PDA

Просмотр полной версии : Сравнение не в мою пользу

Sunni
05.03.2011, 11:03
ГМ сравнивает меня с предыдущей сожительницей, она очень хорошая хозяйка, а я видимо нет(. Как реагировать на упреки в каких-то бытовых мелочах? Честно говоря, немного надоело выслушивать, потом превращается в огромный ком недовольства... Но также много других мелочей и претензий. Думается, что сравнение идет по всем фронтам - это нормально? Я стараюсь, не могу сказать, что бездельничаю, работаю не меньше, по дому делаем все вместе - и считаю, что это правильно. По всем остальным упрекам - то, что я всегда делаю так, как хочу, якобы не считаясь с его мнением. Но это тоже не так. Никогда и ничего не сделала в ущерб.
Как реагировать? Раньше удавалось сводить на нет все споры, сглаживать конфликты, но тут просто прорвалось... и я не остановила этот скандал. Хелп...

Jylka
05.03.2011, 11:05
ГКА

zwezda
05.03.2011, 11:07
Может вы не хотите его услышать?Что его не устраивает?Ведь и по дому вам помогает.Спросите, что конкретно хочет, пусть на бумаге запишет, а потом сами посмотрите, делаете вы это или нет:)

Мокрица
05.03.2011, 11:07
+1, ГКА

Акмэ
05.03.2011, 11:17
ГМ сравнивает меня с предыдущей сожительницей, она очень хорошая хозяйка, а я видимо нет(. Как реагировать на упреки в каких-то бытовых мелочах? Честно говоря, немного надоело выслушивать, потом превращается в огромный ком недовольства... Но также много других мелочей и претензий. Думается, что сравнение идет по всем фронтам - это нормально? Я стараюсь, не могу сказать, что бездельничаю, работаю не меньше, по дому делаем все вместе - и считаю, что это правильно. По всем остальным упрекам - то, что я всегда делаю так, как хочу, якобы не считаясь с его мнением. Но это тоже не так. Никогда и ничего не сделала в ущерб.
Как реагировать? Раньше удавалось сводить на нет все споры, сглаживать конфликты, но тут просто прорвалось... и я не остановила этот скандал. Хелп...

ГКА к бывшей сожительнице.

Mitsuko
05.03.2011, 11:22
любовницу завел?

Sunni
05.03.2011, 11:22
интересно советчики ГКА - так и гоняли всех???

Заезда - спасибо. Учту.

Мокрица
05.03.2011, 11:24
интересно советчики ГКА - так и гоняли всех???

Заезда - спасибо. Учту.

Да. Патамушта ГКА - есть ГКА и будет ГКА, патамушта если не ГКА сейчас, то ГКА потом обязательно.

Лариса Тонких
05.03.2011, 11:37
Может он сожалеет о том, что расстался с бывшей? Теперь хотел бы вернуться, да поезд уже ушел и поэтому вымещает зло на Вас? Подумайте об этом.

Привалова
05.03.2011, 11:38
А кто был инициатором разрыва с предыдущей сожительницей, он или она?

Marishulda
05.03.2011, 11:45
А почему он с бывшей разошелся, была же какая-то причина? если она вся из себя такая положительная - жил бы с ней и дальше, долго и счастливо :)
Я бы в подобной ситуации выяснила, что ему не нравилось в бывшей, и напоминала об этом при таких сравнениях.

*Ника*
05.03.2011, 11:46
Попробуйте ему объяснить, что в "чужой монастырь..."
Все таки домашнее хозяйство, а-приори, женское дело.
"Да, у нее было так, а у меня по-другому и мне так больше нравится" Ну и еще постепенненько так убеждать, что по-вашему гораздо лучше ;)
А, вообще, плевать, что он говорит. Он же с Вами, а не с ней!

Sunni
05.03.2011, 11:50
Попробуйте ему объяснить, что в "чужой монастырь..."
Все таки домашнее хозяйство, а-приори, женское дело.
"Да, у нее было так, а у меня по-другому и мне так больше нравится" Ну и еще постепенненько так убеждать, что по-вашему гораздо лучше ;)
А, вообще, плевать, что он говорит. Он же с Вами, а не с ней!

Спасибо! =)

Sunni
05.03.2011, 11:52
Разошлись по его инициативе.

Привалова
05.03.2011, 11:53

Видимо и она была хуже предыдущей:))

Sheburshunchick©
05.03.2011, 11:55
гыыы, т.е. она все делала, как ему надо, а он сам ушел? я б поинтересовалась о причинах такой нестыковки в показаниях:)):)) а заодно и о том, на кой ему надо опять на эти же грабли заползать:fifa::))

Marina-Priv
05.03.2011, 12:03

Чаще всего мужчины сравнивают своих женщин не с предыдущими женщинами, а с мамами. И подсознательно ищут нечто подобное.

Вы знакомы с его мамой?
Вообще знакомство с потенциальной свекровью очень полезно. Вы увидите модель семьи какой её видит Ваш ГМ и сможете понять вписываетесь Вы туда или нет.

Sunni
05.03.2011, 12:03
Нет, он в открытую не говорит - а там мне лучше было... нет. Ему со мной хорошо, но в бытовом плане многие замечания делает. И только один раз сказал - просто я привык по-другому. А привык - именно с другой сожительницей.
Ушел, потому что кроме бытового ничего не устраивало)))

Я раньше и не жила отдельно - первый так сказать опыт... не считаю, что прямо все должно быть идеально.

Sunni
05.03.2011, 12:05
Чаще всего мужчины сравнивают своих женщин не с предыдущими женщинами, а с мамами. И подсознательно ищут нечто подобное.

Вы знакомы с его мамой?
Вообще знакомство с потенциальной свекровью очень полезно. Вы увидите модель семьи какой её видит Ваш ГМ и сможете понять вписываетесь Вы туда или нет.

Да, его мама просто отличная хозяйка! И я это понимаю. Но также можно не упрекать - это не так, это не то - а как-то наоброт помогать - и с опытом все придет. Это мое видение. Может я в чем-то и не права, конечно! МОжно и повнимательней к дому-то...

Marina-Priv
05.03.2011, 12:11
Да, его мама просто отличная хозяйка! И я это понимаю. Но также можно не упрекать - это не так, это не то - а как-то наоброт помогать - и с опытом все придет. Это мое видение. Может я в чем-то и не права, конечно! МОжно и повнимательней к дому-то...

Ну тогда бегом к его маме за советами по ведению домашнего хозяйства. Тогда она будет на Вашей стороне... и со своей стороны сыночку намекнёт, что "деушка старается"

marichkin
05.03.2011, 12:14
меня мой сравнивал с мамой сколько мне сил это стоило и когда я поняла да плевать я хотела что у кого то щи кислее и стало фиолетово - всё сравнения закончились:004:
от себя советы забивайте это только по начало трудно

Sunni
Ну тогда бегом к его маме за советами по ведению домашнего хозяйства. Тогда она будет на Вашей стороне... и со своей стороны сыночку намекнёт, что "деушка старается"

Спасибо) Его мама живет за 1000 км. Все советы со своей мамой - до него я же как-то жила все-таки) просто немного другие видимо критерии... я тоже ко многому не привыкла - однако же мирюсь...

*Ника*
Нет, он в открытую не говорит - а там мне лучше было... нет. Ему со мной хорошо, но в бытовом плане многие замечания делает. И только один раз сказал - просто я привык по-другому. А привык - именно с другой сожительницей.
Ушел, потому что кроме бытового ничего не устраивало)))

Я раньше и не жила отдельно - первый так сказать опыт... не считаю, что прямо все должно быть идеально.

Он об этом знает?
Если хочется делать по-его=срашивайте постоянно "так или не так", "я не знаю, как, помоги...", "я так раньше не делала..." и тд
Если по-своему=подумайте сами, что Вы однозначно делаете, как надо и объясните ему на пальцах "вот эту вазу я поставила сюда, потому что здесь она красивее смотриться, меньше пыли соберет, не разобъется..."
А лучше совместить оба метода и будет Вам счастье :019:

И, знаете, Вы не одна такая...Все всегда привыкают друг к другу. Главное уважение и желание сделать приятное любимому человеку.
Мне знакомый рассказывал, как его жена макароны промывала, прежде, чем сварить. А сейчас готовит...ух! ;)

Sunni
05.03.2011, 12:15
меня мой сравнивал с мамой сколько мне сил это стоило и когда я поняла да плевать я хотела что у кого то щи кислее и стало фиолетово - всё сравнения закончились:004:
от себя советы забивайте это только по начало трудно

Спасибо! :flower: кто ведет хозяйство, того и правила =) приму.

