PDA

Просмотр полной версии : Пугают диагнозы, растут сомнения

Ольга796
04.03.2011, 20:58
Не уверена, чего я хочу от создания данной темы, но скорее всего, как и многие, чтобы кто-то услышал, подсказал, надоумил, отругал может даже.
В конце декабря 2010 года мы с мужем получили направление в ДР посмотреть малыша. Все диагнозы узнали на месте, согласие писать не стали. Нам предложили посмотреть других деток. Лучше бы мы не соглашались. Никогда, никому, даже врагу заклятому не пожелаю пройти эту процедуру: детей приносят, уносят, они маленькие совсем, с такими страшными диагнозами, плачут, когда воспитатель оставляет их и тянут ручки к нему, пугаясь нас. Все это конвейер какой-то жуткий напоминает. Понравился мальчик, скорее потому, что он был самым спокойным. Красивый, маленький чудный годовалый ребенок. Смотрели его фото в деле (там еще совсем малютка), пытались читать карту, в диагнозах ничего не понимаем. ГВ объяснила, что у мальчика при рождении выявлен сифилис, проведено лечение, перинатальный ВИЧ и гепатит контакт. Звучит все страшно, но нас уверили, что сифилис вылечен, по ПЦР гепатит не выявлен (только антитела), а на ВИЧ результаты ПЦР будут лишь после новогодних праздников. Муж категоричен по поводу результатов анализов. Но мы, надеясь на лучшее и наверное все же под каким то давлением от всего произошедшего, заполнили заявление по результатам посещения ребенка о согласии на оформление опеки и усыновления. После Нового Года позвонили в ДР, нам сказали, что результатов анализов пока нет, позвонить позже, но можно приехать к ребенку, навестить. Очень хотелось, но муж , зная меня, сказал, что привыкать к ребенку и ему к нам, не зная результатов анализов, нельзя.Мы подождали еще, позвонили в начале февраля, результатов все еще не было, а ГВ уходила в отпуск, сказала связаться с заместителем на следующей неделе.
Мы уже созрели и на посещение (и без анализов), позвонили, но нам сказали, что карты рядом нет, но вроде анализ приходил и вроде антитела все еще есть, а посещать нельзя, карантин в связи с гриппом. Так прошло еще 2 недели. Сейчас позвонили, ГВ вышла с отпуска, говорит, опека нас обыскалась, будем мы документы оформлять или нет.А мы даже еще не виделись с ним ни разу, кроме тех 5-10 минут первой встречи. Вот собираемся ехать и на месте уже все это разбирать. Сомнения растут с огромнейшей скоростью. Чувство вины в случае отказа просто не измерить. Голова гудит, нервы на пределе, еще и с инфекционистом переговорила на днях. Он говорит, что искать деток уже после 1,5 лет, уже точно зная, что он снят с учета по ВИЧ и гепатиту. Мне страшно, очень.

GigaMama
04.03.2011, 21:11
Скажите пожалуйста, а на первого малыша почему Вы не подписали согласие - он Вам не приглянулся, или у него были какие-то страшные диагнозы?

Гжель
04.03.2011, 21:25
Ох уж ЭТОТ ВЫБОР!
Меня так же многие за него ругали. Но у нас как-то гладко в ДР, мы заходили в группу, и смотрели на деток, нам просто указали на какого ребенка смотреть. Никто никого не выносил. А мало ли кто ходит по группе, я вот слышала, к ним из платного мед. центра приезжала полно сотрудников, и делали обследования, думаю так же как и мы ходили в белых халатах.
Про диагнозы.
Сифилис вылечили, значит ерунда.
Гепатит С - отриц, так же ерунда.
ВИЧ боитесь, «+» результата, ждите анализ ПЦР!!!
Антитела, будут возможно до 1.5 лет, и что?

