PDA

Просмотр полной версии : Нерв от зуба или тройничный нерв

Агаська
04.03.2011, 22:38
Может у кого было:
Вырывали зуб мудрости года полтора назад. Удалили неудачно, сломали корень рядом стоящего(. Лечила у др.доктора: прочищал каналы, удалял. Очень глубокие каналы. Проверяли спец.прибором глубину/прочистку каналов.Все было чисто. Запломбировали+ отремонтировали рядом стоящий зуб. Прошло пол-года.
Недели как полторы болит -тянет-давит в этом отремонтированном мертвом зубе.
Надавливаю на зуб не больно совершенно. Боль тянущая, может пропасть мгновенно, но болит в 99%. Причем боль отдает в ухо-голову-глаз.Вплоть до онемения в области виска. Ощущение как будто у меня температура в этих местах повышается. Таблетка от боли помогает.
Подозрительно, что зуб реагирует и на холодное и на горячее, но опять-таки не всегда...
Что это? Вскрывать зуб(((? Антибиотик или идти к кому -то с проблемой троиничного нерва, но к кому?:flower:

Veee
04.03.2011, 23:27
Это зубная боль стопроцентов,отдающая в ухо,висок,глаз,в общем по ходу тройничного нерва.
Идти к стоматологу,вероятно,в этом же зубе что-то.или в рядом стоящем. Сделать RG-снимок на эти зубы. всё станет ясно.(по жалобам пульпит)

Агаська
05.03.2011, 09:16
спасибо!

Mitsuko
05.03.2011, 12:01
Сходите на осмотр, вдруг действительно рядом где-то пульпит.
Как раз позавчера у своего стоматолога спрашивала, почему мне больно кусать мертвым зубом последние 2 дня, и получила ответ, что так бывает, и мертвые зубы дают о себе знать. Он мне и этот, и все вокруг стоящие зубы обстучал молотком и убедился, что не больно.

Агаська
05.03.2011, 17:09
ТАк мне не больно! я могу давить на него изо всей силы. Замечу, что зуб был проблемным с самого начала после удаления, те реагировал на холодное и горячее (я так понимаю по этому признаку написали мне ,что это зуб). НО! У меня рядом с нервом запломбированный зуб, вылеченный, но с нервами и не понять действительно тянет от безнервного или с нервами, как и то,что же реагирует на изменение температур. Сейчас у меня чувство онемения и тянущей боли на уровне виска и глаза...
В общем, стоматолог мой не в городе уже( выписал амаксиклаб (