Вход

Просмотр полной версии : Кто носит "прогрессивные" стекла в очках?

Натура
04.03.2011, 21:24
Сильное падение зрения у подростка, врач прописал прогрессивные линзы. Говорит, что по статистике у двух третей пациентов в них приостанавливается падение. У кого есть такой опыт?

Натура
04.03.2011, 23:32
Никто не носит? :(

Olanda
05.03.2011, 13:58
Натура, а что это за термин, как его еще пояснить можно?
Я своей девочке заказывала вначале по рекомендации одного окулиста, которая уверяла, что остановила близорукость у собственной дочери.
В ее системе наличиствуют 3 пары очков, в том числе очки с квадратиками в центре, их мы заказывали как раз в Петербурге.
Но носить у дочки не получилось эти квадратики, слишком неудобно и неэстетично, опять же гарантии нет.
В итоге зрение портится, у нее еще отвратительная привычка сидеть в очках и уткнуться носом. Плохое зрение у них в классе практически у всех.
Тоже собираюсь с ней к врачу.
А насколько у мальчика падает ? У меня у самой в этом возрасте падало до 4,5 - 5. Где-то с 7 класса это у меня больше не менялось. Но имеется сильный астигматизм (это я про себя), который мне 100 % ничем не корректируется. Так что , боюсь, своей девчонке я не слишком хорошее здоровье подарила.

Натура
05.03.2011, 14:06
У моего астигматизм. Сильный. За год острота зрения упала на 2 единицы.
Без очков одним глазом читает только первую строку, вторую даже с усилием никак.

Очки эти имеют три поля зрения: для дали вверху, посередине - близь, низ - чтение. Вроде так. Дорогие - около 8000...