Дважды счастливая
04.03.2011, 21:28
Узнайте результаты ПЦР на ВИЧ, если отрицательный результат, то ждать 1.5 лет не надо. Почитайте топик про ВИЧ, узнаете что не так страшен черт, как его малюют. А если отрицательный ПЦР так и вообще расслабьтесь.:) Отрицательный анализ говорит о том, что вируса в организме ребенка НЕТ, а только антитела, которые и исчезают как правило к 1,5 годам. Вооружитесь информацией!:015: Я так поняла, что в вашем случае сифилис пролечен, а гепатита НЕТ, так что выдохните.:flower:

ЛоЛо
04.03.2011, 22:22
а откуда Вы территориально? Странно, что ПЦР на гепатит сделан, а на ВИЧ - нет. У нас все наоборот обычно.

Allinka
04.03.2011, 22:42
Лада,что- то темнят, там.У них,помимо ПЦР,должна быть динамика антител в крови,либо антитела уходят,либо остаются на прежнем уровне.Кровь же сдается ,каждые три месяца.Почему же не показать,хотя бы эти анализы?
И если,согласие подписано,то право потенциальных родителей,самим сделать ПЦР.

Nastasia_
04.03.2011, 23:04
Т.к. у моей малышки тоже был контак по ВИЧ еще в полтора года, и я много консультировалась со специалистами, хочу внести ясность:
1. правда, странно, почему ПЦР на ВИЧ до сих пор не был сделан, обычно делают первый в полгода где-то.
2. правда, при отрицательном ПЦР надо еще понаблюдать динамику "ухода" антител в крови
3. да, ясность как правило наступает к 1,5 годам, но у нас сняли в 2 года с небольшим только! так как в 2 года еще что-то оставалось.
Вы что, в этом случае до 2 лет будете ждать?!? Я дочку взяла в 1,4, когда тоже еще не было ясности, но внутри была уже любовь к ней, и я сказала себе, как Бог даст, так и будет, примем любую, действительно, не так страшен черт, как его малюют:-) Но, слава Богу, диагноз нам спустя год все же сняли.

Allinka
04.03.2011, 23:12
У нас диагноз сняли,тоже,в 1г.8 мес.Но ПЦР был отрицательный и антитела уходили(но нам было все равно,честно говоря)

Pilar
04.03.2011, 23:58
У нас был врожденный гепатит до года, потом диагноз сняли, деткин иммунитет поборол эту бяку.. (И слава Богу,что он был , а то бы моего детку усыновили на раз-два-три.. а так он меня дождался..:love: )

детей приносят, уносят, они маленькие совсем, с такими страшными диагнозами, плачут, когда воспитатель оставляет их и тянут ручки к нему, пугаясь нас. Все это конвейер какой-то жуткий напоминает это гдей-то такой клондайк? у нас в Питере такое, по процедуре, невозможно.

Ольга796
05.03.2011, 10:44
Спасибо всем, кто отозвался на эту тему.
Первый мальчик очень симпатичный, но так же напугали диагнозами, гепатит, сердце, головной мозг. Вылили ушат ледяной воды на голову. И тут же спросили, согласны ли? Первый ребенок из ДР, которого я видела, какие тут быстрые осмысленные решения. Читаю про проблемы со сбором документов и думаю: лучше еще много раз через них бы прошла, чем через процесс выбора деток. Сплошные эмоции, сердце сжимается. У меня с более холодным умом только муж, говорит, жалость и эмоции здесь нам не помощники, но мне это мало помогает. Чувствую, насмотрится он мои эмоциональные всплески, и совсем от идеи усыновлеия откажется.
Хотела бы еще поинтересоваться, мы хотим усыновить ребенка, но нам сказали, чтобы мы приезжали оформлять опеку, это норма? То есть сначала оформляется опека, а затем еще одна процедура идет по усыновлению?

Allinka
05.03.2011, 11:06
гепатит.сердце и головной мозг,и тут же,спросить согласны ли Вы.Хм...Я бы попросила посмотреть диагнозы в мед.карте.А то все,как -то,в одну кучу.
Сначала опека(видимо,у ре нет статсуса на усыновление),потом лишение РП и усыновление.Мы в основном,все так и делали.

