Просмотр полной версии : Загранпаспорт оформление по интернету
Холли Долли
04.03.2011, 15:41
Всем привет! Для меня оформитьь загранпаспорт было чем то жутким и не выполнимым,но вот совсем недавно всё оформили по интернету.Очень могу порекомендовать и вам.
А может кто то уже и пользовался этой услугой в СПб.
Скромный инженер
04.03.2011, 20:05
Привет! Вы имеете ввиду через Единый поргал госуслуг? Я сейчас оформить пытаюсь, уже получила письмо с активацией сегодня заполняла свою анкету, но только на компе сохранила, не отправляла, мне еще 2 детские анкеты надо заполнить. У меня вопросов куча. А вы через него или по-другому оформляли?
Холли Долли
05.03.2011, 11:43
Да,через этот портал! мне всё очень понравилось,делаешь дома-если ошибка,возвращают,переделаешь и снова отправляешь.Достаточно всё быстро.Задавайте вопросы расскажу как прошло у нас.:support:
Мы получили и очень довольны что обошлось все без очередей и нервотрёпки.
Я сейчас как раз оформляю новый паспорт. Заявление подавала через портал госуслуг. Уже пришло приглашение на Красных Текстильщиков на середину марта.
Интересно, как там все дальше происходит.:008:
Холли Долли
05.03.2011, 11:53
Лучше приезжать в назначенное вам время.Очередь идет быстро,документы даже никто не смотрит.Сфоткают там же бесплатно и скажут подождать (2 недели не больше).Потом просто приехать и получить.Всё!
macha0777
05.03.2011, 12:19
А на сдачу могут назначить любой день или можно выбрать.
Хотела предложить маминой подруге подать через интернет, но у нее проблемы с работой - не отпустят ни за что, поэтому желательно только в выходной. Можно это как-то оговорить?
Скромный инженер
05.03.2011, 12:27
Подскажите, пожалуйста:
1) после подачи заявления мне назначат день и время и документы которые надо донести- меня очень волнует: что входит в перечень этих документов? А именно- надо ли будет снова писать анкету и заверять печатью на работе?
2)если я одновременно хочу сделать паспорта себе и детям, то не получится ли так что всем надо прийти в разное время? Или просто 3 заявления надо подать как-то одновременно?
3)есть ли какие-то особые требования к месту оплаты госпошлины? Помню одно время были важно платить ее в районе нахождения ОВИРА, иначе не принимали, как обсоят дела с ЕЦД?
4) Интервал времени подачи документов в окно можно как-то обозначить? Я никак не смогу приехать до 12 утра, а что делать , если назначат?
Холли Долли
05.03.2011, 12:28
Вот такое сообщение приходит
Приглашение. Приглашаем Вас 20.01.2011 г. с 10 до 12 для фотографирования в Управление Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10 Обращаться в кабинет 217 либо в справочное окно. Инспектора: Емельянова Наталья Андреевна, Мамай Ольга Юрьевна, Дериш Елена Анатольевна При себе иметь: • паспорт гражданина РФ (оригинал и копия заполненных страниц); • заграничный паспорт (при наличии); • трудовая книжка либо ее заверенная копия; • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта (взрослым – 2500 руб., детям до 14 лет – 1200 руб.) • лица мужского пола от 18 до 27 лет предоставляют либо военный билет (оригинал и копия), либо соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства; Для оформления паспорта ребенку необходимо иметь: • паспорт гражданина РФ законного представителя (оригинал и копия заполненных страниц); • для детей до 14 лет - свидетельство о рождении и документ, подтверждающий гражданство (оригинал и ксерокопия); • для детей от 14 до 18 лет - свидетельство о рождении (оригинал и копия) и паспорт гражданина РФ (оригинал и копия); • квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта; Талон электронной очереди для подачи заявлений получать не нужно! В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день, удалять свое заявление нет необходимости. У вас есть право обратиться в Управление Федеральной Миграционной Службы России по СПб и ЛО по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10, кабинет 217 с полным пакетом документов для возобновления рассмотрения Вашего дела по графику: Вторник – с 10:00 до 12:00 Среда – с 10:00 до 12:00 Четверг – с 15:00 до 17:00
К мужу пришло такое же...С кем договариваться и не знаю.
macha0777
05.03.2011, 12:34
Вот и первое неудобство для работающих. Даже для возобновления - в будние дни.
