PDA

Просмотр полной версии : Болгария. Св. Константин. Помогите выбрать!

Edelis
04.03.2011, 18:17
Не могу выбрать из двух отелей. Св. Константин: Estreya Residence 4* или Akva Azur 4*. Цены почти одинаковые. У Estreya Residence 4* больше отзывов, но на фотографиях не понятно, где находится бассейн, как организована территория. От пляжа он примерно в 150 м, но ближайший пляж - нехороший, на хороший надо ходить дальше...
У Akva Azyr 4* мало отзывов, хотя фотки мне больше нравятся. Но территории у отеля практически нет. В агенстве сказали, что он дальше от пляжа и на обратном пути нужно подниматься в горку.
Очень нужно мнение бывалых! Помогите определить где лучше питание, сервис и анимация.
Или может быть посоветуете какой-то другой отель?
Почему-то по св. Константину и Елене на форуме тем не нашла...:(

usiki
04.03.2011, 19:00
Много тем было, поищите, должны найтись. по сути вопроса: могу сказать про эстерию, гуляли мимо, красивый отель, мне понравился. до пляжа надо пройтись по торговой улочке. а по поводу терр-рии этот курорт один большой зеленый парк, очень много зелени, запах обалденный. единственное "но" для меня - много детей - соот-во ротовирус процветает.

Edelis
04.03.2011, 20:04
единственное "но" для меня - много детей - соот-во ротовирус процветает.
А где он не процветает? Дети же везде!
И всё-таки, если кто-то знает подробности про эти отели, напишите пожалуйста! Особенно про Akva Azur! Tак как склоняюсь к нему!

Aira
04.03.2011, 20:22
Мы едем в Рубин, про эти отели ничего сказать не могу т.к. мы туда так и не дошли!

Edelis
04.03.2011, 20:27
Рубин уже на стопе в наш период.:(
И в нем, читала, были отравления!

Aira
04.03.2011, 20:43
Рубин уже на стопе в наш период.:(
И в нем, читала, были отравления!
Да вроде были после нашего отъезда в июле, но нас сие миновало... нам как раз вчера подтвердили на июнь!!!

Мариамна
04.03.2011, 20:52
Мы там были в 2009-м... Жили в Азалии-на мой взгляд, лучший отель (свой пляж, СПА, еда есть для деток). Аква Азур неудобно расположен, Эстрея - на вид очень даже симпатичный. Рубин мне совсем не понравился. Подруга жила в Дельфине...по цене неплохо вышло. Но я больше в Болгарию с ребенком не поеду. Насмотрелась... дети там жестко болеют летним гриппом. У подруги заболел ребенок на 4-й день, у меня на 8-й... На скорой покатались... Как и большинство, кто туда приехал в конце июня - в августе.

Edelis
05.03.2011, 17:32
А не подскажите почему именно АкваАзур неудобно расположен? Далеко ли от него до пляжа? А от Эстреи до пляжа далеко?
Азалия, к сожалению, слишком дорогая для нас.:(
Что касается ротовируса,то в прошлом году мы тоже переболели им в Албене. Не очень сильно. Но ротовирус не только в Болгарии, я про эту инфекцию и в Крыму, и в Турции слышала, и в Испании. Всё зависит от иммунитета ребенка. И мытые руки, бассейны, песок тут не при чём. Слышала, что это из-за того, что морская вода начинает цвести.

мамаNata
06.03.2011, 00:46
Мы и Турции в прошлом году в конце июня ротовир. болели

Aira
06.03.2011, 08:53
Слышала что есть вакцина от ротовируса которая используется в например в финляндии и входит в календарь обязательних прививок! Может кто подскажет?

ol gida
06.03.2011, 10:24
Меня тоже интересует эта вакцина

ahota
06.03.2011, 11:01
Мы там были в 2009-м... Жили в Азалии-на мой взгляд, лучший отель (свой пляж, СПА, еда есть для деток). Аква Азур неудобно расположен, Эстрея - на вид очень даже симпатичный. Рубин мне совсем не понравился. Подруга жила в Дельфине...по цене неплохо вышло. Но я больше в Болгарию с ребенком не поеду. Насмотрелась... дети там жестко болеют летним гриппом. У подруги заболел ребенок на 4-й день, у меня на 8-й... На скорой покатались... Как и большинство, кто туда приехал в конце июня - в августе.

+1000 Тоже были в Азалии, только в 2007 г.Прекрасный отель! Все номера с видом на море, такое удачное архитектурное решение у здания :). Потом много гуляли по курорту и осматривали другие отели, в том числе те, которые мы себе ставили в альтернативу Азалии в той поездке, они кстати, дороже в цене тогда были. Вывод однозначный - Азалия выигрывает по всем параметрам (внешним по-крайней мере) с точки зрения расположения, внешнего вида, бассика и т д. А какой вечерний вид с балкона ммммммммм....море завораживает!!!

Edelis
06.03.2011, 11:38
Азалия сейчас из-за цены абсолютно не выигрывает!:(

Душа Моя
06.03.2011, 19:15
Мы отдыхали 2 раза в Азалии- шикарно все, персонал вышколен, не придраться ни к чему. Если бы опять поехали, то туда.

ahota
07.03.2011, 00:14
Да, с ценником согласна, зашкаливает в этом году. Да и в предыдущем тоже недешевый был отельчик.:001:

Lassie
09.03.2011, 21:04
Да, с ценником согласна, зашкаливает в этом году. Да и в предыдущем тоже недешевый был отельчик.:001:

А сколько там стОит отдохнуть на 2 недели семьёй?

ahota
10.03.2011, 09:55
Ну, в начале июля, например, на 2+1 (4 года) порядка 108000 на 14 ночей. Все осложняется тем, что Азалия перешла на тип питания UALL, поэтому сейчас есть неплохие альтернативы в виде Атланта, к примеру, с замечательным на мой взгляд размещением, вполовину дешевле, на завтраках.
Мое мнение, что в Болгарии все самое вкусное в кафе и тавернах). Поэтому смысла переплачивать за заявленный UALL не вижу. Тем более, его ассортимент тоже под сомнение ставлю. Мы в свое время брали полупансион, так вот ужинали все равно в многочисленных ресторанчиках местных. Все ну ооочень вкусно и много. А вот в гостинице скромненько так было. Не берусь утверждать, может сейчас все изменилось, многие очень даже хвалят питание нынешнее в Азалии, кому-то это очень удобно. Но, тут, как говориться, кому что надо .

Lassie
10.03.2011, 19:24
У нас меньше получается на 4-х (2-е детей 10 и 6 лет) в фэмили рум на всё включено (не ультра) в соседнем Солнечном дне в Марине на такой же срок. Но мы, похоже, любители поесть в своём отеле :) - в прошлый раз за 2 недели ни разу не заглянули в кафе перекусить (только в магазине сок покупали и на рынке фрукты), а наши приятели зашли как-то вечером в Св. Константине в ресторанчик "Копыто" и сказали, что у нас кормят вкуснее (в Марине) :)) Но в этом году всёж-таки надо сходить куда-нибудь ... Просто в Марине нет полупансиона - там всё включено, поэтому и таверн в Солнеч ном дне нет, а нам там нравится.

Дарья Фёдорова
16.03.2011, 18:44
У меня отдыхала подруга в Аква Азуре, ей понравился отель

Сиавасэ
16.03.2011, 21:32
Я с ребёнком еду в Akva Azur 24 июня

ksenkuz
21.03.2011, 21:22
Я с ребёнком еду в Akva Azur 24 июня
:014:Тоже туда едем:) По фоткам отель очень симпатичный, лестница к пляжу-не проблема, а цена :019: Короче, просто мечта:love:

Сиавасэ
22.03.2011, 21:25
:014:Тоже туда едем:) По фоткам отель очень симпатичный, лестница к пляжу-не проблема, а цена :019: Короче, просто мечта:love:

вы когда едете :008:

ksenkuz
22.03.2011, 23:50
с 10.06 по 01.07

Сиавасэ
23.03.2011, 16:15
с 10.06 по 01.07

отлично :014:

ksenkuz
23.03.2011, 16:52
отлично :014:

мы ко дню вашего приезда будем там уже аборигенами:0075:

Edelis
23.03.2011, 18:58
У меня отдыхала подруга в Аква Азуре, ей понравился отель
А меня отговорила от Аzura одна форумчанка, сказала, что это недетский отель, и далековато всё же от моря. А у меня детю только и подавай детские площадки и лазелки всякие. Короче думала, я думала, и... решила купить тур в Турцию. Там и анимация и горки и пр. Воть.:019:
А в Болгарии мы уже в прошлом году были....

ksenkuz
23.03.2011, 20:08
А меня отговорила от Аzura одна форумчанка, сказала, что это недетский отель, и далековато всё же от моря. А у меня детю только и подавай детские площадки и лазелки всякие. Короче думала, я думала, и... решила купить тур в Турцию. Там и анимация и горки и пр. Воть.:019:
А в Болгарии мы уже в прошлом году были....

Вот именно поэтому я этот отель и выбрала:)) В "детских" отелях обычно только ALL, а мы хотели быть свободными от отельного ресторана:) кроме того, много детей, а чем больше скученность, тем легче распространяются вирусы. А вирусы нам не нужны;)

А то, что от моря не близко-так это же плюс:support:ножками пусть ходят, да по лестничке:)) Кроме того, некоторая удаленность от моря значительно влияет на цену. Платить сверху этак тысяч 30 за удовольствие выйти из отеля в море смысла особенного не вижу. Но это все имхо имховое. Но вкус, как говорится, и цвет;)

Edelis
24.03.2011, 10:46
Вирусы, к сожалению, распространяются по воздуху. И если вы прошли рядом с больным, у вас уже есть реальный шанс заболеть. Для этого вовсе не надо чтобы в отеле было много детей. Не будете же вы сидеть всё время в номере, а каждый поход на пляж будет потенциально опасным... Это я к тому, что выбором отеля не убережешься от болезней....И заморачиваться на эту тему просто не стоит, потому как лучше тогда вообще никуда не ехать.
Для меня всё-таки большим минусом стало то, что нет детской площадки и анимации, а это занчит, что мой реактивный семилетний деть просто задолбает и задергает бабушку, которая едет с ним на отдых. ( Меня с ними не будет). Еще слышала, что в св. Константине вообще с площадками и развлекухами для детей не очень. А это значит, что ребенку моему точно будет нечем заняться....
Удаленность отеля от моря меня тоже не очень смущала, просто при всех иных обстоятельствах бабушку стало жалко.:(

А-FREE-ка
24.03.2011, 11:25
Я была в Естрее в 2006 году. Сейчас ее перестроили. Отель был милый - хороший, чистый. 2 бассейна для взрослых, 1 - детский. У меня были только завтраки - вполне приличные. До нормального пляжа действительно далековато - мы ходили к Сириусу, минут 10 - 15. Если что в отеле забудешь, лишний раз не вернешься... Курорт мне очень понравился, 4-летней дочке - тоже. Лучшие отели - Сириус и Азалия. Оба дорогущие.

Сиавасэ
24.03.2011, 12:41
Вот именно поэтому я этот отель и выбрала:)) В "детских" отелях обычно только ALL, а мы хотели быть свободными от отельного ресторана:) кроме того, много детей, а чем больше скученность, тем легче распространяются вирусы. А вирусы нам не нужны;)

А то, что от моря не близко-так это же плюс:support:ножками пусть ходят, да по лестничке:)) Кроме того, некоторая удаленность от моря значительно влияет на цену. Платить сверху этак тысяч 30 за удовольствие выйти из отеля в море смысла особенного не вижу. Но это все имхо имховое. Но вкус, как говорится, и цвет;)

:053: и я именно поэтому, меньше детей, меньше инфекций

Edelis
24.03.2011, 13:06
Курорт мне очень понравился, 4-летней дочке - тоже. Лучшие отели - Сириус и Азалия. Оба дорогущие.
Сириус Бич сейчас по одной цене с Аква Азуром, и по отзывам далеко не лучший...

Фиолетовая
24.03.2011, 13:24
Мы были в Аква Азур. Хороший, чистенький отель с очень неплохой кухней. Стоит на второй линии. До моря надо спускаться по лестнице и немного пройти мимо Азалии - 5 минут. Своя территория небольшая. На мой взгляд минус этого отеля - пляж, куда приходили купаться, очень узкий. Т,к, курорт находится очень близко к Варне, в выходные было очень много местных. Попробуйте рассмотреть рядом комплекс - Солнечный День. Там места много.

ksenkuz
24.03.2011, 15:01
Вирусы, к сожалению, распространяются по воздуху. И если вы прошли рядом с больным, у вас уже есть реальный шанс заболеть. Для этого вовсе не надо чтобы в отеле было много детей. Не будете же вы сидеть всё время в номере, а каждый поход на пляж будет потенциально опасным... Это я к тому, что выбором отеля не убережешься от болезней....И заморачиваться на эту тему просто не стоит, потому как лучше тогда вообще никуда не ехать.
Для меня всё-таки большим минусом стало то, что нет детской площадки и анимации, а это занчит, что мой реактивный семилетний деть просто задолбает и задергает бабушку, которая едет с ним на отдых. ( Меня с ними не будет). Еще слышала, что в св. Константине вообще с площадками и развлекухами для детей не очень. А это значит, что ребенку моему точно будет нечем заняться....
Удаленность отеля от моря меня тоже не очень смущала, просто при всех иных обстоятельствах бабушку стало жалко.:(

Так никто и не спорит, что вирусы распространяются по воздуху:) Просто чем больше отель, чем больше мимо тебя проходят людей, тем больше вероятность, что среди них будет заболевший. Я совершенно не имела в виду, что, выбрав небольшой и "недетский" Aqua Azur, я смогу гарантированно избежать болезней. Но я на это надеюсь;) И при этом вовсе не заморачиваюсь, потому как к детским болезням я, имея двух детей-погодков, привыкла относиться спокойно:fifa:.

По поводу отсутствия детской площадкии анимации-да, Св.Конст.-это не Албена, и такого обилия детских развлечений там быть не может. Да, в отеле нет детской анимации. Но детская площадка есть, я этот вопрос задавала менеджеру отеля напрямую.

Мы были в Аква Азур. Хороший, чистенький отель с очень неплохой кухней. Стоит на второй линии. До моря надо спускаться по лестнице и немного пройти мимо Азалии - 5 минут. Своя территория небольшая. На мой взгляд минус этого отеля - пляж, куда приходили купаться, очень узкий. Т,к, курорт находится очень близко к Варне, в выходные было очень много местных. Попробуйте рассмотреть рядом комплекс - Солнечный День. Там места много.

Спасибо вам за отзыв:flower: То, что пляж узкий, я раньше читала. Но, насколько я поняла, там береговая полоса заборами не разделена, и по пляжу можно спокойно пройти на пляжи других отелей? И еще-как вам термальные источки на пляже, понравились?

Edelis
24.03.2011, 15:53
Я совершенно не имела в виду, что, выбрав небольшой и "недетский" Aqua Azur, я смогу гарантированно избежать болезней.
Аква Азур - красивый, но большой отель, в нём 166 номеров, он больше, к примеру, Сириуса Бич и Делфин-Марины...

Да, в отеле нет детской анимации. Но детская площадка есть, я этот вопрос задавала менеджеру отеля напрямую.
Да... площадка там есть... Один маленький старенький домик.... который-то и площадкой не назвать... к сожалению. Об этом люди пишут. А менеджер, конечно, может и приукрасить....
В любом случае спорить я с вами не хочу, каждому - своё, и каждый человек выбирает себе место отдыха исключительно из своих соображений. Я, правда, хотела, чтобы моя мама с моим сыном поехали в Св. Константин, но почитав отзывы, пообщавшись с людьми и турагентами, поняла, что за 3 недели они там со скуки помрут. Поэтому выбрала Турцию. А в Азур поедем в другой раз....

А-FREE-ка
24.03.2011, 18:59
Сириус Бич сейчас по одной цене с Аква Азуром, и по отзывам далеко не лучший...

Зато там такой пляж прям рядом:love:

Lassie
24.03.2011, 19:27
Зато там такой пляж прям рядом:love:

А нам пляж около Сириуса не очень приглянулся... Да и отель сильно на любителя - сколько мимо ни проходили - очень шумно. По сравнению с Солнечным днём :)

Фиолетовая
25.03.2011, 09:42
По поводу термальных источников -не злоупотребляйте. Вода горячая, это не есть хорошо для сердца и для маленького ребенка.

Maasika
28.03.2011, 01:46
Я была в Естрее в 2006 году. Сейчас ее перестроили. Отель был милый - хороший, чистый. 2 бассейна для взрослых, 1 - детский. У меня были только завтраки - вполне приличные. До нормального пляжа действительно далековато - мы ходили к Сириусу, минут 10 - 15. Если что в отеле забудешь, лишний раз не вернешься... Курорт мне очень понравился, 4-летней дочке - тоже. Лучшие отели - Сириус и Азалия. Оба дорогущие.

Сириус очень хорош во всем. Пляж там действительно самый лучший и туда смело можно ехать на ALL. Рядом парк там детская площадка, в жару лучше не придумаешь.

ksenkuz
28.03.2011, 10:24
Сириус очень хорош во всем. Пляж там действительно самый лучший и туда смело можно ехать на ALL. Рядом парк там детская площадка, в жару лучше не придумаешь.

Скажите, пожалуйста, этот парк с детской площадкой на территории Сириуса, или он общественный для всех?

Maasika
29.03.2011, 02:06
Скажите, пожалуйста, этот парк с детской площадкой на территории Сириуса, или он общественный для всех?

Общественный.
Отель находится недалеко от автобусной остановки и мы часто ездили в Варну, в парк.