Просмотр полной версии : Комок в горле
Здравствуйте, я за советом к вам.
Этот комок у меня уже давно, может быть лет десять.
Проверяла все: щитовидку, анализы, гормоны, узи, все в порядке было.
А комок так и не проходит. Вернее, бывает, когда ощущение этого непроглоченного куска проходит и месяц может не быть, а потом по новой.
И самое странное, что я его как будто физически чувствую, в зависимости от наклона головы, иногда он как будто опускается ниже, иногда выше. Вещи с воротом носить невозможно, ворот давит на горло, комок начинает душить.
Я, честно сказать, не знаю, куда еще обратиться, в поликлинике сказали, что это что то соматическое..
у моей знакомой было похожее...делала операцию на щитовидку..
Мариамна
04.03.2011, 20:35
А ФГДС делали? Надо бы гортань и пищевод посмотреть. Вот у меня тоже периодически появляется(((
А ФГДС делали? Надо бы гортань и пищевод посмотреть. Вот у меня тоже периодически появляется(((
А УЗИ тут не поможет?:008: Только ФГДС?
Да у меня тоже самое,особенно когда понервничаю.Но у меня гипотериоз правда без узлов.и сумасшедшее кол-ко антител.
У меня знакомая тоже ощущает комок в горле. Врачи сказали, что это нервное. У нее появляется это ощущение, когда понервничает или переутомится.
Akselkiriua
05.03.2011, 00:28
Обратитесь к гастроэнтерологу, или сделайте ФГДС,
Причины комка в горле.
1. Щитовидка. Не обязательно узлы, возможно и гипотиреоз
2. Анемия, железодефицит
3. Тревога, депрессия, панические атаки.
4. Фарингит, другая ЛОР патология
5. Язвенная болезнь, рефлюкс-эзофагит
Обратитесь к врачу.
ХАКЕР и К
17.03.2011, 01:25
У меня такое было несколько лет после смерти собак... Успокоительные помогали ненадолго... Время вылечило...
да - это 700% щитовидка - первым делом спрашивают - можете ли носить вещи с горлом и нет ли ощущение комка в горле?
К психотерапевту не пробовали обращаться? Часто может быть с этим связано.
Причины комка в горле.
1. Щитовидка. Не обязательно узлы, возможно и гипотиреоз
2. Анемия, железодефицит
3. Тревога, депрессия, панические атаки.
4. Фарингит, другая ЛОР патология
5. Язвенная болезнь, рефлюкс-эзофагит
Обратитесь к врачу.
Тоже ком в горле, там где ключицы сходятся, иногда так душит ужасно, кашель от этого начинается. Хр.фаренгир, рефлюкс под ?, щитовидку только узи делала нормальное, уже убегалась по врачам. При лечении рефлюкса и фаренгита ничего не меняется, и не замечала чтоб зависел от нервов. А как проверить на гипотериоз?
воттакоеимя
17.03.2011, 16:09
да - это 700% щитовидка - первым делом спрашивают - можете ли носить вещи с горлом и нет ли ощущение комка в горле?
Да? как странно, а у меня это было 100% на стрессе и прекрасно прошло кстати от 2-х стаканов водки:)) хотя до этого месяц мучалась....а уж на скоко денег меня развели врачи я ваще молчу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.