PDA

Просмотр полной версии : Столкнулась с проблемой-одежда для крепыша

распутя
04.03.2011, 19:59
Дорогие форумчанки,подскажите,где вы покупаете одежду для крупных НЕ ПО ВОЗРАСТУ деток??????
раньше своему все "на глаз" покупала,а недавно столкнулась с проблемой:сынуля в 4,5 л ростом 114,вес 26 кг,ОБ у него 68 см!:001:купила джинсы ростовкой 122,а они ему на полбедра налезли!!!...мерить что-то с ним в магазе-это ПЫТКА для нас двоих!!!он не будет:015:
мальчик и родился крупным,на улице спрашивают:"вы тоже в первый класс идете?"...
где же купить одежду,чтобы полштанины не отрезать?...верх(в плечах)тоже проблемно найти...сын без "животика",не "рыхлый"...

rubus_arctica
04.03.2011, 20:03
есть такая проблема
всё, что на его рост - не застёгивется на груди и налезает до середины бедра
всё, что можно натянуть и застегнуть - на 10-20 см длиннее нужного

выход - покупаю на пару размеров больше и укорачиваю рукава, вяжу и шью сама.

Katrisa
04.03.2011, 20:03
у меня у дочки рост 103 где то. вес 18.5-19кг уже (давно не взвешивала) , все беру на рр больше возраста точно.
подходит некст из того что здес есть , а так покупаю из америки вещи, больше всего на пухляшек Джимбори мне нравится, ГАП для худышек, Олд Неви тоже. по скидкам можно чего хорошего набрать.

распутя
04.03.2011, 20:10
вот пришлось на праздник б-у пиджак купить НМ на марк.120,так я сразу сыну сказала:"руками особо не размахивай")))),а брючки от старшего с первого класса остались(ростовка 128см,отрезала макс.10 см)....жесть! и головушка у него 56 см...блин,вроде,не раскармливаем-никаких перекусов между 4 разовом прием ПИЩИ!!!!...
а в магаз-один КИТАЙ идет-на лиллипутов)))

орлица-мать
04.03.2011, 20:16
покупаю C&A, Гемания, одежда на размер побольше, пока без промахов.Нам почти 4 года, вес 23 кг, рост 123 см

распутя
04.03.2011, 20:29
покупаю C&A, Гемания, одежда на размер побольше, пока без промахов.Нам почти 4 года, вес 23 кг, рост 123 см

повезло! вы-стандарт!:flower:
а мой-весь в папу:костяк широкий-а вот рост...:001:

alextida
04.03.2011, 20:34
Подружки с крупными мальчиками головные уборы взрослые покупают, а как с одежками выкручиваются - не знаю.
Насколько я понимаю, крупные дети и растут быстрее, мой худыш обувь и одежду по 2 года минимум носит. (На худыша жалуюсь, про обувь/одежду радостью делюсь)).
Но мне бы очень хотелось, чтоб он ел чуть побольше и вырос повыше. Вроде мы с мужем не мелкие, а детеныш рости не спешит. Так что я Вам немного завидую.:)

распутя
04.03.2011, 20:40
Подружки с крупными мальчиками головные уборы взрослые покупают, а как с одежками выкручиваются - не знаю.
Насколько я понимаю, крупные дети и растут быстрее, мой худыш обувь и одежду по 2 года минимум носит. (На худыша жалуюсь, про обувь/одежду радостью делюсь)).
Но мне бы очень хотелось, чтоб он ел чуть побольше и вырос повыше. Вроде мы с мужем не мелкие, а детеныш рости не спешит. Так что я Вам немного завидую.:)

Да,бросьте!:flower:
в школе всем даст фору!!!
мой тоже-"проблемный" в плане кормежки...в саду он практически не ест:001:а дома до 20 ч.кушает мясо(рыбу-курицу) с овощами...в выхи(просто у меня еще старший 11 лет-крупняк,ростом 163 и весом 56),так что-режим и ограничение...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.03.2011, 20:40
вот пришлось на праздник б-у пиджак купить НМ на марк.120,так я сразу сыну сказала:"руками особо не размахивай")))),а брючки от старшего с первого класса остались(ростовка 128см,отрезала макс.10 см)....жесть! и головушка у него 56 см...блин,вроде,не раскармливаем-никаких перекусов между 4 разовом прием ПИЩИ!!!!...
а в магаз-один КИТАЙ идет-на лиллипутов)))
я покупаю немецкую одежду частенько- она садиться нормально. на рост сына 125 см. беру 128-134.
зы нам тоже 4.7 года.
мы конечно в бедрах похудее, зато руки длинные ии в плечах не совсем маленькие и все футболки и рубашки с дл. рукавом- коротковаты или впритык если брать одежду в р-р.

распутя
04.03.2011, 20:43
я покупаю немецкую одежду частенько- она садиться нормально. на рост сына 125 см. беру 128-134.
зы нам тоже 4.7 года.
мы конечно в бедрах похудее, зато руки длинные ии в плечах не совсем маленькие и все футболки и рубашки с дл. рукавом- коротковаты или впритык если брать одежду в р-р.

а где же такое чудо найти(одежду)???у моего и ОГ(плечи)-68...ручки не знаю,а вот "шаговый"-почти 50 см...

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.03.2011, 20:50
а где же такое чудо найти(одежду)???у моего и ОГ(плечи)-68...ручки не знаю,а вот "шаговый"-почти 50 см...
У меня родственники в германии живут и они мне покупают одежду по моему заказу- где конкретно не знаю. Я им присылаю замеры и говорю что нужно и показываю приблизительно то чего хочу- они покупают. часто это c&a , памполино и еще какието марки у нас тут не распрастроненные
Там с этим проще. Они даже на меня одежку там покупают без проблем- а рост у меня не маленький- почти 190

кошка зеленая
04.03.2011, 21:00
покупаю C&A, Гемания, одежда на размер побольше, пока без промахов.Нам почти 4 года, вес 23 кг, рост 123 см:112:Моему 3,5, рост 109. Так надеялась, что купленные на эту зиму куртка и штаны керри размером 116, прослужат и следующую зиму.
Мой в садике самый тяжелый, а по росту на втором месте. Одежду покупаю на размер или два больше. Сейчас всё носит на 116. Вроде, влезаем. Но чувствую, что теперь начну уже на 122 покупать. Вот только Линдекс на стройных детишек, узковат совсем.

alextida
04.03.2011, 21:03
Вот меня уже жаба давить начинает. А мой говорит: "Я хотел с Юлей на утреннике танцевать и жениться на ней. Но пусть на ней женится Антон. Я же ей до плеча только".

Шуршик
04.03.2011, 21:05
В детском мире продавалась одежда Mills (Германия). У меня дочка в 2,5 года носила одежду с маркировкой 12-18 мес. Больше всего встречала в ДМ в Пике (Сенная)

распутя
04.03.2011, 21:06
вот у моего костюм Ленни был куплен мною прошл.весной...типа "на вырост"....марк 122...куртка в рукавах как раз(то бишь-впритык)...в ширину-"ПОКА" застегивается(уже собачку пласт.оторвала восит.),п-комбез-в длину-нормуль,а в объеме-(уже завязки на талии убрали)..."затряхиваем"...а вот Рейма на 116-слитник-идеально сидит!....и рост и объем наш!(правда-без "+"))))

alextida
04.03.2011, 21:09
Ура! Да здравствуют видные и рослые будущие мужчины!:support:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.03.2011, 21:22
Я тихо завидую девочкам у которых дети носят одежду по 2 года- особенно зимнюю, мне же приходиться каждый год новых 2 комплекта покупать. Сейчас сын носит рейму 122 - только доносить- надеюсь, что зимнюю одежку нам не долго осталось носить. А еще учитывая, что он живой сверх меры, то колени на рейме у нас не живут- уже почти до дыр, а внизу на штанах уже дырки.
Так у нас еще и лапка- 21 см. носит товарищ ботинки реймовские 32 р-р. смотрела ему тут сандали на лето поняла что придется покупать 33-34 р-р , что же он будет в школе носить? Если в 4.7 года носит такие р-ры.

