PDA

Просмотр полной версии : А какое домашнее животное есть у вашего ребенка?

Marfutka
04.03.2011, 19:05
Хотим завести "для ребенка" какого-нибудь "зверька". Так чтобы он мог за ним чуть-чуть ухаживать.

Кого посоветуете? Каго завели вы? Как участвует в этом ребенок?

Diana2004
04.03.2011, 19:09
Завели кота,вон сидит.:)
Доче было три года,кормит его и играет с ним.;)
Убирать приходиться нам,ездит с нами летом в поезде с прививками паспортои и т.д.:065:
Сейчас дочке почти 7,коту 3,5года они друзья друг друга очень любят.:love:

Танти
04.03.2011, 19:11
У нас кошка британка появилась в 2 с половиной ребёнкиных. У кошки, так сказать, очень удачный характер, поэтому она много чего позволяет с собой делать: катать в кукольной коляске, "лечить", мячик любят вместе погонять. Ну а уход со стороны дочки сводится к насыпанию корма и наливанию воды.

rubus_arctica
04.03.2011, 19:13
если вы думая про "зверьков" предполагаете мышей, крыс, грызунов - учтите, что они недолго живут, это очень травматично для детей.

nkshine
04.03.2011, 19:15
Я "кошатница". Мне в детстве завели котика, но скоро выяснилось, что у меня аллергия на кошек :( Родители боялись возникновения астмы, но я не позволяла отдать кота.
ейчас боюсь заводить кошек. Во-первых, моя аллергия, а во-вторых, кто знает? вдруг сын ее унаследовал? Куда тогда кошку девать? :016:

Вообще, вопрос живности для меня сложен. Если куда-то поедешь на лето - куды девать животинку?

pogranec
04.03.2011, 19:15
Любого "зверька" я буду заводить исключительно для себя, т.е. не буду преследовать цели ухаживания за ним ребёнка. Если уж захочет ухаживать - пожалуйста.

А так - у нас пёс и кот, дети с ними играют. Иногда помогают вычёсывать.

nkshine
04.03.2011, 20:02
Да, кстати, ухаживать за домашней живностью стала только в 12 лет. До этого мой максимум был - поиграть и погладить :))
Так что на активное ухаживание не рассчитывайте. Максимум запала хватит на пару месяцев. И то вряд ли.:073:

_Наталья_
04.03.2011, 20:06
Завели кота,вон сидит.:)
Доче было три года,кормит его и играет с ним.;)
Убирать приходиться нам,ездит с нами летом в поезде с прививками паспортои и т.д.:065:
Сейчас дочке почти 7,коту 3,5года они друзья друг друга очень любят.:love:

Расскажите пожалуйста,а как вы возите кота в поезде:001:,как долго?он не убегает?и как в туалет в поезде ходит:073:,у нас тоже британка,хотим с собой брать,но боюсь убежит в поезде:(

Katrisa
04.03.2011, 20:07
я не переношу никакх крыс, хомяков, свинок, черепах..брр
люблю собак и немного кошек, но кошку домой не заведу никогда , а вот собаку я считаю моей рано (3.3)
но в будущем планирую взять собаку небольшую, есть опыт и дочке будет полезно учиться ухаживать за животинкой.
сейчас она уже просит конечно и оч часто, но ...пока рановато нам все же.

_Наталья_
04.03.2011, 20:12
Я считаю если заводить кошку,то британской породы,у нас живёт уже 5 лет,2 детей не разу не поцарапала,не смотря на то ,что тискают весь день,очень любит играть с детьми,участвует во всём,даже в домике под столом сидит с детьми:),и самое главное не когда не обижается:)

Альдеб@р@н
04.03.2011, 20:13
Расскажите пожалуйста,а как вы возите кота в поезде:001:,как долго?он не убегает?и как в туалет в поезде ходит:073:,у нас тоже британка,хотим с собой брать,но боюсь убежит в поезде:(
+1 тоже очень интересуюсь

распутя
04.03.2011, 20:14
котяра был и есть еще до рождения ребзи,а вот 3 мес.назад кума подарила щена(девочку) китайской-хохлатой(пуховка)...до этого сын ОЧЕНЬ боялся собак...а теперь ДИТА-его сестренка(хотя она воспринимает его,как ребенка,-пятки вылизывает,когда будит)))....

