PDA

Просмотр полной версии : Детский гинеколог

Laguna
05.03.2011, 02:20
Подскажите, куда стоит обратиться с малышкой 3,5 лет? Хочу всего навсего чтоб мазок взяли, но чтоб приличное место, ненапряжная для ребенка атмосфера, стерильность разумеется, деликатный врач и хорошая лаборатория. Первый раз он очень важный, хоть и беседа проведена что ничего страшного. Но дело не должно разойтись со словами мамы, а то тем более будет травма.
Здесь искала в "хит-параде"... Смех смехом этот хит-парад - может в списке быть один врач и тот с отрицательным отзывом..:046: А в списке детских гинекологов на первом месте стоит врач переферийной поликлиники, о которой я только что до этого прочла, что она основная участница громкого скандала по иску нескольких родителей, чьим детям она проводила без их информирования и согласия в детском саду гинекологические осмотры, приведшие к шоку у девочек :010:

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 02:22
Мы были в консултационно-диагностическом центре на Матросова. Вот про лабораторию ничего не скажу и кресло меня убило наповал, но врач мне очень понравилась.

Laguna
05.03.2011, 02:28
А таких деток тоже в кресло кладут?:001:Взрослое? Нет, мне что-то специально под малышей предназначенное хотелось бы, кабинет такой где-то, если это вообще бывает..

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 02:29
А таких деток тоже в кресло кладут?:001:Взрослое? Нет, мне что-то специально под малышей предназначенное хотелось бы, кабинет такой где-то, если это вообще бывает..

Там вообще-то только детки везде - это центр детский. Но да, в кресло кладут :001:
Я другого не нашла, ездили туда.

Гришка
05.03.2011, 02:49
Ювента).

олик.ру
05.03.2011, 17:23
А для чего в 3.5 г делать мазок?? т.к у меня девочка разьясните пож-та!!

Кая
05.03.2011, 21:14
Я со своей дочкой тоже на Матросова 22 ходила. Кресло там детское. Врач посмотрела выделения и сказала, что мазок не надо и так все понятно. Дала рекомендации и все стало у нас ОК.

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:15
Я со своей дочкой тоже на Матросова 22 ходила. Кресло там детское. Врач посмотрела выделения и сказала, что мазок не надо и так все понятно. Дала рекомендации и все стало у нас ОК.

В том кабинете где были мы, кресло было взрослым и помнило еще мою бабушку ;)

Кая
05.03.2011, 21:17
Не у нас было детское, маленькое такое, смешное))) Правда довольно старое, но чистенькое.

олик.ру
05.03.2011, 21:21

никто не ответит???????????

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 21:22
никто не ответит???????????

Думаю, что мазок стоит делать если есть выделения.
Просто так его не делают

maleka
05.03.2011, 23:09
Там вообще-то только детки везде - это центр детский. Но да, в кресло кладут :001:
Я другого не нашла, ездили туда.
Адрес подскажите пожалуйста и телефончик если можно?

Кая
05.03.2011, 23:12
Думаю, что мазок стоит делать если есть выделения.
Просто так его не делают

+1. У дочки начались сильные выделения, вот и пошли.

НaтаЛиЯ
05.03.2011, 23:46
Адрес подскажите пожалуйста и телефончик если можно?

Посмотрите, пожалуйста, про них в инете: консультативно-диагностический центр при СПбГПМА
Кстати, если ребенок прописан в Выборгском районе, то по направлению врача прием бесплатно

maleka
05.03.2011, 23:52
Посмотрите, пожалуйста, про них в инете: консультативно-диагностический центр при СПбГПМА
Кстати, если ребенок прописан в Выборгском районе, то по направлению врача прием бесплатно
Ага спасиб, сейчас гляну.
Не мы в другом районе... И проблема не мазок, но если гинеколог хороший надо съездить на консультацию..

Мона Орион
06.03.2011, 00:25
Мне понравилась детский гинеколог на Матросова,22.Врач еще старой закалки.