ЛоЛо
05.03.2011, 12:01
предлагаю в ужастики: "У него СЕРДЦЕ и ГОЛОВНОЙ МОЗГ!" :))

marilandi
05.03.2011, 12:20

:023:

Гжель
05.03.2011, 13:03

:046:

Черепахина
05.03.2011, 13:27
Автор, как я вас понимаю. Нас тоже пугали диагнозами. Даже догадываюсь, в каком ДР на вас ушат холодной воды вылили. Один отказ написали, так как не хотели опеку, а вот от второго ребенка из-за диагнозов. Поехали смотреть третьего, в другую область, 5 часов на машине ночью. Но не судьба, его нам не показали, но показали другого. Там тоже диагнозы. Но когда мы его увидели, то все отошло на второй план. Конечно, сразу согласие не подписали, поехали домой и стали думать над диагнозами, искать информацию. Было страшно, но в сердце-то уже екнуло. И мы поняли, что даже и пусть они будут эти диагнозы, но мы справимся, вылечим. Через два дня вернулись и подписали согласие. Не смогли его забыть.
Впоследствии этих диагнозов не оказалось.
Думаю, когда вы найдете своего ребенка, то у вас тоже ёкнет в сердце. Если вас сейчас тянет туда вернуться, к нему, то вернитесь.

Pilar
05.03.2011, 13:31
Впоследствии этих диагнозов не оказалось.

липовые оказались? :)
а что за диагнозы были?

Danio
05.03.2011, 14:32
Оооо...
Сердце! У нашей малышки тоже было СЕРДЦЕ - дополнительная хорда левого желудочка (встречается у каждого седьмого человека на Земле, если мне не изменяет память). И МОЗГ - гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, невролог в ДР написал страшные буквы ЗРР... Через пять месяцев другой невролог смотрел на меня проникновенными глазами и объяснял, что не имеет права ставить ЗРР данному ребенку, потому что всё у ребенка как надо, никаких патологий, словом, здоровый ребенок (три раза тьфу).
Так что смотреть нужно в каждом конкретном случае, что именно с сердцем и что именно с мозгом.
А опеку оформлять предлагают - возможно, у ребенка статуса на усыновление пока нет. Или еще вариант - вам предлагают быстро забрать детку домой, а потом уже дома оформлять усыновление (оно дольше, поскольку идет через суд).

GigaMama
05.03.2011, 15:24
Спасибо всем, кто отозвался на эту тему.
Первый мальчик очень симпатичный, но так же напугали диагнозами, гепатит, сердце, головной мозг. Вылили ушат ледяной воды на голову. И тут же спросили, согласны ли? Первый ребенок из ДР, которого я видела, какие тут быстрые осмысленные решения. Читаю про проблемы со сбором документов и думаю: лучше еще много раз через них бы прошла, чем через процесс выбора деток. Сплошные эмоции, сердце сжимается. У меня с более холодным умом только муж, говорит, жалость и эмоции здесь нам не помощники, но мне это мало помогает. Чувствую, насмотрится он мои эмоциональные всплески, и совсем от идеи усыновлеия откажется.
Хотела бы еще поинтересоваться, мы хотим усыновить ребенка, но нам сказали, чтобы мы приезжали оформлять опеку, это норма? То есть сначала оформляется опека, а затем еще одна процедура идет по усыновлению?
Судя по тому, как Вас умело отговорили от первого ребенка, ссылаясь на "страшные диагнозы" - сердце и головной мозг..., ну и контакт по гепатиту С, который, скорее всего, в заболевание не перерастет - ГВ очень не хотела, чтобы Вы забирали этого ребенка. Поэтому и предоставила Вам несколько других деток. История один-в-один похожа на нашу. Когда нас отговаривали от Ксении: "Да Вы что - у нее сифилис :001::091: "(оказался пролеченный контакт, с учета сняли), "сердце "(оказалось - дополнительная хорда - вариант нормы. У меня тоже имеется. Родственники :))) "пирамидный синдром, ишемия гм 11-111 степени" (делали независимое обследование - все в ПОЛНОМ порядке), "и пр., пр., пр.... Да мы Вам столько деток хороших покажем!... (Только напишите третий отказ, и мы отправим ее на ИУ - куда ж ее еще девать?!)" Отказа мы не написали. Ребенок, практически, здоров, за исключением атопического дерматита (лечение антибиотиками в первые дни жизни + бронхопневмония в возрасте 1 мес) и деформации грудной клетки - последствия рахита, полученные в домике. Умственное развитие - выше нормы.
Насчет опеки - почему Вам предлагают вначале оформить опеку. Вероятно, у этого ребенка еще нет статуса на усыновление. (Поэтому его невозможно отправить на ИУ.) Кстати, первый мальчик, наверняка был с полным статусом - усыновление в том числе.
То есть, когда ребенок уже будет у Вас под опекой, надо будет ЛРП его родителей.

