PDA

Просмотр полной версии : пакеты для запекания


Рыжая панда
04.03.2011, 18:21
Хочу где-нибудь найти и опробовать это чудо-приспособление.
Никогда не пользовалась, более того никогда не видела как пользуются этим другие.
Поэтому прошу советов бывалых хозяек. Что это за зверь и с чем его едят, какие есть подводные камни?
Читаю в интернете, почему-то подавляющее большинство рецептов только с птицей... Что, для мяса не годятся эти пакетики?:002:
Потом еще пишут, что надо прокалывать их обязательно. А мне почему-то кажется что без проколов еда там как в аэрогриле приготовится... Или он просто взорвется без проколов?..
Какие марки хорошие? И вообще где их приобретать?
За все советы и комменты заранее благодарна))

Рыжая панда
04.03.2011, 18:23
Ооо, еще встречаются какие-то рукава для запекания? Это что-то принципиально другое? Или просто варианты названий?

Kru
04.03.2011, 18:51
пакеты -определенных размеров, рукав- это длинное, сами отрезаете, сколько надо,но и завязывать надо с 2х сторон
делаю в них-рыбу, мясо-любое, картофель, не протыкаю, но если нужна корочка-то последние10-15мин просто открываю пакет

Марина888
04.03.2011, 19:16
практически все готовлю в рукаве, и просто куриные ножки, и картофель на гарнир, и ребрышки, и рульку и скумбрию(получается что-то вроде горячего копчения, и просто рыбку любую, буженин еще можно, короче вариантов масса, никогда не прокалываю, тогда мясо получается очень сочным и не пересушивается, и корочка всегда есть, если хочется корочку более хрустящую, то минут за 10 до окончания готовки проколоть пакет в нескольких местах. Еще у пакетов есть огромный плюс-противень остается кристально чистым, т.к. все жиры и соки остаются в пакете :)

Ксена
04.03.2011, 19:54
практически все готовлю в рукаве, и просто куриные ножки, и картофель на гарнир, и ребрышки, и рульку и скумбрию(получается что-то вроде горячего копчения, и просто рыбку любую.....:)

Расскажите, пожалуйста, поподробнее :091:
Надо размораживать, что добавить, чтобы было похоже на горячее копчение?

Марина888
04.03.2011, 20:12
Расскажите, пожалуйста, поподробнее :091:
Надо размораживать, что добавить, чтобы было похоже на горячее копчение?

вот http://forum.say7.info/topic24064.html?sid=1af12bcf16e1a29d5251175c801ad7 9f

Ксена
04.03.2011, 20:19
:flower: спасибо!

Ishtvan
04.03.2011, 20:25
вот http://forum.say7.info/topic24064.html?sid=1af12bcf16e1a29d5251175c801ad7 9f

Спасибо, давно искала нечто подобное.

Марина888
04.03.2011, 21:05
Спасибо, давно искала нечто подобное.

в этом (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57465605#post57465605) топе еще и не такое есть :008:

lenakef
05.03.2011, 15:45
Тоже часто пользуюсь пакетами, рукав для меня не так удобен. Не понравились "Фрекен Бок", тонкие совсем и к еде прилипают (
Покупаю в Окее
Протыкаю всегда

Нутика
05.03.2011, 15:58
Иногда протыкаю, иногда нет. Мясо-рыба- кура в них получается как бы проваренная и слегка обжаренная (если пакет проткнуть). Когда мало времени, сухое мясо, то пакеты- спасение, и опять же ничего не вытекает, не брызгает. Это плюсы. А минусы-вкус продукта, мне не очень;) особенно после остывания (муж не ест вообще после оствывания, может съесть только "свежепреготовленное" из пакета, он не особенно прихотлив в еде, а все равно бракует). Лучше всего получаются запеченые рулеты, овощи (особенно запеченная свекла, или картошка+морковка, брокколи, зеленая фасоль с соусом). Короче, пользуюсь только в цейтнот. В фольге или пергаменте не намного дольше, а вкус сильно лучше.