распутя
04.03.2011, 21:30
Я тихо завидую девочкам у которых дети носят одежду по 2 года- особенно зимнюю, мне же приходиться каждый год новых 2 комплекта покупать. Сейчас сын носит рейму 122 - только доносить- надеюсь, что зимнюю одежку нам не долго осталось носить. А еще учитывая, что он живой сверх меры, то колени на рейме у нас не живут- уже почти до дыр, а внизу на штанах уже дырки.
Так у нас еще и лапка- 21 см. носит товарищ ботинки реймовские 32 р-р. смотрела ему тут сандали на лето поняла что придется покупать 33-34 р-р , что же он будет в школе носить? Если в 4.7 года носит такие р-ры.

вот и мое ЧУДО далеко не увалень))))...но нога у него пока 19 см...по стельке...но "пухлость" и подъем:001:...блин!!! в кого??? я-в 33 г.167 см ...с 36 р-ром,а папа-175 см с 40-м...в 46 ле....прравда и старший в 11 лет 38 р-р НОЖКИ имеет:001:(а папы то разные у них)....не зря нас с мелким в его месяц к эндокринологу направили(род.4500 и 57 см,в 1 месяц. был 6600 и 64 см:001:)...но сахар был и есть в норме(сама медик-слежу)

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.03.2011, 21:47
вот и мое ЧУДО далеко не увалень))))...но нога у него пока 19 см...по стельке...но "пухлость" и подъем:001:...блин!!! в кого??? я-в 33 г.167 см ...с 36 р-ром,а папа-175 см с 40-м...в 46 ле....прравда и старший в 11 лет 38 р-р НОЖКИ имеет:001:(а папы то разные у них)....не зря нас с мелким в его месяц к эндокринологу направили(род.4500 и 57 см,в 1 месяц. был 6600 и 64 см:001:)...но сахар был и есть в норме(сама медик-слежу)
Я сначала переживала, что мои так растут - старший в 4 года ростом 125 и весит 25 кг, мелкая в 1.7 года имеет рост 95 см и весит 15 кг. и толстыми их ни кого не назовешь.
но потом сама врач сказала, что в некого детям моим быть стандартными- у мамы рост почти 190, у папы рост к 2 метрам.
И потом- я росла очень быстро и в 14 лет я была уже такая как я сейчас и с тех пор я не выросла ни на сантиметр- может и детки у меня также? лет в 14-15 в росте остановятся?
за сахаром я тоже слежу- у свекрови сах.диабет приобретенный, но у обоих все в норме.
мои в первые месяцы после рождения по 1,5-1,9 кг прибавляли и в росте сын за первый мес. вырос на 8 см., дочь немного поменьше, но в итоге рост и вес у них в месяц был одинаковый. да и до сих пор дочь растет такими же темпами как и сын.
Но родились мои меньше Вашего. сын 3900/54 , дочь 3750/57

распутя
04.03.2011, 22:46
Я сначала переживала, что мои так растут - старший в 4 года ростом 125 и весит 25 кг, мелкая в 1.7 года имеет рост 95 см и весит 15 кг. и толстыми их ни кого не назовешь.
но потом сама врач сказала, что в некого детям моим быть стандартными- у мамы рост почти 190, у папы рост к 2 метрам.
И потом- я росла очень быстро и в 14 лет я была уже такая как я сейчас и с тех пор я не выросла ни на сантиметр- может и детки у меня также? лет в 14-15 в росте остановятся?
за сахаром я тоже слежу- у свекрови сах.диабет приобретенный, но у обоих все в норме.
мои в первые месяцы после рождения по 1,5-1,9 кг прибавляли и в росте сын за первый мес. вырос на 8 см., дочь немного поменьше, но в итоге рост и вес у них в месяц был одинаковый. да и до сих пор дочь растет такими же темпами как и сын.
Но родились мои меньше Вашего. сын 3900/54 , дочь 3750/57

ну у Ваших-рост в крови!:flower:
а сама,что интересно с такими параметрами родилась,что у младшего...но не выросла:001:
а в СОВДЕТПЕ вещи были как раз-на крепышей)))...а сейчас:love:

moskitik
04.03.2011, 22:46
у меня у дочки рост 103 где то. вес 18.5-19кг уже (давно не взвешивала) , все беру на рр больше возраста точно.
подходит некст из того что здес есть , а так покупаю из америки вещи, больше всего на пухляшек Джимбори мне нравится, ГАП для худышек, Олд Неви тоже. по скидкам можно чего хорошего набрать.

странно, мы такого же роста и веса, а носим стандартно 104 или на 4 года, даже в 98 еще влезаем:)) обычно штаны даже слетают:)

Кариока
04.03.2011, 22:47
в ОЗ.
5,9 лет, 134 см, 30 кг

распутя
04.03.2011, 22:54
в ОЗ.
5,9 лет, 134 см, 30 кг

без примерки подходило???? а возврат...если что?

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
04.03.2011, 22:57
в ОЗ.
5,9 лет, 134 см, 30 кг
ой........ я боюсь, что мой товарищ в этом же возрасте будет с такими же параметрами.

Кариока
04.03.2011, 23:14
без примерки подходило???? а возврат...если что?

ПП никто не отменял :)
ДО тоже.
Ну и... я примерно знаю, что пойдет на моего - уже опыт :)

Кариока
04.03.2011, 23:15
не бойтесь :)
на самом деле самая большая проблема - это выбор цвета. Ибо считается, что на 134-140 одежда уже для мальчиков 2-3-4 класса... Мрачновастенькое оно все...
(черт, да его друг 8 лет уже ниже его. Чуть-чуть, но все же)

распутя
04.03.2011, 23:25
помнится старшему брючки к первому классу брала на 140....по объему...чУЙСТвую младшему и пиНджак придется такой искать....и папаькину обУВку оденеть)))))
и подзатыльники буду,взобравШИСЬ на табурет давать))))

Verta
04.03.2011, 23:30
Автор на Савушкина 127 есть магазин с немецкой одеждой, моя подруга возит, может вам что найдется :) финские вещи тоже на крепышей, фирмы типа Ciraf tutta.

распутя
04.03.2011, 23:36
Автор на Савушкина 127 есть магазин с немецкой одеждой, моя подруга возит, может вам что найдется :) финские вещи тоже на крепышей, фирмы типа Ciraf tutta.

Спасиб:flower:!но Жираф,по объему был как раз,а вот длина-рукава-уж очень впритык...:001:
а Савушкина-не рядом с Меркуреем?

Кариока
04.03.2011, 23:48
ИМХО, табурет маловат будет :)) Лестницу надо покупать :)

Кариока
04.03.2011, 23:49
Мне сейчас нравится рейма. Из верхней.
Из носибельной - зеплин.
Обувка - 33 - 34 размер.

МамакаНюши
05.03.2011, 00:10
Когда дочке было 1-3 года, покупали капри большего размера, и выдавали их за брюки.Нам нравилось. И линия талии получалась не такая заниженная и бедра - нормальные, не зауженные. Сейчас дитё выросло, похудела, но высокий подьём и полнота ноги - даже тапки выбрать сложно.

распутя
05.03.2011, 00:21
Из носибельной - зеплин.
Обувка - 33 - 34 размер.
рейме отдаю огромный респект!!!...нашенское...просто муж часто в Финку ездит,что можно из "повседневки" ему заказать?...линдекс и НМ...уже не наши по ростовке(пробовали-знаем-прогорали)....

распутя
05.03.2011, 00:23
по поводу "стремянки"-понравилось!!!!лишь бы не пожарная лестница(((((

Кариока
05.03.2011, 08:04
из повседневки - что угодно.
Но мужу выдать бумажку с размерами и сантиметровую ленту - ибо мужчины не обладают врожденной (явно) способностью покупать одежду детям(!) на глазок...
Поэтому замерить несколько размеров и ему дать с собой.
В идеале - найти рисунок свитера/рубашки и брюк - и на них сделать замеры и написать, чтоб он не гадал, что именно означает полуобхват талии :))

Небеса
05.03.2011, 09:55
Раньше брала на размер или два больше и обрезала, теперь проблема, потому как если брать на два размера больше, это уже 7 лет, а там видимо считается, что ребенок вытянулся и все сшито на стройняшек:010:

Хомячка
05.03.2011, 15:07
нам папа все из европы возит. там а то с этим проще. здесь все не так. такое ощущение что так кроят по-другому. но покупает на 5-7 лет

распутя
06.03.2011, 15:15
Раньше брала на размер или два больше и обрезала, теперь проблема, потому как если брать на два размера больше, это уже 7 лет, а там видимо считается, что ребенок вытянулся и все сшито на стройняшек:010:

в том то и дело-брючины,рукава-не проблема подрезать...а ведь на БОЛьший рост и попа в длину другая...и это уже сложнее перешить...(выйдет дороже,чем вещь покупалась)...

kressy
06.03.2011, 18:16
У меня в 3 года ребенок 108 см, весит 18 кг, но очень худой. Заказываю в основном на американских сайтах, там есть размеры slim, для худых. Ну или если покупаю здесь или в Финляндии, то смотрю, чтобы на штанах были утяжки.
А вообще на написанные размеры давно уже не смотрю. У меня всегда с собой бумажка с обмерами детей (длина ног, рук, обхват груди, бедер и рост), потому что если незнакомая фирма - никогда не угадаешь.

kressy
06.03.2011, 18:17
Из носибельной - зеплин.
Обувка - 33 - 34 размер.
А у нас другая проблема - на нашем худющем мальчике Рейма висит, как парашют... Хотя Рейму оооочень люблю

распутя
06.03.2011, 18:22
А у нас другая проблема - на нашем худющем мальчике Рейма висит, как парашют... Хотя Рейму оооочень люблю

а вот для стройняшек-Дидрик...:flower:
вот тоже интерсно-куда пойти,куда податься,чтобы для "избранных"(крепышей или стройняшек) одежду купить?...особенно-у кого НЕТ возможности покупать-заказывать за...

kressy
06.03.2011, 18:39
а вот для стройняшек-Дидрик...:flower:
вот тоже интерсно-куда пойти,куда податься,чтобы для "избранных"(крепышей или стройняшек) одежду купить?...особенно-у кого НЕТ возможности покупать-заказывать за...
Дидрик никогда не брала и побаиваюсь - он же не мембрана, а мой так носится на улице, что в не мембране мокрый насквозь всегда...
На счет возможности покупать за... На самом деле, я тут освоила покупки в Америке - ну реально дешевле получается, чем у нас! Особенно, если на распродаже. Я на наши шмотки во всяких детских магазинах теперь даже не смотрю, потому как все дорого и качество обычно Г....

Мариса
06.03.2011, 18:39
Моей краотке 4,6 года. Рост 117, вес 26. Очень мучалась этим вопросом, создавала кучу тем. Подведу итог:
Верхняя одежда подходит Керри, в принципе и наши комбезе многие лезут, но я их покупаю на До т.к. в магазах найти сложнее.
Много чего заказываю в группах вконтакте финские вещи или американские+европейский секонд хенд(джинсы только там находим).
Вообщем привыкла уже, теперь проблем нет.Удачи!

распутя
06.03.2011, 19:01
Моей краотке 4,6 года. Рост 117, вес 26. Очень мучалась этим вопросом, создавала кучу тем. Подведу итог:
Верхняя одежда подходит Керри, в принципе и наши комбезе многие лезут, но я их покупаю на До т.к. в магазах найти сложнее.
Много чего заказываю в группах вконтакте финские вещи или американские+европейский секонд хенд(джинсы только там находим).

ура!!!:support:мы вас лю!!!...но на девчушек много красивой одежды ВЕЗДЕ!!! а вот мальчишу-богатырю-жесть!!! да,на ДО сто раз замеры спрошу(а меня спрашивают :вы в первый класс собираетесь?":001:)...сегодня вот детку на весы и к ростомеру поставила...итог:27 кг и рост 118 см:001:что-то поскромничала....:love:

мамка жабки
06.03.2011, 19:44
Мы штанины обрезали.

Skazka88
06.03.2011, 22:52
мой 30 кг весит, и рост 121....покупаю всё минимум на 128...это верх...верхнюю зимнюю Лесси купила 134, штаны только чуть подвернула а остальное как на него...купила тут джинсы, счастья моему не было предела. Зашла в Галерее в магазин детский Акула , у продавщицы спросила не бывает ли у них одежды на детей побольше...она мне показала джинсы куда попа побольше поместится)))) и рост 128, я рада очень была, думаю надо ещё зайти, вдруг ещё что-нибудь такое есть...

zepesasha
06.03.2011, 23:24

У меня дочке 3.7 - рост 106 где то, нога 28 сандали, 29 ботинки. Мы правда тощие, но с длинными ногами. Думала, что сын будет хоть что то за ней донашивать! Фигушки! У него как раз широкая кость, в 1.5 вес 14 кило и очень широкая кость и еще большая нога с высоким подъемом и очень широкая. Мы носим 24 размер (впору, без особого запаса) Вот тут мне уже обидно: дети разные, а донашивать не получается, один тощий и длинный, другой средний по просту, но такой широкий, что уже не знаю как мне их одевать. По теме в основном домашнюю одежку беру в Финке, а нарядную где придется.:)

zepesasha
06.03.2011, 23:25
Да кстати: старшая носит Дидрик, на сдед год взяла Нельс обоим.

Melifaro
07.03.2011, 01:52
Крупный и полный ребенок - это, все-таки, разные проблемы.
Для первых достаточно просто покупать одежду бОльших размеров.
Со вторыми уже проблематично. Но тоже есть варианты. Например, финская одежда, в основном на "квадратных детей" (детские футболки у них по ширине и длине одинаковы:)). Навярняка есть еще производители, но нам финов хватает.
Вот "квадратные ножки" (высокий подъем и полная нога) - это катастрофа:( Или велико по длине стопы или ремешок не застегивается:041: На сапоги без глубокой шнуровки можно только смотреть

распутя
07.03.2011, 02:14
Крупный и полный ребенок - это, все-таки, разные проблемы.
Для первых достаточно просто покупать одежду бОльших размеров.
Со вторыми уже проблематично. Но тоже есть варианты. Например, финская одежда, в основном на "квадратных детей" (детские футболки у них по ширине и длине одинаковы:)). Навярняка есть еще производители, но нам финов хватает.
Вот "квадратные ножки" (высокий подъем и полная нога) - это катастрофа:( Или велико по длине стопы или ремешок не застегивается:041: На сапоги без глубокой шнуровки можно только смотреть

поняла Вас прекрасно:flower:....на моего(младшего) Экко не подходит...вот повседневка только Куома-Викинги....на праздник еле запихнула в Котофее от старшего,липучка на мин.сошлась...да я бы не сказала,что сын "квадратный",нам еще в 1 месяц эндокринолог сказала:"вес соответст.росту-ждите и растите БОГАТЫРЯ!",блин...долбаннная акселлерация!!!!....куда уж мне со своими 167 см рост и ножкой в 36 р-р?????...сегодня меня бабулька на улице поздравила с БОГАТЫРЯМИ!!! когда я "мелкого" на снегокате тащила...сказала:"дай БОГ в старости ВАШИ и ВАС покатают!"(лишь бы не "прокатили")...но у нас - отменный пример-ПАПА!!!!респект моей свекрови по воспитанию ТАКОГО сына!!!!!