milada
05.03.2011, 21:38
Автор, простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы совершенно не подготовлены теоретически в плане классических для ДР диагнозов и прав усыновителей на медобследование ( про моральную сторону выбора молчу, так как к этому просто невозможно подготовится). Читайте информацию, на ЛВ, может, не так часто обсуждается именно медицина, но есть масса дружественных сайтов, где эта тема раскрыта. Пусть все у Вас сложится хорошо.

Дважды счастливая
05.03.2011, 22:33
Автор, простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы совершенно не подготовлены теоретически в плане классических для ДР диагнозов и прав усыновителей на медобследование ( про моральную сторону выбора молчу, так как к этому просто невозможно подготовится). Читайте информацию, на ЛВ, может, не так часто обсуждается именно медицина, но есть масса дружественных сайтов, где эта тема раскрыта. Пусть все у Вас сложится хорошо.

полностью согласна, надо готовиться, вооружаться информацией, читайте общайтесь, сделайте свое независимое обследование. :ded:
Я вообще поняла, что глав.врач в ДР -- это по сути вообще не врач!:065: Как правило глав врач. в ДР не имела или имела о-очень мало мед. практики.
Советовали мне, посоветую вам--- слушайте свое сердце.:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

motelek77
05.03.2011, 23:23
По своему опыту знаю! После того как мы не испугались их медицины( я уже была два раза мама) и подписали согласие , просто посмотрев в глазки. На второе посещение нас отозвали и начали запугивать! Педиатр и женщина не указав на должность..." а вы знаете что она дура , что она слепая, у нее двигательнве нарушения , ей будет лучше в дд,на людей она не реагирует!И врач сказал " да за время пребывания в их учреждении она не проявляла оживления! Но меня не проведешь! Я уже знала что будут пугать! Малышка дома почти 9 месяцев. Комплекс оживления появился с первого дня! Невропатолог,хирург, кардиолог уже сняли с учета, ей 1,3 мес .А кто не знает, даже не сомневается что она всегда была нашей!

ЛоЛо
05.03.2011, 23:35
Для Дважды счастливой: главный врач ДР - это по сути не врач, а администратор. Это правда. Да и врачи в ДР часто не во всех вопросах ферштейн...

рябина
07.03.2011, 14:48
Про мою детку вообще сказали, что брать не стоит, что она умрёт скоро, потому как у неё " страшный" диагноз. Диагноз остался, но мы его подкорректировали, детка практически здорова. Два месяца спустя тётя какая-то из ДР звонила, спрашивала, жива- ли ещё . У них бы точно погибла, т.к. состояние малышки было крайне запущенное.
Домашний уход, любовь и само наличие мамы убирают массу неприятных домребёновских диагнозов.

Луга
07.03.2011, 18:35
Не вам судить о компетенции главных врачей))) Судить со стороны удобнее... Да, вы правы в том, что главный врач-администратор, а не врач...Благодаря как правило тому, что материально-техническая база Дома ребёнка очень слабая))) --вообще никакая!!! Приходится латать канализацию, искать кадры, благотворительную помощь и спонсоров(государство-то всем не обеспечивает) и так далее... Единственное чем оно обеспечивает, так это детьми...Койко-места выполняем сверх 100%))) Так вам же даже не интересно, почему эти дети появляются, почему есть семьи, которые отказываются от родных детей, а другие не отказываются лишь потому, что за счёт детей биородители будут существовать-получать детские пособия, а в конце -концов бедные дети всё равно окажутся в казённом доме..., но уже многое повидавшие и пожившие в жестоком мире ВЗРОСЛЫХ добрых тёть и дядь)))

