Вход

Просмотр полной версии : А вы получили в подарок от союза педиаторов просроченные консервы?

Nutych
04.03.2011, 15:05
Сегодня в ЖК меня в доврачебном кабинете поздравили с 8 марта и вручили подарок!:091:

Расписавшись в получении, я получила в запаянном пакете (чтобы не разворовали, видимо) брошюру для беременных (с очень "интересным меню" и кучей скучного текста) и две баночки детского мясного питания ТЕМА:096:.
На месте открывать не стала, не до этого, а жаль. Выкинула бы сразу.
Дело в том, что срок годности этих консервов 24 мес, т.е. 2 года. А срок годности истекает через два месяца, т.е. в мае.
Ясно, что мой ребенок, которого жду в сентябре не получит откровенную просрочку. Что же мне делать? Самой съесть или котику снесть?
Ан нет, подруги сразу предупредили, что животные это либо не едят, либо их рвет:0099:.
Вот так! С праздником дорогие беременные! Берегите себя и своих близких от подобных подарков.

Mamyr
04.03.2011, 15:14
Пока у продукта не истек срок годности. он не является просроченным.

KoooTik
04.03.2011, 16:28
Пока у продукта не истек срок годности. он не является просроченным.

ну да.
Вам не подарили просроченные консервы.
а что с ними делать... - решайте. у нас кот ел, не рвало, но и неочень понравилось.

ubushka
04.03.2011, 16:37
Мне тоже дарили консервы, где срок годности подходил к концу примерно к 2-м месяцам моего малыша. Наш папа с удовольствием их съел.

Nutych
04.03.2011, 18:46
Они будут просроченными к моменту рождения (а уж к моменту введения прикорма тем более) ребенка.
Это говорит очень о многом. Как будто больше нечего подарить беременным на 8 марта, только залежавшиеся консервы (они и свежие не очень качества). Странно, что все так спокойно относятся к этому.

Июли
04.03.2011, 18:53
"один видит грязную лужу, другой - звездное небо в ней" (с) фиг знает откуда

Нюсянчик
04.03.2011, 19:05
уж лучше б ничего не дарили, позорище....

Luchiano
04.03.2011, 19:08
С Темой поаккуратнее надо - это всем мамочкам на будущее :) В прошлом году у них была акция 3 мясные баночки по цене двух, и упаковка их трех банок - вот одна из них была просрочена. Именно просрочена.

Танин
04.03.2011, 19:30
а мы после тёмы рыгаем. Проверено к сожалению, неоднократно.
Уточняю - после свежего.

Jardin De Vienne
04.03.2011, 19:42
А где раздают кошачий корм? :))

Nutych
04.03.2011, 19:48
"один видит грязную лужу, другой - звездное небо в ней" (с) фиг знает откуда
в грязной луже не рассмотришь звездное небо. (это уже мое).
А где раздают кошачий корм? :))

В ленте раздают бесплатно дорогущий корм для кошек. А для мамочек нашлось только парочка завалящих баночек дет. питания. Страна парадоксов.

~Мы~
04.03.2011, 20:07
Автор - а у Вас подпись "Добрынька родился 28.03.09" Это Вы о ком? Это Ваш старший ребенок? Если да, то это детское питание он мог бы съесть. Оно же не просроченное было.

MMorskaja
04.03.2011, 20:10
а нам в роддоме подарили такие наборы!
там было 2 баночки темы -индейка и еще что-то. я попробовала -ужас-ужас))) скормила кошке вместо консервов

Luchiano
04.03.2011, 20:15
Автор - а у Вас подпись "Добрынька родился 28.03.09" Это Вы о ком? Это Ваш старший ребенок? Если да, то это детское питание он мог бы съесть. Оно же не просроченное было.

а что, двухлетнего ребенка отравить не жалко?:)) Два месяца до окончания срока - это почти просроченое питание, где оно все это время хранилось? Я бы в жизни не дала бы ребенку такого:flower:

~Мы~
04.03.2011, 20:25
а что, двухлетнего ребенка отравить не жалко?:)) Два месяца до окончания срока - это почти просроченое питание, где оно все это время хранилось? Я бы в жизни не дала бы ребенку такого:flower:

Почему отравить??? Оно не просроченное!!! В магазине покупая тоже доподлинно не известно как оно хранилось и уверена, что далеко не все мамы ТАК бдительно изучают срок хранения КАЖДОГО продукта покупая его в магазине, по первости может и будешь разглядывать каждую баночку по сто раз со всех сторон, а потом набираешь кучу всего в магазине и не смотришь. Я детскую смесь ребенку брала готовую в упаковке, она хранится неделю - вот ровно на неделю и брала и в предпоследний день его хранения не считала, что оно просрочено, каждый день не было возможности ездить за свежим- только сегодняшним.