орлица-мать
04.03.2011, 20:14
завели кота , британец, удивительный характер, спокойный, добрый, все-позволяющий-с-собой делать кот! Ухаживает, причесывает. кормит, поит, играет.очень любят друг друга)

светусик80
04.03.2011, 20:15
Наталья
+100
сами так рады нащей киси, уже второй год, друзья- сын и кошатика!
сам покупает ей косервы, переживает если корм заканчивается, наполнитель!

ЭльфиК
04.03.2011, 20:22
У нас кошандр был еще до рождения дочки. Начиная с ее 2-х летнего возраста они лучшие друзья ))) Сейчас ей 6,5 - она его кормит, поит, иногда расчесывает, играет с ним.

Marfutka
04.03.2011, 20:25
если вы думая про "зверьков" предполагаете мышей, крыс, грызунов - учтите, что они недолго живут, это очень травматично для детей.

Да, вообще-то я думаю про хомячка, свинку, шиншилу или карликового кролика.

Н-а-т-а-ш-а
04.03.2011, 20:37
У нас был хомяк, но к сожаленью больше нет. Ребенок очень переживал, предложили купить другого, ан нет - не хочу говорит больше хомяка, купите собаку большую. Но собаку не хочу я (некуда нам собаку поселить).

БагИра
04.03.2011, 20:46
у нас хомячок-джунгарик Хома....дочь и в машине его катает и в дом кукольный сажает.....
полгода назад была еще и подруга хомина-шуша, но их век недолог к сожалению. пришлось сказать что шуша убежала

мамаСоник
04.03.2011, 20:47
Кот(скотиш-фолд) :) Завели,когда дочке 2,5 года было примерно. Не даем обижать (тискать),но дочка особо и не рвется:гладит,кормит,играют вместе часто. Кот мегаласковый и игривый,ребенка обожает.

=самая счастливаЯ=
04.03.2011, 20:48
У нас кошка, доча играет с ней, кормит. Вообщем они очень дружат.
Но котика заводили не для ребенка, он у нас жил еще до рождения дочи.

Diana2004
04.03.2011, 20:55

Первый раз повезли ему было полгода:)
За месяца два до поездки нужно сделать все прививки,которые отметят в паспорте,да и чипирование:065:
Потом,не берите закрытых сумок(летом)душно очень.
У нас была корзина,и шлейка:))дочь по вагону с котом гуляла.
Туалет(брала с собой)+наполнитель в пакетик.И сухой корм.
Мы ехали 12 часов,кот только раза два попил воды,погулял и дрых всю дорогу.:)
В туалет так и не ходил:005:Поорал пару раз и всё.

niko4ka
04.03.2011, 20:58
Кот у нас еще до рождения дочки был,мы рыбок завели в аквариуме. Она кормит и рыбок и кота- это ее обязанность.

Мashick
04.03.2011, 21:01
Мой четырехлетка недавно попросил собаку,
"ну,-подумала я, - приплыли"
сказала- с ней надо рано-рано вставать гулять, будешь?
совершенно неожиданно получила ответ, "Нет, это сложно, тогда не будем".
Вспоминая себя, удивлена донельзя- я даже в 10 лет не понимала того что придется каждый день собаку гулять.

alextida
04.03.2011, 21:07
Пока никакого, но планируем птичку. Невролог посоветовала. Сказала любую певчую/щебечущую, только не попугая, они не на каждую нервную систему. Почитала про орнитотерапию, там пишут, что птицы хороши для детей, у ребенка речь лучше развивается, их пение благотворно на психику действует, ребенок лучше спит и т.д.
Может, есть у кого амадины или канарейки, что скажете?

Anuta85
04.03.2011, 21:19
У нас кот и собака

_Наталья_
04.03.2011, 21:28
Первый раз повезли ему было полгода:)
За месяца два до поездки нужно сделать все прививки,которые отметят в паспорте,да и чипирование:065:
Потом,не берите закрытых сумок(летом)душно очень.
У нас была корзина,и шлейка:))дочь по вагону с котом гуляла.
Туалет(брала с собой)+наполнитель в пакетик.И сухой корм.
Мы ехали 12 часов,кот только раза два попил воды,погулял и дрых всю дорогу.:)
В туалет так и не ходил:005:Поорал пару раз и всё.

Спасибо большое:)нам 3 суток надо ехать:001:так что боимся за котика:(

Dione
04.03.2011, 21:38
ну мы своей кошке завели ребенка... кошка с характером, но сейчас уже приспособилась. три года была сильно против. не трогала ребенка, но вредничала. а сейчас душа в душу и ребенок ее кормит сам. и когда колбасу ест, всегда с кошкой делится ))

Всё к лучшему
04.03.2011, 21:41
кошку я в доме ни за что не разрешу- не люблю. Собаку- гулять не буду. да и вообще...
Поэтому у нас хомяки жужу петс))))

Машечка
04.03.2011, 21:50
У сына животных нет, они все мои :love: Кот и свинка :love: обоих обожаю :love: Была бы не однушка - было бы тоже самое, но в двойном экземпляре :065: А сын с ними не особо обращаться умеет...

Карлотта
04.03.2011, 21:56
Всем рекомендую карликового кролика. У нас живет уже год. Чудесное существо: милый, чистоплотный, не кусачий и никакого запаха. Кроме того его можно кормить морковкой. И еще он играет с сыновьями в ЛЕГО: они строят дом, а он ворует детали и подкидывает их зубами - парней это ужасно смешит.

Я.ник
04.03.2011, 22:12
Да, вообще-то я думаю про хомячка, свинку, шиншилу или карликового кролика.
Хомяки живут 2-3 года. Смерть=трагедия для ребенка. Кроме того, ребенок их может случайно придушить и они кусаются.
Про шиншилл не знаю.
Карлик.кролик у нас жил 2 года. Брали девочку, т.к. прочитали, что они добрее. Друзья взяли мальчика. Их мальчик был добрейший, руки всем лизам. Наша - хуже овчарки. Кусалась зверски, клетку защищала так, что кормить ее могла только я. Рычала. Если выпускали из клетки, ловить можно было часами. На даче мы привязывали ее за поводок к крыльцу, так она на соседей бросалась. Через 2 года что-то на даче подцепила и умерла.
Свинка была в моем детстве. На мой взгляд, идеальное животное для дошкольника. Добродушное и флегматичное. Терпит детские игры. Задушить нелегко:)) Но животное не всегда тихое - может громко повизгивать.
У нас сейчас хорек. Единственный недостаток - мы ему вовремя не удалили железы, когда кастрировали, поэтому запах от него специфический. Мы сразу не сделали, а потом жалко зверя стало. Т.е. эта проблема решаема. В остальном - много плюсов. Неприхотлив в еде (у нас есть корм для котят, сухой, а вообще есть ВСЕ), маленький (наш мальчик 1,5-2 кг, но бывают и 3), компактный (на дачу возить легко). Дома у него есть клетка, на даче - без клетки (спит на кресле). К горшку приучается как кошка примерно. Чесать не нужно. Линяет 2 раза в год дня по три. Наш глуповат, но бесконечно добродушен. Сын творит с ним все, что хочет. Таскает на руках, возит в машинках, одевает. Тот терпит, хотя я бы одобрила его, если бы разок и цапнул. Играет как кошка. Очень много спит (18-20 часов в сутки, если сына нет дома:)) ) Можно оставить одного на пару дней (с водой и сухим кормом). Когда мы уезжали на 2 недели, то раз в 2 дня кто-то приходил и досыпал корм, доливал воду. Заметно потолстел, а так нормально перенес.

Lubava
04.03.2011, 22:21
Шиншиллы живут до 10 лет , ( и до 20 лет на воле) , у нас уже шишику шесть , но это зверь с которым нужно постоянно общаться , налаживать контакт , иначе очень быстро дичает... Не пахнет....Детям он быстро надоел , теперь только я им и занимаюсь..хотя зверюга обаятельная конечно...

KiSSуля
04.03.2011, 22:23

У нас шинш (шиншила) а они живут до 17 лет, такой классный мягкий пушистый, но не ручной, поймаешь сидит на руках, а сам не идет...я сама больше кошек люблю....но муж говорит пахнуть будет, а наша шиншила не пахнет совсем вот где большой плюс

Marfutka
04.03.2011, 22:36
Всем рекомендую карликового кролика. У нас живет уже год. Чудесное существо: милый, чистоплотный, не кусачий и никакого запаха. Кроме того его можно кормить морковкой. И еще он играет с сыновьями в ЛЕГО: они строят дом, а он ворует детали и подкидывает их зубами - парней это ужасно смешит.

А сколько кролики живут? И какого размера клетка? прочитала, что им надо сено... а по квартире оно того... не разлетается?

У нас однушка, поэтому я подумаваю о таком животном, которое бы было "локализовано" и без запаха.
Собака не подходит (пока сын не сможет с ней самостоятельно гулять).
По мне бы лучше всего кошка. У меня раньше был кот (само собой самый умный и т.д.), мало того что ходил на унитаз, так еще и не отстанет, пока кто-нибудь не спустит. Один у него минус был царапал стены - Фреди Крюгер отдыхает (хотя последний не по стенам специализировался). Прожил у нас семь лет, потом болел год. Когда умер я сама очень долго переживала. Пока кота не хочу.

Про шиншил читала, что им надо чтобы температура в помещении была не выше 20 градусов, инмаче им плохо. А мы без кондея.

niko4ka
04.03.2011, 22:39

У меня дочка просит кролика, но я как-то против. Вторую кису бы завела,но муж против.

распутя
04.03.2011, 22:42
У меня дочка просит кролика, но я как-то против. Вторую кису бы завела,но муж против.

а почему?!!! у меня знакомая приобрела питер.сфинкса-чудо коша!!!!!и шерсти-ноль и вот котятки появились(хорошее мат.обеспечение)...котенок обошелся в 18 тыс.рЭ...но вот-вот окупится:support::support::support:

Marfutka
04.03.2011, 22:48
Пока никакого, но планируем птичку. Невролог посоветовала. Сказала любую певчую/щебечущую, только не попугая, они не на каждую нервную систему. Почитала про орнитотерапию, там пишут, что птицы хороши для детей, у ребенка речь лучше развивается, их пение благотворно на психику действует, ребенок лучше спит и т.д.
Может, есть у кого амадины или канарейки, что скажете?

у нас был волнистый попугай (мальчик). Говорил, "смеялся" и "кашлял". Ручной был, мог лечь на ладонь и подставить животик, чтобы почесали (как котенок). Из минусов - с собой его не возьмешь, поэтому всей семьей на дачу не уезжали. Кому-нибудь надо было возвращаться покормить попугая.

Diana2004
04.03.2011, 22:55
Спасибо большое:)нам 3 суток надо ехать:001:так что боимся за котика:(

Мне хозяйка кошки у которой котёнка брали рассказывала как на выставку ездила в Астрахань..а с собой у неё кошка и собака бассет:065:ничё,съездила собака медаль завоевала и обратно все дружненько приехали:fifa:

Bulya
04.03.2011, 23:01
У нас 9 лет живет кот, и когда родился ребенок, кот уже был, и ребенок его воспринимает как члена семьи, кот после появления ребенка в доме, перестал быть наглым и сразу понял, что теперь его "номер десятый", а ребенок, на удивление, вообще не трогает кота.

Волоокая Селедка
04.03.2011, 23:02
У нас есть собака, она заводилась не для ребенка, а для всей семьи. Насыпает корм, дает команды.

марикана
04.03.2011, 23:27
немецкая овчарка, перс, хомяк

Forsait
04.03.2011, 23:38
собака ,кошка,котенок

Карлотта
04.03.2011, 23:48
А сколько кролики живут? И какого размера клетка? прочитала, что им надо сено... а по квартире оно того... не разлетается?

У нас однушка, поэтому я подумаваю о таком животном, которое бы было "локализовано" и без запаха.
Собака не подходит (пока сын не сможет с ней самостоятельно гулять).
По мне бы лучше всего кошка. У меня раньше был кот (само собой самый умный и т.д.), мало того что ходил на унитаз, так еще и не отстанет, пока кто-нибудь не спустит. Один у него минус был царапал стены - Фреди Крюгер отдыхает (хотя последний не по стенам специализировался). Прожил у нас семь лет, потом болел год. Когда умер я сама очень долго переживала. Пока кота не хочу.

Про шиншил читала, что им надо чтобы температура в помещении была не выше 20 градусов, инмаче им плохо. А мы без кондея.
Кролик живет лет 6-7, при правильном уходе - 9. Сено лежит в клетке, в яслях - по дому не разлетается )). Бывает, что когда дочь меняет клетку чистые опилки пристают к лапкам и первые полчаса возле клетки - опилки. Но можно засыпать на дно клетки кошачий наполнитель и этой проблемы не будет.
У кролика тоже есть минусы - наш обдирает обои. Но мы ему прощаем :).

HeartleSS
04.03.2011, 23:57
а у нас волнистый попугай :)) они так играют вместе - это что-то :)) Никита учит его разговаривать.. и ведь заговорил попка)))
сыну почти 4 года)
насчет ухаживать - каждое утро сам, без напоминаний меняет ему воду в поилке, фрукты приносит :love:

bosya
05.03.2011, 00:11
а черепашек не у кого нет?
есть кот в наличии, 6 лет, но толку от него.....сам по себе, на руках не сидит, играться не дает....

nkshine
05.03.2011, 00:18
есть кот в наличии, 6 лет, но толку от него.....сам по себе, на руках не сидит, играться не дает....

Слышала, что черепашки кусаются ( и тоже сами по себе.

Да-шутка
05.03.2011, 00:43

У нас живет черепаха (сухопутная). Чуня:008:

Счастливица
05.03.2011, 00:48
У нас всего в квартире 3 кота, 2 кролика и 1 квариум.
Дочка ухаживает за котами, одним кроликом и аквасом. С удовольствием.

Кролик живет лет 6-7, при правильном уходе - 9. Сено лежит в клетке, в яслях - по дому не разлетается )). Бывает, что когда дочь меняет клетку чистые опилки пристают к лапкам и первые полчаса возле клетки - опилки. Но можно засыпать на дно клетки кошачий наполнитель и этой проблемы не будет.
У кролика тоже есть минусы - наш обдирает обои. Но мы ему прощаем :).
А у нас в клетке стоит горшок с кошачьим древесным наполнителем. Кроли очень чистоплотны - они в один угол все свои дела делают. Мы как-то купили опилки - это ужас! Вся квартира в них была (кролью же нельзя постоянно в клетке сидеть, хоть на пару часов в день надо выбегать... И вот за это время кроль скачет туда-сюда все эти опилки в разные стороны...:010:)

распутя
05.03.2011, 00:51
а сухопутные черепашки в спячку по сезону впадают...где найдут место-там и "спят"...

Айона
05.03.2011, 00:58
У меня в детстве были попугайчики волнистые, говорили все, было их много, но поочереди... штук 7. Очень приятные птички, компанейские, но не потискаешь особенно. Сейчас у нас собака, но завели мы его до того, как родился ребенок.
Я бы посоветовала морскую свинку. Хомячки долго не живут, у кошек часто плохой характер, они не очень любят детей, с собакой надо ежедневно гулять, и не уедешь никуда, рептилии далеко не всем подходят. А морская свинка... и зверь приятный, и потискать можно, не большой и не сильно маленький, меховой, живет в клетке.. если куда поехать, то можно с собой взять, или если просто вечером в кино сходить или в магазин, то не надо оттуда нестись сломя голову к животному (как например погулять с собачкой).

Mathilda
05.03.2011, 01:05
У нас рыбки. Скорее мои, но сын их тоже любит- наблюдает, знает названия, кормит, помогает чистить
Недавно выпросил морскую свинку. Зверь оч общительный, любит когда на руки берут, живут 5-7 лет. Сын даёт ей сено, моет поилку, помогает убирать клетку. Вынимать из клетки пока разрешаю только под моим присмотром, что бы не отломал чего и не затискал

Байдзарка
05.03.2011, 01:18
Нам дали попугая на передержку, а он вроде прижился :))
Ребенку нравится. Мне тоже (хлопот мало).
Но очень хотим завести кота, пока по определенным обстоятельствам не можем, но надеемся...

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
05.03.2011, 01:29
У нас рыбки. Скорее мои, но сын их тоже любит- наблюдает, знает названия, кормит, помогает чистить
Недавно выпросил морскую свинку. Зверь оч общительный, любит когда на руки берут, живут 5-7 лет. Сын даёт ей сено, моет поилку, помогает убирать клетку. Вынимать из клетки пока разрешаю только под моим присмотром, что бы не отломал чего и не затискал

у нас свинка жила 12 лет:)

Аризона
05.03.2011, 01:36
У нас дома: котэ, такса, тритон.
У бабушки в городе - две собаки, в деревне - собака, котэ, коза курицы. И это всё есть у моего сына:004::004::004::004::004:

Мамати
05.03.2011, 01:46
У нас морская свинка, кенор( поёт всю первую половину дня ), два джунгарских хомячка. Хомячки самые прикольные! И хорошо ,что два,интереснее наблюдать за ними ( то поилку не поделят,дерутся, то домик строят из салфетки). На 8 лет,а это через 1,5 года пообещали маленькую собачку. Дочка просит её с 3 лет!

