Просмотр полной версии : У кого-нибудь малыш срыгивал через нос?
Привет всем!
Сын периодически срыгивает через нос и захлёбывается. Было у кого-нибудь такое и если было, то как вы с этим боролись и что помогло. В данный момент мы проходим врачей по этому поводу, нам 4 месяца.
Проблема в том, что когда врачам объясняю что происходит (отрыжка почему то под напором выходит), меня не понимают. Может есть у кого-нибудь детки с такой проблемой - пробовали ли вы АР смеси, может какие-нибудь препараты, снимающие спазм, который в желудке происходит, как я понимаю. Короче, поделитесь опытом.
У меня младшей дочери 2,5 мес. Срыгивает через нос. Пробую разные смеси, в том числе АР.
Срыгивания не самое страшное. Надо постоянно промывать чтобы не развилось воспаление слизистой.
Педиатр нам талдычила, что наше воспаление в носу - это от ларингита. Вызвала платного лора из 21 века, сразу определила, что воспаление в носу именно из-за этого срыгивания.
Борьба с самим срыгиванием пока ни к чему не привела. Буду ждать, как и вы, описания опыта других мама.
у меня сын месяцев до трех очень часто особенно ночью начинал захлебываться и срыгивать через нос, приходилось вверх ногами держать, ужасно страшно. врачи сказали только что переедает и еще не сформировано все у него в пищев. тракте, класть набок... после каждого кормления столбиком держать пока не отрыгнет воздух. сейчас уже практически такого не бывает.
Все-таки есть такие дети - почему тогда педиатр так удивилась. Дело в том, что обычная отрыжка - это обычное дело=) Она ведь не под напором и не через нос. А эта даже не зависит от кормления я так поняла. Сын может срыгнуть и через 2 часа после кормления. И я думала, что у нас почти прошло, тоже уже редко было. А тут на массаж пошли и он чуть не задохнулся в поликлинике. Скорую вызывали. Я чуть не поседела... Еще и в карте написали, что судорожный приступ был. А он просто подавился этой своей отрыжкой, которая в нос ударила на массаже (наверное живот неудачно напряг), испугался и начал плакать. Все начали бегать вокруг и у него вообще истерика, эта отрыжка, и никак было не вздохнуть через забитый нос. А через рот малыши ведь не умеют дышать.
Как в этот момент прочистить нос? Вверх ногами помогает? Или аспиратором?
И после этого малыш долго хрюкает носом.
Крембрюле
04.03.2011, 19:41
Все-таки есть такие дети - почему тогда педиатр так удивилась. Дело в том, что обычная отрыжка - это обычное дело=) Она ведь не под напором и не через нос. А эта даже не зависит от кормления я так поняла. Сын может срыгнуть и через 2 часа после кормления. И я думала, что у нас почти прошло, тоже уже редко было. А тут на массаж пошли и он чуть не задохнулся в поликлинике. Скорую вызывали. Я чуть не поседела... Еще и в карте написали, что судорожный приступ был. А он просто подавился этой своей отрыжкой, которая в нос ударила на массаже (наверное живот неудачно напряг), испугался и начал плакать. Все начали бегать вокруг и у него вообще истерика, эта отрыжка, и никак было не вздохнуть через забитый нос. А через рот малыши ведь не умеют дышать.
И после этого малыш долго хрюкает носом.
Нужно было сразу перевернуть вниз головой за ножки, сразу бы продохнул. Они же медики, неужели этого не сделали?
У меня дочка во время насморка слизью так захлебнулась, не вздохнуть было, только перевернула - сразу все прошло.
А через рот малыши ведь не умеют дышать.
Умеют. Можете провести эксперимент. Зажмите нос... ребёнок вдохнёт через рот. Просто ребёнок испугался.
Перевернуть и несильно похлопать по спине сложенной в лодочку ладошкой (за аспиратором дольше бежать будете). А потом промыть аквамарисом (физраствором) и всё вычистить аспиратором.
Да уж, медики. Нос ребенку никто не прочистил. Ни массажист, ни невролог. На сколько переворачивать (по времени)?
poetikamira22
04.03.2011, 20:11
мы часто и много срыгивали и через нос, и через рот) у нас причины две: переедание и мышечный тонус.
Да уж, медики. Нос ребенку никто не прочистил. Ни массажист, ни невролог. На сколько переворачивать (по времени)?пока не вдохнёт... вы услышите когда это произойдёт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.