Просмотр полной версии : Такое бывает?Или шиза?
clementino2009
04.03.2011, 17:46
Возможно,у меня уже едет крыша....никогда не была суеверной,но в последнее время стала подозревать сглаз...:001:
Короче,была у меня в институте подруга.Даже просто мы учились вместе и общались.Потом мне подарили машину,и подруга исчезла...позавидовала,как я думаю.Но я не сильно переживала,тк близки мы не были.
Несколько лет назад мы встретились опять.и,поскольку наши сыновья почти ровесники-стали общаться.Человек она очень эмоциональный,истеричный,энергичный.При этом щедрая и незлая.Могу сказать,что общение с ней меня не напрягало,я относилась к ней хорошо,поддерживала,как могла.С каждой проблемой она обращалась ко мне,как к психоаналитику:)) и мы подолгу беседовали.Нормально было с ее стороны позвонить поздно и рыдать (тема-мужчина-подлец).Но и весело бывало,поржать и все такое,плюс дети тусовались.
Так вот-она мне всегда завидовала,причем это не скрывала.ВСЕМУ-где я живу (район),моей семье,моей машине и тд.Она очень хотела второго ребенка-и когда у меня родился второй сын-она опять неск. месяцев не звонила.Я не предложила ей быть крестной малышу-она очень обиделась.
И вот....уже полгода болеет младший сын...сильно и неизвестно чем,у мужа куча неприятностей,короче,не буду распинаться,но у нас ОЧЕНЬ неприятная полоса.Никогда не искала виноватых,но все же...Недавно вспомнила-мы встречали вместе с нею Новый год,2008..так вот после этого через 5 дней я ОСЛЕПЛА.Правда,воспаление зрительного нерва,потом вылечили,но все же...Но я никогда не связывала это с ней.
Прошу мнения со стороны.Может ли человек,который тебе достаточно близок своей завистью сглазить?и,если да,то что теперь делать?А может,это просто бредни отчаявшейся мамаши?:(
В вашем случае - бредни.
Не ищите внешнего врага.
Melamori Blimm
04.03.2011, 17:50
да не общайтесь с ней и все
R. едкая
04.03.2011, 17:50
ну не знаю...всякое бывает...Но тут мне кажется она вряд ли всему виной...
в сглаз не верю почти
но бывают такие тяжелые люди, что рядом с ними всегда происходит много неприятностей
может это Ваш вариант?
clementino2009
04.03.2011, 17:57
ну не знаю...всякое бывает...Но тут мне кажется она вряд ли всему виной...
меня еще что напрягает...она рассказывала,что когда ее муж (а тогда МЧ) ее бросил,она ходила к колдуну,и тот чего-то делал,но рассказывать нельзя ::001:
И действительно,у ее мужа полное отсутсвие воли,она просто ноги об него вытирает.а он все равно возвращается к ней.при этом он все время болеет.
Про колдуна мне было смешно,а теперь чего-то страшно.
Vanilla Sky
04.03.2011, 17:58
к сожалению, в такое очень даже верю....
все может быть, сходите в церковь. поставьте свечку за ее здоровье и здоровье близких. Все наладится, надо пережить
мамусюкин
04.03.2011, 19:27
я верю.правда сходите в церковь
закажите всей семье сорокоуст и не общайтесь вообще больше с этим человеком
все может быть, сходите в церковь. поставьте свечку за ее здоровье и здоровье близких. Все наладится, надо пережить
+1
сходите в церковь. И старайтесь с ней меньше общаться.
закажите всей семье сорокоуст и не общайтесь вообще больше с этим человеком
Тоже самое хотела посоветовать.
♥ LOlik ♥
04.03.2011, 19:44
к сожалению, в такое очень даже верю....
скорее да, чем нет, а бороться с этим может только церковь вера...
если верите, освятите квартиру (если не освящена), закажите молебен и т.д.
если недоброжелательность исходит от нее, подруга сама перестанет с Вами общаться...
Возможно,у меня уже едет крыша....никогда не была суеверной,но в последнее время стала подозревать сглаз...:001:
Я думаю, что у вас какраз то, что вы считаете возможным.
Я верю, к сожалению такое бывает.
Советы верные, сходите обязательно в Храм и не просто , а на службу, исповедайтесь , поговорите с батюшкой, расскажите о своих подозрениях, он подскажет Вам как действовать дальше.
Конечно сорокоуст о ЗДРАВИИ все семьи поименно.
У меня у знакомой были похожие проблемы (но давно) , она ходила в Храм Ксении Блаженной, разгвоаривала с батюшкой, ходила не один раз. Спросите у него как освятить квартиру .
