PDA

Просмотр полной версии : : На обеих кистях рук визуализируются шестые пальцы на тонком лоскуте кожи.

Лапунькина
05.03.2011, 10:19
После узи не прочитала выписку.Пришла домой, читаю: На обеих кистях рук визуализируются шестые пальцы на тонком лоскуте кожи.Что это за ерунда?? Врач говорила, что на обеих руках-ногах по 5 пальцев.А это что?

Боярыня Морозова!
05.03.2011, 10:30
На ЛВ темка есть про шестипалых детишек, которым шестой пальчик удаляют прямо в роддоме, одна женщина писала, что ее сыну в п-ке прямо ножницами терапевт отрезала и все. Главное что там ни костей, ничего. Но я лишь читала, ща поищу поиском.
Просто странно, что УЗИст не обратил Вам на это внимания, а в заключении написал, тут ведь и правда перепугаться можно... Cтранно ...

Боярыня Морозова!
05.03.2011, 10:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2053031&highlight=%F8%E5%F1%F2%EE%E9+%EF%E0%EB%E5%F6
Вот, почитайте, все не так страшно, не волнуйтесь!!!:flower:

Всадница
05.03.2011, 13:03
Да уж...узистка странная...немая может?

ольга_33
05.03.2011, 14:09
вы не переживайте сильно.
во-первых,УЗИ бывает и ошибается.процент ошибок велик.
во-вторых,шесть пальцев даже если и будет-это не страшно.
когда вы увидите своего малыша ВАМ БУДЕТ АБСОЛЮТНО ПОФИГ СКОЛЬКО У НЕГО ПАЛЬЦЕВ.
потому что вы просто умрете от счастья,держа любимую попку...

АЛИШКА
05.03.2011, 14:33
вы не переживайте сильно.
во-первых,УЗИ бывает и ошибается.процент ошибок велик.
во-вторых,шесть пальцев даже если и будет-это не страшно.
когда вы увидите своего малыша ВАМ БУДЕТ АБСОЛЮТНО ПОФИГ СКОЛЬКО У НЕГО ПАЛЬЦЕВ.
потому что вы просто умрете от счастья,держа любимую попку...

:flower:

Скромный инженер
14.03.2011, 12:58
У меня мама работает медсестрой, к ней много лет люди на сбор анализов с рук и ног ходят, периодически приходят люди с 6 и с 4 пальцами, на руках и ногах - их немного таких конечно, но обычные люди, обычное дело - захотите - удалите, не захотите- ничего страшного. Не стоит переживать.

marfa00
14.03.2011, 15:09
После узи не прочитала выписку.Пришла домой, читаю: На обеих кистях рук визуализируются шестые пальцы на тонком лоскуте кожи.Что это за ерунда?? Врач говорила, что на обеих руках-ногах по 5 пальцев.А это что?
Еще из курса генетики помнится препод говорила, что шестипалость - доминантный признак, те если у кого-то из родителей такое было - у ребятенка с вероятностью 3:4 тоже будет. Но что обычно никто из родителей этого не знает - потому что в роддоме сразу небольшую операцию делают.

Боярыня Морозова!
15.03.2011, 14:21
Пигги, как у Вас дела?

My name is Katya
15.03.2011, 16:58
разве можно заставлять беременных так переживать, узистка хоть объяснила бы:015:

Tiggra
15.03.2011, 20:29
Я родилась с шестыми пальчиками на обеих руках. И они были именно на лоскутах кожи (мама говорит "свисали малюсенькие как на веревочках"), т.е. не функциональны как остальные. Отчикали в роддоме и все. На нормальных мизинцах только маленькие, со спичечную головку бугорки с тех пор остались.

Лапунькина
16.03.2011, 00:14
Я родилась с шестыми пальчиками на обеих руках. И они были именно на лоскутах кожи (мама говорит "свисали малюсенькие как на веревочках"), т.е. не функциональны как остальные. Отчикали в роддоме и все. На нормальных мизинцах только маленькие, со спичечную головку бугорки с тех пор остались.

:010::010: господи, если я это увижу у ребенка, я же в обморок упаду:( я очень впечатлительная. Мне в ЖК сказали, что эти пальчики перевязывают и они сами отваливаются:010::010::010:

Лапунькина
16.03.2011, 00:15
Пигги, как у Вас дела?

не знаю пока. Жду 24 нед. узи:001: не беспокоюсь,в принципе, просо инетерсно, что за фигня. В пятницу поеду к врачу,спрошу что она имела в виду:015:

dakota_sioux
21.03.2011, 00:09
Не переживайте, шесть - это не четыре :)) Отрежут прямо в роддоме.

У нас в роду передаются шестые пальцы по диагонали. У моей родной тетки были и на ногах, и на руках. После рождения все отрезали, на ногах бесследно, а на руках остались как маленькие бородавочки на внешнем ребре ладони. Это не страшно.

Tiggra
21.03.2011, 12:30
:010::010: господи, если я это увижу у ребенка, я же в обморок упаду:( я очень впечатлительная.

сил вам, мужайтесь.

Kisunia
21.03.2011, 14:03
:010::010: господи, если я это увижу у ребенка, я же в обморок упаду:( я очень впечатлительная. Мне в ЖК сказали, что эти пальчики перевязывают и они сами отваливаются:010::010::010:

Главное что знаете про это заранее, морально будете готовы :) Если это неполноценные пальчики, действительно нет ничего страшного, прямо в роддоме удалят и всё! Никто даже ничего не узнает потом! А мне вот на узи увидели тоже шестой пальчик (писала уже в другой темке), правда не уточнили на "тонком лоскуте кожи" или нет, сказали только что косточки пока не сформировались. Вот с замиранием сердца жду второго узи, там уже скажут полноценный у нас пальчик или отросточек (а может кстати вобще остановится в развитии и остаться кровеносным сосудиком). Если полноценный пальчик, то хуже, скорее всего можно будет удалить только после года :( я бы была рада если бы оказался, как у Вас, "на тонком лоскуте кожи", по мне так это вобще не проблема!