PDA

Просмотр полной версии : В Финке тоже продаётся китайская Рейма?

coycreek
04.03.2011, 23:23
Девочки, подскажите, кто знает, есть ли отличия между реймой, продающейся у нас, например, в Юниоре и в Финляндии. В Юниоре вся весенняя коллекция "made in China".А в Финке тоже продаётся china? В прошлом году очень было много жалоб по поводу китайской реймы, говорили , что качество испортилось, отлетает фурнитура и т.д.и т.п.Просто есть ли смысл везти её из Финки, или тоже самое у нас можно купить по детской карте и даже дешевле со скидкой.

step923
05.03.2011, 00:30
Мне в этом году хозяин Тенаве Писте (магазин склад детской одежды у Лапеенранты) сказал, что у Реймы сменились хозяева, и теперь в Китае шить дорого!!!, поэтому они будут шить во Вьетнаме, типа вот теперь то качество и ухудшедся, и он на этот сезон Рейма не брал (и правда у него зимней коллекции 2010-2011 не было), т.е. Китай это круто!!! оказалось. Я вышла из магазина просто в шоке, я то наивная душа, полагала, что Рейма и иже с ней сшита в Финляндии, села в машину, достала куртку, которую купила полчаса наза в Фемели Сэнтэ в фирменном магазине Рейма и....made in China, дома смотрела старую куртку сына Реймовскую (покупали еще в 2008), там не нашла на бирках вообще никакой информации...

coycreek
05.03.2011, 00:35
Спасибо) Значит точно смысла в Финке её покупать нет...

Пузяка
05.03.2011, 01:06
Ё-моё, теперь и сшитое в Китае уже "круто" считается:010:

Надежда 5f
05.03.2011, 01:20
:015::015::015: я в шоке.

Oktaviana29
05.03.2011, 01:31
Спасибо) Значит точно смысла в Финке её покупать нет...

Если в Юниоре есть устраивающий вас цвет/размер - тогда скорее всего нет.
Я тут размеров нужных не могла найти, а в Лаппенранте в реймовском магазине выбор был побольше. По цене, по-моему, получилось немного дешевле с учетом таксфри.

hhr
05.03.2011, 01:33
нам гид, возящий в финку рассказывала, что то, как китай шьет для россии и то, как шьет для европы - две большие разницы:)

KnoPolino4kka
05.03.2011, 03:33

Что ж вы так Китай то не любите, Фабричный Китай, это хорошее кач-во, отличное!!!
Дело не в стране, в том как это сделано, а не где. Что за мания то?
Как с Турцией, хотя там фабричный текстиль ШИКАРНЫЙ по качеству:flower:

люня
05.03.2011, 09:09
Китай - это ОК, это гуд! Сказали нам в Финляндии. у них Китай очень и очень котируется. По качеству, видимо. наверное, это две большие разницы - Китай для России и Китай для Финляндии.

Pretty_mam
05.03.2011, 09:14
Что ж вы так Китай то не любите, Фабричный Китай, это хорошее кач-во, отличное!!!
Дело не в стране, в том как это сделано, а не где. Что за мания то?
Как с Турцией, хотя там фабричный текстиль ШИКАРНЫЙ по качеству:flower:

+100, Китай Китаю рознь:)) шьют в Китае- потому как там труд дешевле+много других факторов , которые удешевляют произ-во в разы, чем в Финл-ии. весь мир все из Китая покупают- у нас Фууу Китай...в Юниоре

pos"
05.03.2011, 09:20
нам гид, возящий в финку рассказывала, что то, как китай шьет для россии и то, как шьет для европы - две большие разницы:)
гид из автобуса это конечно авторитет. вы ещё не забудьте у нас у кондуктора трамвая проконсультироваться и вперёд за покупками

pos"
05.03.2011, 09:23
Мне в этом году хозяин Тенаве Писте (магазин склад детской одежды у Лапеенранты) сказал, что у Реймы сменились хозяева, и теперь в Китае шить дорого!!!, поэтому они будут шить во Вьетнаме, типа вот теперь то качество и ухудшедся, и он на этот сезон Рейма не брал (и правда у него зимней коллекции 2010-2011 не было),
и что самое удивительное произошло это сразу после того как рядом с ним открылся бооооооольшой фирменный магазин реймы в фемелицентре.:073:

Просто_Ната
05.03.2011, 09:29
На эту зиму комбез Рейма, привезенный из финки, во-первых тут таких просто не продавали нашего размера, во-вторых я выбрала цвет ,а в-третьих к комбезу никаких нареканий нет, качество отличное, все что заявлено исполнилось, если попаду на неудачный комбез перестану покупать, а так мне по бубну где их шьют.Смотрите на качество вещи а не на бирки.

