PDA

Просмотр полной версии : Болеем постоянно!

Solnishkof
04.03.2011, 18:16
Добрый день!

Хочу поделится своей проблемой, уже сил нет совсем, ребенка жалко и себя тоже...Неужели у всех так..

Пошли в сентябре в садик (2 года ему было ровно), привык сразу, не плакал и ему там нравится, почти через недельку уже на весь день оставляла, но мы болеем очень часто. Я понимаю, что адаптация и все такое, но дети, котя бы по недели ходят и заболевают, а мы...
Короче пишу по месяцам:
сентябрь - неделю отходили
октябрь - тоже примерно неделю, меньше даже
ноябрь - 2 дня и на второй день вечером температура, лечимся неделю, закрепляемся еще неделю и в сад, еще два дня и СНОВА ЗАБОЛЕВАЕМ!!!!
декабрь - 3 дня - болеем
январь - 2 дня - заболели
февраль - 3 дня и СНОВА ЗАБОЛЕЛИ
И это при том, что серьезным ничем не болели, тьфу тьфу, температура, сопли и кашель - это было еще в ноябре, а в этом году температура день два и все..ни соплей ни кашля.

Неужели это адаптация, до садика вообще не болели, пару раз только в один год, когда грудью кормить перестала.

А дома не болеем вообще, хзотя и в гости ходим и в транспорте общественном ездеем и по магазинам тоже ходим...

Сил просто нет, жалко его так, страюсь уже вообще таблетками не пичкать, ингалятор, витамины, да в нос квикс.

Может кто что посоветует. Или может мы все таки не одни такие. Поддержите, спасибо.

rubus_arctica
04.03.2011, 18:33
обратитесь к иммунологу, сделайте иммунограмму для начала.
если иммунитет снижен систематически (иммунодефицитное состояние) - то нужна терапия, можно подобрать эффективные программы, но только с помощью специалиста и с учетом инд. особенностей.

Giggy
04.03.2011, 18:37
Я заметила одну закономерность (исключительно ИМХО), что те детки, которые почти или совсем не болели до д/с, очень часто начинают там болеть. Даже по примеру своих подруг, у них младшие дети болели вместе со старшими и потом уже, когда сами пошли в сад, практически не болеют....видимо какой-то иммунитет уже выработался.

она и я
04.03.2011, 18:38
http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

Мы ещё пока не болели. (тттчнс) НО нас впереди тоже ждёт детский сад и всё, что с ним связано...:008:
Случайно наткнулась на эту статью... надеюсь поможет Вам.
В общем все дети болеют...:(

Solnishkof
04.03.2011, 19:09
http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html

Мы ещё пока не болели. (тттчнс) НО нас впереди тоже ждёт детский сад и всё, что с ним связано...:008:
Случайно наткнулась на эту статью... надеюсь поможет Вам.
В общем все дети болеют...:(

Спасибо, хорошая статья

olga1611
04.03.2011, 19:14
Я заметила одну закономерность (исключительно ИМХО), что те детки, которые почти или совсем не болели до д/с, очень часто начинают там болеть. Даже по примеру своих подруг, у них младшие дети болели вместе со старшими и потом уже, когда сами пошли в сад, практически не болеют....видимо какой-то иммунитет уже выработался.
Да, Вы правы. Моя старшая дочь до сада болела 1 раз. Пошла в сад в 1г 10 мес. и болела первые 2 года по 10 раз за год. :( Забрать не было возможности, привыкали, после болезней отсиживались дома по неделе-две и снова в сад за болячками. Пошла в школу- за 4,5 года- 2 раза ОРВИ (ттт чнс)

*@Юлёна@*
04.03.2011, 19:17
У нас та же ерунда... Если бы не водили сопливых и кашляющих детей в сад, такой проблемы не было бы...
А мне то как обидно...Как сопля потекла, я сразу дома с ним, чтобы быстро залечить... А некоторым наплевать на детей, доходят до температуры и зеленых соплей, а те успевают всех перезаражать, потом только сидят дома... Я уже и медсестре жаловалась, а толку... В здоровом коллективе не было бы больных детей. Мы за эти пол года, может месяц только в совокупности отходили в сад. Я уже на работу вышла, 4 дня проработала, а теперь вот снова на больняке...

Solnishkof
04.03.2011, 19:28
У нас та же ерунда... Если бы не водили сопливых и кашляющих детей в сад, такой проблемы не было бы...
А мне то как обидно...Как сопля потекла, я сразу дома с ним, чтобы быстро залечить... А некоторым наплевать на детей, доходят до температуры и зеленых соплей, а те успевают всех перезаражать, потом только сидят дома... Я уже и медсестре жаловалась, а толку... В здоровом коллективе не было бы больных детей. Мы за эти пол года, может месяц только в совокупности отходили в сад. Я уже на работу вышла, 4 дня проработала, а теперь вот снова на больняке...

Да уж.. это точно, а я вообще никак выйти на работу не могу, если я в месяц буду всего неделю работать, а то и меньше, никакой, даже нормальный, начальник такого выносить не будет. А у нас он не очень нормальный)

Solnishkof
04.03.2011, 19:29

А мы получается даже меньше месяца... Да уж...здоровья нашим деткам!

annyShkaa
04.03.2011, 19:31
Мы до сада вообще не болели))А вот пошли в сад с 15 ноября болеем болеем и до сих пор болеем(((

Dellia
04.03.2011, 19:38
а мы не ходим в сад,А болеем четвертый раз за последние два месяца,а до этого за полтора года болели всего два раза,сил больше нет(

Ди(ма)кс
04.03.2011, 20:27
Мы ходим в сад с октября. Рекорд был 2 недели, а так 3-4 дня и насморк с кашлем (без температуры). Через 7-10 дней проходит, сидим дома ещё 2-3 недели и в сад и т.д. и т.п.

Solnishkof
05.03.2011, 01:30
Ну хоть не одни мы такие...Здоровья нашим деткам и терпения мамам) Так а на счет советов так ничего и не было...т.е. пусть болееют, так и должно быть, так получается?

visochka
05.03.2011, 01:38

вот мы такие.. до сада даже соплей не было, а теперь- уже не знаю что и делать.. за 2 месяца уже 3 или 4 раз болеем:(

Юличка29
09.03.2011, 11:45
У нас тоже была такая проблема, с сентября 2010 года начали ходить в сад ...... и...понеслось - неделю ходили, неделю сопли лечили, к новому году достало это конкретно пошли в поликлинику сдали мазки из носоглотки, оказалось что у нас был стафилакок кот и вызывал воспаление слизистой, пролечили уже 1,5 месяца без больничных, тьфу тьфу.

mamalumy
09.03.2011, 12:23
Все зависит от иммунитета.
У нас все знакомые дети как до садика не болели, так и в садике не болеют. Но они закаливаются долгими прогулками и сквозняками.
Я заметила другую закономерность - если мама постоянно трясется за ребенка, в плохую погоду (а, как известно, у нас хорошая бывает редко) не гуляет, в общественные места не ездит - ребенок болеет чаще... имхо, конечно.

OLga1207
09.03.2011, 15:36
И мы такие, болеем,болеем..рекорд посещения сада 2 недели без перерыва. Сейчас дома уже 1,5 месяца сидим. До сада не болели, и по гостям и по магазинам и по местам общественным ходили, и в метро ездили и т.д. и т.п. а тут вообще не вылезаем(((( жду тепла и лета!!!!!

Solnishkof
10.03.2011, 22:39
У нас тоже была такая проблема, с сентября 2010 года начали ходить в сад ...... и...понеслось - неделю ходили, неделю сопли лечили, к новому году достало это конкретно пошли в поликлинику сдали мазки из носоглотки, оказалось что у нас был стафилакок кот и вызывал воспаление слизистой, пролечили уже 1,5 месяца без больничных, тьфу тьфу.

Я вот тоже думаю сдать такие мазки. А как ваш мазок именно назывался, можете подсказать. Мне наш педиатр сказала, что берут мазок с горла на микрофлору, это он и есть?

MAGEY
10.03.2011, 23:06
Я вот тоже думаю сдать такие мазки. А как ваш мазок именно назывался, можете подсказать. Мне наш педиатр сказала, что берут мазок с горла на микрофлору, это он и есть?

Да,это он и есть, берут ватной палочкой из горла и носа 2 минутное дело!! Только вот вылечить этот стафилакокк очень трудно, а порой просто невозможно!! Он почти у всех есть, только у кого-то он в "спящем" состоянии, и не приносит проблем никаких, а у кого-то осложняет протекание болезней!!
Нам назначали КУФ от него, но врач сказала, что его даже если и вылечишь, то в саду хоть через неделю можно опять от другого ребенка хватануть и еще сказала, что скорее всего если он есть у ребенка, как показал анализ, значит есть и у остальных членов семьи контактирующих с ним, а значит лечиться надо всем!!

Solnishkof
11.03.2011, 00:25
Да,это он и есть, берут ватной палочкой из горла и носа 2 минутное дело!! Только вот вылечить этот стафилакокк очень трудно, а порой просто невозможно!! Он почти у всех есть, только у кого-то он в "спящем" состоянии, и не приносит проблем никаких, а у кого-то осложняет протекание болезней!!
Нам назначали КУФ от него, но врач сказала, что его даже если и вылечишь, то в саду хоть через неделю можно опять от другого ребенка хватануть и еще сказала, что скорее всего если он есть у ребенка, как показал анализ, значит есть и у остальных членов семьи контактирующих с ним, а значит лечиться надо всем!!

Спасибо, будем надеятся, что у нас этого нет. Болезни у нас, тьфу тьфу тьфу протекают быстро и без осложнений. Но все равно пойду сдам в понедельник анализы. А результаты долго делаются, не подскажете?

MAGEY
11.03.2011, 00:43
Если не ошибаюсь от 5 до 7 дней, сдается анализ в боксе специальном!!

Наталья5
11.03.2011, 00:48
Мы тоже болеем, осложняется еще тем, что у меня у самой слабый иммунитет и как только у ребенка сопли, то через пару дней и у меня тоже((( Наша врач предложила сделать после 2 лет прививку Пневмо23- вот пока думаем!

Маришустик
11.03.2011, 01:05

Вот и у меня сил нету..

Почему я должна приводить в сад здорового ребёнка, а на него сразу со всех сторон кашляют. И не просто кашель, а такой отхаркивающийся... УЖАС! Терпение моё на исходе!

Solnishkof
11.03.2011, 01:09
Если не ошибаюсь от 5 до 7 дней, сдается анализ в боксе специальном!!

Спасибо

Маришустик
11.03.2011, 01:10
О! Ещё!
на той неделе был ветерок такой.. не приятный. Вроде и не минус 20, апродувает насквозь.

В ссаду раздевая ребёнка, спрашиваю медсестру-
Гулять сегодня будете?
она- Да. Эта группа гуляет до -15.

я-
А ничего что там ветер?

она-
Какой ветер? По санпину- можно гулять.

я-
Даже в урага?

она-
молчит...

я- а кто на больняке сидеть будет? Вы?

Девочки. Я понимаю что санпин, и т.д и т.п.

НО! Больняк теперь оплачивается сами знаете как! Я после сидения с дочей только вышла на работу. Т.е. ЗП был за 2 года НОЛЬ.

А это значит- я сижу на больничном бесплатно. Ну заплатят мне за 2 недели 1500р, и что? Я на эти деньги что куплю то?

Короче говоря я злая, до невозможности:wife::wife::wife::wife:

Solnishkof
11.03.2011, 01:11
Вот и у меня сил нету..

Почему я должна приводить в сад здорового ребёнка, а на него сразу со всех сторон кашляют. И не просто кашель, а такой отхаркивающийся... УЖАС! Терпение моё на исходе!

Это точно! Только вот сделать мы ничего не сможем...Если только в платный сад отдавать, а денег таких нет...Мне сказали, что в группу воспитатели обязаны брать всех детей, хоть он там весь в соплях, если нет температуры они не имеют права не принять ребенка. Вот!

Solnishkof
11.03.2011, 01:14
О! Ещё!
на той неделе был ветерок такой.. не приятный. Вроде и не минус 20, апродувает насквозь.

Гулять сегодня будете?

я-
А ничего что там ветер?

она-

я-
Даже в урага?

она-
молчит...

НО! Больняк теперь оплачивается сами знаете как! Я после сидения с дочей только вышла на работу. Т.е. ЗП был за 2 года НОЛЬ.

А это значит- я сижу на больничном бесплатно. Ну заплатят мне за 2 недели 1500р, и что? Я на эти деньги что куплю то?

У нас то же самое!!! И заболели мы кокраз после сильно ветра притемпературе -2, не больше на следующий день! У нас в саду гуляют до -15 при любой погоде и ветре! :wife::wife::wife:

Маришустик
11.03.2011, 20:29
У нас то же самое!!! И заболели мы кокраз после сильно ветра притемпературе -2, не больше на следующий день! У нас в саду гуляют до -15 при любой погоде и ветре! :wife::wife::wife:

Ага! Моя подружка мне сегодня позвонила и сказала, что за 2 недели больняка с ребёнком, получила меньше 1500р...

Ну и что делать то теперь? Если до этого она сидела с сыном до 3х лет дом, и ЗП был НОЛЬ.
Хоть на паперть идти..
А ещё грозят подорожанием хлопка на 50%.. Это значит вся детская одежда подорожает ещё... :010:

вайвари
12.03.2011, 00:16
Мы вот тоже как только начали ходить на площадку с тесным общением в песочнице и в поликлинику и в транспорт так сразу стали чаще болеть.короче сейчас я вернула тесное общение дома с чесноком-кладу ребенку под подушку дольку и в комнате-аромат совсем слегка чувствуется НО ЗАТО ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ВСЕ КАШЛИ И СОПЛИ РУКОЙ СНЯЛО,ДАЖЕ ЕСЛИ В ГОСТЯХ СОПЛИВЫЙ РЕБЕНОК ИЛИ В МАГАЗИНЕ КАШЛЯЮЩИЕ ЛЮДИ!

Маришустик
12.03.2011, 00:41
Мы вот тоже как только начали ходить на площадку с тесным общением в песочнице и в поликлинику и в транспорт так сразу стали чаще болеть.короче сейчас я вернула тесное общение дома с чесноком-кладу ребенку под подушку дольку и в комнате-аромат совсем слегка чувствуется НО ЗАТО ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ ВСЕ КАШЛИ И СОПЛИ РУКОЙ СНЯЛО,ДАЖЕ ЕСЛИ В ГОСТЯХ СОПЛИВЫЙ РЕБЕНОК ИЛИ В МАГАЗИНЕ КАШЛЯЮЩИЕ ЛЮДИ!

надо попробовать...

mikylishna
12.03.2011, 02:50
да, мы также ходим в садик, прям как вы...2 недели в сенябре, 2 недели в октябре, 2 дня в декабре и 3 дня в марте!! Посчитать все это - от силы 3-4 недели наберм!! Увы, но это не адаптация - это слабый иммунитет и чужие болячки!! Увы, у нас такой минталитет - мамочки, их можно понять, но не хочется их понимать!! Так вот эти мамочки ведут в сад свое сопливое чадо - в результате - пол группы сразу садится на больничный!! и воспитательница таких деток не высаживает домой, а принимает в группу -а потом сопли не у одного, а сразу у 3-5 деток!! Все благодаря чужому наплевательству!

Маришустик
13.03.2011, 01:06
да, мы также ходим в садик, прям как вы...2 недели в сенябре, 2 недели в октябре, 2 дня в декабре и 3 дня в марте!! Посчитать все это - от силы 3-4 недели наберм!! Увы, но это не адаптация - это слабый иммунитет и чужие болячки!! Увы, у нас такой минталитет - мамочки, их можно понять, но не хочется их понимать!! Так вот эти мамочки ведут в сад свое сопливое чадо - в результате - пол группы сразу садится на больничный!! и воспитательница таких деток не высаживает домой, а принимает в группу -а потом сопли не у одного, а сразу у 3-5 деток!! Все благодаря чужому наплевательству!

А нам то что делать?? Тем у кого совесть есть и не водим таких больных детей в сад??!!:110:

*Sunrise*
13.03.2011, 01:11
не все) у меня дочка до сада за 2 года болела сильно 2 раза + несколько раз только сопли были. В саду болели 2 раза по 2 недели осенью и 2 раза высаживала домой на пару дней, когда чувствовала, что может заболеть.
да, еще по рекомендации лора не кутаю вообще! при минус 5 на улице - на ребенке зимний комбез, кофта + колготки, никаких носков и кофт, а в саду на многих детках еще дополнительно теплые свитера и шерстяные носки. Еще начала закаливать (холодной водичкой обливаю руки, ноги и спинку)

mikylishna
13.03.2011, 01:26
А нам то что делать?? Тем у кого совесть есть и не водим таких больных детей в сад??!!:110:

вот и я не вожу свою - лишний раз сижу с ней доа- пусть иммунитет покрепче будет!! а садик- он далеко не убежит!! ну а мамочки не ответственные, к-рые ведут в сад больных детей - они еще настрадаются со своими болячками - когда словят осложнение после их "легкого" насморка!!!

Маришустик
25.03.2011, 15:52
не все) у меня дочка до сада за 2 года болела сильно 2 раза + несколько раз только сопли были. В саду болели 2 раза по 2 недели осенью и 2 раза высаживала домой на пару дней, когда чувствовала, что может заболеть.
да, еще по рекомендации лора не кутаю вообще! при минус 5 на улице - на ребенке зимний комбез, кофта + колготки, никаких носков и кофт, а в саду на многих детках еще дополнительно теплые свитера и шерстяные носки. Еще начала закаливать (холодной водичкой обливаю руки, ноги и спинку)

руки у нас частенько в воде, пока мамы рядом нету :004:

Сильно не кутаю.
Помимо вашего списка только манишку одеваю, так как шарфы всё равно не одевают :wife:

Сейчас идём на выписку, а в саду карантин по ветрянке... Интересно... скоро опять больняк или пронесёт. Вот в чём вопрос:065:

Natalia16092008
25.03.2011, 17:16
А мы в прошлом году и без сада болели ОРЗ раз 10 за год. Я чуть с ума не сошла. Поиграет с детьми на площадке и все!!! Сопли, температура. Одни пытались гулять, так рвется к детям, плачет. Но в этом году болеем меньше, хотя вожу на развивалки, в магазин со мной ходит (оставить не с кем). Так что нужно набрать иммунитет, никуда от этого не деться.

mamatimki
25.03.2011, 17:30
Нам воспитательница сказала, что сопли - это мол ерунда, водите с соплями, должен выработаться иммунитет к саду!:016:

okssa33
25.03.2011, 17:31
Мы тоже очень часто болеем, у нас слабый иммунитет,и лечим сопли месяц а то и больше!

komiks
27.03.2011, 18:27
вот и я не вожу свою - лишний раз сижу с ней доа- пусть иммунитет покрепче будет!! а садик- он далеко не убежит!! ну а мамочки не ответственные, к-рые ведут в сад больных детей - они еще настрадаются со своими болячками - когда словят осложнение после их "легкого" насморка!!!

Как все знакомо :010:
Сидели мы дома 2 недели лечились, вышли в пятницу, читаю журнал в группе - мамочка одна пишет (за среду, четв и соотв пят) : СОПЕЛЬКИ И НЕ БОЛЬШОЙ КАШЕЛЬ . Прочитала удивилась,,,
а мой малыш заразился и на след. день температура !!!! :wife::wife::wife:

Знаю эту мамашу, подкараулю у садика и ремня ей дам :047:

Надяша
27.03.2011, 19:17
О! Ещё!

Гулять сегодня будете?

я-
А ничего что там ветер?

она-

я-
Даже в урага?

она-
молчит...

Можно написать заявление на пресчет. чтобы брали не последние два года для больничного, а те года, когда вы полноценно работали

БлондинкО
27.03.2011, 19:40
она-

В СанПиНе про ветер тоже написано. Пункт 12.5.
Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20С и скорости ветра более 15 м/с.

Маришустик
27.03.2011, 22:30
В СанПиНе про ветер тоже написано. Пункт 12.5.

Спасибо! Хоть чтото про ветер написано!!!

ромашка82
28.03.2011, 14:12
Можно написать заявление на пресчет. чтобы брали не последние два года для больничного, а те года, когда вы полноценно работали
Я у своего бухгалтера спрашивала, а она так неохотно скащала, что пок нет вроде закона:015: Короче, она сама не знает:005: Девочки, может дадите ссылку на закон или что-то еще про расчет больничного по заявлению за года, когда ты работала, а не в декрете была. А то я весь февраль не работала, пневмония была. А ьольняк начислили, аж плакать хочется:001: Хочу получить побольше:073:

Springgg
28.03.2011, 14:39
сами мы еще в садик не ходим, но моя племяница , ей 5,5 лет, так и не стала нормально ходить в садик! 3 дня в садике, 2 недели на больничном!!! Сейчас сдали кровь на аллергены, аллергия на все, ребенок на жесткой диете, мне кажется ее скоро ветром будет сдувать! Откуда в этом худом тельце возьмется иммунитет я не знаю....
Мама ее постоянно кутает, по полу без тапочек ходить не разрешает у нас в гостях. У них дома всегда Африка, а вот у нас попрохледнее и уже начинается, Насте носки шерстянные, без тапок нельзя и т.д. Тоже возмущается, что с соплями водят. Я понимаю, что это очень плохо, НО ведь у некоторых нет возможности долго с детками сидеть, некоторые без бабушек, некоторые без пап. А вопрос денег он немаловажен.
Вообщем я и тех и тех родителей понять могу.
Сама пока стараюсь ребенка не кутать, по холодному полу ползает, вообщем не делаю из ребенка тепличное растение! Хотя один раз мы уже болели, а простудились смешно сказать на балконе...
Кстати, сестре предлагали прививку какую то чтобы ребенок меньше болел. Она правда отказалась. Сейчас вообще уволилась. Но это хорошо муж обеспечивает, а если нет, то и не знаю как с постоянно болеющим ребенком жить, ведь и не всякому работодателю понравится мамочка постоянно берущая больничные.
Кстати, в сильный ветер мы тоже гуляем.

Marina-Andreo
28.03.2011, 16:15
На самом деле можно как угодно закалять ребенка и это не спасет его от болезней в детском саду. Из сада мы ушли после 2-х лет мучений (2-3 дня в саду и 2-3 недели на больничном). Это в саду в группе около 30 градусов жары и сухой воздух постоянно, это в саду детей выводят гулять на 30 минут даже в хорошую погоду, т.к. из положенных 1.5 часов прогулки большую часть времени дети одеваются-раздеваются, причем одеваются в зимнюю одежду в раздевалке, где те же 30 градусов жары. Часть группы стоит одетая и активно потеет, когда остальных еще только начинают одевать. И естественно, это в сад водят больных детей, т.к. маме надо на работу. У меня был такой случай: прихожу забирать сына, а другого мальчика выносят на руках из группы. Справшиваю, в чем дело, узнаю, что у ребенка температура 39 еще с утра была, но мама сказала, что забрать сможет только вечером. Так что ребенок с температурой пролежал весь день в группе, где были остальные дети...

lua
28.03.2011, 17:07
У меня был такой случай: прихожу забирать сына, а другого мальчика выносят на руках из группы. Справшиваю, в чем дело, узнаю, что у ребенка температура 39 еще с утра была, но мама сказала, что забрать сможет только вечером. Так что ребенок с температурой пролежал весь день в группе, где были остальные дети...
:010:
жесть
мы осень отболели орви всякими, а с нового года кишечка пошла...:073:

самамама
28.03.2011, 17:43
а вот у меня деть от меня заражается и поскольку мы пока ещё гв не отменили болезнь от меня проходит легко, а вот та бяка,которую мы в платной поликлинике подхватили -подкосила всю семью.........
тоже скоро в дс и тоже беспокоюсь, но у нас дома сыро и холодно))))

Lyulya
28.03.2011, 18:16
У меня старшая дочка пошла в садик в 1 и 8 мес., привыкла быстро, стала оставаться на весь день - болела первый год так же как и у вас, автор. Увеличились аденоиды, лечились у гомеопата, съездили на месяц на море, второй год болела мало.
Младшая пошла в 1 и 4 мес. Ходит в садик на пол дня, болела буквально пару раз с сентября и не тяжело, стоило только оставить на сон, сразу заболела. Мне кажется для маленьких деток очень тяжело днём на сон оставаться, у нас в группе кто ходит до обеда - не болеет, кто на весь день - по-разному.
До сада обе дочки болели по одному разу.

Springgg
28.03.2011, 18:17
На самом деле можно как угодно закалять ребенка и это не спасет его от болезней в детском саду. Из сада мы ушли после 2-х лет мучений (2-3 дня в саду и 2-3 недели на больничном). Это в саду в группе около 30 градусов жары и сухой воздух постоянно, это в саду детей выводят гулять на 30 минут даже в хорошую погоду, т.к. из положенных 1.5 часов прогулки большую часть времени дети одеваются-раздеваются, причем одеваются в зимнюю одежду в раздевалке, где те же 30 градусов жары. Часть группы стоит одетая и активно потеет, когда остальных еще только начинают одевать. И естественно, это в сад водят больных детей, т.к. маме надо на работу. У меня был такой случай: прихожу забирать сына, а другого мальчика выносят на руках из группы. Справшиваю, в чем дело, узнаю, что у ребенка температура 39 еще с утра была, но мама сказала, что забрать сможет только вечером. Так что ребенок с температурой пролежал весь день в группе, где были остальные дети...
ну если в саду 30 гр. жары, то понятно почему дети постоянно простужаются (((((:005:

Анна80
28.03.2011, 18:32
А мне медсестра в поликлинике сказала, что если есть возможность лучше сидеть дома, в садик не ходить. Но к сожалению не у всех есть такая возможность.

irko
28.03.2011, 21:47
а мы вот наоборот сдавали всей семьей что бы понять почему болеем - так в итоге у нас с мужем ничегоЁ а у ребенка стафилокок с умеренным ростомЁ так нас даже в сад пустилиЁ только сказали бактериофаг подавать, после чего у нас уровень стаффа повысился!
мы нашли способ промывать нос после сада морской водой - но у нас свои заморочки - аденоидит! а так мы с сентября за сад заплатили меньше 1000)) и вот сейчас 155рублев - такие мы частые посетители сада) а дети там реально с зелеными соплями сидят а мамы им пере входом в группу лекарства дают от кашля
сама воспиталка вся чахоточная - жесть а не сад и гулять не водит по люьрй причине - то ветер то снег то дождь то мокро

komiks
30.03.2011, 01:25
У нас в группе тоже +30 град жары!
Гулять пока не ходят (ясельная группа) , воспитатель говорит что спят все потные :wife:
Не знаю когда закончится круговорот болезни :010:

Грозный пчёл
30.03.2011, 01:55
Я на это очень надеюсь, потому что мои болеют вместе и постоянно, мерных шприцев от жаропонижающего скопилось невероятное количество...

Евгешуленька
30.03.2011, 02:00
Добрый день!

Хочу поделится своей проблемой, уже сил нет совсем, ребенка жалко и себя тоже...Неужели у всех так..

Пошли в сентябре в садик (2 года ему было ровно), привык сразу, не плакал и ему там нравится, почти через недельку уже на весь день оставляла, но мы болеем очень часто. Я понимаю, что адаптация и все такое, но дети, котя бы по недели ходят и заболевают, а мы...
Короче пишу по месяцам:
сентябрь - неделю отходили
октябрь - тоже примерно неделю, меньше даже
ноябрь - 2 дня и на второй день вечером температура, лечимся неделю, закрепляемся еще неделю и в сад, еще два дня и СНОВА ЗАБОЛЕВАЕМ!!!!
декабрь - 3 дня - болеем
январь - 2 дня - заболели
февраль - 3 дня и СНОВА ЗАБОЛЕЛИ
И это при том, что серьезным ничем не болели, тьфу тьфу, температура, сопли и кашель - это было еще в ноябре, а в этом году температура день два и все..ни соплей ни кашля.

Неужели это адаптация, до садика вообще не болели, пару раз только в один год, когда грудью кормить перестала.

А дома не болеем вообще, хзотя и в гости ходим и в транспорте общественном ездеем и по магазинам тоже ходим...

Сил просто нет, жалко его так, страюсь уже вообще таблетками не пичкать, ингалятор, витамины, да в нос квикс.

Может кто что посоветует. Или может мы все таки не одни такие. Поддержите, спасибо.

да,таких много среди знакомых моих.Племяннику моему 5 лет,так вот и ходит,точнее уже забили на это дело,забрали из сада,т.к. смысла нет-скоро в школу) У многих потом проходит,когда чаще в сад начинают выводить.Просто некоторые например любят дома 3-4 недели посидеть,а за это время ребь уже совсем отвыкает морально и физически,а некоторые еще и с ребем не гуляют вовсе с осени до лета)))таких немного,но и такое бывает.Так что мое мнение,если ребя не сажать под колпак,как комнатное растение,то потом пройдет..

vta
30.03.2011, 02:10
О! Ещё!

Гулять сегодня будете?

я-
А ничего что там ветер?

она-

я-
Даже в урага?

она-
молчит...

т.е. Вы считаете, что дети в группе должны страдать без прогулки, потому что Вам 1500 за болняк платят? я в шоке :010:.
я вот гуляю с ребенком в любую погоду и не полчаса, и хочу, чтоб в саду гуляли ну хотя бы по СанПину.

katera
30.03.2011, 22:15
Прошлый год мы болели каждый месяц, кроме летних, итого 9 раз.
Каждый раз одно и то же, резко температура до 39 и выше, дня три, потом все проходит, редко выливалось в насморк. В сентябре вообще два дня температура 40 была, сразу в больницу увезли...
Чуть не свихнулась, нафиг, от этих болезней... :065:
Врачи все в один голос говорят, что таков иммунный ответ у ребенка, мол, не жалуйтесь, резкий скачок температуры - так и болезнь быстро проходит, нет вялотекущих длительных состояний с температурой 37.5 и насморка, хотя родители пугаются, конечно, такого подъема.

В садик не ходили, начнем с этого сентября.

Так что не у всех проблемы связаны с садиками, непойми откуда что подхватывается и сразу деть лежит никакущий, еле двигается, измеришь - опять 39!..

Я просто жду, когда перерастет.
Надеюсь, что скоро :065:

Маришустик
02.04.2011, 00:43

Спасибо!!!!:flower: В понедельник так и сделаю!!!!

Маришустик
02.04.2011, 00:44
А мне медсестра в поликлинике сказала, что если есть возможность лучше сидеть дома, в садик не ходить. Но к сожалению не у всех есть такая возможность.

Во во...:(

Маришустик
02.04.2011, 00:58
т.е. Вы считаете, что дети в группе должны страдать без прогулки, потому что Вам 1500 за болняк платят? я в шоке :010:.
я вот гуляю с ребенком в любую погоду и не полчаса, и хочу, чтоб в саду гуляли ну хотя бы по СанПину.

Ну так это вы гуляете. Вы одна одеваете только одного ребёнка. Гуляете там, где нет ветра, или там где меньше дует.

Так что не путайте пожалуста разные вещи!

Посмотрю на вас, когда вы пойдёте в сад.

Мне между прочим нужно обувать, одевать, кормить, поить соком и компотиками , покупать лекарства для двоих детей. Не говоря уже об игрушках, салфетках, обучающей литература, карандашей, фламастеров, картонов, клеев и т.д.

Хотите узнать сумму обуви иверхней одежды для двоих детей? А особенно всего выше перечисленного???

Мне что на паперть идти что ли?

А сколько было выпита антибиотиков.. Одна выпила только один, а старший 2, так как превый не помог. Итог 9 дней антибиотиков. Это нормально???? На лекарства только ушло 6-7 тысячь. А простите дома с ними сижу. А папиной з.п. на кредиты, комунальные платежи и остальное не хватает... мягко говоря.....

Вот родите второго ребёнка, отдайте обоих в сад, тогда и поговорим. А сейчас сытый, голодного не уразумеет:ded:

Solnishkof
12.04.2011, 15:39
да,таких много среди знакомых моих.Племяннику моему 5 лет,так вот и ходит,точнее уже забили на это дело,забрали из сада,т.к. смысла нет-скоро в школу) У многих потом проходит,когда чаще в сад начинают выводить.Просто некоторые например любят дома 3-4 недели посидеть,а за это время ребь уже совсем отвыкает морально и физически,а некоторые еще и с ребем не гуляют вовсе с осени до лета)))таких немного,но и такое бывает.Так что мое мнение,если ребя не сажать под колпак,как комнатное растение,то потом пройдет..

Да это верно, вот уже вторую неделю ходим тьфу тьфу тьфу...пока все ок) Гуляем каждый день и в садике гуляю два раза (на второй я его забираю домой) Надеюсь, что у нас уже прошло))) Хотя сопли появились небольшие вчера...но пока ходим. Для нас этот срок - это настоящий прогресс))) Мы с ребенком договорились, что больше он болеть не будет)))

ДеткаКонфетка
12.04.2011, 16:25
Ну так это вы гуляете. Вы одна одеваете только одного ребёнка. Гуляете там, где нет ветра, или там где меньше дует.

Так что не путайте пожалуста разные вещи!

Посмотрю на вас, когда вы пойдёте в сад.

Мне между прочим нужно обувать, одевать, кормить, поить соком и компотиками , покупать лекарства для двоих детей. Не говоря уже об игрушках, салфетках, обучающей литература, карандашей, фламастеров, картонов, клеев и т.д.

Хотите узнать сумму обуви иверхней одежды для двоих детей? А особенно всего выше перечисленного???

Мне что на паперть идти что ли?

А сколько было выпита антибиотиков.. Одна выпила только один, а старший 2, так как превый не помог. Итог 9 дней антибиотиков. Это нормально???? На лекарства только ушло 6-7 тысячь. А простите дома с ними сижу. А папиной з.п. на кредиты, комунальные платежи и остальное не хватает... мягко говоря.....

Вот родите второго ребёнка, отдайте обоих в сад, тогда и поговорим. А сейчас сытый, голодного не уразумеет:ded:

у нас один ребенок. болеет часто. и одежду мы тоже покупаем, и обувь, и лекарства (правда не на 7 тысяч:001:, что ж за лекарства такие, интересно даже). и кредиты не берем, ибо сегодня есть деньги, а завтра их нет, и платить нечем будет. но это уж проблемы каждого.
потому я хочу второго ребенка родить тогда, когда первая в школу пойдет, и не будет таскать заразу в таком количестве домой.

Маришустик
17.04.2011, 00:28
у нас один ребенок. болеет часто. и одежду мы тоже покупаем, и обувь, и лекарства (правда не на 7 тысяч:001:, что ж за лекарства такие, интересно даже). и кредиты не берем, ибо сегодня есть деньги, а завтра их нет, и платить нечем будет. но это уж проблемы каждого.
потому я хочу второго ребенка родить тогда, когда первая в школу пойдет, и не будет таскать заразу в таком количестве домой.

тяжёлый бронхит вирусный у двоих детей.
Жаропонижающие сиропы, У дочи один антибиотик, а у сына 2. Первый не подошёл. 3*550р в среднем= 1650р.
Одни капли и спрэи и ещё другие убивающие микробы капли, сиропы от кашля, всякие корризалии, имуноподнимающие.... целый месяц болеть. Вот и набежало.....:010:

А ещё как пойдёте в школу, как будем все платить за обучение по 6-7 тысяч, так вообще вы не захотите второго ребёнка...

ДеткаКонфетка
18.04.2011, 15:46
может и не захочу... не знаю... пока не готова...

Ириша Павловна
18.04.2011, 17:00
у меня доча тоже постоянно болеет уже сил нет
и всегда с температурой под 40
вот вчера опять за 15 мин до 39.4 подскачила,уже с ума схожу незнаю,что делать и сбиваеться очень тяжко до 38 с копейками спуститься и опять по новой!!!