leokondrat
07.03.2011, 18:56
Не вам судить о компетенции главных врачей))) Судить со стороны удобнее... Да, вы правы в том, что главный врач-администратор, а не врач...Благодаря как правило тому, что материально-техническая база Дома ребёнка очень слабая))) --вообще никакая!!! Приходится латать канализацию, искать кадры, благотворительную помощь и спонсоров(государство-то всем не обеспечивает) и так далее... Единственное чем оно обеспечивает, так это детьми...Койко-места выполняем сверх 100%))) Так вам же даже не интересно, почему эти дети появляются, почему есть семьи, которые отказываются от родных детей, а другие не отказываются лишь потому, что за счёт детей биородители будут существовать-получать детские пособия, а в конце -концов бедные дети всё равно окажутся в казённом доме..., но уже многое повидавшие и пожившие в жестоком мире ВЗРОСЛЫХ добрых тёть и дядь)))

О компетенции врачей в ДР и ДД судят врачи из районных поликлиник. Моему приемному ребенку сразу же, в течение первого месяца дома поснимали детдомовские диагнозы. Вначале на ПМПК районном, а потом в районной поликлинике. Впрочем, судя по медкарточке, до сиротских учреждений врач тоже туда писал не глядя на ребенка, наверное лень было тащиться на край деревни.
Что касается материально-технической базы, то может быть Вы хотите сравнить во сколько раз больше выделяется на ребенка в ДР, чем на ребенка под опекой или в приемной семье?
Махнемся базами не глядя?

Sakura.
07.03.2011, 18:57
Не вам судить о компетенции главных врачей))) Судить со стороны удобнее... Да, вы правы в том, что главный врач-администратор, а не врач...Благодаря как правило тому, что материально-техническая база Дома ребёнка очень слабая))) --вообще никакая!!! Приходится латать канализацию, искать кадры, благотворительную помощь и спонсоров(государство-то всем не обеспечивает) и так далее... Единственное чем оно обеспечивает, так это детьми...Койко-места выполняем сверх 100%))) Так вам же даже не интересно, почему эти дети появляются, почему есть семьи, которые отказываются от родных детей, а другие не отказываются лишь потому, что за счёт детей биородители будут существовать-получать детские пособия, а в конце -концов бедные дети всё равно окажутся в казённом доме..., но уже многое повидавшие и пожившие в жестоком мире ВЗРОСЛЫХ добрых тёть и дядь)))Вы как-то ошиблись слегка....Здесь собрались люди либо усыновившие, либо собирающиеся взять в семью ребенка.... А если вас задело о некомпетентности ГВ ДР. Ну чтоже мы рады, если в вашем ДР не так.
Ну а то что диагнозами запугивают - это общеизвестный факт.

Луга
07.03.2011, 19:42
О компетенции врачей в ДР и ДД судят врачи из районных поликлиник. Моему приемному ребенку сразу же, в течение первого месяца дома поснимали детдомовские диагнозы. Вначале на ПМПК районном, а потом в районной поликлинике. Впрочем, судя по медкарточке, до сиротских учреждений врач тоже туда писал не глядя на ребенка, наверное лень было тащиться на край деревни.
Что касается материально-технической базы, то может быть Вы хотите сравнить во сколько раз больше выделяется на ребенка в ДР, чем на ребенка под опекой или в приемной семье?
Я рада махнуться при условии, если вы заберёте ВСЕХ детишек в свой дом))) Так что тогда изменится???? Для детей что изменится??? Или в вашем доме вы справитесь со всеми? Не пойму, почему дети до сих пор в казённых учреждениях???

leokondrat
07.03.2011, 19:58
Я рада махнуться при условии, если вы заберёте ВСЕХ детишек в свой дом))) Так что тогда изменится???? Для детей что изменится??? Или в вашем доме вы справитесь со всеми? Не пойму, почему дети до сих пор в казённых учреждениях???

Согласен даже на 50% :)
Всех должны бы забрать жители РФ, но это от меня не зависит. А у меня все не поместятся, ну один еще, может быть...
Дети в учреждениях по нескольким причинам, на мой взгляд. Одна - чрезвычайно низкий уровень культуры в стране и вот эта причина неприятная, ее нельзя устранить быстро. Есть и такая причина как перестраховка чиновников на местах. Моя приемная дочь сейчас у мамы в деревне, завтра мама привезет. Мама очень заботливая и помогает, ребенок проводит там почти половину выходных и каникул. Вот с такими семьями вполне можно работать и помогать им и детям, не изымая. Пока ребенок жил в учреждениях к маме в гости не отпускали, естественно, мама же ЛРП...

ЛоЛо
07.03.2011, 20:12
а я не в плане осуждения пишу, что главный врач - это администратор. А как констатацию того факта, что он - руководитель учреждения со всеми вытекающими, это не все понимают. ГВ не должен детей лично обследовать и лечить, я правильно понимаю? Для этого в ДР просто врач есть.

Луга
ну какая же перестраховка чиновников, если дети с родителями алкашами или наркоманами в своих домах горят, голодают, обрастают вшами, чесоткой, болезнями, и простите, тупеют(педагогическая запущенность). Общество своё мнение, то общество в котором мы живём, по-прежнему, держит в задни-е. А дядям, там наверху накак-ть на простой народ, который потихому спивается, снаркоманивается и дуреет от безделия. Они там делают жизнь, но не забывайте, свою жизнь, а не нашу...Отсюда и дети.

Maxerka

а мне повезло с ГВ и соц педагогом.Они помогли мне получить заключение на моего мальчика,которого планировали "выставить"(как меня взбесило это определение) на иу.В маленьком домике на юге коми очень болеют за деток,про каждого расскажут столько,сколько порой и родная мама про ребенка не знает.Девочки,а сколько у нас чудесных малышей!!!!!!!!И они очень развиты,потому что в этом домике с ними действительно занимаются.И даже 4-леток стараются как можно дольше продержать,вдруг родители все таки найдутся.И опека потрясающая в ухте,меня возили на служебной машине только потому,что я не знала города,очень болеющие за деток люди

Луга
07.03.2011, 20:17
Но ГВ остаётся врачом при любых обстоятельствах))) приведу пример: 2 года назад я еду в командировку, забыла в ДР один документ-забегаю перед электричкой, а меня встречает медсестра-"М.Ю., у меня ребёнок не дышит!!!" Бросаюсь в группу и начинаю реанимационные мероприятия(экстренная первая медпомощь) Дотягиваем до Скорой, слава Богу жив остался))) И потом,- ГВ обязан быть в курсе всех диагнозов у своих ДЕТЕЙ))) И обязан объяснить усыновителям как и что при разных диагнозах.

Sakura.
07.03.2011, 20:24
Но ГВ остаётся врачом при любых обстоятельствах))) приведу пример: 2 года назад я еду в командировку, забыла в ДР один документ-забегаю перед электричкой, а меня встречает медсестра-"М.Ю., у меня ребёнок не дышит!!!" Бросаюсь в группу и начинаю реанимационные мероприятия(экстренная первая медпомощь) Дотягиваем до Скорой, слава Богу жив остался))) И потом,- ГВ обязан быть в курсе всех диагнозов у своих ДЕТЕЙ))) И обязан объяснить усыновителям как и что при разных диагнозах.Естественно. Но т.к. у нас в большинстве ДР психоневрологические, соответственно и диагнозы у деток соответствующие, а дома они таинственным образом рассасываются. Это по теме т.с. Никто не сомневается в том, что во многих ДР работают хорошие специалисты, болеющие душой за деток. Но увы не везде так.

leokondrat
07.03.2011, 20:59
ну какая же перестраховка чиновников, если дети с родителями алкашами или наркоманами в своих домах горят, голодают, обрастают вшами, чесоткой, болезнями, и простите, тупеют(педагогическая запущенность). Общество своё мнение, то общество в котором мы живём, по-прежнему, держит в задни-е. А дядям, там наверху накак-ть на простой народ, который потихому спивается, снаркоманивается и дуреет от безделия. Они там делают жизнь, но не забывайте, свою жизнь, а не нашу...Отсюда и дети.

Дети с разными родителями. Это чиновникам проще сидеть в кресле и всех скопом считать алкашами, трястись по кочкам не нужно, дороги в деревне так себе.
Мама приемной дочери много лет уже работает. Не пьет совсем. А в решении суда написано, что пьет и не работает. На суд по ЛРП маму и не позвали, без нее проще.
Про квартиру подробно рассказано, в которой нет стекол в окнах. А про то, что в этой квартире много уже лет никто не живет не сказано, зачем разбираться... Приехали, осмотрели по месту прописки помещение без стекол в окнах и написали...
Кто-то спивается, кто-то не спивается, люди разные, многие детей своих очень любят, вот только полуграмотные...вот у таких детей забрать проще простого.
Вши - повод для лечения, а не для изъятия и стрижки под ноль, мне кажется.

Дважды счастливая
07.03.2011, 21:05
Люди разные и ГВ тоже разные!
Только не нужно ЗАПУГИВАТЬ потенциальных усыновителей, им и так страшно))))
К сожалению многих все-таки удается запугать, а зря! Детки -то остаются в ДР(((
Я полностью согласна с ЛоЛо, что ГВ в первую очередь администратор, нужно привлекать компетентных специалистов, чтобы убедиться в правдивости диагнозов.
У моего написано, седловидный нос, это когда перегородка носа деформируется (при сифилисе такое бывает), а он просто курносый! И сифилиса-то у него никогда не было!

Lana_sa
07.03.2011, 21:20
Но ГВ остаётся врачом при любых обстоятельствах))) приведу пример: 2 года назад я еду в командировку, забыла в ДР один документ-забегаю перед электричкой, а меня встречает медсестра-"М.Ю., у меня ребёнок не дышит!!!" Бросаюсь в группу и начинаю реанимационные мероприятия(экстренная первая медпомощь) Дотягиваем до Скорой, слава Богу жив остался))) И потом,- ГВ обязан быть в курсе всех диагнозов у своих ДЕТЕЙ))) И обязан объяснить усыновителям как и что при разных диагнозах.

поэтому на мои вопросы по приему препаратов при мне читали аннотации к ним.
хорошо, что я была достаточно подкована и вопросов у меня к ним не было :)
п.с. совсем не против ГВ нашего ДР, но поддерживаю тех, кто рекомендует мнение о здоровье ребенке формировать из других источников, по возможности, а не доверять полностью знаниям ГВ.

Lana_sa
07.03.2011, 21:22
Дети с разными родителями. Это чиновникам проще сидеть в кресле и всех скопом считать алкашами, трястись по кочкам не нужно, дороги в деревне так себе.

ну нашей мамочке хватило бы помощи юристов и психологов в нужный момент, скорее всего. даже материально ей помогать было не надо, судя по документам :(

Volga
07.03.2011, 23:04

Может быть, Вы правда как-то не так поняли про наше отношение к ГВ. Но ведь объективно - в силу объективных обстоятельств, ГВ в ДР ВЫНУЖДЕН быть в первую очередь адинистратором. И именно успешное выполнение ГВ этой функции, на которую его и не учили, и не нанимали, и т.д. - залог нормального существования ДР и деток в нем. УВЫ - потому как это реалии нашей системы. Но ведь и в любых лечебных заведениях это во многом так. И на профессиональные качества врача это не влияет. В нашем домике - дай Бог ей много лет здоровья и счастья - была именно такая глав. врач.

leokondrat
07.03.2011, 23:58
ну нашей мамочке хватило бы помощи юристов и психологов в нужный момент, скорее всего. даже материально ей помогать было не надо, судя по документам :(

Маме моей приемной дочери нужно было еще меньше. Или не меньше, но проблемы были с присмотром за ребенком один раз в четыре дня, у нее работа сутки через трое.

svetlana1454
08.03.2011, 02:17
Люди разные и ГВ тоже разные!

Ну вот... Можно подумать, что ГВ - не люди :)

Криптан
08.03.2011, 03:38
И потом,- ГВ обязан быть в курсе всех диагнозов у своих ДЕТЕЙ))) И обязан объяснить усыновителям как и что при разных диагнозах.
согласна. Но не запугивать тем, что внутричерепная гипертензия перерастет в гидроцефалию, что ребенок - кандидат в ДИ для дурачков, что вырастет - найдет мать и будет пить и так далее, пугать энцефалопатией и дерматитом с мышечной дистонией.

Хорошо, что я - медик и знаю, что в 4 года внутричерепная гипертензия а гидро уже не перерастет, что ПЭП ставят до года, а далее идут её последствия, из которых можно выбраться упорным трудом.

единственое что хочется - чтобы не запугивали потенциальных усыновителей. И вели беседу примерно в таком русле: у ребенка то-то и то-то, надо делать то-то и то-то, лечить так-то и так-то, консультировать у того-то и у того-то. И будет вот то, а возможно вот это.

ЗЫ: мой пост не к Вам лично.

ЗЗЫ: кстати, все диагнозы при моей дочери + еще вдобавок ЧАЗН, плосковальгусные стопы и плоская спина для полного счастья. Но ОНР уже снято.

silverheartcats
10.03.2011, 10:35
Для Луги. А почему МЕДСЕСТРА бегает за главврачом, а не проводит реанимационные мероприятия???!!! Медсестра вообще-то спецобразование имеет (или должна иметь). В отсутствии ГВ все-таки жизнь ДР должна продолжаться. Может это говорит о плохом подборе кадров ГВ?

Иронька
10.03.2011, 12:20
Девочки, подскажите видела фото на одном из форумов, там девочки тройняшки, только не помню где. Не подскажите не здесь ли?

Иронька
10.03.2011, 14:11
Все уже нашла этих девчушек

Ольга796
17.03.2011, 01:02
Ой, вот уж не думала, что тема продолжится.
Ни в коем случае не хотела кого-либо обвинить или обидеть. Просто делилась своими ощущениями, тревогами, страхами. Хотела услышать об этом от людей, прошедших этот этап, и спасибо многим - услышала.
Да, когда ГВ выливает на голову ушат холодной воды в виде уймы диагнозов на одного маленького ребенка, а это твой первый опыт в этом деле, то пугаешься конечно очень. На сайтах ЛО фотографии милых деток, ни слова о диагнозах, за исключением очевидных. Честное слово, разглядывая их, мы с мужем даже не подозревали о ВИЧ, гепатит-контакте, сифилисе, и т.п. Просто поражались, как же так, столько детей, и все еще не в семьях! А когда смотришь "Пока все дома", так радуешься за устроенных деток!
Но и не рассказывать о диагнозах тоже ведь нельзя. Решение родителей должно быть разумным и взвешенным, основанным на всех фактах. И огромный плюс, если они подкованы в медицине или у них есть возможность обратиться к специалистам в нужных областях, тогда вся эта информация уже не будет просто списком жутких непонятных диагнозов. Вот и мы с мужем в медицине профаны, но будем просвещаться!
Спасибо всем!

GigaMama
17.03.2011, 09:00
Ольга. Что у Вас решилось с ребятенком?

Volga
08.04.2011, 23:18
С разрешения ТС историю дописываю :) Мальчик с "головой - дынькой" :) (или как там было, могу переврать :)) - теперь любимый прелюбимый мамин-папин сын :)
Может, когда ТС и отойдет слегка от нахлынувшего счастья - напишет самостоятельно. А пока - просили передать всем - ОГРОМНОЕ, ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Mile
08.04.2011, 23:27
Ну и чудесно !!! Поздравляем !:flower:

GigaMama
09.04.2011, 02:04
Замечательно! :080:
Поздравляем!!!:063::063::063:
Черкните хоть пару слов о сынишке! :105:

Мама Поликс
10.04.2011, 00:51
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
Ура!!!