Просмотр полной версии : Группы с аллергостолом в Калининском районе -где?
Раба Любви
04.03.2011, 18:45
Может кто поделиться ссылкой где можно найти список таких садов где присутствует меню для аллергиков.В аллергический сад у нас недостаточно показаний медицинских.Туда только с целиакией и астмой берут.У нас просто пищевая аллергия.В нашем саду,не смотря на то что он считается оздоровительным для ЧБД ,и в соседнем саду замен по питанию не делают.Слышала что есть оздоровительные сады,или сады с оздоровительными группами где есть меню для аллергиков.Как их отсортировать?Нашла вот такую ссылку http://www.wikipiter.ru/index.php/Список_детских_садов_Калининского_района но в ней ничего мне не понять.Интересует район у м.Академическая-Тихорецкий.
нашла http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2495108&highlight=%F1%EF%E5%F6+%F1%E0%E4%FB
как раз то, что надо;)
Раба Любви
05.03.2011, 20:21
нет,это не то.про этот топ я знаю.именно в аллерго сады нас не возьмут с банальной пищевой аллергией.поэтому и ищу альтернативу просто с аллергостолом.
так там же и написаны сады с аллергостолом:008:
в калин. районе ведь аллергосад только один- на Северном пр. Нас туда и самих не взяли....:005: Поэтому мне Ваша темка тоже актуальна...:)
annet2101
25.05.2011, 17:22
так там же и написаны сады с аллергостолом:008:
в калин. районе ведь аллергосад только один- на Северном пр. Нас туда и самих не взяли....:005: Поэтому мне Ваша темка тоже актуальна...:)
Ну так получается в Калининском р-не 2 сада с аллергостолом? На Д. бедного и на Карпинского? На Верности я так поняла частный... Нам тоже актуально, мы с пищевой аллергией.
В комиссии мне сказали,что др.сады кроме 43 на северном они не знают...нас никуда не взяли,идём в обычный((( проверим как это...
Скво - мутный глаз
26.05.2011, 02:49
Может кто поделиться ссылкой где можно найти список таких садов где присутствует меню для аллергиков.В аллергический сад у нас недостаточно показаний медицинских.Туда только с целиакией и астмой берут.У нас просто пищевая аллергия.В нашем саду,не смотря на то что он считается оздоровительным для ЧБД ,и в соседнем саду замен по питанию не делают.Слышала что есть оздоровительные сады,или сады с оздоровительными группами где есть меню для аллергиков.Как их отсортировать?Нашла вот такую ссылку http://www.wikipiter.ru/index.php/Список_детских_садов_Калининского_района но в ней ничего мне не понять.Интересует район у м.Академическая-Тихорецкий.
А какие нужны замены? У нас в 102м , медик говорила, делают, но далеко не все. Молоко точно не заменяют.
Раба Любви
26.05.2011, 03:23
решила проблему по своему.пока только в устной договорённости,с сентября посмотрим как это реально будет выглядеть.
путь мой лежал таким образом:1)обратилась в поликлинику к заведующей дошкольным образованием по поводу номеров садов с заменой питания.на что мне было сказано что ВСЕ сады должны делать замены.что заведующие садами просто отлынивают от этого,но обязаны.посоветовала обратиться к Князевой в РОНО.2)Князева отправила к Разгуляевой-это зав.в районе по питанию.3)Разгуляева поставила сразу вопрос ребром-какой номер сада?я говорю,мол,я не ябедничать,я проблему выяснить что мне делать.та в ответ-должны делать,договаривайтесь с зав.садом,либо снова обращайтесь,но уже с озвучиванием номера сада.4)пришла к зав.садом,передала дословно весь мой путь и разговор по пунктам моих хождений.зав. сделала вид что она была не в курсе что обязаны,но раз есть мед.подтверждение,то будем решать с медсестрой и с кухней.при этом несколько раз поинтересовалась точно ли я не озвучила номер сада,поблагодарила что я не наябедничала в РОНО.
итог-обещали варить каши на воде,делать замены в остальное время,но взяла с меня чесслово что мы будем обязательно ходить без прогулов,чтоб на нас зря не готовили.спасибо ей за это !посмотрим как это воплотится в жизнь...
ОляПолюстрово
28.05.2011, 15:17
У моего сына тоже пищевая аллергия. Вам нужно сходить к дерматологу по месту жительсва с ребенком и взять справку,принести ее медсестре детского сада.Вашего ребенка будут обязаны перевести на алерго стол,любой детский садик.
Капитолина Ч.
29.05.2011, 23:44
Здорово!!! спасибо!!! И мы так попробуем!!!
в садике нам сказали, что замен они делать не могут, у них меню не они составляют, а др. организация. Максимум, что можно, это не дать той или иной продукт и заменить лишь молоко на воду. У нас справка от алерголога на руках, там расписано, что нельзя и т п...
Раба Любви
30.05.2011, 01:21
в садике нам сказали, что замен они делать не могут, у них меню не они составляют, а др. организация. Максимум, что можно, это не дать той или иной продукт и заменить лишь молоко на воду. У нас справка от алерголога на руках, там расписано, что нельзя и т п...
Нам в начале года тоже так говорили,и заведующая и медсестра в один голос,не постеснялись на общем собрании при всех так заявить.А вот как только фамилии вышестоящих должностей прозвучали-так сразу возможность нашлась.Хотела в другой сад перейти с более сильной программой-там тоже самое заведующая мне запела,что мол не могу делать замены,особенно после новой реформы по питанию.Я отступилась,теперь уже поздно туда рваться.А надо было сразу действовать через РОНО.Теперь решила уж остаться в своём саду коли пошли навстречу с питанием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.