Sunni
05.03.2011, 12:17
Он об этом знает?
Если хочется делать по-его=срашивайте постоянно "так или не так", "я не знаю, как, помоги...", "я так раньше не делала..." и тд
Если по-своему=подумайте сами, что Вы однозначно делаете, как надо и объясните ему на пальцах "вот эту вазу я поставила сюда, потому что здесь она красивее смотриться, меньше пыли соберет, не разобъется..."
А лучше совместить оба метода и будет Вам счастье :019:

И, знаете, Вы не одна такая...Все всегда привыкают друг к другу. Главное уважение и желание сделать приятное любимому человеку.
Мне знакомый рассказывал, как его жена макароны промывала, прежде, чем сварить. А сейчас готовит...ух! ;)

Спасибо! =) ободряюще. Конечно понимаю, что все с опытом приходит.

*Ника*
05.03.2011, 12:45
Спасибо! =) ободряюще. Конечно понимаю, что все с опытом приходит.

Дык чё нос-то вешать )))
ГКА, ГКА...так всех разгонишь и будешь сидеть семечки щелкать.
Все прошли через это... Эт только мне повезло :))

А когда мне говорят "А вот моя мама такой борщ вкусный варит..." Я грю "Когда мне будет стока лет, я еще и не то смогу..." ;) ;) ;)

Mitsuko
05.03.2011, 12:54
Дык чё нос-то вешать )))
ГКА, ГКА...так всех разгонишь и будешь сидеть семечки щелкать.
Все прошли через это... Эт только мне повезло :))

А когда мне говорят "А вот моя мама такой борщ вкусный варит..." Я грю "Когда мне будет стока лет, я еще и не то смогу..." ;) ;) ;)

так одно дело мама, а совсем другое - бывшая, не находите? мамо - это святое :))

Перс
05.03.2011, 13:31
если у нж зачотный топлес, клёвый поплес, и она мастерица по ос и ас, то претезии по бытовухе - необоснованы:))

Кави
05.03.2011, 13:38
а Вы бы поинтересовались о причине их разрыва. видимо, что-то в ней ему глобально не нравилось (чего нет в Вас), либо он сам был недостаточно хорош для предыдущей дамы...

мелони
05.03.2011, 13:46
"Какая есть, другим нравилось!"

Impala
05.03.2011, 13:53
"Какая есть, другим нравилось!"
зачОт!:support:

Гайденыш
05.03.2011, 13:55
Автор, это насколько надо себя не уважать, чтобы постоянно терпеть, что Вас регулярно сравнивают с бывшей... Это просто мазохизм какой-то, не иначе. Вместо того, чтобы одеть на голову тарелку с супом, не таким как у бывшей, Вы еще и пытаетесь быть на нее похожей. Зачем?

Sunni
05.03.2011, 14:00
Автор, это насколько надо себя не уважать, чтобы постоянно терпеть, что Вас регулярно сравнивают с бывшей... Это просто мазохизм какой-то, не иначе. Вместо того, чтобы одеть на голову тарелку с супом, не таким как у бывшей, Вы еще и пытаетесь быть на нее похожей. Зачем?

Я абсолютно не пытаюсь быть похожей, наоборот, я другой человек и со мной все по-другому. То, что сравнивают, не терплю. Написала, что это был первый раз, после этого ни о каком сглаживании конфликта речи не шло. Вроде договорились, он понял, что так нельзя делать) Ну не тарелку))) но высказать свою точку зрения смогла. Просто привык к одному, а теперь все по-другому. Извинился. И это правильно))) В обиду себя не даю.

Спасибо за поддержку)

Fiamma
05.03.2011, 14:00
"Какая есть, другим нравилось!":flower:

Это если он сравнивает напрямик- "А Маша делала по-другому, лучше!". А если он "привык к другому"- как привыкнет так и отвыкнет. Автор, вы его спросите прямо- "ты привык так. я иначе- что делать будем?" Если он нормальный взрослый мужчина- должен понимать, что полностью под него подстраиваться вы не будете. да и незачем.

Sunni
05.03.2011, 14:01
Девочки, спасибо за поддержку! Принцип "ГКА" не рассматриваю - так мужиков не напасешься)
Со всем можно справиться - и с этим) вообще считаю такая мелочь...

Sunni
05.03.2011, 14:02
:flower:

Это если он сравнивает напрямик- "А Маша делала по-другому, лучше!". А если он "привык к другому"- как привыкнет так и отвыкнет. Автор, вы его спросите прямо- "ты привык так. я иначе- что делать будем?" Если он нормальный взрослый мужчина- должен понимать, что полностью под него подстраиваться вы не будете. да и незачем.

Напрямик не осмелился бы :) да, привык к другому - ну ничего) взорвался и хватит. Видимо и у мужчин есть критические дни)

KoTe4kA
05.03.2011, 14:27
Девочки, спасибо за поддержку! Принцип "ГКА" не рассматриваю - так мужиков не напасешься)
Со всем можно справиться - и с этим) вообще считаю такая мелочь...

вы себя вообще уважаете?
ни один мужик не имеет права даже упоминать в вашем присутствии о своих бывших, а тем более сравнивать!!!
Если бывшая такая распрекрасная, что же он с вами-то живет?

Солнечко
05.03.2011, 14:32
ГКА

просвятите, что за зверь?!

Divi-nora
05.03.2011, 14:32
вы себя вообще уважаете?
ни один мужик не имеет права даже упоминать в вашем присутствии о своих бывших, а тем более сравнивать!!!
Если бывшая такая распрекрасная, что же он с вами-то живет? да ладно... не так все плохо. Он же с НЕЙ живет, а не с бывшей... Значит она по-любому лучше. А то что он чего-то там сравнивает и еще при этом высказывает, это собственно его проблемы и недостатки:ded:

mouser
05.03.2011, 14:34
А сиськи он тоже сравнивал?

Солнечко
05.03.2011, 14:34
Может вы не хотите его услышать?Что его не устраивает?Ведь и по дому вам помогает.Спросите, что конкретно хочет, пусть на бумаге запишет, а потом сами посмотрите, делаете вы это или нет:)

Хороший совет:), надо взять на заметку!!!
Автор - попробуйте им воспользоваться.

черепошадь
05.03.2011, 14:35
или он "перепривыкает" к вашей совместной жизни, или пусть идет туда где так, как он привык. я бы отослала если это постоянно, Вас обижает, Вы говорите что Вас обижает, а он продолжает.

Impala
05.03.2011, 14:40
просвятите, что за зверь?!
ГнатьКАзла:090:

Акмэ
05.03.2011, 14:42
Принцип "ГКА" не рассматриваю - так мужиков не напасешься)

Ну да:065: Он же ж такое щастье предоставил - себя в виде ГМ:046:
Такой радости действительно - днём с огнём.:))

Солнечко
05.03.2011, 14:46
Ушел, потому что кроме бытового ничего не устраивало)))\

Думаю, что примерно тоже самое он говорил и предыдущей сожительнице, т.к. ее тоже с кем-то сравнивал. Ну а вы не комплексуйте и постарайтесь все принять с юмором.

правильно считаете, еще всему научитесь.

Sunni
05.03.2011, 14:46
Я написала - мне первый раз было сказано "Я привык по-другому", про то, что меня сравнивают, мне не говорилось! И уж тем более, что я чем-то хуже!
Я себя уважаю, вроде написала уже, как вышли из ситуации.

Sunni
05.03.2011, 14:48
Ну да:065: Он же ж такое щастье предоставил - себя в виде ГМ:046:
Такой радости действительно - днём с огнём.:))

Хех... нет идеальных людей, для меня эта проблема - не такая серьезная, чтобы ГКА. По Вашему же принципу - ГКА присутствует всегда, скоро докатитесь, что будете ГКА делать, если он опоздает на 1 минуту домой. УДАЧИ!