Спасибо огромное за сообщение!:flower:
Холли Долли
05.03.2011, 12:36
Ну просто нужно что бы была возможность отпроситься.Это очень плохо если нет такой возможности совсем.
Скромный инженер
05.03.2011, 12:37
:flower:Все поняла ! Спасибо!
Холли Долли
05.03.2011, 12:50
Пошлину платили в сбербанке в аппарате.
А на Текстильщиков терминалов для оплаты пошлины нет? Честно говоря, было бы логично поставить там терминал Сбера.
Холли Долли
05.03.2011, 13:03
Наверное есть.Мне было удобно заплатить в своем сбербанке под домом.Можно туда позвонить и спросить-отвечают очень вежливо.
Девочки, подскажите, а как на детей оформлять эл анкету??
Там при регистрации надо указывать ИНН и СНИЛС, а у ребенка ничего такого нет. Как тогда поступать??
Темная_Лошадка
05.03.2011, 16:46
Девочки, еще вопрос. Что за документ о гражданстве для ребенка?
Вот и первое неудобство для работающих. Даже для возобновления - в будние дни.
Спасибо огромное за сообщение!:flower:
Просто это займёт у Вас максимум 10-15 минут! По сравнению с теми часами, которые люди проводят там в очередях - это просто ни о чём, лучше отпроситься. Я только что оформляла 3 паспорта и потратила времени на з визита (2 раза - сдача доков и получение всех паспортов) ну не более 30-35 минут. Правда на меня косо смотрели те, кто отсидел в креслах уж несколько часов... Правда, стали интересоваться - а чего это в 217 каб все без очереди? Интерет...? Честное слово, ну очень это удобно оказалось.
вкладыш о гражданстве, кот. в паспортном столе делают. По крайней мере раньше делали. Может сейчас просто где-нибудь штамп какой ставят... У моих вкладыши к св-ву о рождениях.
Там при регистрации надо указывать ИНН и СНИЛС, а у ребенка ничего такого нет. Как тогда поступать??
А Вы - их так сказать, доверенное лицо, свои данные надо указывать. И там у меня проблема была - указано МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Я думала, что это место фактического проживания ( у меня это разные адреса с пропиской) ан нет - это прописка.
Такому маленькому ребенку не нужнен этот док. для получения ЗП.
Надо детям родившимся до 2002-го.
вкладыш о гражданстве, кот. в паспортном столе делают. По крайней мере раньше делали. Может сейчас просто где-нибудь штамп какой ставят... У моих вкладыши к св-ву о рождениях.
Щас печать на обратной стороне св-ва о рожд. ставят.
А на Текстильщиков терминалов для оплаты пошлины нет? Честно говоря, было бы логично поставить там терминал Сбера. Есть.
Темная_Лошадка
06.03.2011, 19:34
Такому маленькому ребенку не нужнен этот док. для получения ЗП.
Надо детям родившимся до 2002-го.
Щас печать на обратной стороне св-ва о рожд. ставят.
Я понимаю, что не нужен нам вкладыш. Так печать-то на свидетельство надо ставить для ЗП или нет? Вообще, я слышала, что эта печать нужна только для Украины вроде...
gerda-mariya
06.03.2011, 21:53
Подскажите, пожалуйста, с помощью какой программы Вы подгоняли фото под размер35Х45?
Холли Долли
06.03.2011, 22:16
FastStone Image Viewer
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110306/yLTBtrRB.jpg (http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3856981.html)
gerda-mariya
06.03.2011, 22:29
Я понимаю, что не нужен нам вкладыш. Так печать-то на свидетельство надо ставить для ЗП или нет? Вообще, я слышала, что эта печать нужна только для Украины вроде...
И печать не нужна.
Угу, только для хохлов нее.:065:
Темная_Лошадка
07.03.2011, 10:07
И печать не нужна.
Угу, только для хохлов нее.:065:
Спасибо!!!
Темная_Лошадка
09.03.2011, 15:53
Девочки, я совсем видимо дура... Не могу заполнить анкету в формате pdf. Не дает ничего написать... может кто знает чего мне не хватает :) кроме мозгов:))
Девочки подскажите, мне надо подать документы на старый паспорт на свекра. Кого регистрировать в личном кабинете? свекра? или я могу зарегистрироваться, а подать на него документы? Спасибо
Девочки подскажите, мне надо подать документы на старый паспорт на свекра. Кого регистрировать в личном кабинете? свекра? или я могу зарегистрироваться, а подать на него документы? Спасибо
Нужно регистрировать личный кабинет на свёкра, НО тогда Вы не сможете создать СВОЙ личный кабинет на этом компьютере, или, если у Вас уже есть свой личный кабинет, то портал Госуслуги.ру не позволит Вам создать ещё один личный кабинет на том же компе и с того же адреса.
gerda-mariya
11.03.2011, 22:58
Нужно регистрировать личный кабинет на свёкра, НО тогда Вы не сможете создать СВОЙ личный кабинет на этом компьютере, или, если у Вас уже есть свой личный кабинет, то портал Госуслуги.ру не позволит Вам создать ещё один личный кабинет на том же компе и с того же адреса.
почему?
я со своего регистрировала два личных кабинета, на себя, на мужа
Наверное, я объяснения мужа не так поняла - он у меня спец в этом деле :) Наверное он имел ввиду, что с одного и того же личного кабинета нельзя подать заявления на разных людей (кроме детей). Извините.
Наверное, я объяснения мужа не так поняла - он у меня спец в этом деле :) Наверное он имел ввиду, что с одного и того же личного кабинета нельзя подать заявления на разных людей (кроме детей). Извините.
Спасибо, буду пробовать :)
gerda-mariya
12.03.2011, 11:46
ничего страшного!
да, так нельзя, с одного личного кабинета можно на себя оформить, и на несовершеннолетних детей
Martini007
12.03.2011, 16:22
А Вы - их так сказать, доверенное лицо, свои данные надо указывать. И там у меня проблема была - указано МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Я думала, что это место фактического проживания ( у меня это разные адреса с пропиской) ан нет - это прописка.
А какая проблема? Я просто при регистрации тоже место жительства указала, а не прописки, чтобы письмо пришло на этот адрес, а не по прописке... Письмо не придет? или потом будет проблема - при подаче анкеты?:(
Иллинойс
12.03.2011, 21:20
Скажите, плиз, а сколько времени в общей сложности занимает вся процедура - от подачи заявления в интернет до получения паспорта на руки? И можно адрес этого самого сайта госуслуг?
Скажите, плиз, а сколько времени в общей сложности занимает вся процедура - от подачи заявления в интернет до получения паспорта на руки? И можно адрес этого самого сайта госуслуг?
http://www.gosuslugi.ru/ru/
так ведь анкеты нужно заверять печатями по месту работы??правильно? а как тогда с онлайн анкетой?она не заверяется?
gerda-mariya
13.03.2011, 11:41
так ведь анкеты нужно заверять печатями по месту работы??правильно? а как тогда с онлайн анкетой?она не заверяется?
нужно будет заверить копию трудовой, или принести оригинал
да?и все ?интересно.....надо попробовать!спасибо!
Erin Brockovich
13.03.2011, 16:02
Скажите, я правильно поняла, что через этот сайт госуслуг можно сделать паспорт, когда в запасе достаточно времени и спешить никуда не надо?!
Я прошла регистрацию для доступа в личный кабинет, а там оказывается надо ждать код доступа, кот. тебе высылают по почте в течение 2 недель..... Т.е. 2 недели ты ждешь,когда к тебе придет код доступа в личный кабинет, потом его вводишь, потом заполняешь анкеты...и опять ждешь приглашения на подачу документов...
Сколько же времени это ВСЁ занимает? Поделитесь, пожалуйста, те, у кого это получилось?
Скромный инженер
13.03.2011, 20:33
Скажите, я правильно поняла, что через этот сайт госуслуг можно сделать паспорт, когда в запасе достаточно времени и спешить никуда не надо?!
Я прошла регистрацию для доступа в личный кабинет, а там оказывается надо ждать код доступа, кот. тебе высылают по почте в течение 2 недель..... Т.е. 2 недели ты ждешь,когда к тебе придет код доступа в личный кабинет, потом его вводишь, потом заполняешь анкеты...и опять ждешь приглашения на подачу документов...
Сколько же времени это ВСЁ занимает? Поделитесь, пожалуйста, те, у кого это получилось?
2 недели ровно шло письмо, за это время можно подготовить фото в электронном виде и сходить сфоткаться, если на старого образца. Придет письмо - сразу авторизируетесь и заполняете анкету, отправляете и через дня 4 получаете приглашение!
Erin Brockovich
14.03.2011, 11:35
2 недели ровно шло письмо, за это время можно подготовить фото в электронном виде и сходить сфоткаться, если на старого образца. Придет письмо - сразу авторизируетесь и заполняете анкету, отправляете и через дня 4 получаете приглашение!
Спасибо, вроде успокаиваете :)))
А через сколько приглашают, ну хотя бы примерно?
gerda-mariya
14.03.2011, 11:44
Спасибо, вроде успокаиваете :)))
А через сколько приглашают, ну хотя бы примерно?
через 25 дней ровно меня пригласили, на старый фоткаться не обязательно в специализированных фотосалонах, я на фоне стены фоткалась сама, потом подогнала под требования сайта госуслуги
lelik000999
14.03.2011, 14:54
Девочки, что то я не нашла, а можно там оформить ЗП старого образца?
Иллинойс
15.03.2011, 22:28
А подскажите, плиз, от какой станции метро можно добраться на Кр.текстильщиков?
А подскажите, плиз, от какой станции метро можно добраться на Кр.текстильщиков?
Посмотрите на их сайте, там указано, от какого метро к ним их фирменные маршрутки ходят. :)
Елена nails
16.03.2011, 16:57
Здравствуйте! Мы тоже подали документы через сайт госуслуги и получили приглашение, но у меня вопрос не надо ли им вести еще заявление с фото
Холли Долли
17.03.2011, 12:53
Сфоткают вас прямо там.Только свои документы и трудовую.Очень удобно и быстро,но приехать советую именно в то время какое вышлют вам.
Скажите, пожалуйста, а на паспорт старого образца тоже можно так подавать?
Если поедет получать паспорт на ребенка муж, то лучше личный каб. на него оформлять и его адрес регистрации указывать?
Marta31121978
23.03.2011, 21:44
Я тоже пыталась стописят :wife:раз зарегистрироваться на этом сайте. До сих пор не могу,то с налоговой ругаюсь - а у них все хорошо, ИНН есть и все, то с техподдержкой - они говорят, что налоговая ИНН неверный забила. В итоге завтра сама иду на Текстильщиков с годовалым ребенком в очереди толкаться:015:
Хотя мужа быстро зарегистрировала и все ОК.
ну все,отправила я заявление!теперь 4 дня надо ждать до приглашения?с собой нужно иметь паспорт и его ксерокс и копию трудовой?
ого как оперативно!вчера отправила заявление,сегодня уже приглашение пришло по электронке на 19 число!здорово!и очередь стоять не нужно!
Малюсенька
06.04.2011, 09:21
Я правильно поняла, что точно не нужно оформлять СНИЛС на ребенка, достаточно моего для регистрации на сайте гос.услуг, через мой личный кабинет могу на ребенка завести анкету?
А какая проблема? Я просто при регистрации тоже место жительства указала, а не прописки, чтобы письмо пришло на этот адрес, а не по прописке... Письмо не придет? или потом будет проблема - при подаче анкеты?:(
Какой адрес указывать? Чтобы не возникло потом проблем? Есть кто указал место жительства, а не прописки и прокатило?
нужно будет заверить копию трудовой, или принести оригинал
Сфоткают вас прямо там.Только свои документы и трудовую.Очень удобно и быстро,но приехать советую именно в то время какое вышлют вам.
Если у меня есть уже на руках заверенная копия трудовой, то можно без оригинала обойтись?
Копии трудовой достаточно, или ещё нужно трудовую взять?
Если делать зп через ОВИР, анкету заверять нужно было и взрослого и ребенка. А если через интернет, то хватит трудовой или ещё копии на двоих?
Девочки помогите, не могу фото обрезать.:(
Анкету заполнила, надо срочно фото.
Девочки , киньте пожалуйста ссылочку , где скачать анкеты для биометрического паспорта детям !!!!
Девочки, что то я не нашла, а можно там оформить ЗП старого образца?
что-то я тоже не нашла, там загранпаспорт только новый выскакивает? Получается, что нельзя? :(
Девочки , киньте пожалуйста ссылочку , где скачать анкеты для биометрического паспорта детям !!!!
так на этом же сайте можно и скачать, и шаблон и образец
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=65&ccoid_4=72&poid_4=158&soid_4=551&toid_4=395&info_4=0&rid=228&tid=2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.