Вход

Просмотр полной версии : закуски для вечеринок


Mistrale
05.03.2011, 04:02
Давно я не ходила в этот раздел :love:
Девушки, подскажите, пожалуйста, рецепты закусок для вечеринки, где за столом не сидят :091:
А то у меня фантазии мало, поэтому мои гости из раза в раз поедают практически одно и то же :(

На всякий случай приведу список обычных закусок (может кому и пригодится :))), это не считая десерта (всегда профитроли и всякие несладкие печеньки), оливок и проч. и нарезок.

- брускетта с ветчиной-сыром-помидорами-чесноком. На багете и на черном "столичном" хлебе.
- рулетики из ветчины с сыром и чесноком
- галеты с брынзой-паприкой-тмином
- картофель, запеченный половинками со шпигом (картофель режется вдоль, как "лодочки". В центр "лодочки" кладется кусочек острого шпига (в основном, это деревенский от Микояна, вроде), протыкается зубочисткой, чтобы не "уехал", когда подтает. В духовку минут на 40. После духовки на каждую зубочисточку надевается кусочек соленого огурца.
- куриные голени в различных вариациях (в основном, запеченые)
- салаты (столичный, какой-нибудь овощной, зимой - винегрет, летом - греческий)

В общем, кормить народ мне в след. субботу, а я поняла, что новенького мне им предложить и нечего :005:

Спасите :091:

Марина888
05.03.2011, 12:18
Вот мои любимые:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34755502&postcount=619
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=775-recept-Sushki-farshirovannye-miasnoi-nachinkoi
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43286226&postcount=3
http://aynmark.wordpress.com/2005/08/08/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%B5%D1%82%D0%B0/
http://forum.say7.info/topic15604.html?sid=1af12bcf16e1a29d5251175c801ad7 9f
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=578-recept-Krabovye-palochki-Ocharovashki
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=293-recept-IAitsa-farshirovannye-pecheniu-treski
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=384-recept-Zalivnoe-IAitsa-Faberzhe
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=941-recept-Zakuska-Prazdnichnaia
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=960-recept-Biskvitnye-korzinochki-s-salatom
http://aynmark.wordpress.com/2006/01/02/%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B5-%D1%81-%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%BC-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC/
а вот это для меня идеальное горячее на все вечеринки:
Брашеты из семги:
филе форели или лосося режем на крупные кубики и заливаем маринадом, мариновать можно от получаса до 3-4 часов, потом рыбку достаем, просушиваем полотенцем, нанизываем по 3-4 кусочка на деревянные палочки и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления корочки(где-то по 1 минуте), далее перекладываем наши шашлычки в противень или жаропрочную форму и доводим в духовке до готовности(10 минут при 180-200гр.), так же можно их "добить" в микроволновке, 5 минут на обычных микроволнах без гриля. Перед подачей посыпать слегка обжареным на сухой сковородке кунжутом.
маринад:
на 1 ст.л соевого соуса-1 ч.л. меда и горстку кунжута, смесь подогреть,но не сильно, только для того, чтобы мед растворился.

Ksiu
05.03.2011, 13:30
Ну я последние пару лет на фуршетный стол очень полюбила делать профитроли с несладкими начинками, лучше всего какими-нибудь рыбными, но можно и печеночный паштет добавить, особенно если его готовый взбить со сливками, а когда готовите добавить сладкого вина, вроде кагора или пару ложек коньяка.
Опять же нельзя забывать про банальные уже, но вполне успешные рулетики из тонкого лаваша с разными начинками (рыбка соленая, курочка копченая)
Мясо - овощные "башенки" - когда на домашнюю буженину выкладываются кружечками разные свежие овощи и пришпиливается зубочисткой.
Рулетики из баклажанов, с сырной начинкой, например, или же просто с корейской морковкой.
Чернослив, фаршированный сыром и обмотанный беконом (скрепить зубочисткой), запеченый. Правда возни с ним не мало, ибо требуется много))))
Почти классика - фаршированные яйца - начинок море есть разных
Можно еще рулетики из кабачков сделать (нарезать их тонкими полосками можно с помощью икеевской овощечистки)
Я бы еще пару мясных рулетов, фаршированных овощами сделала. Если найдете говяжью пашину - так это вообще райское мясо для рулета.

Mistrale
05.03.2011, 14:09
Я на баклажанные рулетики давно смотрю, но у меня не получается привести баклажаны в такое состояние, чтобы получилось вкусно :005:
За овощные башенки спасибо! Я периодически вырезку свиную запекаю. Будет самое то!!

Ksiu
05.03.2011, 14:13
Я на баклажанные рулетики давно смотрю, но у меня не получается привести баклажаны в такое состояние, чтобы получилось вкусн
А что не получается то? Толстенькие полоски, или же плохо прожаривается?

Mistrale
05.03.2011, 14:34
А что не получается то? Толстенькие полоски, или же плохо прожаривается?

какие-то невкусные получаются :( их надо может быть, промыть и вымочить :009:?

Ksiu
05.03.2011, 14:59
Да, их надо вымочить в холодной соленой воде, и постараться нарезать потоньше. Правда овощечистка уже не подойдет, все таки ножем надо. Ну и жарить пусть с небольшим, но добавлением масла обязательно.

Люда-сан
05.03.2011, 22:04
Тарталетки с начинками (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3328936).
Салаты для фуршета. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1702078)
Быстрые и вкусные закуски. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1354229)

marek
06.03.2011, 23:28
Совет по баклажаном, чтобы не вымачивать. После того, как нарежете, посолите крупной солью и минут на 30-40 под гнет, а потом отожмите. И обжарить на раскаленном растительном масле (его лучше добавлять в процессе жарки, т.к. баклажаны масло очень впитывают). Я делаю рулеты с сыром и какой-нибудь мясной нарезкой (ветчиной, шейкой, шинкой и т.д.). Главное, чтобы она (нарезка) была нарезана тонко.

SОЛЯнка
07.03.2011, 01:09
Аня, готовься, ща я тебя закидаю:))
мой самый любимый хит:love:
"Тюльпаны из помидор" очень красиво и очень вкусно.
помидоры - 5 шт
зеленый лук пару веточек
листья щавеля - 5 листиков для украшения
сыр - горсть
яйца - 1-2 шт
креветки - 100 гр (ОЧИЩЕННЫХ!!!)
чеснок - 1 зубчик
майонез - на глаз
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мои коментарии: сразу взяла вместо обычного сыра плавленный, так нежне и вкусне. Ест в др. источниках в этом рецпете совет, что то, что вырезано из помидор, можно добавить в салат-начинку. НЕ надо! Я так один раз сделала. Всё поплыло, растекатся начинка стала и не держатся в "тюлпане". :( В итоге готовила на 40 мин. дольше :(.
я вот так оформляю примерно, толко без "вазы" :)
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/tyulpany-00b.jpg
вот ссыль на то, как ещё можно оформить http://images.**********/yandsearch?text=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0% B0%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80&stype=image

ещё есть "заварные булочки с несладкой начинкой"
Булочки из заварного теста
На 1 стакан муки: (получится ~ 50 штук)

100 – 125 г маргарина или масла
4 - 5 яиц
1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли
1 стакан сливок
2 - 2,5 столовые ложки сахара
1/4 порошка ванилина или 1 - 2 ложки ликера
Печь 1 час при температуре 170 °.
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно помешивая, как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5-4 см одна от другой.
Для выпечки поставить в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объёме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек и допечь до готовности.
Готовые булочки нарезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликёра. Можно их заполнить заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
Эти заварные булочки хороши, начиненные тресковой печенью или пассерованными грибами с луком, шпротами с яйцом, ну и красной икрой, конечно…

SОЛЯнка
07.03.2011, 01:28
1)"заливные яйца" ваще отвал башки! :010: http://cook.i.ua/community/15/418/
(ну вдруг ты про них не знаешь :008: - это было во Вкусняцком 2))

2) рафаелки из сыра


200-250 г сыра твердых сортов
2 вареных яйца
1 п. майонеза
200 г крабовых палочек
чеснок по вкусу
банка маслин или оливок




Крабовые палочки бросить в морозилку хотя бы на полчаса.
Сыр, яйца натереть на терке, выдавить чеснок, приправить солью и перцем, заправить майонезом. Должна получиться густая масса.
Палочки потереть на мелкой терке.
Из этой массы скатать шарики, внутрь класть маслину или оливку(кому что нравиться больше), обвалять в крабовой стружке и можно подавать!

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/67/67640/r67640_large.jpg
пс: чтобы хорошо тёрлось на тёрке, краб.палки (на чуть-чуть) и плавл. сыр (можно дольше, он у меня как-то 30 минут там валялся) положить в морозилку.
и главное не переборщить с майонезом - будут разваливаться. У меня плохова-то лепились, но лепились, засунула в холодильник на час, стали хорошо держать форму, застыли.

3) у кого-то с ЛВ тиснула :flower:
"вкусняшки из грибов в тарталетках":)
Отварная курица, жаренные грибы с луком, чеснок, сметана, сверху укроп и тертый сыр, все в духовку. Формочки пропитываются и становятся хрустящими. Вчера сделала. Это все нам заменило ужин, так как они очень сытные.

4) тоже моё любимое:love: (делаю толко из креветок) "салатик в тарталетки"
очень вкусно!
салат: крабовые палочки/креветки, помидор, яйца, чеснок, майонез

5) "сырная закуска на чипсах Прингл"
* 100 г полутвердого или твердого сыра
* 300 г помидоров
* зелень по вкусу
* 2 зубчика чеснока
* майонез
* картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
* маслины для украшения


Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить
Зелень мелко покрошить
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать сыр, помидоры, зелень
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами
чтобы не намокала чипса - можно листик салата положить
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/796/35796068_360.jpg (http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/796/35796068_360.jpg)

SОЛЯнка
07.03.2011, 01:32
1) "шуба в шубке"
не могу уже копировать из КБ (спать хочу):flower:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/40315

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/40/40315/r40315_large.jpg

2) "ложная икорка" (бюджетненько :) )
http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_08/29145.jpg
(ИМХО - морковь в украшении тут лишняя :008:: "икру" либо в тарталетки положить, либо на хлебе зеленью украсить)


Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт

Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры, на поджареный чёрн.хлеб.
Все утверждают, что очень вкусно и правда по вкусу - кр.икра. (ну вкусно:) )

Mantra
23.05.2011, 14:15
Для вечеринок самое просто это закуски (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=6) и салаты.
http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_6754.jpg
Салатик со свининой и маслинами

Захотелось вкусненького... порылась в холодильнике... и вот что получилось! Ням-ням!

Картофель отварить в мундире, порезать кубиками. Маслины порезать кружочками. Лук порезать тонкими кольцами и замариновать. Яйца сварить и покрошить. Огурцы мелко порезать. Свинину отварить и порезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Ингредиенты:

300 г свинины
1 баночка маслин
2-3 кислых огурца
3-4 яйца
1 большая луковица
3-4 картофелин
майонез

Светко=)
23.05.2011, 17:08
любые любимые салаты в тарталетках, домашняя пицца, куриные голени запеченые или фаршированные, канапе, соленья всякие, блины! (вообще отлично идут с различными начинками), остренькие фаршированные помидоры.