LUcky.55
05.03.2011, 02:40
У Нас Йорик,они с сынулей дружат)))))))))))))))))))))))))))))

Да-шутка
05.03.2011, 10:14
[QUOTE=распутя;57541355]а сухопутные черепашки в спячку по сезону впадают...где найдут место-там и "спят"

Никуда они не впадают:)
Если черепаху содержат правильно - т.е. она не живет на полу в квартире или в картонной коробке,а живет в террариуме с грунтом,лампой обогрева и УФ-лампой,то в спячку она не впадет. На полу или в коробках черепахи простужаются (воспаление легких у них развивается очень быстро,но не всегда заметно для человека - просто черепашка болеет и мучается,а вы и не знаете,сказать-то она не может:().
У нас Чуня живет как положено:ded: В просторном террариуме,световой и тепловой день поддерживаем специальной лампой (температура воздуха должна быть около 27-28 градусов), еще УФ-лампа светит (тоже черепахам жизненно необходимо). Грунт насыпаем,купания устраиваем,кормим только тем,что можно (например,белокачанную капусту черепахам ни в коем случае нельзя - она способствует вымыванию кальция из костей и панциря,а многие дают капусту,или еще чего похуже:010:) В итоге Чуня наша весела и довольна жизнью:))
Кстати,когда домашняя черепаха из-за неправильных условий содержания впадает в спячку,то это очень плохо для нее. Дома очень сложно поддерживать подходящие условия для спячки земноводных и пресмыкающихся. И в итоге от такой спячки только вред. Черепаха может вообще не проснуться,либо проснуться больной,с нарушениями работы многих органов,потом будет несколько лет мучаться и умрет...:(
Поажалуйста,если берете черепашку,не думайте,что она неприхотлива и ее можно содержать как попало!:ded: При правильном уходе черепахи в неволе живут 70-80 лет! А при содержании на полу и непонятном питании,без УФ,они живут в мучениях,с болями лет 30,потом умирают...:001:
Обращайтесь,кому интересно,расскажу про черепашек,посоветую где взять,как выбрать,расскажу про уход и содержание.

KEANA
05.03.2011, 10:50
Младшая кошка у нас - ребенка. Дочка ей и имя придумала и им зовет, таскает ее всюду, катает, просто узлы вьет, эту кошку можно взять и положить рядом - она и будет лежать.Но принесла я эту кошку когда ей около года было а ребенку почти два. и такая любовь ( со стороны ребенка) пришла не сразу, где-то после дочкиных 2,5 только...
Насчет кормежки-дочкина кошка ест сушку - и корм из большого пакета я насыпаю, дочка несет и ставит ставит миску, и кормит таким образом.
У нас есть еще кошка, ей 11,5 лет уже - вот тут дочка сама все делает( я только говорю когда) - берет пакетик с кормом ( у нас корм лечебный в пакете 100гр), открывает, выдавливает половину пакета на блюдце и несет и ставит, после следит съела кошка или нет, если съела, то сама берет блюдце и несет ставит в посудомойку. Во наши успехи в 3 года, на большее пока не научиться.

Irisss
05.03.2011, 11:16
Завели котёнка, доче 5 лет, кормит, убирает за ним, ну и конечно постоянно играет...очень заботливая оказалась :)

Vredinka
05.03.2011, 11:18
С детства жил с двумя кошками.Обожает их,кормит с удовольствием,тискает,пеленает в одеяло,обнимает..
сейчас собака и ужас как он её мучает,не знаю что и делать.

Natis
05.03.2011, 12:13
С детства с котом и с собакой (кот старше ляльки на 3 года, собака завелась когда дочке было 9 месяцев). С улицы на время пристройства собаки и кошки были (дополнительно к своим). Еще были крыски (сейчас нет, умерли)

КВАА
05.03.2011, 12:15
У нас живет попугай. Ребенок (3,5 года) помогает, в силу своих возможностей, мыть клетку, меняет воду, иногда с моей помощью насыпает корм. Каждый раз, когда ест яйцо, кусочек отдает попугая (сам).

