Вход

Просмотр полной версии : Наш утренник (плакалка)

Нюркин кот
05.03.2011, 02:13
Пошла спать, но лежу и реву, так обидно.
Дети задолго готовились к утреннику, мы ходили весь февраль, не болели. И тут неделю не могли ходить в сад. За два дня до праздника я приходила в сад принесла нужности для праздника, предупредила, что мы ПРИДЕМ. Сегодня с утра приходил муж и уточнил время, не перенесли чего-либо.

Сын у меня тихоня и стеснительный. Для него рассказать стих - это целый подвиг! Он долго переживал, вместе учили и повторяли
Собрались, заходим в раздевалку а нам другой мальчик говорит, что он за сына расскаывает его стих. Как вспомню лицо сына, опять реветь хочется.
Иду к воспитательнице, ответом было "А я думала а вдруг вы не придете". Тогда предложила просто мальчикам опять поменяться (другой еще другие стихи рассказывать должен был). "Ой ну у нас все завязано и т.д....Ну вы не переживайте" На что ответила, что переживает мой сын, а не я".

Еле удержалась от скандала,:wife: т.к. праздник все же и все-равно настроение сыну и другим моя бы ругань не прибавила.
Когда был праздник, то ребята выходили просто по очереди и рассказывали стихи и почему не льзя было что-то поменять я не поняла.
Точнее поняла, что человеку абсолютно наплевать на детей - важнее результат, отчитаться как все гладко без сучка и задоринки. Проще поставить парня побойчее - он расскажет и выразительнее и погромче.
Ну и фиг с ней, но хоть убейте меня, я не понимаю почему просто нельзя было заранее как-то договорится, чтобы не расстраивать ребенка.
А то, что ребенок сидел и давился от обиды, когда его стих рассказывали....
:041:

FinnFox
05.03.2011, 08:25
Обидно ужасно.
Может пусть сын расскажет свои стихи бабушке? Тоже поздравление в своем роде.

Темная Леди
05.03.2011, 08:29
А моего не выпустили, потому что он вечно выпендривается: то стих не тот расскажет (причем выберет самый неподходящий из моего репертуара), то акробатические упражнения начнет выполнять, в общем, ненадежный товарищ. Но он ничуть не расстроился, под шумок встал, вышел сам и рассказал стишок про бегемотов. Бабушка была в обмороке.

FRUttik
05.03.2011, 09:04
представляю...

Очень сочувствую и вам и вашему сыну..

Воспиталка какая то странная. Дей-но, могла бы вашему сыну дать прочесть стих , раз тот парень читает несколько..

Можно было бы нагло вставить вашего в эту очередь и все тут. Или позвать воспиталку в уголок и сказать ей, что сын ваш ТУТ и вы столько си вложили в этот праздник, мужа привлекли в помощь !
Я бы тоже обиделась и в след раз уже не делала бы столько всего .. Пусть тогда кто то другой старается , раз воспиталка так отнеслась к вам и вашему ребенку.
Я считаю, что ее поступок не педагогичный и с психологической точки зрения и с человеческой..

Ara241a
05.03.2011, 09:13
да забейте вы
утренник в саду = это отчетное мероприятие для воспитки и музрука - эти темы появляются после каждого праздника
подготовьте ребенка чтобы ему пофиг было, ну компенсируйте эти праздники в других местах
ИМХО - все равно ребенка будут где нибудь обходить и он столкнется с прозой жизни.
Можно потренироваться на кошках :) Чтобы не переживал

cfif
05.03.2011, 09:14
И правда верх непедагогичности:( оч обидно. После драки кулаками не машут, но наверно надо было не скандаля четко сказать МОЙ РЕБЕНОК БУДЕТ ЧИТАТЬ СТИХ.
Но с другой стороны вас понимаю, в таких ситуациях порой теряешься:(

Люлюшка
05.03.2011, 09:17
Пошла спать, но лежу и реву, так обидно...А то, что ребенок сидел и давился от обиды, когда его стих рассказывали....
Ой, ну не переживайте Вы так, ей Бог :flower:
Будут еще утренники - расскажет, и в сценках поучаствуте.
Наши чудесные педагоги в такой ситуации тоже бы читать стихи другому перепоручили. Подстраховщики. :))

А моего не выпустили, потому что он вечно выпендривается: то стих не тот расскажет (причем выберет самый неподходящий из моего репертуара), то акробатические упражнения начнет выполнять, в общем, ненадежный товарищ. Но он ничуть не расстроился, под шумок встал, вышел сам и рассказал стишок про бегемотов. Бабушка была в обмороке.
:flower: Обожаю таких детишек.

