Вход

Просмотр полной версии : Сосудистые звездочки (сеточки) и беременность

Poloko
04.03.2011, 23:28
У меня по наследству с этим проблема, у бабушки ноги все в сеточках этих, синих и красных.
После родов их кол-во прибавилось, думала сходить удалить лазером, + таблеток типа Антистакса попить для профилактики. Но теперь в связи с беременостью этого делать нельзя...

А что же делать? интересует собственно, как можно если не улучшить, то хотя бы не давать прогресировать этим сеточкам?

а они как назло все появляются и появляются, даже страшно, что после родов будет.. Может есть витамины, мази, которыми можно мазаться в период беременности хотя бы для профилактики???

Спасибо!!!

Суриката
04.03.2011, 23:43
Компрессионный трикотаж Вам в помощь! Рекомендуется всем во время беременности, даже если нет проблем с венами, так как нагрузка возрастает на сосуды во много раз. И на роды также есть спец.госпитальные чулки.

Poloko
10.03.2011, 15:12
спасибо! сегондя купила колготки для беременных, буду теперь искать трикотаж, пока пробую еще уксус (вычитала в народных рецептах), пахнет жутко, но чего не сделаешь ради красоты .. посмотрим!

Хельга-Ольга
10.03.2011, 16:53
Я покупала специальный крем для вен для беременных в детском магазине.

**БегущаяВверх**
10.03.2011, 17:31
спасибо! сегондя купила колготки для беременных, буду теперь искать трикотаж, пока пробую еще уксус (вычитала в народных рецептах), пахнет жутко, но чего не сделаешь ради красоты .. посмотрим!

вот уж уксусом я бы точно не советовала вам намазываться.
уксус не самая полезная вещь. :ded:

лучше поищите спец. крема в дет. и беременных магазинах
так же спросите у своего врача про аскорутин - он сосуды укрепляет, в Б. его можно принимать
и еще бы я посоветовала вам съездить в флебологический центр - там и трикотаж подберете себе ;)

almakantra
10.03.2011, 19:01
Флебодия и Детралекс разрешены к применению у беременных и кормящих (это венотоники). А так да, компрессионный трикотаж. Мазать можно Венолайфом, Лиотоном. Но по мне так мазилки - как мертвому припарка...