Laguna
06.03.2011, 02:06

Вы ведь не думаете, что всем девочкам НАДО делать мазок в 3,5 года?
А кто считает нужным, значит есть основания, настойчиво выспрашивать которые нетактично. К тому же в инете поискать проще и быстрее.

Laguna
06.03.2011, 02:26
Спасибо всем за рекомендации. Правда я удивлена единодушию относительно Матросова. Просто у меня по печальному опыту больше негативных воспоминаний о Педиатрическолй академии.. И уж обстановка там точно не та, которую я бы выбрала своей дочери для первого в жизни посещения гинеколога, тем более бабушкины гинекологические кресла :001: Хотя, конечно, не всегда все так страшно, многое перекрывается добрым отношением и кучей других мелких факторов, но проверять как-то не хочется будет травма психологическая у дочки или нет.
Специалиста нам крутого для мазка вовсе не нужно, нужно совсем другое - хорошая, качественная обстановка с расчетом на детскую аудиторию, хорошая лаборатория (своя или куда они отправляют) и ласковая, спокойная женщина-врач, которая вызовет доверие и отсутствие страха к этой сфере, что очень важно на всю дальнейшую жизнь.
Думаю, мы обратимся в один из хороших центров, просто позвоню в несколько из них, наиболее известных, и спрошу именно про детского гинеколога с наличием детского кресла. Уверена, что такие будут. Не тот случай, чтоб экономить.

Laguna
06.03.2011, 03:14
А вот, кстати, про судебное дело с Коряковской из "хит-парада врачей" ЛВ и Ювенту, спонсирующую все это..
http://www.gazeta.spb.ru/60154-0/

"Кроме того, на собрании выяснилось, что проводившая осмотр врач ГУЗ №76 Калининского района Коряковская делала это без перчаток, и к тому же не удосужилась внести какие-либо сведения о состоявшемся осмотре в медкарты девочек. Уже позже в суде стало известно, что подобные осмотры тот же врач проводила еще в 32 садиках того же Калининского района (впоследствии это подтвердили в суде и представители районного комитета по образованию, представившие суду график проведения осмотров) и что инициатором этой программы является некая организация "Ювента", занимающаяся вместе с Российской ассоциацией планирования семьи (РАПС) внедрением в российских образовательных учреждениях "программ полового воспитания", под которыми "планировщики" понимают, в частности, аборты и распространение контрацептивов."

lisa Olisava
06.03.2011, 11:23
Только вчера с дочкой на Матросова были.
Нормальные там условия.
А кресло да, древнее, но ничем не отличается от современных, дизайн не такой модный.
Для малышей есть упоры для пяток, для девушек постарше и взрослых - как в обычном кресле.
В плане чистоты, лаборатории и пр. КДЦ при СПбГПМА мне кажется оптимальным местом.
Ювента к нам гораздо ближе, но на подсознательном уровне я туда не захотела идти...
А в плане детской гинекологии "хорошие известные дорогие центры" могут вреда принести намного больше, увы.
Слишком специфическая область. Про "детскость" кресла я выше написала. А хороший специалист в детской гинекологии в новомодных клиниках все равно м.б. только совместителем из "кузницы подобных кадров".
Недавно топик был о походе в Сканди по похожему вопросу. В итоге ребенка для правильного диагноза все равно повезли на Матросова и ему там помогли.

maleka
06.03.2011, 13:30
По поводу клиник, мы были в 21 веке, у моей дочки синехии, и ни слова не говоря врач рассекла их, а их можно лечить, как оказалось...гораздо менее травматичными способами... Какой опыт получил мой ребенок в медицинском центре??? Ничего хорошего, так что мед. центры не всегда бывают хороши, и иной раз может пусть лучше не красиво, зато грамотно... Я за грамотного и чуткого врача...

олик.ру
06.03.2011, 17:18
Вы ведь не думаете, что всем девочкам НАДО делать мазок в 3,5 года?
А кто считает нужным, значит есть основания, настойчиво выспрашивать которые нетактично. К тому же в инете поискать проще и быстрее.

Причем здесь нетактично???Если спросила,значит не просто так!!!!!!!!!!!!!Я подумала,что девочкам надо делать всем!!!Подумала ,что я что-то упустила!!!И не надо так категорично высказываться!!! А по поводу интернете,так сами бы прежде чем создавать тему и поискали бы там,где ,что да как!!!Сами себе противоречите!!!:004:

Laguna
06.03.2011, 18:37
Я подумала,что девочкам надо делать всем!!!Подумала ,что я что-то упустила!!!

Ну да.. как я и предположила :065:

Laguna
06.03.2011, 18:45
Только вчера с дочкой на Матросова были.
Нормальные там условия.
А кресло да, древнее, но ничем не отличается от современных, дизайн не такой модный.
Для малышей есть упоры для пяток, для девушек постарше и взрослых - как в обычном кресле.
В плане чистоты, лаборатории и пр. КДЦ при СПбГПМА мне кажется оптимальным местом.
Ювента к нам гораздо ближе, но на подсознательном уровне я туда не захотела идти...
А в плане детской гинекологии "хорошие известные дорогие центры" могут вреда принести намного больше, увы.
Слишком специфическая область. Про "детскость" кресла я выше написала. А хороший специалист в детской гинекологии в новомодных клиниках все равно м.б. только совместителем из "кузницы подобных кадров".
Недавно топик был о походе в Сканди по похожему вопросу. В итоге ребенка для правильного диагноза все равно повезли на Матросова и ему там помогли.

По поводу клиник, мы были в 21 веке, у моей дочки синехии, и ни слова не говоря врач рассекла их, а их можно лечить, как оказалось...гораздо менее травматичными способами... Какой опыт получил мой ребенок в медицинском центре??? Ничего хорошего, так что мед. центры не всегда бывают хороши, и иной раз может пусть лучше не красиво, зато грамотно... Я за грамотного и чуткого врача...

Кто ж спорит, что бывает так, а бывает этак, как в обычных, так и в крутых клиниках. Я писала про конкретно свою особенность ситуации - нам НЕ нужна особая грамотность для забора мазка (его интерпретация и дальнейшие назначения мне тоже особо не нужны, своими силами разберемся), я считаю, что для моей дочки, учитывая ее возраст и первый раз, который предопределит в целом отношение к этой сфере по жизни, важнее сейчас обстановка и отношение. Не исключаю, что даже с жутким креслом она может быть душевной, но рисковать не хочу.
Вот с проблемами посерьезнее и возрастом постарше плевать бы я хотела на антураж вокруг.

Уже выбрала по поиску в инете и записалась. С виду и по общению - то, что я и ищу в данном конкретном случае. Детский Евромед на Энгельса http://deti-euromed.ru/about/ . Дочка увидев заставку уже весь день мечтает как мы туда пойдем и "сперва я поиграю и полазаю на прыгалках, потом на бегемотика сама пойду".

maleka
06.03.2011, 20:11
Кто ж спорит, что бывает так, а бывает этак, как в обычных, так и в крутых клиниках. Я писала про конкретно свою особенность ситуации - нам НЕ нужна особая грамотность для забора мазка (его интерпретация и дальнейшие назначения мне тоже особо не нужны, своими силами разберемся), я считаю, что для моей дочки, учитывая ее возраст и первый раз, который предопределит в целом отношение к этой сфере по жизни, важнее сейчас обстановка и отношение. Не исключаю, что даже с жутким креслом она может быть душевной, но рисковать не хочу.
Вот с проблемами посерьезнее и возрастом постарше плевать бы я хотела на антураж вокруг.

Уже выбрала по поиску в инете и записалась. С виду и по общению - то, что я и ищу в данном конкретном случае. Детский Евромед на Энгельса http://deti-euromed.ru/about/ . Дочка увидев заставку уже весь день мечтает как мы туда пойдем и "сперва я поиграю и полазаю на прыгалках, потом на бегемотика сама пойду".
Что ж удачи и успехов Вам и Вашей малышке! Понравиться отпишитесь плиз...

ukla-ukla
07.03.2011, 16:40
Автор, простите,что влезаю...но тоже есть пара слов на тему той же Ювенты..
Там у меня был первый гинекологический осмотр....в лицее,по программе, был первый опыт общения...вызывали врача и все девушки ходили в мед кабинет общаться...максимум что делали - это пощупали живот и все.
Вот уже потоооооом мы с подружками сами решили поехать в Ювенту...вот ровно с тех пор я катастрофически сильно боялась врачей гин-в....пока год назад не нашла своего врача...но речь не об этом)
Так вот...
Все мы вчетвером уже имели опыт половой близости...на осмотре врач (тетка злющщая,старой закалки,с огрооомными очками) спрашивала нас когда последние месячные,был ли ПА и сколько было партнеров...после чего смотрела нас.
Я пошла последняя.
У всех это дело занимало 5-10 мин...я же там застряла на все 20...
Она пообщалась...у меня хватило ума сказать что у меня было уже неск раз пол.близость...(было мне 17 лет)...не судите-всему свое время и у каждого оно свое...
Она стала меня смотреть...прошу заметить - жалоб у меня не было никаких...взяла мазки...а потом сказала тока "сейчас ты почувствуешь давление и что что-то колется"...я хотела отказаться, тк боюсь боли...а она так и сказала "сексом то заниматься не больно...и тут потерпишь"...потом мне было больно ТАК,что года 3 я не ходила к гинекологам вообще! И еще после ЭТОГО она отправила меня на узи...я уже не пошла..мы уехали...это был кошмар!
Как выяснилось со временем и опытом, она взяла биобсию с эррозии ш.м. Никто ей этого не позволял...она посчитала, что имеет полное право принимать решения сама...
За ответами я так и не поехала...никому ничего не рассказала...в результате - моральная травма на неск лет(((
Это уже сейчас я к гинекологу как на праздник - потому что нашла своего врача)))
Так что вот так...в Ювенту ни-ни!!!

Laguna
07.03.2011, 22:05
Что ж удачи и успехов Вам и Вашей малышке! Понравиться отпишитесь плиз...

Конечно, но думаю визит отложится - нас накрыла ветрянка. В то же время облегчение, т.к. теперь понятна причина раздражения и зуда - у кого как, а у дочи оттуда началось :017: Но позже все равно свожу обязательно.

Автор, простите,что влезаю...но тоже есть пара слов на тему той же Ювенты..
Там у меня был первый гинекологический осмотр....

Вот и я говорю как важен первый опыт общения. У меня он вообще был из серии фильма ужасов. Мне в 19 без предупреждения проткнули без обезболивания оба яичника длиннющей спицей :001::001::001:Это типа такой своеобразный метод мгновенной проверки внематочной беременности. То, что я ничего не предвещая, на ее вопрос про ПА сказала, что ничего не было месяца 3, врача не смутил. Она сказала "могла не знать" :065: На самом деле она не скрывала, что это была месть за то, что я ее, главврача роддома, в который клали студенток, и меня положили с болью в животе не гинекологического, как выяснилось позднее, характера, приняла за гардеробщицу. А что еще можно было подумать на тетку, шарящуюся среди верхней одежды посетителей и лежавших, у нее ж на лбу не написано было, что она главврач, вот я и попросила пальто когда ко мне пришли выйти... на свою голову. После этого выйти уже не смогла - увезли на скорой, которую она отказалась вызвать, т.к. у них профильное заведение, а не терапевтическое, а если не гинекология, то выписываю и вызывай сама скорую..... Я просто молоденькая была и о своих правах мало знала, родни никого рядом, да и не до того было. Слава Богу, что ноги унесла от этого пыточного врача пока матку не вырезала или еще чего, выкинув потом на улицу..

maleka
07.03.2011, 23:12
Конечно, но думаю визит отложится - нас накрыла ветрянка. В то же время облегчение, т.к. теперь понятна причина раздражения и зуда - у кого как, а у дочи оттуда началось :017: Но позже все равно свожу обязательно.

Выздоравливайте!

Вот и я говорю как важен первый опыт общения. У меня он вообще был из серии фильма ужасов. Мне в 19 без предупреждения проткнули без обезболивания оба яичника длиннющей спицей :001::001::001:Это типа такой своеобразный метод мгновенной проверки внематочной беременности. То, что я ничего не предвещая, на ее вопрос про ПА сказала, что ничего не было месяца 3, врача не смутил. Она сказала "могла не знать" :065: На самом деле она не скрывала, что это была месть за то, что я ее, главврача роддома, в который клали студенток, и меня положили с болью в животе не гинекологического, как выяснилось позднее, характера, приняла за гардеробщицу. А что еще можно было подумать на тетку, шарящуюся среди верхней одежды посетителей и лежавших, у нее ж на лбу не написано было, что она главврач, вот я и попросила пальто когда ко мне пришли выйти... на свою голову. После этого выйти уже не смогла - увезли на скорой, которую она отказалась вызвать, т.к. у них профильное заведение, а не терапевтическое, а если не гинекология, то выписываю и вызывай сама скорую..... Я просто молоденькая была и о своих правах мало знала, родни никого рядом, да и не до того было. Слава Богу, что ноги унесла от этого пыточного врача пока матку не вырезала или еще чего, выкинув потом на улицу..
Да, почему то гинекологи не любят женщин, черствеют они, а может действительно мстят за что то всем, невзирая на возраст:(.

nastya_st
07.03.2011, 23:40
Мне понравилась детский гинеколог на Матросова,22.Врач еще старой закалки.

Да, МАндель - супердоктор, если Вы о ней...

ukla-ukla
08.03.2011, 00:50
Вот и я говорю как важен первый опыт общения. У меня он вообще был из серии фильма ужасов. Мне в 19 без предупреждения проткнули без обезболивания оба яичника длиннющей спицей :001::001::001:Это типа такой своеобразный метод мгновенной проверки внематочной беременности

:010: тут занавес!!!
я все вспомнила..у меня тоже тогда была длиннющая спица...прокололи что-то..чуяла давление и боль...

Laguna
08.03.2011, 10:08
Выздоравливайте!

Да, почему то гинекологи не любят женщин, черствеют они, а может действительно мстят за что то всем, невзирая на возраст:(.

Спасибо!
Да, не все слава Богу такие, но есть экземпляры из области психиатрии.. Я мноого случаев знаю реальных, не буду о них.. Наверно потому так щепетильно отношусь.
Главное, чтобы нашим дочерям ничего подобного по жизни не попалось :091:
:010: тут занавес!!!
я все вспомнила..у меня тоже тогда была длиннющая спица...прокололи что-то..чуяла давление и боль...

Это наверно излюбленный пыточный прием :020:Главное что сейчас Вы нашли своего врача :flower:

ukla-ukla
08.03.2011, 12:17
Это наверно излюбленный пыточный прием :020:Главное что сейчас Вы нашли своего врача :flower:

и вот интересно же - зачееем это делать девочкам?:010:

Laguna
21.06.2011, 04:38
Мы таки сходили куда собирались. Я очень довольна и рада, что не ошиблась! Прекрасная обстановка игрового комплекса, а не клиники, создала отличный фон, врач же вообще выше всяких похвал - думаю, вряд ли бы в другой поточной клинике, даже вдруг и заточенной под детей, с моей девочкой так аккуратно в физическом и психологическом смысле возились, не говоря уж о клинике "а ля советик рус". По существу вопроса я тоже получила подробнейшую беседу, личный мобильный врача чтоб быстрее результаты анализа узнать и заменивший этой беседой прием у гастроэнтеролога, от которого я спокойно отказалась, т.е. получилось 2 в 1 за вполне приемлемые деньги, тем более при записи из инета скидка 10%. К анализам другим, которые я собираюсь сделать не в их клинике - совершенно спокойное отношение, никакой агитации. Дочка вообще была счастлива своей взрослой миссией и тем, что получила от тети-доктора кучу самых настоящих медицинских причиндалов вроде пробирок, палочек и т.п., и с площадки игровой в холле не отогнать было :) Народу вообще немного, отношение прекрасное. В общем пока
только туда :020: