PDA

Просмотр полной версии : нужен СОВЕТ!

Нафиса
04.03.2011, 17:18
заболела....слабость такая...жуть просто...:(подскажите чем лечиться, мы на ГВ:009:и как уберечь свою малышку, хожу в маске целый день....

sevensun
04.03.2011, 17:30
На гв может доча и не заболеет, не волнуйтесь. Пить побольше жидкости , морс брусничный теплый ,витамин С кушать.

Женюль-Ка
04.03.2011, 17:38
На гв может доча и не заболеет, не волнуйтесь. Пить побольше жидкости , морс брусничный теплый ,витамин С кушать.

+1
Еще можно оцилококцинум. Проветривайте комнаты.
А доче промывайте носик аквамарисом. Мажте оксалиновой мазью. Так же для профилактике я своей капала деринат.

Здоровья Вам и малышке.

Олэндина
04.03.2011, 17:38
маску менять каждый час нужно, т.к. бактерии размножаются там. А вообще, носить её не нужно. Помазать ребёнку носик мазью Оксолин (что бы не заразить). А вообще, то, что ребёнок на ГВ, это уже хорошо, не должен заразиться.

Нафиса
04.03.2011, 17:40

спасибо огромное....сейчас мужа пошлю за морсом:ded:

Нафиса
04.03.2011, 17:41
+1
А доче промывайте носик аквамарисом. Мажте оксалиновой мазью. Так же для профилактике я своей капала деринат.

Здоровья Вам и малышке.

и вам здоровья:flower:

11lara
04.03.2011, 17:43

морсик лучше домашний))):019:
здоровья вам! а малышка не должна заразиться, у деток иммунитет!

Нафиса
04.03.2011, 17:46
морсик лучше домашний))):019:
здоровья вам! а малышка не должна заразиться, у деток иммунитет!

где ж его взять?:091:пока обойдёмся покупным!А неужели нет что ни ь из медикоментов кроме ацилококцинума?:008:

anna1207
04.03.2011, 18:01
можно препараты с интерфероном - гриппферон, виферон (мне оч. помогали свечи 1000000МЕ) и т.д. если температура есть, то терпеть до 38, если выше можно парацитамол. Витамином С не увлекайтесь - может детя обсыпать.
Гриппферон хорош если поймать болячку в самом начале и капать его каждые 2-3 часа в течении 1-2 дней.
сама 2 раза болела, пока дочка была на ГВ, маску не носила - тяжело в ней, только хуже, дочка не болела.
Удачи и здоровья Вам и малышке!!!

Utiuh
04.03.2011, 18:05
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3854904
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3832553
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3834246
это только три последних темы.
первая из них открыта позавчера.
повторюсь, рекомендация одна - почаще проветривать, прохладный влажный воздух, обильное тёплое питьё, покой, при 38,5 можно жаропонижающее, ребёнка обязательно кормить грудью, маме поскорее выздоравливать))

laksheri
04.03.2011, 18:08
где ж его взять?:091:пока обойдёмся покупным!:

Если ягодных заготовок нет ,то купите замороженную клюкву,бруснику,малину в магазине и на пальцах объясните мужу как варить.
Все лучше чем пакетированный морс.

Brilliance™
04.03.2011, 18:10
+1

+1000
Доче можно по капельке гриппферона в носик, для профилактики. И не прекращайте ГВ.
Поправляйтесь! :flower:

LadyKaktys
04.03.2011, 18:11

Пошлите лучше мужа за ягодами - клюквой или брусникой в банке! а морсик из них сделаете или в чай горячий просто добавте и разотрите и лимончику чуть чуть, выпьете и под одеяло! и так несколько раз и на ночь! сама таким обрзом спасалась от многих простуд. ну и оцилококцилум или афлубин. а в маске лично мне было жарко, душно а ребенок несмотря на маску все равно сопли подхватил.

MamaMartin
04.03.2011, 18:11
Я во время ГВ несколько раз сильно болела, маску одевала только когда патронаж из дет. поликлиники приходили(т.к. первый раз меня угораздило заболеть после родов сразу, хоть почти лето было), а так не носила, т.к. и без маски еле дышала. Ребенок не заразился от меня ни разу(ну максимум у него была немного сопливость и то, его не беспокоила). Педиатр рекомендовала капать первые капли молока из груди перед каждым кормлением ребенку в нос(т.к. там природный интерферон). Морс делала из замороженной клюквы - вот он и есть домашний)) с медом еще)) Чеснок и лук тоже шли в ход (молоко не станет горькое)).
Почаще мойте руки с мылом.
Выздоравливайте! и настройтесь, что это всего лишь простуда - вы с ней быстро справитесь!

MamaMartin
04.03.2011, 18:15
Раз про морс такая тема - клюкву-бруснику и др. замороженные чуть залили водой, раздавили все ягодки и залили кипятком до нужного объема - все! не надо варить, а то витамины испарятся...

laksheri
04.03.2011, 18:16
Если ягоды свои то конечно можно и не варить ,а вот магазинным мороженым я как то не сильно доверяю ,лучше довести до кипения и быстро охладить.

Нафиса
04.03.2011, 19:26
Спасибо всем за советы!:flower::flower::flower:

Крембрюле
04.03.2011, 19:43
Нурофен от слабости или парацетомол, их можно на гв, чеснок нарезанный вещде разложить, проветривать, маска на мой взгляд ерунда, морсы, мед и проч не пила, т.к. Опасность аллергии у ре

11lara
04.03.2011, 22:56
где ж его взять?:091:пока обойдёмся покупным!А неужели нет что ни ь из медикоментов кроме ацилококцинума?:008:

покупаете замороженную клюкву, заливаете водичкой+сахарку и довести до кипения) муж справится!

sevensun
04.03.2011, 23:04

Не, не так. За мороженой брусникой. Из нее делаем морс. Теплой водичкой ее моем, толкем или в блендере измельчаем и заливаем тплой почти горячей водой, плюс сахар. Все вирусы смоет.

sevensun
04.03.2011, 23:06
Кипятить лучше не надо, убъем все витамины. Залезть под одеялко, чай горячий с молочком ,пропотели, пижаму поменяли, и так почаще. опять же вирус весь выйдет.