Mitsuko
05.03.2011, 09:29

:046: молодец!

Оксанчик
05.03.2011, 09:41
Мы уже второй раз (на новый год и на 8 марта) сами отправляем ребенка читать стих, потому что как то странно музрук программу составляет, вызывает человек 5-6 и все.Зачем вообще тогда они стихи учат почти всей группой??Конечно после того как деть этот стих выучил, и ему и родителям уже дело принципа чтобы он его прочитал!!!

Молодчина!!!

ТюмеНОЧКА
05.03.2011, 09:46
Хочу поддержать вас!
Надо было настоять на том,что бы они вышли оба и рассказывали пусть даже один и тот же стих!
Я знаю,что такое отбить охоту потом учить эти стихи...когда ни кому ни чо не нужно,твои старания и тд....
:(

светусик80
05.03.2011, 10:13
Дети задолго готовились к утреннику, мы ходили весь февраль, не болели. И тут неделю не могли ходить в сад. За два дня до праздника я приходила в сад принесла нужности для праздника, предупредила, что мы ПРИДЕМ. Сегодня с утра приходил муж и уточнил время, не перенесли чего-либо.

Сын у меня тихоня и стеснительный. Для него рассказать стих - это целый подвиг! Он долго переживал, вместе учили и повторяли
Собрались, заходим в раздевалку а нам другой мальчик говорит, что он за сына расскаывает его стих. Как вспомню лицо сына, опять реветь хочется.
Иду к воспитательнице, ответом было "А я думала а вдруг вы не придете". Тогда предложила просто мальчикам опять поменяться (другой еще другие стихи рассказывать должен был). "Ой ну у нас все завязано и т.д....Ну вы не переживайте" На что ответила, что переживает мой сын, а не я".

Еле удержалась от скандала,:wife: т.к. праздник все же и все-равно настроение сыну и другим моя бы ругань не прибавила.
Когда был праздник, то ребята выходили просто по очереди и рассказывали стихи и почему не льзя было что-то поменять я не поняла.
Точнее поняла, что человеку абсолютно наплевать на детей - важнее результат, отчитаться как все гладко без сучка и задоринки. Проще поставить парня побойчее - он расскажет и выразительнее и погромче.
Ну и фиг с ней, но хоть убейте меня, я не понимаю почему просто нельзя было заранее как-то договорится, чтобы не расстраивать ребенка.
уже писали про утренники..., напишу еще раз..., тоже раздражает эта обязаловка воспитателей отчитаться перед начальством...., моего сына не пустили вообще готовится к утренникиу и на утренник, т.е он один не болел ветрянкой, а на празднике -гости....
сейчас скоро выпускной в саду, против утренников, позвать бы хороших аниматоровв, для деток сделать праздник....:support:
а на 8-е марта нам выдали стих...," прощай мама, ухожу в океан", мы отказались от такого радужного стиха..., правда на утренник не попали, т.к приболели, но уже выздоравили, и могли бы пойти..., но эти праздники для галочки, а не для детей!

MaMa_Roma
05.03.2011, 10:14
Вы знаете, я в таких случаях встаю и нагло говорю: " Ой, а можно мы ещё расскажем! " В это время ребёнок поднимается и идёт. И всё. Пусть кто попробует остановить - при родителях никому же скандала не хочется...;)
Сама не заступишься - никто не поможет.

mnata
05.03.2011, 10:19
Хочу поддержать вас!
Надо было настоять на том,что бы они вышли оба и рассказывали пусть даже один и тот же стих!
Я знаю,что такое отбить охоту потом учить эти стихи...когда ни кому ни чо не нужно,твои старания и тд....
:(
+1
Я бы точно настояла на таком варианте....

mnata
05.03.2011, 10:20
Вы знаете, я в таких случаях встаю и нагло говорю: " Ой, а можно мы ещё расскажем! " В это время ребёнок поднимается и идёт. И всё. Пусть кто попробует остановить - при родителях никому же скандала не хочется...;)
Тоже вариант....
Автор, это же Ваш ребенок и Вы в первую очередь должны от стаивать его интересы...

malych
05.03.2011, 10:26
+1

вот тоже самое хотела написать. Я думаю, в тауой ситуации, если ребенок очень испуган, можно даже подойти к нему и вывести. и пусть расскажет стихотворение второй раз, подумаешь! Думаю, слушатели в претензии не будут.

