PDA

Просмотр полной версии : кровь на группу

Восточная пряность
04.03.2011, 19:46
Подскажите пожалуйста, где в Кировском районе можно сдать кровь на группу и резус-фактор из пальца??? Обзвонила детские поликлиники, такое не делают вообще. В больнице на Авангардной делают из вены. Может кто сталкивался???:091:
Да, независимые лаборатории не подходят.

распутя
04.03.2011, 19:51
как процед.м-с,скажу-эта процедура производится только из венозной крови...т.к.для ДОСТОВЕРНОСТИ кровь центрифугируют(а для этого нужно не менее 5 мл крови)...

rubus_arctica
04.03.2011, 19:52
в роддомах такие анализы делают детям, рождённым от резус-отрицательных матерей. Попробуйте позвонить в роддом и узнать, куда можно обратиться.

никадимка
04.03.2011, 20:00
Сама просила в роддоме брать из пальчика, сказали что только из вены,т.к. много надо. В итоге у старшего брали из вены головы :001:, а у младшего сразу после родов из пуповины.
Так что подумайте как из пальца столько выдавить.

неПодарок
04.03.2011, 20:11
в ДДЦ на Дундича брали из пальца на резус и группу, тк в 16РД не делают по умолчанию этот анализ деткам отрицательных мам
в Кировском районе сдаем кровь в КВД (про этот анализ не знаю) - довольны

murchionok
04.03.2011, 20:53
Оль, нам в роддоме делали из вены

в ДДЦ на Дундича брали из пальца на резус и группу, тк в 16РД не делают по умолчанию этот анализ деткам отрицательных мам
в Кировском районе сдаем кровь в КВД (про этот анализ не знаю) - довольны

у меня II(+) в 16 роддоме делали по умолчанию

распутя
04.03.2011, 21:10
вторая группа имеет много подгрупп...поэтому-истинный "анализ" проводится только из вены...также и с АВ("четвертая")

Anuta85
04.03.2011, 21:17
в 16РД не делают по умолчанию этот анализ деткам отрицательных мам

+1

Оль, нам в роддоме делали из вены

у меня II(+) в 16 роддоме делали по умолчанию

У меня А2В4 резус -, никто ничего не брал, даже не предлагали.

КНЯЖНА
04.03.2011, 21:29
А разве в роддоме не делают такой анализ? У дочери в выписке из роддома написан и резус и группа.

Увидела. У меня же 4 отрицательная группа, потому и делали.

Anuta85
04.03.2011, 21:32
А разве в роддоме не делают такой анализ? У дочери в выписке из роддома написан и резус и группа.

А нам не сделали. Видимо не во всех РД этим заморачиваются.

распутя
04.03.2011, 21:42
на ваше усмотрение и желание сделают в пол-ке...

Восточная пряность
04.03.2011, 22:02
А что ребенку четырехлетнему в роддоме будут кровь брать?завтра позвоню,узнаю.но мне кажется врятли. В КВД сказали не делают такой анализ.

Восточная пряность
04.03.2011, 22:05
Поликлиники тоже обзвонила, не делают, даже платно. Оказывается это целая проблема. Из вены тоже не хочется, сегодня только сдали другой анализ из вены, как она плакала. Я сама сдавала из пальца на группу,но это было давно и во взрослой поликлинике, там деткам тоже не делают.

Юляяя
04.03.2011, 22:08
вот и мне интересно,но из вены прямо не знаю,реально ли у ребенка взять?
у меня 2(-) у мужа 2(+) по идее должны были взять в роддоме,но в выписке в графе о крови стоит не понятная запись,я в недоумении:005:

распутя
04.03.2011, 22:11
вот и мне интересно,но из вены прямо не знаю,реально ли у ребенка взять?
у меня 2(-) у мужа 2(+) по идее должны были взять в роддоме,но в выписке в графе о крови стоит не понятная запись,я в недоумении:005:

В(вторая)точно...а вот резус...в родоме при Вашем резусе-точно должны были брать...
а бер-ть первая?

распутя
04.03.2011, 22:12
Поликлиники тоже обзвонила, не делают, даже платно. Оказывается это целая проблема. Из вены тоже не хочется, сегодня только сдали другой анализ из вены, как она плакала. Я сама сдавала из пальца на группу,но это было давно и во взрослой поликлинике, там деткам тоже не делают.

а знаете свою и мужа?

Anuta85
04.03.2011, 22:16
В(вторая)точно...а вот резус...в родоме при Вашем резусе-точно должны были брать...
а бер-ть первая?

Да не во всех РД берут. Мне, например, даже не предложили и не спросили, и сами не взяли. Беременность первая была.

Юляяя
04.03.2011, 22:17
а бер-ть первая?

беременность первая,муж всё чаще заводит разговор о втором ребёнке,а я всё чаще стала смотреть(читать) статьи о резусе конфликте,поэтому для меня очень важно какой резус у ребёнка,все перечитала и книжку из роддома и выписку данных ни где нет:005:

Восточная пряность
04.03.2011, 22:17
Я то знаю,что у дочки первая группа, потому что у меня и у мужа первая. Но я не по своей прихоти узнать хочу. Нужна именно бумажка, с результатом, мы к операции готовимся.

распутя
04.03.2011, 22:22
беременность первая,муж всё чаще заводит разговор о втором ребёнке,а я всё чаще стала смотреть(читать) статьи о резусе конфликте,поэтому для меня очень важно какой резус у ребёнка,все перечитала и книжку из роддома и выписку данных ни где нет:005:

и правильно!т.к.при послед.берем-ть у резус "отриц" мамы м.возникнуть резус-конфликт...

распутя
04.03.2011, 22:24
Я то знаю,что у дочки первая группа, потому что у меня и у мужа первая. Но я не по своей прихоти узнать хочу. Нужна именно бумажка, с результатом, мы к операции готовимся.

так при любой операции берется ан.на группу иммено в той клинике ,ГДЕ будет проводится операция(независимо от пред."бумажки")

Восточная пряность
04.03.2011, 22:26
Марин, вам наверное сразу при рождении делали?

Восточная пряность
04.03.2011, 22:30
Сказали придти с готовыми анализами. Операция одного дня. Утром пришел, вечером ушел.

распутя
04.03.2011, 22:35
ОЧЕНЬ странно!!!!..у нас в СПбГМА(взрослые)...при поступлении люди со всеми анализами поступают,мы все-равно перебираем(бывают "оплошности" (((((..грустно и не "по уставу"!!!!

Marfutka
04.03.2011, 23:46

я тоже сдавала из пальца в поликлинике. Она при мне капала в четыре лунки и поставила печать в паспорт (я попросила), но это давно было. Теперь так не делают? Или такой метод недостоверный?

про ребенка я спрашивала в Хеликсе, там тоже только из вены.

murchionok
05.03.2011, 00:10
Нет, Оль, нам брали на 4 день!
Сказали на билирубин и на группу сразу (две пробирочки)
Оль, позвони в роддом (я думаю в любой даже можно позвонить), может подскажут, где сдать можно! Они могут даже сказать лабораторию, куда они отвозят анализы и там сдать платно может любой!

Judy
05.03.2011, 00:17
Мне в Отто брали кровь из пальца на группу, резус и др. подробности, отделение для доноров.

Восточная пряность
05.03.2011, 00:25
Спасибо девочки всем! Завтра буду обзванивать вами рекомендованные заведения :))

Marfutka
05.03.2011, 11:17
Спасибо девочки всем! Завтра буду обзванивать вами рекомендованные заведения :))

Пожалуйста, напишите о результатах.
Если из пальца, то я бы ребенку сдала. Что бы знать (ну, мало ли что ттт ттт ттт )

*Натали*
05.03.2011, 11:53

И у нас написана группа и резус. У нас с дочкой 2+, а у папы 2-

Хомячка
05.03.2011, 15:09
а мы делали в обычной поликлинике. причем еще в год.

~ Rosenrot ~
05.03.2011, 15:49

У меня тоже отрицательный резус, однако мне понадобилось трое суток после родов бегать за медсестрами с просьбой взять у ребенка кровь на резус-фактор (причем антирезусный иммуноглобулин у меня уже был куплен). Они смотрели на меня с круглыми глазами и говорили:"Зачем? Ведь у ребенка даже желтушки нет". В итоге все-таки взяли кровь из вены на головке, мне отдали только бумажку с результатом, ни в какой выписке не написали. Кстати, у мужа 2(+), у меня 3(-), а у дочки 1(-).

Мама Надюшки
05.03.2011, 19:31
Позвоните в "Инвитро", там должны делать на группу, офис находится у м. Кир.завод.

Мама Аркаши
05.03.2011, 21:01
Пусть возьмут кровь в поликлинике из вены и привезите в НИИ гематологии на 2 Советской 16, там сделают, это конечно не Кировский район. Но может понадобится.

Лакшми
05.03.2011, 21:28

Только у меня 2 положительная, как оказалось, у сынули тоже:)

Восточная пряность
09.03.2011, 11:52
Пожалуйста, напишите о результатах.
Если из пальца, то я бы ребенку сдала. Что бы знать (ну, мало ли что ттт ттт ттт )

Ура :080:, нашла, где берут кровь на этот анализ из пальца :091:
Сегодня мы сдали в ДДЦ на О. Дундича.
Стоит 270 р, а результат уже после 18 часов :080: