Просмотр полной версии : Германия - Бавария, Баден-Вюртемберг - что посоветуете
Посоветуйте плиз, хочется отдых бюджетный или среднего бюджета, Бавария или Баден-Вюртемберг - маленькие городки или деревушки, чтобы красивая природа была, горы!
Вот смотрю на Обераммергау под Мюнхеном - красота неописанная, других вариантов нет пока, в Германии не была...
Как лучше искать жилье? Апарты самостоятельно через интернет?
Если Вы действительно собрались в Баварию, то очень могу посоветовать такие городки как Фюссен, Фридрихсхафен, Крессброн, последние 2 находятся прямо на берегу озера Боден - там такая красота!!! На той стороне озера уже Швейцария и Австрия, рядом Альпы - красота неземная, в Фюссене - замок Нойшванштайн, в Гюнзбурге - Леголэнд, все это находится в радиусе 100-150 км от Мюнхена, туда тоже советую сгонять! :ded:
в начале мая там везде уже тепло, цветут яблоневые сады, цветы везде....:love::love::love:
Matilda!
05.03.2011, 16:19
Первое цветение уже в апреле. Уж лучше Бавария, хотя сама люблю больше Тироль. Очень люблю поездки на машине вдоль Мозеля до Трира, а дальше в Люксембург и Францию. Красивые пейзажи, замки, виноградники, хорошее вино, маленькие городки в гористой части. В Трире сохранился коллизей построенный римлянами.
Миттенвальд (на границе с Австрией) очень хорош.:love:
Посоветуйте плиз, хочется отдых бюджетный или среднего бюджета, Бавария или Баден-Вюртемберг - маленькие городки или деревушки, чтобы красивая природа была, горы!
Вот смотрю на Обераммергау под Мюнхеном - красота неописанная, других вариантов нет пока, в Германии не была...
Как лучше искать жилье? Апарты самостоятельно через интернет?
Ой, тема прямо для меня. Тоже интересно что Вам подскажут. Мы будем летом 3 недели в Баварии, уже вовсю собираем информацию. Решили, что едем в Леголэнд, в Зальцбург и Берхтесгаден. Еще около Нюрнберга парк развлечений для детей. Вы можете в Европа-парк сходить, ребенку наверное интересно будет. Еще у меня в планах обязательное посещение различных терм. Все зависит от того, в какой части Баварии вы будете жить.
Теперь по поводу аренды. Я этим вопросом интересовалась у Татьяны (Tanite - вроде такой ник у нее на сайте), у нее прикрепленный топик в Отдыхе. Татьяна сказала, что лучше бронировать через агенства, т.к. вероятность совпадения заявленных и фактических условий выше. У нее на сайте много предложений. Но мырискнули и забронировали сами на e-domizil.de, купились на очень недорогой вариант. Будем жить в 30 км от Чешской границы.
Да, спасибо Ostrov, остановили свой выбор на городке Kressbronn am Bodensee, буду теперь изучать что там можно посмотреть и чем заняться:) Спасибо всем большое за советы!!
Бавария! Бавария! Хотя вы уже выбрали
напишите потом, когда придумаете, чем заняться :)
тоже летим в мюнхен в мае -- будет 2-3 свободных дня
Адрес Нойшванштайна не могу найти.(((
Адрес Нойшванштайна не могу найти.(((
вот тут читайте: http://www.neuschwanstein.de/deutsch/tourist/anfahrt.htm
вот тут читайте: http://www.neuschwanstein.de/deutsch/tourist/anfahrt.htm
Да, спасибо Ostrov, остановили свой выбор на городке Kressbronn am Bodensee, буду теперь изучать что там можно посмотреть и чем заняться:) Спасибо всем большое за советы!! Оля, я рада что смогла Вам чем-то помочь! Там любой городок - это что-то сказочное!!! А горы.....мы чуть шеи не свернули пока ехали вдоль Альп по дороге в Мюнхен из Крессброна.....они то нависают над тобой, то манят снежными вершинами :love:, замки, ЛегоЛэнд (обязательно там посмотрите на фабрике как делают Лего) - посетите обязательно, и еще в Мюнхене в парке Олимпик поднимитесь на телебашню и сходите в Аквариум - там он достаточно большой и интересный!!!
а уж когда я увидела, что моя подруга идя по тротуару своего маленького города каждый раз наклоняется и поднимает червяка дождевого и выбрасывает в сторону......:010: я подумала - вот у людей хватает еще мыслей, чтобы думать о червяках....это она так их спасала, чтобы не раздавил ни кто :)), просто в нашей стране мало кто озабочен такими проблемами :))
Semicvetik
11.04.2011, 02:30
Девочки, а когда вы летите в Германию? :) В августе никто не едет?
мы будем первую неделю августа :)
Сняли домик в Тодтмосе - на 8 человек (6 взр+2 реб)
Мы с 30 июля по 15 августа, Крессбронн, последний день-два - Мюнхен.
советую съездить в Нюрнберг, очень понравилось Albrecht-Dürer-Haus
Albrecht-Dürer-Str.39
для взрослых вход 2.5 euro, дети по 1.0 euro
очень интересно роводит экскурсию жена Альбрехта Дюрера (ну как бы жена, естественно:))
причем, экскурсии есть и на русском, надо узнавать в какое время на каком языке экскурсии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.