PDA

Просмотр полной версии : где лучше обследоваться с субфебрилитетом?

MilanaM
05.03.2011, 00:36
У ребёнка субфебрилитет неясной этиологии уже несколько месяцев.Клинический анализ крови тоже с отклонениями от нормы.Наблюдала нас несколько месяцев зав. педиатрическим отделением районной поликлиники,но адекватных рекомендаций никаких не даёт,только выписывает повторные направления на сдачу крови и советует дальше ПРОСТО наблюдаться.Страшно уже становится..Ребь в весе стал терять,постоянно потеет,синячки под глазами появились,лимфоденит.
Девчата,посоветуйте.Не знаю куда податься с такой проблемой.Перечитала много инфы про разные больницы,отзывы весьма противоречивы,но по нашей части ничего конкретного.У кого такое было и где обследовались?

rubus_arctica
05.03.2011, 00:55
у инфекциониста консультировались? в НИИДИ или Боткинскую я бы повезла, учитывая лимфаденит и субфебрильную темпу.

Али.ночка
05.03.2011, 01:03
Нужно обследоваться на мононуклеоз, цитомегаловирус и герпес 6 типа. Все эти заболевания дают субфебрильную температуру.

badonna
05.03.2011, 11:46
В стационаре. Педиатричка, ДГБ 1,2,5.

Алёнка_Н
05.03.2011, 16:05
Желаю вам найти причину.
Я всю жизнь живу с температурой от 37 до 37,8 (колеблется в течение дня). Пишут "субфебрилитет неясного генеза". Обследовалась везде, где только могла. Ничего не найдено. Мне это не мешает. Правда, в школе и в универе у меня было освобождение от физры, чему я была несказанно рада!!! Люблю сама на коньках покататься и т.д., но не УРОКИ физкультуры с нормативами. Бр-р-р.
Правда, если есть какие-то конкретные проблемы (потеря в весе и т.д.), в любом случае надо обследоваться - в отношении не температуры как таковой, а беспокоящих симптомов

Мать Моржиха
05.03.2011, 16:30
НИИ ДИ

MilanaM
05.03.2011, 23:40
Наблюдает нас инфекционист,она же зав отделением.3 года назад сын переболел мононуклеозом,точнее в крови были атипичные мононуклеары,все симптомы(темп 40 почти 4 дня,сыпь на антибиотики,стрептококковая ангина) ,но кровь из вены на инфекции мы никогда не сдавали.(читала что такую клинику может давать не только ВЭБ).Из пальца когда сдаём,приходится силой удерживать,ревёт белугой.А из вены вообще с трудом представляю что будет,вот и жалею психику ребёнка... лечащая врач сильно не "кипишует",я понимаю,что может такую картину давать перенесённые заболевания.Но меня смущает другое,что последние 3 анализа крови с перерывом в полтора месяца все плохие.Раньше,даже сразу как переболел,такого никогда не было.СОЭ,сегментоядерные и лимфоциты со значительными отклонениями.А в НИИДИ с направлением от лечащего нужно или не обязательно?