Просмотр полной версии : Первоклашки Планеты Знаний - а как у вас????
Лилеечка
04.03.2011, 21:27
Пошли мы учиться в 1-й класс по программе Планета Знаний. Но вот со 2-го класса переводят нас на программу 2100. Вроде как Планета не прошла аттестацию. А как у вас с этим дело обстоит? Ведь программы очень мало общего имеют:010:
Tanechka.Borisovna
05.03.2011, 10:24
Мы второй год по Планете занимаемся. Что-то я резко заволновалась, прочитав, а как дальше- спрошу в ближайшее время. Вот первоклашки вслед за нами по др. программе. У них, правда, учебники меньше форматом- носить удобнее, они легче.
Лилеечка
05.03.2011, 15:13
3-й. 4-й класс обещали оставить - слишком большая разница. Мы еще заканчиваем тоже по планете. Не нравится только русский и очень тяжелый окружающий, но Плешаков тоже не прост. Зато чтение очень нравится - прекрасная подборка произведений.
Мы второй год занимаемся по Планете Знаний, в нашей гимназии это сейчас единственная программа для первых и вторых классов, о том что не прошла аттестацию -не слышали. Наоборот наша учитель говорит(только что собрание было), что это программа очень хорошо подходит под новый стандарт, поэтому они на нее перешли, и она всем все устраивает.
Tanechka.Borisovna
09.03.2011, 11:29
Нам учительница говорит, что повезло нам, что по этой программе учимся. Менять не собираемся, есть шанс, что по ней и закончим начальную школу.
Лилеечка
09.03.2011, 13:44
Мы второй год занимаемся по Планете Знаний, в нашей гимназии это сейчас единственная программа для первых и вторых классов, о том что не прошла аттестацию -не слышали. Наоборот наша учитель говорит(только что собрание было), что это программа очень хорошо подходит под новый стандарт, поэтому они на нее перешли, и она всем все устраивает.
Нам вообще-то это же самое говорили при поступлении. У нас школа языковая - возможно это касается именно нашей специфики - язык не предусмотрен в началке:(
Лилеечка
09.03.2011, 13:48
Нам учительница говорит, что повезло нам, что по этой программе учимся. Менять не собираемся, есть шанс, что по ней и закончим начальную школу.
Я ее не считаю идеалом, но к 4-му классу мы свыклись уже, кое-какие преимущества даже увидели, опять же вопрос учебников - 2-й комплект в наличии - оч.радовал.
Знаю, многие ЛВ-цы хвалят программу 2100, но я там ничего для себя хорошего кроме математики не нашла.
Учимся по планете. 2-й класс. Ничего про перевод на другую программу не говорили. Пока нравиться все кроме того, что по русскому нужно писать транскрипции слов. Вот так напишет ребенок пару раз "карова" или "сабака" и потом будет путаться. Вообще непонятно зачем детям - носителям языка, которые прекрасно говорят по-русски такие упражнения.
Но это возможно и не программа виновата, а стандарты у нас такие. ((
titarira
09.03.2011, 16:09
Прямо напугали меня :( Заканчиваем 1 класс, программа очень нравится. Про смену ничего не говорили. Завтра пойду с учителем переговорю... Не хотелось бы менять, особенно на 2100:(
Мы второй год учимся по Планета Знаний. Про смену ничего не говорили.
наденька-надин
09.03.2011, 20:55
пока не было таких новостей, два новых первых тоже будут по планете знаний
Лилеечка
11.03.2011, 00:24
Отбой паники. Это наша учительница решила самолично все поменять. После продолжительных бесед с директором решили вернуть нашу Планету.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.