*Ника*
05.03.2011, 10:28
сочувствую Вам, правда обидно (((
Мы вот тоже со своим две недели стих учили, головы вся семья сломала...
Стих про МАМу! А воспиталка вышла и грит "Сейчас нам Егор расскажет стих про бабушку" :010:
Естественно не тот, кот. мы учили.
Я потом, правда, попросила, чтобы он рассказал нужный стих, но ребенок уже расстерялся :005:
Это, кстати был наш первый праздник и первый стих. :(

Ералашка
05.03.2011, 10:34

не нужно было ни на кого надеяться. Кто мог знать, выйдите вы на праздник или нет. Уверения, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕМ - в общем-то не аргумент. Ну придете, и что, репетировали-то дети без вас.
Двое дтей у меня посещали сад, один в прошлом, вторая в настоящем, и никогда не было, чтобы с утра в день праздника (когда в группе самый дурдом!) что-то меняли в программе, перекраивали и кого-то втискивали. Минимум эти дети сидели на лавочке, максимум - учили что-то свое и рассказывали вне программы, дополнительно.
Если ребенку так важно попасть на выступление, наши стараются выписаться пораньше, чтобы участвовать хотя бы в паре репетиций.

Счастливица
05.03.2011, 10:41
А перед каким начальством отчитываются они? У нас сколько было утренников - заведующей не было (кроме НГ). А перед кем? Перед родителями? Так это вообще мучение для детей получается... Вместо праздника - экзамен (или "экзамен для меня всегда праздник"?)
Автор, сочувствую! Мне б тоже было обидно. И не факт, что смогла бы в секунды сориентироваться и как-то правильно поступить (типа вызвать ребёнка на сцену самой и т.п)

Юляшка
05.03.2011, 10:53
У нас читают/участвуют все дети...хоть 2 строчки, но все.
Учат весь сценарий тоже всей группой, что бы на случай "заболел" поставить безболезненно замену. Вчера так и получилось, но на последней репетиции детям просто сказали кто за кого и всё тип-топ.

На Вашем месте, когда успокоитесь, подошла бы к воспитателю и объяснила бы что не очень довольны сложившейся ситуацией. И очень просите в дальнейшем не делать таких выпадов т.к. ребенок и так стеснительный, впечатлительный(и далее по списку) и Вам очень важно, что бы он читал стихи на аудиторию, пусть даже 2 строчки.
Думаю, что Вам пойдут на встречу.

sweetmama2
05.03.2011, 11:15
Очень Вас понимаю. История похожа у меня: мой деть младший всегда болеет, мы очень редко ходим. И вот, явились, не запылились. Я, конечно, понимаю, что к празднику готовились МЫ всего лишь неделю, по сравнению с дургими детьми. НО, дело не в этом. Приходим мы такие в сад, а там все такие нарядные девочки, в красивых платьях, а мы ...мы просто не знали, что сегодня будет утренник((, нам забыли сказать, понимаете ли. Никто, никто не обронил даже слова об этом. Знаете, мне так обидно стало((. Деть еще мелкая, конечно, что к чему не поняла, тем более в этот день мы притащили новый сарафанчик джинсовый и она посчитала, что она тоже нарядная. То есть, повезло, что она еще маленькая, а так бы представляете, было обидно и ей.

Н-а-т-а-ш-а
05.03.2011, 11:20

Полностью согласна!
Наверное я б воспитателю еще перед праздником сказала - ребенок стих свой готовил, и поэтому обязательно будет рассказывать, разруливайте как хотите, но мой ребенок должен прочитать свой стих.
Я уже давно поняла, что набо быть в садике понаглее с воспиталками в отстаивании интересов своего ребенка:ded:

Marfutka
05.03.2011, 11:24

У нас была подобная ситуация, в прошлом году. У меня такой же ребенок. Вечером дали бумажку со стихом. (не назвав никаких сроков) утром отняли. Я возмутилась (активно). Стих вернули, воспиталка сказала, что сама расскажет если что !

Автору - Да, им АБСОЛЮНО пофиг переживания ребенка. И я считаю, что мы (родители) должны как-то не лишать ребенка веры в справедливость.
P.S. На празднике ребенок все рассказал. С тех пор стих (маленький) дают и не отнимают.

Мусьен
05.03.2011, 11:28
у нас на утреннике тоже казус произошел - не пришла девочка одна, так моей дочке за 5 минут до праздника пытались в голову еще один стих втюхать, когда пришла её очередь рассказывать - моя так и сказала - "Я не запомнила))))"

БелчЮля
05.03.2011, 11:40
Я вас прекрасно понимаю, за ребенка очень обидно.
Моя ходит в старшую группу, детки уже большие и в этом году на праздник решили выбрать 2 девочек, чтобы они солировали в микрофон пели песню. выбрали мою дочку и ее подружку. Но на второй репетиции, дочка запуталась в словах, муз. руководитель отобрала микрофон, отправила в группу со словами:"Не доросла ты еще в микрофон петь!" Мы рыдали целую неделю, каждый день тренировались дома, но выступить ей так и не дали, подружка пела одна.
Мне было так обидно, тем более, что у нее получается и неплохо. Мы конечно ее дома успокаивали, как могли. Но ребенок считает теперь, чтоподруга лучше нее. Так и появляются комплексы у детей.

Нюркин кот
05.03.2011, 11:47

Молодец парень!!!

И правда верх непедагогичности:( оч обидно. После драки кулаками не машут, но наверно надо было не скандаля четко сказать МОЙ РЕБЕНОК БУДЕТ ЧИТАТЬ СТИХ.
Но с другой стороны вас понимаю, в таких ситуациях порой теряешься:(

Не то, что теряешься, сколько после некоторого бодания с воспитательницей я поняла, что дальше просто не смогу разговаривать в конструктивном русле и не срываться на крик.

уже писали про утренники..., напишу еще раз..., тоже раздражает эта обязаловка воспитателей отчитаться перед начальством...., моего сына не пустили вообще готовится к утренникиу и на утренник, т.е он один не болел ветрянкой, а на празднике -гости....
сейчас скоро выпускной в саду, против утренников, позвать бы хороших аниматоровв, для деток сделать праздник....:support:
а на 8-е марта нам выдали стих...," прощай мама, ухожу в океан", мы отказались от такого радужного стиха..., правда на утренник не попали, т.к приболели, но уже выздоравили, и могли бы пойти..., но эти праздники для галочки, а не для детей!
Так то то и обидно, что праздник не для детей, а для отчета о проделанной работе - какие воспитатели молодцы, как хорошо все состряпали. Талант, однако!

не нужно было ни на кого надеяться. Кто мог знать, выйдите вы на праздник или нет. Уверения, что мы ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДЕМ - в общем-то не аргумент. Ну придете, и что, репетировали-то дети без вас.
Двое дтей у меня посещали сад, один в прошлом, вторая в настоящем, и никогда не было, чтобы с утра в день праздника (когда в группе самый дурдом!) что-то меняли в программе, перекраивали и кого-то втискивали. Минимум эти дети сидели на лавочке, максимум - учили что-то свое и рассказывали вне программы, дополнительно.
Если ребенку так важно попасть на выступление, наши стараются выписаться пораньше, чтобы участвовать хотя бы в паре репетиций.

Раз не нужно ни на кого надеятся, то по вашей логике на следующем утренике воспитатель выйдет сама и спляшет и станцует и стих расскажет:) И не очень поняла про уверения - а что является аргументом?
А репетировали как раз с нами, в течении месяца до.
И даже если что-то поменялось, то почему нельзя предупредить заранее. Ладно хоть мальчик сказал, а то бы на празднике и выяснилось

А вообще, спасибо вам за поддержку. Вроде как-то уже улеглось, но обида на воспитательницу конечно осталась. Радует, что у нас уже выпускная группа, хотя означает и что выпускной впереди :001:.
У нас до этого была очень хорошая и очень любимая детьми (и родителями естественно) воспитательница. Праздниками занималась она. И результат был замечательный.

Кстати не поняла юмора на утреннике.:) Хотя, понятно, что это надо воспринимать просто,как сказку
Поздравляли всех с 8 марта. Как полагается - сначала мам, потом бабушек. А потом вышла девочка и сказала, что не у всех есть мамы, но есть мачехи. И для них мы приготовили сценку про золушку.... Чет не с очень хорошей стороны показывается там мачеха.