Dellia
04.03.2011, 20:27
мне беременной ничего не дарили на 8 марта и вроде как всем довольна,так что подарки только портят настроение:))
автор берегите нервы-не нравится подарок-выкиньте

Luchiano
04.03.2011, 20:34
Почему отравить??? Оно не просроченное!!! В магазине покупая тоже доподлинно не известно как оно хранилось и уверена далеко не все мамы ТАК бдительно изучают срок хранения КАЖДОГО продукта покупая его в магазине, по первости может и будешь разглядывать каждую баночку по сто раз со всех сторон, а потом набираешь кучу всего в магазине и не смотришь. Я детскую смесь ребенку брала готовую в упаковке, оно хранится неделю - вот ровно на неделю и брала, в предпоследний день не считала что оно просрочено, каждый день не было возможности ездить за свежим- только сегодняшним.

В магазине я всегда смотрю не срок годности, а дату производства ;) И вам советую ;)
И не только детского питания.

~Мы~
04.03.2011, 20:37
В магазине я всегда смотрю не срок годности, а дату производства ;) И вам советую ;)
И не только детского питания.

А какой смысл? У одного продукта срок годности неделя, а у другого 5 лет и что если банка с огурцами простояла уже 2 года от срока производства (а срок годности ее 3 года)- значит уже тухлятина? Я смотрю на сроки годности, а не производства. И даже если Вы возьмете банку с детским питанием сроком производства месяц назад - это НЕ гарантия того что оно свежее и не испорчено, как оно месяц хранилось тоже доподлинно не известно! ;) (особенно в какой-нибудь Пятерочке :001: - там и только привезенный с производства продукт умудряются испортить неправильным хранением, покупая его на след. день им запросто отравишься)

Nutych
04.03.2011, 20:46
вот и я об том же:053: Тем более, что сын консервы ТЕМА не ел изначально. А в двухлетнего я это точно не впихну.

вопрос именно в том, что это детское питание, а не просто консервы.
Эта акция благотворительности очень смахивает на утилизацию неликвидных товаров. Почему не распродана такая большая партия? Почему их не отдали в дет. дома?
И если производитель хочет познакомить будущих мамочек со своей продукцией, то лучше это делать на примере свежих продуктов.

Nutych
04.03.2011, 20:48
А какой смысл? У одного продукта срок годности неделя, а у другого 5 лет и что если банка с огурцами простояла уже 2 года от срока производства (а срок годности ее 3 года)- значит уже тухлятина? Я смотрю на сроки годности, а не производства. И даже если Вы возьмете банку с детским питанием сроком производства месяц назад - это НЕ гарантия того что оно свежее и не испорчено, как оно месяц хранилось тоже доподлинно не известно! ;) (особенно в какой-нибудь Пятерочке :001: - там и только привезенный с производства продукт умудряются испортить неправильным хранением, покупая его на след. день им запросто отравишься)

В любом случае стараюсь брать продукты (не взирая на их срок годности) ближе к дате производства, а не к дате истечения срока годности. Ведь кроме производителя есть еще и продавцы, которые не всегда соблюдают условия транспортировки и хранения.

My name is Katya
04.03.2011, 20:49
Эх, чтож мне в консультации консервы не подарили, наш кот обожает все вредное :065:

Mamyr
04.03.2011, 21:14
Автор, ну чего тогда брали-то :)) Или надеялись нахаляву получить что-то "такое"? Не вчера же родились. должны понимать что к чему. Взяли. не понравилось. выбросили. Возмущаться-то чего? тем более на форуме. сходите повозмущайтесь в жк, или производителю отпишитесь ;)

Nutych
04.03.2011, 21:46
Автор, ну чего тогда брали-то :)) Или надеялись нахаляву получить что-то "такое"? Не вчера же родились. должны понимать что к чему. Взяли. не понравилось. выбросили. Возмущаться-то чего? тем более на форуме. сходите повозмущайтесь в жк, или производителю отпишитесь ;)

читаем первый пост: пакет запаян, на месте не вскрывала. Это раз.
Два. А на форуме все возмущаются исключительно после посещения всех инстанций куда можно пожаловаться? :))
Три. Я не столько возмущаюсь, сколько предупреждаю.:004:
Четыре. Про производителя подумаю, спасибо за совет.:016: