PDA

Просмотр полной версии : А еще есть у кого детки НЕ хотят уходить из сада домой?

Крыжовинка
04.03.2011, 18:43
Ну вот собственно САБЖ...В очередной раз ушла из садика БЕЗ ребенка...Ребенок подбежал, поцеловал и сказал "Я пошел дальше играть". Позвонила мужу, он приедет через полчаса, и пошла домой:009:
Я знала, конечно, что в старших группах часто домой не хотят уходить (у нас вечером самые игры начинались:008:), но чтоб уже в ясельном возрасте!:010: Короче, чувствую себя неудавшейся матерью:(.....Дома игрушек море, не скучает-все время с ним что-то делаем.. Э-эх...

Айона
04.03.2011, 18:58
Есть. Радуйтесь, это значит, что ему в садике хорошо, что его не обижают. Гораздо лучше так, чем со слезами встречающий или остающийся ребенок в д/с.

Саtherine
04.03.2011, 19:05
Ну вот собственно САБЖ...В очередной раз ушла из садика БЕЗ ребенка...Ребенок подбежал, поцеловал и сказал "Я пошел дальше играть". Позвонила мужу, он приедет через полчаса, и пошла домой:009:
Я знала, конечно, что в старших группах часто домой не хотят уходить (у нас вечером самые игры начинались:008:), но чтоб уже в ясельном возрасте!:010: Короче, чувствую себя неудавшейся матерью:(.....Дома игрушек море, не скучает-все время с ним что-то делаем.. Э-эх...

Похвастайтесь номером садика, где так хорошо ребёнку.

Крыжовинка
04.03.2011, 19:16
Есть. Радуйтесь, это значит, что ему в садике хорошо, что его не обижают. Гораздо лучше так, чем со слезами встречающий или остающийся ребенок в д/с.
Да я с одной стороны радуюсь, конечно, а с другой:(...Это ж получается, что с мамой уходить не хочет...:(

Похвастайтесь номером садика, где так хорошо ребёнку.
16

Dinarick
04.03.2011, 19:19
у меня не хочет, с самого первого дня. Вчера пришла после обеда забирать, он ни в какую - буду спать в саду!!!
Ну я в некоторой степени рада, значит ему интересно там и не обижают его. Мы тоже в ясли ходим :)

Айона
04.03.2011, 19:24
Да я с одной стороны радуюсь, конечно, а с другой:(...Это ж получается, что с мамой уходить не хочет...:(

16

Просто порадуйтесь за него. Ребенок все равно вас любит. Вы же не обижаетесь на машинку, если ребенку интереснее ее покатать, а не почитать с вами книжку?

Ollya
04.03.2011, 19:25
Вот уже месяц выманиваю ребенка из садика вкусняшками. Дочке 1,8

GreyMysh
04.03.2011, 19:54
Сын был такой, забирали последним. И дочка похоже по его стопам идем. С утра в садик рвется, вечером конечно пока бежит ко мне из группы, но домой собираться не торопиться. Выманиваю угрозами, что счас уйду или тем, что дома ждет конфетка.

katargina
04.03.2011, 19:59
И мы не хотим... Если у меня время есть сижу жду его в раздевалке, с воспит-цей поболтаем. Вчера больше чАса ждала)))

Крыжовинка
04.03.2011, 19:59

Сын был такой, забирали последним. И дочка похоже по его стопам идем. С утра в садик рвется, вечером конечно пока бежит ко мне из группы, но домой собираться не торопиться. Выманиваю угрозами, что счас уйду или тем, что дома ждет конфетка.

Да я вот тоже уже выманиваю обещаниями :"Придем домой-будешь сок пить" и т.п. Да вроде и умом понимаю, что радоваться надо,что ему в садике так нравится, и что поиграть хочет...А вот все равно..Ну вот обидно...Хотя, наверное,это период взросления очередной, э-эх.

Koshanenok
04.03.2011, 20:27
"о! мамочка пришла!" поцелуй. "Сейчас, подожди минуточку, я посмотрю одну вещь" и мама скачет в раздевалке и зовет детей. Ходим в садик редко (неделя в месяц), сначала ходили со скандалами. А потом такой резкий перелом.

Snegnaja
04.03.2011, 21:11
у меня не хочет, но уходит, потому как там все спать укладываются, а она этого не любит:))

Юшкина
04.03.2011, 21:38
моя хочет приходить первой, а уходить последней, чтобы и с ребятами наиграться и с воспитательницей любимой

Tommy
04.03.2011, 22:17
У меня тоже дочка очень тяжело с группы уходит.. приходиться уговаривать выйти из игровой. Хорошо что еще уходим коллективно с несколькими детками из группы, тогда еще может поторопиться.
И приходим с утра так, что готова в группу в колготах забежать:0)
Ясельная, 2,5 г

Oktaviana29
04.03.2011, 22:41

Моей 1,5 года, в сад ходит две недели. Когда прихожу за ней - мчится целоваться-обниматься, но одевается и уходит со слезами, рвется обратно в группу. Если вовремя не поймать, когда она из группы выбежала - потом придется по всей группе ловить и тащить домой :-)
Неудавшейся матерью себя не чувствую, скорее наоборот - нормальный, здоровый, адекватный ребенок у меня, общительный и легко адаптирующийся.

olga1611
05.03.2011, 00:32
У меня старшая такая была. Не выманишь из садика. Всегда просила: "Мамочка, забери меня самую последнюю!"

Alice Fox
05.03.2011, 01:58
Девочки, ваши сообщения - бальзам на душу, а то все про слезы и истерики пишут ...

ЭСЛАНА
05.03.2011, 12:06
Старшая не хочет уходить...

Крыжовинка
05.03.2011, 12:33
У нас очередные "перлы":065: - утром одеваемся, говорю, мол, сегодня в садик, а потом 3 дня дома будем сидеть, в гости ездить и т.п...Мне в ответ: "О! Давай лучше в гости в садик поедем":010:
..Вот интересно, а такая любовь к садику за летние каникулы сохранится? Или ребенок все забудет и заново надо будет адаптироваться?

Кари-шка
05.03.2011, 12:48
И у меня не хочет из сада уходить...Чувство двоякое, с доной стороны очень рада, что ребенку в саду нравится, а с другой...чуть обидно, что сынуля не хочет домой.

fragly
05.03.2011, 12:53
У нас та же история. На прошлых выходных вообще заявил в воскресенье: "Что-то я по друзьям своим уже соскучился. И вообще, мама, я хочу в садике ночевать!!!".............................
Вот и думай что хочешь после этого...........................
3г 10мес

Крыжовинка
05.03.2011, 12:59
У нас та же история. На прошлых выходных вообще заявил в воскресенье: "Что-то я по друзьям своим уже соскучился. И вообще, мама, я хочу в садике ночевать!!!".............................
Вот и думай что хочешь после этого...........................
3г 10мес

:0005:

Мой про "ночевать" пока не додумался:))
Но вот мама одной девочки из группы уже рассказывает, что на вопрос "А кого ты любишь" девочка отвечает:"Маму, папу, Басю (это кот) и (имя воспитательницы)":))

Librarius
05.03.2011, 13:34

:046: Так и представила дорожку из вкусняшек от садика до дома.

По теме. В прошлом садике (32) да, просила позже забирать. Если я приходила, когда они гуляли, вообще не уйдет, пока всех детей не разберут.

Сейчас мы в 5-м, тут несколько иначе. Вроде идет с удовольствием, в выходные и когда болеет - скучает, но иногда просит, чтоб пораньше забрала.

Fru_Björn
05.03.2011, 13:38

16

Не "с мамой уходить не хочет" а "хочет остаться еще в садике поиграть, потому что там интересно". Не сравнивайте, вы это вы, а садик это садик, радуйтесь, что нравится там, что не плачет, и ни в коем случае не переживайте, и не думайте что "плохая мать" или еще что-то... мир ребенка не только из мамы состоит теперь, и хорошо что этот мир ему нравится))

Наша дочка с самого начала уходить из садика не хотела и не хочет до сих пор, ну вот разве что проголодается сильно - тогда да, сразу бежит и просит пойдем домой кушать)) А в основном частенько мерзну, ее ожидая на прогулке, когда она наиграется-набегается со всеми, еще и друзей из соседней группы дождаться надо ей постоянно :))

ВыносMoZga
05.03.2011, 14:53
У меня сын просто обожал садик.Если забирала не последним,не уходил,пока всех не разберут.Дочка уходить вечером не хочет,а утром орет что ни за что не пойдет

Solik
05.03.2011, 15:00
Дочка мне говорит - мама, пока. Еще садик! и бежит в группу....

naduxakom
05.03.2011, 16:12
Мой старший тоже очень любил садик,а теперь вот также очень любит ходить на продленку в школу,только теперь меня это несколько напрягает,потому что надо и уроки сделать и на кружки успеть сходить.

Крыжовинка
05.03.2011, 16:20
Не "с мамой уходить не хочет" а "хочет остаться еще в садике поиграть, потому что там интересно". Не сравнивайте, вы это вы, а садик это садик, радуйтесь, что нравится там, что не плачет, и ни в коем случае не переживайте, и не думайте что "плохая мать" или еще что-то... мир ребенка не только из мамы состоит теперь, и хорошо что этот мир ему нравится))

Наша дочка с самого начала уходить из садика не хотела и не хочет до сих пор, ну вот разве что проголодается сильно - тогда да, сразу бежит и просит пойдем домой кушать)) А в основном частенько мерзну, ее ожидая на прогулке, когда она наиграется-набегается со всеми, еще и друзей из соседней группы дождаться надо ей постоянно :))

Спасибо Вам!:flower: Очень хорошо написали!

шмяк
05.03.2011, 16:43
Ну, мой сын частенько заставляет за ним по раздевалке погоняться, пока одеть дастся:)) Я рада, что он в саду с удовольствием находится. Мыслей, что я плохая мать, из-за этого у меня ни разу не возникало. Наоборот, радуюсь, какая я молодец, что ребенка смогла в тот сад отдать, где ему хорошо;)

juh
05.03.2011, 18:03
У нас тоже так, не хочет уходить.
Если прихожу забирать с прогулки, то приходится дожидаться, пока последних детей не разберут, тогда наконец и мы уходим. За компанию всегда разойтись легче.
А если по какой-то причине не гуляют, то просит: подожди, я еще немножко поиграю...
Радуется очень, что прихожу: Ура, мама пришла! и все - дальше играть.