*Ника*
05.03.2011, 12:01
Да, не расстраивайтесь Вы так...
Соберите гостей и попросите ре прочитать/спеть/сплясать перед родней и друзьями.
Его ж так захвалят, что ух! ;)
или в караоке-бар сходите, пусть попоет в микрофон. Обычно публика хорошо относится к таким детским выступлениям )))

KatyaWinter
05.03.2011, 12:10
у нас тоже воспитатели (по крайней мере одна точно) и муз.работник "не хотят портить показатели" ((((( меня это просто бесит !!!! (хотя мы ни разу не пролетали и ребенок у меня активный - сам выйдет и расскажет и свои, и чужие стихи).
я еще могла бы как-то понять, если бы на утренник приглашался кто-то из "проверяющих". но если на празднике только родители, то перед кем выделываться то? неужели они думают, что родителям важен именно утренник в целом, а не выступление их собственного ребенка ??????

dexer
05.03.2011, 12:29
Согласно обидно.Надо поговорить с воспитателем.У нас на утреннике была ситуация,когда мальчик " кабачок" на празднике осени,пришел к концу представления,но его объявили и он прочел стих и спел под апплодисменты.
На утреннике в среду два мальчика прочли один стих хором.
Я думаю это все таки от позиции воспитателя зависит.

Awrora
05.03.2011, 12:37
Автор, очень обидно, что так получилось:(
Детки ведь ко всему относят не так как мы, это нам кажется ну не рассказал стих да и ладно. А мальчик столько сил вложил в это, старался, волновался ...
У нас в саду вообще праздник не состоялся, хотя детки готовились больше месяца, и танцы учили, и песни, и стихи, и подарки мамам сделали, чтобы на празднике подарить, а муз.рук заболела:( Детки очень были расстроены и даже некоторые плакали от обиды, но тут другая ситуация, а у вас конечно очень обидно и со стороны воспитателя крайне не педагогично

marussia69
05.03.2011, 12:47
А выступать обычно и выбирают детей побойчее, поактивнее, не стеснительных, умеющих громко и выразительно рассказывать. Более того, огорчу вас, но и в школе будет тоже самое. Либо развивайте эти качества и навыки в сыне, либо просто забейте - он не станет звездой школьной сцены. У меня вот сын выступать не особо любит и не особо жаждет, так его и в садике, и в школе всегда на вторые роли задвигали. Ну и что?

Marfutka
05.03.2011, 12:50
А выступать обычно и выбирают детей побойчее, поактивнее, не стеснительных, умеющих громко и выразительно рассказывать. Более того, огорчу вас, но и в школе будет тоже самое. Либо развивайте эти качества и навыки в сыне, либо просто забейте - он не станет звездой школьной сцены. У меня вот сын выступать не особо любит и не особо жаждет, так его и в садике, и в школе всегда на вторые роли задвигали. Ну и что?

Здесь речь, не о том что роль не главная. А о том, что роль дали - отняли. Ребенок очень переживает именно такую ситуацию.

Awrora
05.03.2011, 12:53

Ну это разные вещи. Здесь мальчик целый месяц вместе с группой готовился, ему дали стих, он его выучил и готов был рассказывать, а уже в день праздника его подвинули

vasilisa2007
05.03.2011, 13:07
да забейте вы
утренник в саду = это отчетное мероприятие для воспитки и музрука - эти темы появляются после каждого праздника
подготовьте ребенка чтобы ему пофиг было, ну компенсируйте эти праздники в других местах
ИМХО - все равно ребенка будут где нибудь обходить и он столкнется с прозой жизни.
Можно потренироваться на кошках :) Чтобы не переживал

согласна. да у нас еще хуже все произошло. не буду описывать как все было ужасно. но нечего пережили.

spiridon
05.03.2011, 13:11
Вот читаю и все больше убеждаюсь, какие у нас замечательные воспипатели, у нас на случай болезни дают стихи или роль учить кому-то из детей в группе и если ребенок выходит даже в день самого праздника, он рассказывает свое стихотворение сам. У меня дочке к 8 марта дали учить стих, а потом заболела девочка в группе и нам дали еще слова лисы учить, но сразу было сказано, что лисой мы будем, если девочка не поравится, в результате девочка пришла 8 марта и рассказала свой текст сама, а дочка свои стихи. И выступают у нас все дети, а не те кто побойчее, если даже кто-то застесняется, то все равно стихотворение ему помогут рассказать воспитатели....

Газировочка
05.03.2011, 13:36
у нас проще
если ислучается ситуация что дали учить - заболел - подменили - вышел
По очереди читают одно и то же стихотворение!
И детям приятно и родителям.
А чаще делают общие роли в спектаклях и в атракционах по очереди

Горжусь нашим музработником и вообще организацией процесса.

wilena
05.03.2011, 13:53

:0038::0016:

buzulik
05.03.2011, 16:27
Я бы поговорила с заведующей. Очень непедагогично. Наверняка можно было найти компромисс.

Мелоль
05.03.2011, 16:56
Я бы поговорила с заведующей. Очень непедагогично. Наверняка можно было найти компромисс.
+10000 непедагогично абсолютно. О чем они думали? Не огорчайтесь, просто вам встретились не профессионалы.

Cathy M
05.03.2011, 17:03
С воспитательницей поговорить ЖЕСТКО! Чтобы такого больше не было. Возможно, донести информацию до заведующей. Вспоминаю собственное детство - я болела, мою роль в спектакле отдали другой девочке и нас не предупредили. Выяснилось все только за 10 минут до выступления. Было очень больно, до сих пор не могу забыть эту обиду - спустя 30 лет!

Мне непонятно - почему-то, если взрослый человек предупреждает, что будет участвовать в конференции (выступлении, симпозиуме), для него оставляют место, его ждут. А дети что, не люди?

Нюркин кот
05.03.2011, 17:48
Ну абсолютно человек не понимает и не хочет понимать, что значило для ребенка это выступление и вообще праздник! Это для нее мелочь, а для ребенка - событие!! И фраза "не переживайте вы" меня просто убила,ей скорее всего и в голову не пришло, что переживать будет ребенок.
Все больше с теплотой и нежностью вспоминаем нашу бывшую воспитательницу, жаль что ушла.

А с воспитательницей даже разговаривать не хочется. Хотя очень не люблю обидки, бессмысленно и не конструктивно. Но до сих пор остыть не могу. Радует, что впереди праздники и скорее всего успею взять себя в руки.
Думаю разговор с заведующей и воспитательницей сейчас уже бессмысленно. Просто буду впреть внимательнее, впереди еще не одна репетиция выпускного. И уж конечно второй раз этого не допущу.

Хорошо, что хоть с сыной еще сегодня поговорили по душам и как-то вроде обошлось.

Ералашка
05.03.2011, 17:57
С воспитательницей поговорить ЖЕСТКО! Чтобы такого больше не было. Возможно, донести информацию до заведующей.

хороший совет. Мы хотим хорошего отношения к детям, но сами ведем себя жестко. Супер. Если бы нашим воспитателям что-то сказали ЖЕСТКО, они бы больше никогда ни одного праздника не провели. не нравится - пожалуйста, не будем.
У нас один папа отказался помочь молотком постучать, чтобы сделать кукольный театр - театр накрылся медным тазом. Он даже не отказался, он спросил "а что, в саду плотника нет?". Ах, плотника вам. ну хорошо. Ждите плотника. ждем уже пол-года.

jarina
05.03.2011, 18:57
Как мама, и как воспитатель могу сказать уверенно,если ребенок болел и не посещал репетиции,или переживаете вдруг отдадут стих ваш,то выучите сами какой то стих ,желательно малоизвестный, или свой-если есть желание написать самой стих-я впрочем так делаю и для своей дочки и для детей в группе- и тогда будете уверенны,что ваш!стих никто не будет рассказывать вместо вас. или пусть будет просто запасным вариантом. У нас в саду утренники прошли :) все прошло отлично. Потому что готовили праздник для детей в первую очередь,во вторую -для их родителей. :)

jarina
05.03.2011, 19:00
И в последнюю очередь для администрации.и чтобы они потом не говорили,мне главное,чтобы детки были довольные

Marfutka
05.03.2011, 21:19
хороший совет. Мы хотим хорошего отношения к детям, но сами ведем себя жестко. Супер. Если бы нашим воспитателям что-то сказали ЖЕСТКО, они бы больше никогда ни одного праздника не провели. не нравится - пожалуйста, не будем.
У нас один папа отказался помочь молотком постучать, чтобы сделать кукольный театр - театр накрылся медным тазом. Он даже не отказался, он спросил "а что, в саду плотника нет?". Ах, плотника вам. ну хорошо. Ждите плотника. ждем уже пол-года.

Ну, это уже откровенный шантаж. С таким отношением модно далеко зайти
- Ах, не нравится, что ребенок плохо поел - так мы его вообще кормить не будем.

Ералашка
05.03.2011, 21:25
Ну, это уже откровенный шантаж. С таким отношением модно далеко зайти
- Ах, не нравится, что ребенок плохо поел - так мы его вообще кормить не будем.

Может быть и шантаж. Но наши воспитатели так много вкладывают в детей, что имеют право требовать уважения от родителей. Даже больше, чем уважения - мы им в рот смотрим.
У нас родители ничего не требуют, вся "игра" происходит по правилам воспитателей. Потому что лучше воспитателей не бывает. и если они сказали - сидеть на стуле, ребенок будет сидеть на стуле.

Marfutka
05.03.2011, 21:31
Может быть и шантаж. Но наши воспитатели так много вкладывают в детей, что имеют право требовать уважения от родителей. Даже больше, чем уважения - мы им в рот смотрим.
У нас родители ничего не требуют, вся "игра" происходит по правилам воспитателей. Потому что лучше воспитателей не бывает. и если они сказали - сидеть на стуле, ребенок будет сидеть на стуле.

Тут уж кто-как любит.
Но своего ребенка я не в кадетский корпус отдала.

Всё к лучшему
05.03.2011, 21:33
автор, а я бы устроила....ну не могу я сдерживаться в такой ситуации! а вообще, поговорила бы очень серьезно с воспитателем.

JU_LI
05.03.2011, 21:39
Вечная беда с этими праздниками. мой отказался вообще участвовать, то же стесняется, сколько не уговаривала, уговорила хоть поприсутствовать, со мной сидел и смотрел, хотя ходил на занятия и там все делал, а вот публики не любит..
А вообще насчет праздников мое мнение так это сплошная показуха в большинстве садов :(

Диона
05.03.2011, 21:48
А вообще насчет праздников мое мнение так это сплошная показуха в большинстве садов :(

Ну да, "показуха" :009: дети показывают, чему научились, выступают перед родителями...
А вы чего бы хотели? :017: Как в вашем представлении выглядит идеальный праздник в детском саду?

jarina
05.03.2011, 21:54
Самое главное ,в любой ситуации поступать по человечески. Так,как ты хотел бы чтобы отнеслись к твоему ребенку другие. Но порой просто удивляюсь,работая в садике,и видя беспредел,который меня возмущает. Девочки, мне было бы конечно неприятно,если бы мне что то высказывали родители,но если сказать это в мягкой форме,то никто не обидится. По поводу стиха автору конечно стоило бы намекнуть,что больше она не потерпит такого отношения. Вот. Мое субъективное мнение

***Julianna***
05.03.2011, 22:10

Тоже возмущена, рассказали одновременно(хором). Просто в садике не могут жить без проблем, и самое главное не умеют их решать, а на самом то деле все так просто.

omarkul
05.03.2011, 22:14
А у моего сына была похожая ситуация, в результате вышли оба и по очереди рассказали один и тот же стих. Все были довольны. Может ваша воспитательница просто не сообразила, была в запарке перед праздником?

***Julianna***
05.03.2011, 22:16
ну папу конечно можно долго осуждать, перемывать кости, что вам всем мешает сброситься на плотника? Это же важно для ваших детей тоже.

лунтяшик
05.03.2011, 22:24
Мне таак это состояние близко - год назад у нас был праздник и двоим из группы не собщили, что он будет на час раньше.
Естественно, мы оказались в этом числе.
Ребенок вообще не понял почему все уже переодеваются, меня душили слезы из-за ребенка. Я была в шоке. Воспитатели, конечно, извинились, ном мне до их извинения...
А еще раз было, даже не помню, по какому поводу, РК обзвонил,попросили принести вкусняшки к чаепитию, что будет какое-то мероприятие, я отпрасилась с работы, прихожу, а мне говорят - а уже все закончилось, даже РК не попал!!! Воспитатели, мол, решили раньше все организовать.
Автор, не огорчайтесь, Обнимите своего ребеночка, пусть он, действительно, расскажет Вам стишок!:flower:

Awrora
05.03.2011, 22:36
Как мама, и как воспитатель могу сказать уверенно,если ребенок болел и не посещал репетиции,или переживаете вдруг отдадут стих ваш,то выучите сами какой то стих ,желательно малоизвестный, или свой-если есть желание написать самой стих-я впрочем так делаю и для своей дочки и для детей в группе- и тогда будете уверенны,что ваш!стих никто не будет рассказывать вместо вас. или пусть будет просто запасным вариантом. У нас в саду утренники прошли :) все прошло отлично. Потому что готовили праздник для детей в первую очередь,во вторую -для их родителей. :)

Автор писала, что посещали ВСЕ репитиции и не болели

Awrora
05.03.2011, 22:39
Ну да, "показуха" :009: дети показывают, чему научились, выступают перед родителями...
А вы чего бы хотели? :017: Как в вашем представлении выглядит идеальный праздник в детском саду?

