Просмотр полной версии : как заинтересовать ребенка, чтобы занимался
моей 4,5 года...
просила на танцы отдать.. нашла.. купила абонемент.. 4 занятия.. и всё... в последнее занятие отзанималась половину.. потом вышла из зала и говорит мне - "мама, пойдем.. мне жарко, хочу домой" На след. занятие мы не пошли - она отказалась...
Вот смотрю я на тех, кто ходит с детьми на занятия (постоянно), на хореографию, гимнастику.. Неужели моя только такая..
орлица-мать
04.03.2011, 21:16
моей 4,5 года...
просила на танцы отдать.. нашла.. купила абонемент.. 4 занятия.. и всё... в последнее занятие отзанималась половину.. потом вышла из зала и говорит мне - "мама, пойдем.. мне жарко, хочу домой" На след. занятие мы не пошли - она отказалась...
Вот смотрю я на тех, кто ходит с детьми на занятия (постоянно), на хореографию, гимнастику.. Неужели моя только такая..
господи, ну не нравиться ей танцы, когда просилась-не знала, теперь узнала. попробуйте еще куда нибудь пойти, найдете свое.Зачем насиловать?Мы тоже много куда ходили, что то осталось, что то отсеялось, после одно-два занятия спрашиваю, нравиться или нет, и потом уже ходим туда, куда идет с радостью.Все же все занятия не бесплатны и если водить ребенка через силу да еще платно;), выброшенные деньги)
pogranec
04.03.2011, 21:18
А Вы думаете, что те, кто ходит постоянно, сразу дошли до "жизни такой" :)) ?
У моей тоже было так, что сначала занятия нравились, а потом - ни в какую. Может, от преподавателя зависит, или просто разонравилось.
В итоге, нашли такие занятия, на которые идёт с радостью, и заинтересовывать не надо.
я в свое время со старшим просто "металась"-футбол с 4 лет!(не пошел...месяц отзанимался-плакал-ушли..),с 5 лет-дзюдо-не понравилось!("не люблю,когда за одежду "треплют")...и вот только с 7 лет он нашел свое-тхе-квон-до!(мы уже КМС!!!!с "красный"пояс)...не напрягайте дочу!...ищите(нам ОЧЕНЬ помогла психолог в д-с,в поисках "Я")
На самом деле этап "не хочу, пойдем домой" все проходят. Мой секрет прост: мы домой просто НЕ идем :) Обычно первые занятия интересны, т.к. это что-то новое. А потом начинаются трудности, а кто же их любит?! Дети не такие уж глупые: из вариантов сидеть на диване и трудиться, они как нормальные люди выберут первый вариант. Мы много чем занимались со старшей, сейчас настал черед младшего, поэтому у меня богатый опыт. В бассейн дочку водили чуть не силой целый год (стала отказываться, когда пришлось глаза в воду опускать). В дело шел гнусный шантаж ("не будешь мультики смотреть") и подкуп (маленькие подарочки после занятий (раскраски, что-то вкусное, книжка и т.п.). Через год ребенок все-таки научился плавать и... с тех пор не выгнать из бассейна было. С танцами, хором - та же история (хором занимается до сих пор, 11-й год, мечтает о певческой карьере). Сын про танцы первый месяц вопил, сейчас ходит спокойно. С бассейном тоже были временные трудности.
В общем, на моем опыте: бросать нельзя, надо заставлять до момента, когда начнет получаться. Вот если и тогда не захочет - значит, действительно, не ее. Обычно выводы можно сделать через год регулярных занятий (минимум через полгода).
господи, ну не нравиться ей танцы, когда просилась-не знала, теперь узнала. попробуйте еще куда нибудь пойти, найдете свое.Зачем насиловать?Мы тоже много куда ходили, что то осталось, что то отсеялось, после одно-два занятия спрашиваю, нравиться или нет, и потом уже ходим туда, куда идет с радостью.Все же все занятия не бесплатны и если водить ребенка через силу да еще платно;), выброшенные деньги)
да я не заставляю.. не захотела - не пошли. жаль, конечно, деньги зря потратила... ведь покупала на последние, блин.. но я её не ругала, сказала если не хочешь - не пойдем.. но обидно...:(
А Вы думаете, что те, кто ходит постоянно, сразу дошли до "жизни такой" :)) ?
У моей тоже было так, что сначала занятия нравились, а потом - ни в какую. Может, от преподавателя зависит, или просто разонравилось.
В итоге, нашли такие занятия, на которые идёт с радостью, и заинтересовывать не надо.
куда ходите?
pogranec
04.03.2011, 21:25
куда ходите?
В Лидер на хореографию.
А я свою сначала отвела на пробное занятие, бесплатное, на художественную гимнастику. Сазала ей, что если понравится будем ходить. Она теперь с удовольствием ходит.
Потом как нибудь ещё и на бальные танцы сходим, посмотрим.
В Лидер на хореографию.
пошла искать))))
марикана
04.03.2011, 23:45
ппкс
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.