ЮлькО.
05.03.2011, 10:08
а ничО что все брЭндовые вещи тоже отшивают на фабрике в китае? в италии шьется то что только ОтКутюр,те.руками модельера фактически.

RaMashka
05.03.2011, 10:29
А какая разница, где шьют? Технологии-то не китайские же... Все по-моему, в наше время сделано в Китае. Включая немецкие автомобили...

Marija-Ilja
05.03.2011, 10:46
Китай это фабрика и дешевая рабочая сила!большинство брендов и очень дорогих в том числе имеют производство в Китае вьетнаме малайзии и других странах с большим фабричным производством!это удешевляет себестоимость,как вы понимаете и прибыль больше!качество конечно разное,как и в любом другом товаре,Россию почему то очень часто обижают в привозе качественной фабричной одежды,надо выбирать!Но к сожалению для ума Российского покупатель не все то мэйд им Фрэнс итали и другие,что на лейбле написано:)

Кин-дза-дза!
05.03.2011, 10:46
В разделе старше много обсуждали еще осенью про китайскю Рейму. Пришли к выводу, чо финский китай - это ухудшение качества однозначно. Были жалобы на финскую рейму.
Я бы покупать не стала, выбрала что-то другое. Или пусть цена снижается значительно.

Marija-Ilja
05.03.2011, 10:49
У меня кстати Одежда виктория сик,то ли шри ланка,то ли еще какая страна:)и ниче,не хуже наших,а то и лучше "бутиковых" вещей:)

Кин-дза-дза!
05.03.2011, 10:52
У меня кстати Одежда виктория сик,то ли шри ланка,то ли еще какая страна:)и ниче,не хуже наших,а то и лучше "бутиковых" вещей:)

СтОит столько же? ;)
если да, то лучше покупать бутиковые :019:

Marija-Ilja
05.03.2011, 10:53
В разделе старше много обсуждали еще осенью про китайскю Рейму. Пришли к выводу, чо финский китай - это ухудшение качества однозначно. Были жалобы на финскую рейму.
Ябы покупатьне стала, выбрала что-то другое. Или пусть цена снижается значительно.

а я кстати не могу вспомнить ни одного мэйд ин финланд,кроме как на ленне лессе и кэрри,хотя это же вроде эстония,по крайней мере лессе

Marija-Ilja
05.03.2011, 10:55
СтОит столько же? ;)

да нет конечно,цена совсем другая :)

Кин-дза-дза!
05.03.2011, 10:56
а я кстати не могу вспомнить ни одного мэйд ин финланд,кроме как на ленне лессе и кэрри,хотя это же вроде эстония,по крайней мере лессе

Вопрос для меня лично в том, что при снижении качества и сбестоимости товара, на него должна снижаться цена. Если такого нет, а вылезают новые недостатки, то зачем, простите, это покупать за такие деньги, если можно в НМ купить на распродаже в несколько раз дешевле тот же китай? По крайней мере точно будешь знать, что берешь не кота в мешке и примерно предполагать, как вещь себя поведет.
Лично я не хочу платить практически за фэйк те же деньги, чо и пару лет назад за оригинальную вещь.
Жалобы конкретные были: промакает, отваливается фурнитура.

dashkin81
05.03.2011, 10:57

СтОит столько же? ;)

Нет, если заказывать из Америки - то стоит гораздо дешевле, чем в наших "бутиках" :073:
Все американские вещи сшиты в Китае, Вьетнаме, Индонезии и прочих странах. По поводу Реймы - я бы не парилась, ну Китай и Китай :)

Marija-Ilja
05.03.2011, 11:00
Вопрос для меня лично в том, что при снижении качества и сбестоимости товара, на него должна снижаться цена. Если такого нет, а вылезают новые недостатки, то зачем, простите, это покупать за такие деньги, если можно в НМ купить на распродаже в несколько раз дешевле тот же китай? По крайней мере точно будешь знать, что берешь не кота в мешке и примерно предполагать, как вещь себя поведет.
Лично я не хочу платить практически за фэйк те же деньги, чо и пару лет назад за оригинальную вещь.
Жалобы конкретные были: промакает, отваливается фурнитура.