карапузик
05.03.2011, 12:21
У нас собака, кошка, рыбки, черепашка и кролик был декаративный(сейчас отдали )-вообщем полный зоопарк:))

YLIA
05.03.2011, 12:32
У нас только кот.
Я сама безумно хочу собаку и сын тоже хочет. Но у нас папа категорически против собаки...:091:

bosya
05.03.2011, 12:49
Обращайтесь,кому интересно,расскажу про черепашек,посоветую где взять,как выбрать,расскажу про уход и содержание.

Ой, буду тогда у Вас в личке спрашивать, с Вашего позволения про черепашек, ладно?!)))
Хочу сыну на день рождения подарить, а то игрушек полный дом....

Marfutka
05.03.2011, 12:54
У нас собака, кошка, рыбки, черепашка и кролик был декаративный(сейчас отдали )-вообщем полный зоопарк:))

А кролика почему отдали? А то тут кто-то написал про кролика с характером сторожевой овчарки :001:

Да-шутка
05.03.2011, 12:59
Ой, буду тогда у Вас в личке спрашивать, с Вашего позволения про черепашек, ладно?!)))
Хочу сыну на день рождения подарить, а то игрушек полный дом....

Да,конечно,спрашивайте,расскажу что знаю. Только если хотите сухопутную (среднеазиатскую степную),то не покупайте на рынках! :ded:Сухопутные черепахи - это контрабанда,их отлов и продажа запрещены законом.:ded: Поэтому ни в одном приличном (да даже и не очень приличном) зоомагазине не продаются сухопутные черепахи (только водные). А на рынках продаются,только это нелегально. Покупая черепаху на рынке,вы способствуете наживе контрабандистов и незаконному отлову черепах.
Возьмите здесь бесплатно -

http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=14&t=7678

Тут отдают совершенно бесплатно черепах,которые уже давно в России,просто надоели своим хозяевам или еще что.:(
Кстати,там же можно много интересного почитать про содержание и уход.

Svertashka
05.03.2011, 13:07
у нас попугай, кошка и черепашка. Сыну почти 5 лет, с удовольствием насыпает корм кошке, яблоком поделится с черепахой, а до клетки не достать, высоко.

Лакшми
05.03.2011, 14:17
У нас улитка Ахатина)) сын просит собаку, но пока в съемной квартире это нереально

Захаровна In Love
05.03.2011, 14:25
У моего ребенка никакого. Эта кошка моя:)) А сын у меня сестренку уже полгода выпрашивает. Не могу я решиться на такое...

((LUCKY))
05.03.2011, 14:27
У нас попугайчик,вот хотим еще ему друга купить.Сынуля раньше его дразнил,гонял по клетке,сейчас уже перерос,дружит с ним.:) У бабушки есть котик и йорик,но как то к ним мой принц равнодушен пока.

lion09
05.03.2011, 15:26
У нас кот. Дитё очень просило животинку, да я и сама хотела. Но пока жили с родителями было не реально. С июля стали жить отдельно, а в сентябре у нас появился котёнок корниш-рекс. Сын его обожает. Кот позволяет с собой делать всё, очень общительный и игривый.
Хотим еще собаку. :)

bosya
05.03.2011, 15:48
Покупая черепаху на рынке,вы способствуете наживе контрабандистов и незаконному отлову черепах.

Тут отдают совершенно бесплатно черепах,которые уже давно в России,просто надоели своим хозяевам или еще что.:(

Не знала, спасибо! Почитаю...А я хотела уже по зоомагазинам ходить смотреть черепашек....

Кеша
05.03.2011, 16:15

Спасибо за ссылку. Дочка давно уже просит черепашку.

ФЕБА
05.03.2011, 16:36
Для дочки на НГ купили 2 морсвинок - дочка с удовольствием играет, дрессирует, но уход лег полностью на меня - клетку почистить ей физически никак, лечить-мыть тоже, естественно, я, дочка корма может насыпать, овощей дать, но не регулярно, приходиться контролировать и напоминать, а то звери голодными остануться.

Мама Надюшки
05.03.2011, 19:26
У нас пока нет животных, но дочка просит всех, кого увидит. Я думаю, годам к 5-ти кота завести.

_Malinka_
05.03.2011, 22:18

Спасибо за ссылочку, очень пригодилась. Можно и мне у вас иногда консультироваться в личке? :)

Да-шутка
06.03.2011, 19:03
Спасибо за ссылочку, очень пригодилась. Можно и мне у вас иногда консультироваться в личке? :)

Пожалуйста всем:))
Спрашивайте,кому что интересно про черепашек. Я не супер-специалист,но чем могу - помогу:008:

Renka
06.03.2011, 19:46
у нас морская свинка уже примерно полгода. Старший 4 года редко на неё внимание обращает, а младший 2,3 года любит играть, клетку открывает-закрывает, кормит печеньками, фруктами, воду наливает (если не услежу), палочкой в подстилке копошится:)

Маша_Сергей
06.03.2011, 20:05
У нас кошка и карликовый кролик. Кошка очень любит старшую 5-летнюю дочку. А вот от 2-летнего сына старается убежать. Появилась у нас взрослой, живет у нас уже 3 года. Кролика дети тоже обожают, очень нравится за ним наблюдать.

Графская развалина
06.03.2011, 20:55
Дома живут улитки ахатины и 2 кошки. Улиткам сын кладет еду под моим присмотром, может овсянку в воде размешать. Кошкам в миску кладет корм из пакетиков. Все звери заводились исключительно для себя (взрослых). Мечтаю о морской свинке, но в однушке тогда наступит перенаселение :)

Нюркин кот
06.03.2011, 21:25
Кошка и черепаха. Кошку завели еще до появления детей. Сейчас с удовольствием ее гладят и гоняют. За черепахой просто наблюдают и кормят. Нам ее отдали, т.к. уже у них дети выросли и стала неинтересна.
С уборкой и мытьем - все делаю я. Может конечно и дети бы делали это, но у меня бзик на всякое такое и все делаю только в перчатках.
Черепаха вообще замечательна, как питомец. Не пахнет, особенно не шумит, в еде не привередлива, шерсть не раскидывает. Но у нас она живет только в аквариуме (сухопутная), а так не выпускаем и дети особо в руках не тискают, т.к. из нее начинает все сыпаться.

солнышко в окошке
06.03.2011, 21:41
Кошка. Очень хочет собаку, но такой возможности пока нет.

Лиза
06.03.2011, 21:51
хомяк

Hanne
06.03.2011, 21:53
У нас есть кошка, но сын с ней не дружит. :005:
Были улитки (ахатины), нежно любил :love:, ухаживал.

SanaZhabba
07.03.2011, 11:10
У нас кот. Толкьо вот вопрос - кого для кго заводили:)) Коту 15 лет, ребенку - 3:) Кормит, разговаривает, млеет, когда кот позволяет себя погладить. И вообще, коты - наше все! Очень любит.

step923
07.03.2011, 16:23
А у нас попугайчик волнистый, сегодня выпускали полетать, столько радости, попугай ручной совсем, садится на плечо или на руку или на голову, причем почему то только мне, а сынуля подходит и гладит пальчиком, кормит его, разговоривает с ним. Очень рада, что решили завести, животинка должна быть в доме (ИМХО).

dashic
07.03.2011, 16:50
у меня было 2 кота еще до появления ребенка. он с ними очень быстро подружился, хвосты сильно не откручивал, но тут надо на зверя смотреть - чтоб адекватно на ребенка реагировал. Сейчас сыну 3,5, кот остался только один. Сын может с ним поиграть, кормит его сам. Убираем, конечно, мы.

Ребенку можно завести хомяка, за ним реально ухаживать научиться. С собакой гулят надо - то роителям придется, за котенком маленьким тоже ухода много надо.

Мариинка
07.03.2011, 16:51
А мы завели улитку специально для дочки :) Она сама её выгуливает на столе, кормит огурцами, меняет ей землю и купает :)) Да, ещё толчёт ей яичную скорлупу :))
У нас был кот. Умер, год назад.
Сейчас в доме улитка и два аквариума с рыбами и креветками.
Это наша Милана:5269119 5269120

dashic
07.03.2011, 16:58
Ого, какой гигант. А эти улитки долго живут?

Мариинка
07.03.2011, 17:03
Ого, какой гигант. А эти улитки долго живут?

Живут 10-15 лет(мне так сказали):) На руке - не гигант ещё. Это дочкина рука. :))

Lisa V
07.03.2011, 17:11
у нас никаких животных, слава б-гу
ездим к тёте, там мопс, с ним набесятся - на месяц хватает :))

dashic
07.03.2011, 17:19
Живут 10-15 лет(мне так сказали):) На руке - не гигант ещё. Это дочкина рука. :))

Круто!и совсем не страшная животинка такая, интересная.