Просмотр полной версии : Цинизм чиновников ГУЖА
tsar goroh
04.03.2011, 17:44
13-летняя Лора Сахарова, у которой вся семья погибла в пожаре 2 января, выписывается из больницы. Восстанавливаться после 70%-ных ожогов ей придется в коммунальной квартире ее крестной. Чиновники отказались ремонтировать ее выгоревшую непригодную для жизни квартиру. Но предложили это сделать виновнику пожара. А виновник то - отчим - погиб первым... http://www.neva24.ru/a/2011/03/04/Lora_Saharova_vernetsja_iz
13-летняя Лора Сахарова, у которой вся семья погибла в пожаре 2 января, выписывается из больницы. Восстанавливаться после 70%-ных ожогов ей придется в коммунальной квартире ее крестной. Чиновники отказались ремонтировать ее выгоревшую непригодную для жизни квартиру. Но предложили это сделать виновнику пожара. А виновник то - отчим - погиб первым... http://www.neva24.ru/a/2011/03/04/Lora_Saharova_vernetsja_iz
А почему только в ГУЖА обратились?- они действительно не могут частные квартиры пострадавшие по вине жильцов ремонтировать, А вот Собес и Опека вполне имеют право на это средства выделять и выделяют
А чиновникам надо было за свой счет отремонтировать? За государственные же нельзя.
tsar goroh
04.03.2011, 18:22
Ну не знаю... чиновники - они ж разбираются что к чему, могли бы подсказать куда обратиться. А не посылать к мертвому отчиму...
Ну не знаю... чиновники - они ж разбираются что к чему, могли бы подсказать куда обратиться. А не посылать к мертвому отчиму...
Девочку очень жалко :(, но нужно понимать,что владение собственностью-это не только права, но и обязанности.
ymnitsa, это вы кому хотите сказать, трупу? Или травмированному ребенку?
Девочку очень жалко :(, но нужно понимать,что владение собственностью-это не только права, но и обязанности.
barsuk78
04.03.2011, 18:57
ТС, наверное:(
это вы после прочтения темы на ЛВ статейку забабахали? и сюда же ее пихнули для обсуждения? неумно как-то.
Natalija
04.03.2011, 19:09
Мне все время интересно, как этих чиновников выбирают, есть там какой-то проф отбор по ценизжу, жестокости, зависти???
tsar goroh
04.03.2011, 19:16
это вы после прочтения темы на ЛВ статейку забабахали? и сюда же ее пихнули для обсуждения? неумно как-то.
На ЛВ тема появилась после первой нашей статьи. А вчера мне позвонила крестная и рассказала новые подробности.
Они должны разбираться в зоне своей ответственности и компетенции, не более того. Для консультаций существуют юристы,
ТС
tsar goroh
05.03.2011, 11:53
Ребята, вот вы меня ругаете, а я вчера обратился в администрацию петр. района с запросом, и сегодня мне пресс-секретарь главы отзвонился и отрапортовал, что глава де не имеет права тратить на ремонт приватизированной квартиры бюджетные деньги, но зато он собрал вчера бизнесменов и стряс необходимую сумму с них. 10 марта начнется ремонт, по смете - все сделают в лучшем виде к 15 апреля.
он собрал вчера бизнесменов и стряс необходимую сумму с них
Мда... цинизм имеет разные стороны.
Ребята, вот вы меня ругаете, а я вчера обратился в администрацию петр. района с запросом, и сегодня мне пресс-секретарь главы отзвонился и отрапортовал, что глава де не имеет права тратить на ремонт приватизированной квартиры бюджетные деньги, но зато он собрал вчера бизнесменов и стряс необходимую сумму с них. 10 марта начнется ремонт, по смете - все сделают в лучшем виде к 15 апреля.
И что? Гордиться шантажом главы? Или Вам выдать пирожок?
Bасилиса
05.03.2011, 12:59
И что? Гордиться шантажом главы? Или Вам выдать пирожок?
Да какая разница! Что вы все на человека накинулись? Главное- квартиру девочке отремонтируют!
Да какая разница! Что вы все на человека накинулись? Главное- квартиру девочке отремонтируют!
А если завтра к Вам придут "трясти" на ремонт в чьей-то квартире в центре города?
Цель оправдывает средства?
Девочку мне жаль, но ей действительно не обязаны за госсчет ремонтировать ее собственность. Для такой помощи существуют благотворительные организации. И мне искренне не понятен наезд на сотрудников ГУ ЖА. Они, вроде, не благотворительный фонд и не юридическая консультация. И позиция Автора не понятна. Раз так переживает - так и оплатил бы ремонт. Сам-то чем лучше чиновников?
Bасилиса
05.03.2011, 13:06
А если завтра к Вам придут "трясти" на ремонт в чьей-то квартире в центре города?
Если я буду обеспеченным бизнесменом с деньгами, и деньги будут нужны ребёнку, оказавшемуся в подобных обстоятельствах- помогу, и трясти меня не придётся. Я думаю, "трясти" в данном случае было образным выражением, а спонсорство и благотворительность иногда неплохо окупается сниженным налогообложением ( не говоря об этической стороне вопроса).
Если я буду обеспеченным бизнесменом с деньгами, и деньги будут нужны ребёнку, оказавшемуся в подобных обстоятельствах- помогу, и трясти меня не придётся. Я думаю, "трясти" в данном случае было образным выражением, а спонсорство и благотворительность иногда неплохо окупается сниженным налогообложением ( не говоря об этической стороне вопроса).
Спонсорство окупается только в том случае, если это спонсорство типо "не будут брать - отключим газ".
И вообще не очень понятно, почему ей должны помогать. Можно вместо двушки на Петроградке не купить двушку подальше от Центра? По стоимости получится примерно одинаково, кмк, с учетом того, что на Петроградке придется продать дешевле. Девочка на улице не окажется в любом случае.
З.ы. А, пардон, там коммуна. Ну, однушку вместо двух комнат.
Bасилиса
05.03.2011, 13:18
Т.к. подробностей и обтоятельств разговора главы администрации и бизнесменов я не знаю, комментировать разговор я не могу. А Павел (который Goroh) сделал для девочки, что мог и как мог, не надо придираться к человеку.
tsar goroh
05.03.2011, 13:18
Я не говорю что я лучше чиновников. Могу даже сказать, что я хотел послать девочке 1000 р на лечение, но так и не дошел до сбербанка - так что я в каком то смысле даже хуже многих. Но приятно, что мне удалось своим действием принести пользу. И девочке, и главе, который недавно сменил на этом месте уволенного за плохую уборку предшественника, и теперь удачно пропиарился за чужой счет на чужом горе, и бизнесменам, которые благодаря этому получили возможность сделать и сделали по настоящему доброе дело.
Snegnaja
05.03.2011, 13:23
Я не говорю что я лучше чиновников. Могу даже сказать, что я хотел послать девочке 1000 р на лечение, но так и не дошел до сбербанка - так что я в каком то смысле даже хуже многих. Но приятно, что мне удалось своим действием принести пользу. И девочке, и главе, который недавно сменил на этом месте уволенного за плохую уборку предшественника, и теперь удачно пропиарился за чужой счет на чужом горе, и бизнесменам, которые благодаря этому получили возможность сделать и сделали по настоящему доброе дело.
подождем 10-го марта....
Чиновники отказались ремонтировать ее выгоревшую непригодную для жизни квартиру. Но предложили это сделать виновнику пожаралогично...
в чем проблема-то?
tsar goroh
05.03.2011, 13:54
Обязательно подождем. И дожмем этот вопрос. Сейчас мне звонила коллега с "пятерки", попросила контакты крестной. Так что главе будет сложно отпереться, если за словами не последуют дела.
Обязательно подождем. И дожмем этот вопрос. Сейчас мне звонила коллега с "пятерки", попросила контакты крестной. Так что главе будет сложно отпереться, если за словами не последуют дела.
А что глава? Бизнесмены передумают реагировать на вымогательства и все.
Natalija
05.03.2011, 13:57
логично...
в чем проблема-то?
Ну для начала им придется его воскресить, тогда проблем не будет.
Natalija
05.03.2011, 13:58
Но приятно, что мне удалось своим действием принести пользу. И девочке, и главе, который недавно сменил на этом месте уволенного за плохую уборку предшественника, и теперь удачно пропиарился за чужой счет на чужом горе, и бизнесменам, которые благодаря этому получили возможность сделать и сделали по настоящему доброе дело.
:flower::flower::flower:
Вообще тут у нас есть Жанна, которая на ЛВ занимается этим вопросом. Давайте поэтому мусолить ничего не будем, а?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3770297&page=11&highlight=%EB%E5%F0%E0
tsar goroh
05.03.2011, 14:06
Ок, начальник, переезжаем в ту тему :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.