PDA

Просмотр полной версии : я не нравлюсь начальнику

annette78
04.03.2011, 14:12
Вот теперь и я попрошу совета мудрых:
работаю я в ветеринарной аптеке,новой,работаем меньше года...
состав коллектива:два продавца,товаровед,ген.директор и его зам (она же жена,числится по штату,но реально ничего не делает)
Вся жизнедеятельность аптеки на нас,директор только выдает зарплату и "имеет" нас всех,что у нас маленькие кассы и просроченные лекарства и корма,а значит мы лентяйки и ничего не делаем,хотя делаем,стараемся.
Мне моя работа в принципе нравится,но морально я уже очень устала,потому что нас постоянно директор "прессует" маленькими кассами,и желаемая дневная планка продаж поднимается ежемесячно на 5000 руб (может непонятно написала,например если в январе был план касса 20 т р в день,в феврале-уже 25 надо,а в марте уже все 30)
При этом моя лично зарплата не только не растет,а даже уменьшается,прошлым летом было до 22 тыс\мес,а в январе было аж 13 тыс,ибо размер зарплаты зависит только от личного мнения директора,а он денежки экономит сейчас (открывает новую точку).У девочек тоже роста почти никаого,премия иногда 500 руб в мес. В трудовом договоре,который есть всего в одном экземпляре у директора,у меня проставлен оклад 17 плюс премии,план продаж никакой не прописан. Ну и оформлена я вроде официально (хотя трудовая дома-не просили,я и не несла)
Последнее время я стала получать призрачные намеки на увольнеие,так как пару раз "имела наглость" поднять вопрос о пересмотре наших зарплат и "прозрачности" схемы их начисления (вторая девочка шефа страшно боится и о такой "крамоле" даже не помышляет,хотя зарплатой тоже недовольна).
Уходить сама пока не хочу-хочу отгулять положенный отпуск(если не отгуляю-компенсацию придется с ОМОН ом наверно выбивать),потом лето,а потом уже искать что-то другое.Хожу пока "морда кирпичом,натянута улыбка",в открытую конфронтацию не вступаю,но и лебезить не собираюсь. Работа сама по себе нравится,но вот этот прессинг достал.Разговаривать с шефом бесполезно,"нет кассы 30т-значит вы ленитесь и не х...не делаете","есть просрочка-значит вы плохо работаете,сидите в носу ковыряете..."
Хотелось бы получить совета грамотных кадровиков или психологов,что дальше делать. Уволить по собственному начальственному желанию вроде не имеет права,по квалификации я соответствую,дисциплину не нарушаю,работу выплняю свою,письменно зафиксированного плана продаж у нас нет,да и еще я мать-одиночка...Но,очень боюсь "подстав"...Например,работаю я с кассой,деньги сдаю просто в открытый сейф,и все так у нас делают...
В общем прошу совета бывалых и коллективного разума.

Victoria’s Secret
04.03.2011, 14:35
ЭЭЭ... Вы понимаете, что Вы скорее всего, как бы это сказать... вполне возможно не оформлены официально?

Elenochka
04.03.2011, 14:40
Ну как вам сказать... С моей точки зрения - уносить ноги, роняя тапки, с такой работы... Но наверно у вас есть какие-то аргументы, почему вы до сих пор там?

Совет "бывалых" :) - искать новую адекватную работу. Тут судя по всему нет никаких оснований бодаться - при такой системе выдачи зп о каком-либо трудовом законодательстве (его соблюдении) говорить не приходится вообще. У вас хотя бы трудовой договор есть на руках?

Кaramel
04.03.2011, 14:57
Ну как вам сказать... С моей точки зрения - уносить ноги, роняя тапки, с такой работы... Но наверно у вас есть какие-то аргументы, почему вы до сих пор там?

Совет "бывалых" :) - искать новую адекватную работу. Тут судя по всему нет никаких оснований бодаться - при такой системе выдачи зп о каком-либо трудовом законодательстве (его соблюдении) говорить не приходится вообще. У вас хотя бы трудовой договор есть на руках?

ЭЭЭ... Вы понимаете, что Вы скорее всего, как бы это сказать... вполне возможно не оформлены официально?

не то что "вполне возможно не оформлены", а просто - не оформлены. никак. совсем никак.
ни о каких компенсациях речи вообще не будет.
Автор, каким документом вы можете подтвердить тот факт, что работаете в данной конторе?
Вам в любой день просто скажут - до свидания, вы свободны. и все. вы там не работаете. И даже зарплату за отработанное время можете не получить.
таковы реалии.

Джонни Инглиш
04.03.2011, 14:58
Так это далеко не ваши проблемы, что касса маленькая!
Я бы советовала ноги уносить..что ж вы работу не найдете, в городе столько аптек.

annette78
04.03.2011, 15:44
Оформлена я там точно,полис ОМС есть,НДФЛ,зарплатные ведомости по офиц. части за тот год (подписывали их только на той неделе),сама хочу уйти,
держит пока то,что работа реально в 5 минутах пешком от дома,и с ребенком удобно,график удобный,и коллектив остальной (кроме руководителя) хороший,я к ним привыкла уже...

Victoria’s Secret
04.03.2011, 16:07
а почему вы тогда получили 13 т.р. за январь, если ТрД 17 - оклад?

Na-ta-4-ka
04.03.2011, 16:16
был подобный случай у подруги, но в строит. отделе - касса маленькая, плохо , у нас еще тогда был % с продаж. сегодня один, а завтра выручка выросла - дир переиграл правила и % другой, подруге это не нравилось, она пару раз заикнулась - ну типа да я такой получила ответ. При этом трудовая у нее была дома, зафвы на отпуск она писала - думала что оформлена. в итоге решила сходить в отпуск и уволится. написала заяву за 2 недели, а в последний день работы перед отпуском дир ей говорит - до свиданья, вот твоя зп за прошлую неделю. больше мы тебя не ждем здесь. и была долгая истерика и разборка - но трудовая у тебя дома, спасибо что приходила к нам поработать - пока...
Автор, уносите ноги оттуда пока не поздно, после лета мне кажется будет сложнее найти работу, куча молодых специалистов выпустится из вузов и т.п....
кстати, письма счастья от ПФР Вам приходят? если, то думаю вряд ли Вы оформлены

RINEVA
04.03.2011, 16:21
если вам так сказали "нет кассы 30т-значит вы ленитесь и не х...не делаете", то я не понимаю что вас там держит. берите отпуск сейчас и увольняйтесь после него. в отпуске ищите работу. в Макдональдсе платят больше, чем вам в январе.

Larunya
04.03.2011, 17:37
Соглашусь со всеми отзывами: бежать надо с такой работы ! по крайней мере, не бояться искать новое. Всегда кажется, что смена работы - это нечто страшное, но на поверку оказывается, что нет. "Глаза боятся, а руки делают" (с)

и еще интересно, а как план в аптеке можно делать? Просить людей купить лекарства, которые им не нужны????? Дикость какая-то...

Elenochka
04.03.2011, 17:40
и еще интересно, а как план в аптеке можно делать? Просить людей купить лекарства, которые им не нужны????? Дикость какая-то...

Думаю вопрос в скорости беготни со сбором лекарств (?). В аптеке "Озерки", например, всегда очереди, и количество обслуженных покупателей зависит напрямую от того, как быстро продавец пробежится и соберет все заказанное очередному.

Larunya
04.03.2011, 17:44
Ну , "Озерки" другим берет - ценами, а не скоростью продавцов )) а вот в обычной аптеке как план-то выполнять? Если нет посетителей, значит, вина руководства в том, что либо неудачное расположение аптеки, либо плохо рекламируют (бывает, вывески нет или еще чего-нибудь неприглядное), либо персонал невежливый/неквалифицированный или др., ну много причин может быть...

Ангелочек с рожками
04.03.2011, 18:02
Думаю вопрос в скорости беготни со сбором лекарств (?). В аптеке "Озерки", например, всегда очереди, и количество обслуженных покупателей зависит напрямую от того, как быстро продавец пробежится и соберет все заказанное очередному.

поскольку аптека ветеринарная, вряд ли там очереди вьются. так что вопрос скорости беготни отпадает. кроме, если только, скорости беготни с такой работы куда глаза глядят :001:

annette78
05.03.2011, 23:15
Соглашусь со всеми отзывами: бежать надо с такой работы ! по крайней мере, не бояться искать новое. Всегда кажется, что смена работы - это нечто страшное, но на поверку оказывается, что нет. "Глаза боятся, а руки делают" (с)

Можно,еще как!
Например приходят те,кому капли от блох нужны,а я им:"- есть только по 300 руб..." а они мне :"-а дешевле нет?",а я им :-нет! (это как когда в обычной аптеке аспирина нет,зато есть Упса какая-нибудь по 200 руб,наверняка каждый сталкивался)
или приходят те,кому к врачу идти денег жалко,а у кошки,допустим не так что-то,вот я им и должна витаминов "впендорить",да корма специального,да еще чего-нибудь,да пачку побольше...,а к врачу их отправить-крамола!
У нас это "доп.продажи" называется...
Беготни нет совсем,100 чел в день-счастье,обычно меньше...Летом я одна и продавала и заказами занималась и товаром-реально все одному сделать,но т к з/п не росла я вытребовала себе товароведа,руководствуясь принципом,что раз денег больше не дают,убавлю себе объем работы.