PDA

Просмотр полной версии : Как организовать режим?

~Aнюта~
04.03.2011, 19:59
Девочки, помогите советом.
Ребенку 5,5 месяцев, мы на ГВ, начинаем потихоньку вводить прикормы. Режима дня нет. Ест понемногу, но часто, бывает каждый час, бывает каждые два. Долгие перерывы не выдерживает. Спит по 40 минут, а иногда может и 4 часа подряд проспать. Просыпается утром с 8 до 11, засыпает с 22 до 00.
Очень хочется как-то наладить режим, чтобы хотябы иногда оставлять с бабушками:091::091::091:

poetikamira22
04.03.2011, 20:09
режим реб устанавливаете вы, ориентируясь на дите) методично и целенаправленно укладываете спать в одно и то же время, кормите через примерно равные промежутки по времени. просто сами определите, как бы вы хотели... а потом посмотрите, как по времени комфортней ребенку.
наберитесь терпения и все получится))

Нетакая
04.03.2011, 20:13
Хм, у нас сам перестроился, впрочем изначально придерживались режима. Ели сначала каждые 3 часа, теперь каждые 4 часа. Вам надо постепенно увеличивать интервал между кормлениями...вместо того чтоб кормить - пойти погулять на часик, а то и больше...скоро привыкнет...Терпения вам)...

Isterika
04.03.2011, 20:28
у нас только сейчас 3 дня подряд повторяется одно и то же)) И то спать укладываемся от 9 до 00, просто вечерний режим еще не наладился, надеюсь и это скоро придет. Мой вклад в установление режима - развлекаю, чтобы время между кормлениями хотя бы до 2,5 часов увеличить. Тогда больше съедает и дольше перерыв выдерживает. Правда не всегда получается.

Oooops
04.03.2011, 20:38
ИМХО ИМХОвое - пока у вас такие непонятки с утренним подъёмов, режим вам будет сложно наладить. Потому что первый сон в любом случае у вас будет через 2,5-3 часа после подъема (т.е. либо в 11 утра, если встали в 8, либо в 14 часа дня, если встали в 11). Старайтесь хотя бы прикормы в одно и то же время давать

Brilliance™
04.03.2011, 21:26
ИМХО ИМХОвое - пока у вас такие непонятки с утренним подъёмов, режим вам будет сложно наладить. Потому что первый сон в любом случае у вас будет через 2,5-3 часа после подъема (т.е. либо в 11 утра, если встали в 8, либо в 14 часа дня, если встали в 11). Старайтесь хотя бы прикормы в одно и то же время давать

+1
Во первых да, сначала нужно с просыпами подровнять время, тогда дневные сны станут не плавающими, а более менее равномерными по времени. Ну и во вторых пока не введете одно полноценное кормление, кормежки тоже будут скакать, и сон соответственно тоже.
Помнится мне у нас всё тоже самое было, когда ввели все три дневные кормежки, режим стал устойчивым (насколько его можно таким назвать для девятимесячного ребенка;)).

Натаслава
04.03.2011, 23:51
вот очень хорошие темы по сну ребенка (http://olkan.livejournal.com/226616.html) заодно и по режиму. напишите туда вашу проблему с режимом и девушка ответит всё по полочкам разложит (отвечает быстро:))

мнительный жираф
05.03.2011, 00:01
я налаживала режим несколько месяцев(3-4 месяца)-каждый день примерно в одно и то же время-просып,умывание,массаж,кормление,игры,гимнастика,к ормление,сон,прогулка,игры,кормление,чтение,игры, еще прогулка,купание,кормление,сон...
одно и то же...каждый день...естественно ориентируюясь на собственные ощущения.нужно поставить себе цель и идти к ней.
и еще хорошо бы настроиться на выстраивание режима не для того,чтобы "можно было ребенка оставить",а для того,чтобы ребенку это было полезно!дети ведь подсознательно все чувствуют,а от мамы в столь нежном возрасте отрываться не хочется.поэтому если ребенок просечет,что вы подгоняете свой режим,для того,чтобы оставлять его-ничего может не получится.

все имхо.автор,вам удачи!

Nyutik
05.03.2011, 00:30
я установила режим сна еще в первый месяц (т.е. малыш просыпался утром и засыпал на ночь в определенное время).... а вот режим кормлений у нас установился, когда я стала вводить первый прикорм! это где-то в 5 мес..... малыш как-то сам стал выдерживать интервалы между кормлениями 4 ч. (до этого он еле-еле выдерживал 3 ч.).... автор, постарайтесь сначала установить именно режим ночного сна! чтобы малыш знал, что в 22.00 пора спать, а не куралесил до 00.00! в общем, удачи вам!!!!!!!!!!!!! непременно все должно получиться!!!!!!!!!!!!

Beastie
05.03.2011, 01:04
Где-то первые месяцев 6 я ориентировалась не на часы,а на промежутки "активностей", т.е. я понимала, что примерно устает ребенок через столько-то. Ему нужен сон, потом питание и некие развлечения. И вот придерживалась этих циклов. Сон-еда-тусовка. Позже 23-00 мы не ложились вообще.
Но у меня не было вообще проблем со здоровьем и , так скажем, темпераментом.

затем становится легче, т.к. ребенок уже интерактивен и его можно развлекать и его сон незначительно , но можно оттянуть. Но ни в коем слуае не сильно, т.к. это может привести к перевозбудимости и пиши пропало. И вот по-тихоньку привела его к оптимальному для себя и ребенка варианту (в двух словах: подъем в 7-30, на ночь- 21-00, 2 тихих часа ).

хочу добавить, что перед устаканиваем режима надо очень внимательно за ребенком наблюдать некоторое время. И пробовать.
Например, на первый тихий час я укладываю сейчас в 10-30. При этом сторонний наблюдатель мог бы удивиться, абсолютно бодрый веселый малыш, что его класть? ан нет, бодрый малыш спит через 3-5 минут, потому что я знаю, что примерно сейчас самое время передохнуть. Т.е. я не жду сонных глаз, плаксовости, того, что будет тереть глазки руками.