а я и не спорю,скорее даже согласна на 100 % мы рейму одевали 2 раза,первый раз в коляске-мерзли, и второй раз ботинки тэк и ноги промокали и мерзли!:( с тех пор носим другие марки и на них нареканий никаких:)

Marija-Ilja
05.03.2011, 11:03
Нет, если заказывать из Америки - то стоит гораздо дешевле, чем в наших "бутиках" :073:
Все американские вещи сшиты в Китае, Вьетнаме, Индонезии и прочих странах. По поводу Реймы - я бы не парилась, ну Китай и Китай :)

а еще меня турция и корея порадовали:)

Кин-дза-дза!
05.03.2011, 11:03
Я дочери тоже 2 раза ботинки тек покупала. Оба раза ноги жутко промокали :( покупала в Юниоре в разные года. Больше в жизни не куплю за такие бабки. Вот ЭККо не промокают у нее, хоть в луже стой.
Может у нас подделка была.

zakk1979
05.03.2011, 11:14

Не путайте теплое с мягким.
Китай для Евросоюза-качество хорошее.
Китай для России-самое низкое качество.
В Финляндию то,что продают в России,просто на таможне не впустили бы.Не те нормы качества...

RaMashka
05.03.2011, 11:17
Не путайте теплое с мягким.
Китай для Евросоюза-качество хорошее.
Китай для России-самое низкое качество.
В Финляндию то,что продают в России,просто на таможне не впустили бы.Не те нормы качества...

Почему? Бренд Рейма е заинтересован в российском потребителе? Как так может быть? Что значит Китай для России, Китай для Финляндии, если мы говорим об одежде финского производителя???

zakk1979
05.03.2011, 11:17
Мы вообще Жираф берем (сшито в Финке).Меня устраивает.
Рейма очень распиарена среди русских.Поэтому цены растут,качество потихоньку падает.
Но их Китай все равно лучше нашего Китая.К тому же...Вся Америка шьется Китаем (ну,вся их продукция).Тут знакомый был в Нью-Йорке недавно.Говорит,захожу в дорогой бутик, а там везде: Made in China.И так во всех магазинах...

zakk1979
05.03.2011, 11:23
Почему? Бренд Рейма е заинтересован в российском потребителе? Как так может быть? Что значит Китай для России, Китай для Финляндии, если мы говорим об одежде финского производителя???
Они все давным-давно шьют в Китае...
а наш Китай-чаще шьется в питерских подвалах.Потом так же поставляется в магазин,но,допустим, со скидкой.Народ раскупает,ну рейма же за копейки практически (ведь если человек не видел оригинал,то он и не сможет понять та ли эта рейма)!А затем и фурнитурка отваливается,и вещи подозрительно садятся...
Просто у нас как что-то становится популярным,так сразу начинает подделоваться.
Поэтому лучше покупать это в Финляндии.Хотя бы не будет подозрений на счет подделки.

Но,теперь,как видите,качество и так снизится.

Marija-Ilja
05.03.2011, 11:29
Я дочери тоже 2 раза ботинки тек покупала. Оба раза ноги жутко промокали :( покупала в Юниоре в разные года. Больше в жизни не куплю за такие бабки. Вот ЭККо не промокают у нее, хоть в луже стой.

мы рэйму в финке брали,так что подделка или нет,может просто действительно расхваленная марка,а на самом деле фуфло!мне шведские марки больше нравятся по качеству,хоть у них цены порой очень кусаются

ibis76
05.03.2011, 12:16

а отчего такой шок? Прада тоже в китае шьется- и ничего, живут:)) китай китаю - рознь, бывает кошмарного качества, а бывает - супер

Кин-дза-дза!
05.03.2011, 12:26
а отчего такой шок? Прада тоже в китае шьется- и ничего, живут:)) китай китаю - рознь, бывает кошмарного качества, а бывает - супер

Да уж, что ж в этом хорошего. Я вот, например, итальянских сумок кошмарного качества не встречала. А вот китайских - через одну.

B@rbie
05.03.2011, 12:29

А я вот согласна,что Китай Китаю рознь,то что и Рейма теперь в Китае шьется ничего ужасного не вижу-там сейчас шьется абсолютно все:015:

сказзззка
05.03.2011, 13:01
даже обувь брендовую в Китае делают.что уж говорить?на комбезе лесси написано в китае

Кин-дза-дза!
05.03.2011, 13:06
даже обувь брендовую в Китае делают.что уж говорить?на комбезе лесси написано в китае

Лесси стоит в 2 раза дешевле.

Keijidosha
05.03.2011, 13:42
Господь сотворил мир, остальное "made in China"!

Melamori Blimm
05.03.2011, 13:53

я покупала невертекс шлем супер качество мэйд by финланд
кстати у мейд ин финланд обычно бирочка с флагом финским

Melamori Blimm
05.03.2011, 13:54

чем что? лесси супрафил 69 е не дешевле осенней реймы

KnoPolino4kka
05.03.2011, 14:08
+100, Китай Китаю рознь:)) шьют в Китае- потому как там труд дешевле+много других факторов , которые удешевляют произ-во в разы, чем в Финл-ии. весь мир все из Китая покупают- у нас Фууу Китай...в Юниоре
Умом Россию не понять... (с):))
Это ИМХО оч модно говорить фуууу Китай, это как я ЭМО, и все сразу понятно Круть:)):))

гид из автобуса это конечно авторитет. вы ещё не забудьте у нас у кондуктора трамвая проконсультироваться и вперёд за покупками

+1:)):)):))

На эту зиму комбез Рейма, привезенный из финки, во-первых тут таких просто не продавали нашего размера, во-вторых я выбрала цвет ,а в-третьих к комбезу никаких нареканий нет, качество отличное, все что заявлено исполнилось, если попаду на неудачный комбез перестану покупать, а так мне по бубну где их шьют.Смотрите на качество вещи а не на бирки.

+ много

KnoPolino4kka
05.03.2011, 14:18
а ничО что все брЭндовые вещи тоже отшивают на фабрике в китае? в италии шьется то что только ОтКутюр,те.руками модельера фактически.

У нас такого не знают, и более того знать не хотят, главное лейб мейд ин Италии ГЫ
А что за ИТали не знаю, главное не ЧИна:))

Китай это фабрика и дешевая рабочая сила!большинство брендов и очень дорогих в том числе имеют производство в Китае вьетнаме малайзии и других странах с большим фабричным производством!это удешевляет себестоимость,как вы понимаете и прибыль больше!качество конечно разное,как и в любом другом товаре,Россию почему то очень часто обижают в привозе качественной фабричной одежды,надо выбирать!Но к сожалению для ума Российского покупатель не все то мэйд им Фрэнс итали и другие,что на лейбле написано:)

+1

Я бы покупать не стала, выбрала что-то другое. Или пусть цена снижается значительно.

Уж не знаю, какая у нас Рейма, но ноисм отлично каждый сезон. Но носим привозную из ФИнки, я доольна, как слон

KnoPolino4kka
05.03.2011, 14:21

Лен, я купила ЭККО, поносили мы их зимойЮ ноги мерзли жутко, хоть правильно одевай по понтяиям, хоть как. При -3 и более ледяные нои, а вот Куома, Рейма Тек, Рейма СНоубутсы ведут себя, ктр год отлично, в лужах стоим, в снегу сидим:005:

KnoPolino4kka
05.03.2011, 14:25

Лен, это уже давно не так. Леси и Керри себя активно подтягивают по цене:))

Marija-Ilja
05.03.2011, 14:45
Господь сотворил мир, остальное "made in China"!

зачет:) :) а я вот в Милане и Париже видела сумки *ов*ного качество прошу прощения,точно так же как увидела в Греции и купила всего за 30 евро,прекрасного качества просто роскошный фейк сумки guess,тогда как в 100 км от Милана купила то же guess за 100 евро на распродаже чуть хуже!и из штатов мне такие ребенку кайфовые шмотки привозили,по цене 2-5 долларов,и все мейд ин чайна:)

mikylishna
05.03.2011, 17:29
Ё-моё, теперь и сшитое в Китае уже "круто" считается
вот дожили!

теппо
05.03.2011, 17:40
а в финке оч много вещей и товаров сделанных в китае, но рейма должна контролировать по своим гостам и стандартам пошив в китае и др странах
в моверкее тоже вся одежда сделанная в китае

Marija-Ilja
05.03.2011, 18:33
А если на одежде ничего не написано,а куплена она в финляндии,то она интересно откуда?:)

Кин-дза-дза!
05.03.2011, 23:10
чем что? лесси супрафил 69 е не дешевле осенней реймы

Эээ у моей зимний комбез за 2800. Ни разу Рейму за такие деньги не видела в сезон.

Кин-дза-дза!
05.03.2011, 23:12
Лен, я купила ЭККО, поносили мы их зимойЮ ноги мерзли жутко, хоть правильно одевай по понтяиям, хоть как. При -3 и более ледяные нои, а вот Куома, Рейма Тек, Рейма СНоубутсы ведут себя, ктр год отлично, в лужах стоим, в снегу сидим:005:

Слушай, у моей мелкой в Куоме мерзнут. Я в шоке была, а в Экко нет.
Старшая куому носила - вообще не было проблем, кроме промокания ног.

ЮБОЧКА
05.03.2011, 23:24
Ну откуда в маленькой финляндии такие объёмы производства? Китай давно всех "выручает", америку в том числе.

mama Martika
06.03.2011, 01:35
а я за то, что в китае видимо два завода, потому что прошлогодний комбез и новый оба сшиты в китае, только качество отличается, тот что куплен в Хельсинки - супер, а вот тот что из Лаперанты - ничем не отличается от того, что продают у нас. Так что смысл есть, ехать в Финку, за комбезом, только подальше от Русско-Финсой границы. Так как для Росии шьют как для страны третьего мира, а на границе с Россией в финке затариваются в основном одни россияне, умные фины едут в столицу