Об этом рассказал в докладе ЗакС о подготовке ЖКХ к зиме вице-губернатор Алексей Сергеев. В настоящее время начато строительство еще 2 снегоприемных пунктов – в Пушкине и Петергофе. В соответствии с проектной документацией, разработанной на специально выделенные земельные участки, в Петербурге будет в общей сложности оборудовано 4 снегоплавильных камеры и 22 снегоприемных пункта. "
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.