Просмотр полной версии : Косметолог и натуральная косметика.
Девочки, помогите!! Знаю в Москве отличного косметолога, который еще и кремики и масочки для клиентов делает из натуральных продуктов. Где найти такого в Питере??? Очень хочется... Надоели химические крема... Хочется натурального, а самой делать нет времени!! :008:
это же атавизм!
да и как крем, изготовленный кустарным способом может быть натуральным, если в магазинах почти нет натурнальных продуктов (большая часть ГМО или типа того)
это же атавизм!
да и как крем, изготовленный кустарным способом может быть натуральным, если в магазинах почти нет натурнальных продуктов (большая часть ГМО или типа того)
слишком пессимистично, натуральные продукты все-таки пока можно найти ))) а вот в кремах, которыми мы пользуемся, уж точно ничего натурального нет
маски вы тоже только магазинные делаете? попробуйте смешать геркулес, кефир, банан и клубнику... и сравнить результат с магазинной маской... разница очевидна
mariabagira
22.03.2011, 14:50
Девочки, а никто не слышал о косметическом центре в Пушкине, который сам делает косметику. В соседнем топике девочка писала про этот центр.
а вот в кремах, которыми мы пользуемся, уж точно ничего натурального нет
С чего Вы так решили? Для проф. косметики сырье берут не из соседнего супермаркета. Там настолько все контролируется и отбирается...
маски вы тоже только магазинные делаете? попробуйте смешать геркулес, кефир, банан и клубнику... и сравнить результат с магазинной маской... разница очевидна
Косметолог не будет Вам маски из банана с клубникой мешать. Самодельные проф. маски готовятся из цинка, вазелина, ланолина, глины, аптечных синтетических витаминов и тому подобных ингредиентов.
Очень дешево и очень сердито.
Все огурцы, клубники, сметаны и иже с ними имеют слишком большой молекулярный вес и просто не проходят через клеточки кожи, а так и остаются на её поверхности. А значит, такой крем или маска неэффективны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чтобы крем действительно оказывал реальное воздействие и способствовал омоложению кожи нужно чтобы его ингредиенты за счёт своего низкого молекулярного веса ( маленького размера ) проникали как можно глубже в слои кожи (во второй и третий ). В профессиональной косметике добавляют составляющие. способствующие глубокому проникновению ингредиентов. Кроме того, прежде, чем применять крем, кожу надо тщательно очищать от грязи и мертвых клеток.
Sweety-d-d
22.03.2011, 19:56
Все огурцы, клубники, сметаны и иже с ними имеют слишком большой молекулярный вес и просто не проходят через клеточки кожи, а так и остаются на её поверхности. А значит, такой крем или маска неэффективны со всеми вытекающими отсюда последствиями. Чтобы крем действительно оказывал реальное воздействие и способствовал омоложению кожи нужно чтобы его ингредиенты за счёт своего низкого молекулярного веса ( маленького размера ) проникали как можно глубже в слои кожи (во второй и третий ). В профессиональной косметике добавляют составляющие. способствующие глубокому проникновению ингредиентов. Кроме того, прежде, чем применять крем, кожу надо тщательно очищать от грязи и мертвых клеток.
+1. Натуральность - это, конечно хорошо, но эффективность сомнительная.
ну если цель - омолодить кожу, возможно... у меня немного другие требования... мне бы увлажнить и подпитать...
темка создана не для споров, так что если у кого-то есть информация о таком косметологе/космет. центре, подскажите, пожалуйста. Я-таки осталась пр своем мнении )))
Да и зачем это нужно....эффективность современной косметики в наночастицах... вручную это сделать технически невозможно... и для чего тратиться?Хотя для молодой кожи и легкого увлажнения достаточно...тогда зачем переплачивать...Была Здесь девушка,которая мешала масла.... и еще чего то там добавляла...крем очень быстро плесневел...и все это на себя мазать....Вам не жалко свою кожу?А если хочется меньше химии---мед,желток,сметана и т.п.:))Без консервантов всяко больше 3 дней не проживет..Вот!!!
mariabagira
24.03.2011, 14:40
Вот было сообщение от девочки в топике -ищу косметолога тыц... (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37441706&postcount=26)
тоже хочу тутда съездить на пробу, но если кто-то первый соберется, то послушаю отзывы
Вот было сообщение от девочки в топике -ищу косметолога тыц... (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37441706&postcount=26)
тоже хочу тутда съездить на пробу, но если кто-то первый соберется, то послушаю отзывы
в Пушкин уж очень далеко )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.