PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про жесткие контактные линзы

petr893
05.03.2011, 00:30
Подскажите,пожалуйста,если есть кто носит ЖКЛ, как долго вы к ним адаптьровались?
Спасибо.

♠Маркси♠
05.03.2011, 01:11
Альтернативы ЖКЛ точно нет?
Я очень долго носила жёсткие,больше 20 лет,пол года назад перешла на мягкие-небо и земля просто.Как же я с жёсткими намучилась,словами не описать.Тогда,когда я только начала носить линзы,с астигматизмом было без вариантов-только жёсткие.А сейчас то полно всяких вариантов.
А адаптировалась недели две.Ездили каждый день на Литейный,сперва мне капали капли для потери чувствительности,потом перестали.Но я ещё долго не могла научиться их правильно мыть и одевать.Мне тогда было 11 лет)).Но научилась в конце-концов.

petr893
05.03.2011, 01:18
Спасибо за отклик.
у сестры мужа тоже астигматизм.
Она носила мягкие линзы.Но они не корректируют зрение так, как жесткие.
Врач настаивает на жестких.
в итоге она их заказала,но глаза нначинают болеть через 3 часа.
Хотим опять на мягкие,но врач категорически против.

♠Маркси♠
05.03.2011, 02:08
Где она наблюдается?Жёсткие по моему делают только на Литейном.По крайней мере я всё время ездила туда.
Может быть ей проконсультироваться где-то ещё?В МНТК говорят тоже линзы подбирают.
Моя старшая дочка тоже с астигматизмом и тоже носила жёсткие.А потом перешла на мягкие,ну а я уже вслед за ней.Мягкие линзы для астигматизма называются торические.У нас с ней обеих миопия высокой степени+астигматизм,но мягкие линзы нам подошли.
Удачи сестре.С линзами дело не простое.

petr893
05.03.2011, 12:06
Наблюдается на Литейном. В Контакоре.
Пока ходит на адаптацию,но сложно.
торические нам предложили,но с ее зрением не лучший вариант.
Cпасибо.

Versia
05.03.2011, 13:49
Где она наблюдается?Жёсткие по моему делают только на Литейном.По крайней мере я всё время ездила туда.
Может быть ей проконсультироваться где-то ещё?В МНТК говорят тоже линзы подбирают.
Моя старшая дочка тоже с астигматизмом и тоже носила жёсткие.А потом перешла на мягкие,ну а я уже вслед за ней.Мягкие линзы для астигматизма называются торические.У нас с ней обеих миопия высокой степени+астигматизм,но мягкие линзы нам подошли.
Удачи сестре.С линзами дело не простое.
Скажите, а где ВЫ наблюдались (тесь). Просто нам тоже надо На Литейный (младшей), но я опять почитала и вся в сомнениях - отдашь 5000 и еще мучиться.

♠Маркси♠
05.03.2011, 14:28
Скажите, а где ВЫ наблюдались (тесь). Просто нам тоже надо На Литейный (младшей), но я опять почитала и вся в сомнениях - отдашь 5000 и еще мучиться.
в Конакоре и наблюдалась.А сейчас ни где.Заказываю линзы в оптике или через интерет.Главное параметры свои знать.дочка тоже.
С ребёнком лучше сначало на Литейный.там подберут линзы, потом уже будете заказывать где угодно по ближе к дому.А обучаться лучше конечно там,а не в оптике.Там целый кабинет под это дело отведён.Две медсестры учат.А в оптике и время ограничено,да и квалификация консультанта сомнительна.

♠Маркси♠
05.03.2011, 14:30
Наблюдается на Литейном. В Контакоре.
Пока ходит на адаптацию,но сложно.
торические нам предложили,но с ее зрением не лучший вариант.
Cпасибо.
Бедняга:(.Тогда пусть привыкает,раз больше никак.Ну или очки:(

petr893
05.03.2011, 21:05
Она очки и носит постоянно. Но иногда носит еще и мягкие контактнве линзы.
сейчас врач категорически против мягких линз,т.к. они ей портят зрение.
Торические тоже с ее зрением не подобрать.
остановились на жестких. Долго думали и решили заказать.
Но ,судя по всему,неправильно подобран диаметр. больше 3 часов она в ЖКЛ не выдерживает.
Доктор тоже уже незнает что и делать.
наверно,будут переделывать.
Вот я и решила узнать,носит ли кто-нибудь ЖКЛ постоянно?