И вспомните не оставляла ли она у Вас дома каких нибудь своих вещей, не брала ли у Вас что то , может пропалаи какие нить мелкие личные вещи.
Я всего этого очень боюсь, были нехорошие примеры.
кошка зеленая
04.03.2011, 19:48
Разве верующие люди могут верить в такую "шизу"(сглаз)? Противоречие однако.
МАМАКАТЯ
04.03.2011, 19:51
Вы знаете,сходите в церковь, поставьте свечку самую большую за её здоровье, если ошиблись в ней, то получится, что вы просто помолились за неё, главное от души всё это сделать. И причаститесь, обязательно.
Прошу мнения со стороны.Может ли человек,который тебе достаточно близок своей завистью сглазить?и,если да,то что теперь делать?А может,это просто бредни отчаявшейся мамаши?:(
Запросто такое может быть :(
Главное - не бойтесь её, поверьте в то, что Вы - сильнее!
♥ LOlik ♥
04.03.2011, 19:59
Разве верующие люди могут верить в такую "шизу"(сглаз)? Противоречие однако.
хм... верующие люди верят только в Бога, а остальное принимают или не принимают для себя
Как дурной глаз причинит вред душе, если она обращена будет к Богу? Не чужой злой взгляд, а наша личная реакция на него отражается на нашей душе и нашем настроении, так что от нас зависит, не сглазим ли мы сами себя. взято отсюда http://www.pravoslavie.ru/put/44355.htm
Можно назвать как угодно - сглазом или плохой энергетикой, или тем что мысли материализуются....Я бы прекратила всякое общение
Н-а-т-а-ш-а
04.03.2011, 20:12
Обязательно!:flower: И все будет :080:
Мне кажется, все возможно. Почему-то вы подумали именно про нее. Сходите в церковь, молитесь о своих близких и СОВСЕМ не общайтесь с вашей "подругой".
Ну, подруга-то только скрытые проблемы делает явными. Как лакмусовая бумажка в опытах на уроке химии. Я бы не стала продолжать общение, но и обиду внутренне на нее не держала бы, еще и поблагодарила бы искренне за "сигнал" (вслух необязательно). В церковь идти - только при искренней вере, тогда и разговор с батюшкой поможет, а так, на всякий случай-вдруг поможет, типа соседке помогло - нестоит, а то получается полная "магия" - использование в очень корыстных целях церкви (свечи,молебны...). Если это потребность вашей души службу отстоять - это другое.
Сглаз на ровном месте не прицепиться, только если уже есть "повреждения".
Miss Kris
07.03.2011, 20:59
Зависть посильнее сглаза будет. Не общайтесь больше в этой "подругой" для своего же блага.
.Может ли человек,который тебе достаточно близок своей завистью сглазить?и,если да,то что теперь делать?А может,это просто бредни отчаявшейся мамаши?:(
Он то вряд ли сможет, а вот вы себе придумать и через это нажить себе болячек - вполне.
Ляськи Масяськи
07.03.2011, 22:23
я верю в сглаз,но может она не нарочно,просто так получилось,но я бы общение свела к минимуму
Аффтар, это очень сильное колдунство! побороть его будет стоит дорого. Хотите я попробую? А какая у вас машина кстати?
Фиг знает что это такое. но у вас самой, автор, подпрограмма что такое может быть. И потом, встречать Новый год с человеком, который , вы считаете завидует вам, не самое лучшее дело, все таки Новый год это чисто семейный праздник, я могу в гости сходить и прийти домой в 23.30 но только со своей семьей буду в 24.00 встречать НГ. Даже когда я была одна - я встречала так, дома, но одна.
Земля-ник-а
07.03.2011, 23:33
Если Вас напрягает, то зачем общаться. Сейчас у Вас черная полоса и Вы начинаете искать причины. Может подруга как-то на Вас и влияет, при общении все мы каким -то образом влияем друг на друга. В сглаз, порчу-не верю. А зависть может нанести вред, по-моему, только тому, кто завидует. Вам-то от этого какой вред? Но, если человеку не верю, если сомневаюсь в нем, расстаюсь, чтобы не мучить ни себя, ни его. Я имею в виду подруг и знакомых.
Marysabel
07.03.2011, 23:36
Я не знаю, верить или нет, но у меня была знакомая одна.. так каждый раз после личной встречи с ней у меня случались неприятности.
Может. Сама тварь-могу сглазить,но и на меня находяцца добрячки)))
kuklaotto
08.03.2011, 02:51
Да запросто!))) Я вот например сама себя сглаживаю! (парадокс какой-то):(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.