Тоже не понимаю, что значит показуха????
Ведь детки готовятся долго, учат танцы, песни, стихи, они искренне готовятся и хотят сделать приятное мамам и папам.

Где показуха?

Нюркин кот
05.03.2011, 22:41

Вы знаете, я примерно понимаю о чем вы. Тут не поспоришь - у хороших воспитателей и требовать ничего не надо. Просто они настолько предусмотрительны и внимательны к другим, что все и так делают.
И их просьбы с удовольствием стараешься выполнить. У нас до этого была такая воспитательница :love:.
Но к сожалению о нынешней не могу такого сказать.:(

А у моего сына была похожая ситуация, в результате вышли оба и по очереди рассказали один и тот же стих. Все были довольны. Может ваша воспитательница просто не сообразила, была в запарке перед праздником?

Зато сообразила я и предложила поменяться обратно (а рассказать вместе - предложила бабушка другого мальчика), но думаю воспитательнице было просто лень или все-равно (или и то и другое).

Мне таак это состояние близко - год назад у нас был праздник и двоим из группы не собщили, что он будет на час раньше.
Естественно, мы оказались в этом числе.
Ребенок вообще не понял почему все уже переодеваются, меня душили слезы из-за ребенка. Я была в шоке. Воспитатели, конечно, извинились, ном мне до их извинения...
А еще раз было, даже не помню, по какому поводу, РК обзвонил,попросили принести вкусняшки к чаепитию, что будет какое-то мероприятие, я отпрасилась с работы, прихожу, а мне говорят - а уже все закончилось, даже РК не попал!!! Воспитатели, мол, решили раньше все организовать.
Автор, не огорчайтесь, Обнимите своего ребеночка, пусть он, действительно, расскажет Вам стишок!:flower:
Да уж :005:. Тоже весело.
А сын вроде уже не переживает. Хотя он у меня скрытный...

Спасибо вам всем :flower:

Нюркин кот
05.03.2011, 23:01
Тоже не понимаю, что значит показуха????
Ведь детки готовятся долго, учат танцы, песни, стихи, они искренне готовятся и хотят сделать приятное мамам и папам.

Где показуха?

Для некоторых воспитателей важет только результат - в первую очередь они думают о том как оценят это родители, заведующая.
А для воспитателей для которых эта профессия призвание, важен каждый ребенок, его достижения.
Это сложно объяснить словами, ведь результат один - хороший утреннк. Но шли к этому результату разными способами. Просто разное отношение к детям. Нам было с чем сравнивать. Репетиции перед этим праздником больше напоминали больше дрессировку . Детей как-то больше недовольно дергали и нервно критиковали, меньше поддерживали и приободряли.

nastypet
06.03.2011, 03:05
Я вас прекрасно понимаю, за ребенка очень обидно.
Моя ходит в старшую группу, детки уже большие и в этом году на праздник решили выбрать 2 девочек, чтобы они солировали в микрофон пели песню. выбрали мою дочку и ее подружку. Но на второй репетиции, дочка запуталась в словах, муз. руководитель отобрала микрофон, отправила в группу со словами:"Не доросла ты еще в микрофон петь!" Мы рыдали целую неделю, каждый день тренировались дома, но выступить ей так и не дали, подружка пела одна.
Мне было так обидно, тем более, что у нее получается и неплохо. Мы конечно ее дома успокаивали, как могли. Но ребенок считает теперь, чтоподруга лучше нее. Так и появляются комплексы у детей.
Да это вообще дрянь-дело!
Не должно быть в садике солистов.
Один-два солисты, а вся остальная группа - массовочный планктон.

ZhookElena
06.03.2011, 08:34
Вообще надо было настоять на своем.

SanaZhabba
07.03.2011, 11:25

Иы всего два дня не ходили перед праздником, причем я воспитателя предупредали, что все в порядке,и мы будем. В результате накануне утренника (у них в тот день был праздник масленницы, на который я ребенка привела, а потом снова забрала домой) я решила уточнить, что же там все-таки с костюмами. "А вам ничего не дандо - этот стишок читает теперь N" :010:Типа, вас же не было на репетиции вчера.
Хорошо, что все разрешилось полюбовно - у нас просто было два зайчика. Прочитали стихи поочереди.