Marisol
05.03.2011, 14:49
Да не пускайте его на кухню, да и все.
Я так и делаю, в свое время была готова шлагбаум прям на входе повесить (двери нет).

Sunni
05.03.2011, 14:52
Я так и делаю, в свое время была готова шлагбаум прям на входе повесить (двери нет).

:flower:
тока дело не только в кухне)))

Ваще не знаю, чем не доволен))) с жиру бесится)

Гайденыш
05.03.2011, 14:53

Вот это дельный совет, я тоже в свое время забила кухню и сказала, что это моя территория и на ней делать буду все по-своему. Но пришлось и мужу уступить его территорию, чтобы он там все делал как привык

Солнечко
05.03.2011, 14:54
Я написала - мне первый раз было сказано "Я привык по-другому", про то, что меня сравнивают, мне не говорилось! И уж тем более, что я чем-то хуже!

"Сравнение не в мою пользу..." - топ кажется так Вами назван...

Sunni
05.03.2011, 14:59
"Сравнение не в мою пользу..." - топ кажется так Вами назван...

Да, потому что я представляю, что привыкал он с кем? Но мне лично не говорилось, что я хуже... только "я привык по-другому"... вот и все. А так, как человек я неглупый - то понимаю, о чем речь. Только считаю, что так не должно быть...

Акмэ
05.03.2011, 14:59
Перечитала ещё раз: сначала "сравнение не в мою пользу", потом" я так не привык". Так что же было на самом деле? "Я так не привык" - не означает, что автора сравнивают с предыдущей.

Koktel
05.03.2011, 15:08
Видимо и она была хуже предыдущей:))
:))

Солнечко
05.03.2011, 15:09
Да, потому что я представляю, что привыкал он с кем? Но мне лично не говорилось, что я хуже... только "я привык по-другому"... вот и все. А так, как человек я неглупый - то понимаю, о чем речь. Только считаю, что так не должно быть...

Правильно считаете.
Он полюбил вас, решил с вами жить ну и пусть все остальное принимает.
А вы не накручивайте себя.

Koktel
05.03.2011, 15:13
Моя мама всегда говорит папе: не нравится -не живи со мной:fifa::)

Ленин☭
05.03.2011, 15:38
Ну так может он и не сравнивает? Просто говорит, что ему не нравится что-то сейчас, а нравится так, как он привык.

Да, потому что я представляю, что привыкал он с кем? Но мне лично не говорилось, что я хуже... только "я привык по-другому"... вот и все. А так, как человек я неглупый - то понимаю, о чем речь.
И, как человек мнительный, много чего додумываете за него. ;)

Только считаю, что так не должно быть...
А как должно быть? Типа, "жри, что дают, и помалкивай"? :)

marichkin
05.03.2011, 15:40
Вот представьте пришли Вы на новую работу, а Вас начинают сравнивают с предыдущей сотрудницей- делайте свою работу спокойно и всё наладится;) ИМХО главное спокойствее, а ГКА проще простого:004:

Sunni
05.03.2011, 16:17
Спасибо! Собственно с таким настроем и ухожу на выходные)

Старый Кошелек
05.03.2011, 17:07
По всем остальным упрекам - то, что я всегда делаю так, как хочу, якобы не считаясь с его мнением. Но это тоже не так. Никогда и ничего не сделала в ущерб.
...
кто определяет ущерб?

МУСЯ МАРУСЯ
05.03.2011, 17:18
Моя мама всегда говорит папе: не нравится -не живи со мной:fifa::)

Золотые слова:) , а ещё можно предложить делать всё самому и так как нравится :065:

Чувство_снега
05.03.2011, 20:39
поговорить, объяснить что вам не нравится... не поймет - ф сад. имхо, это огромное неуважение так себя вести!!!!

Yozheg v tumane
06.03.2011, 09:43
Я бы сделала ГКА. Пусть сначала удовлетворится идеалом своим, а потом приходит. Ваще это такой моветон у мужчин- говорить женщинам про прошлых или будущих подруг. У меня это вызывает недоумение...:0099: Правда, мне есть чем ответить на такие пассы:004:

Ленин☭
06.03.2011, 10:53
Я бы сделала ГКА. Пусть сначала удовлетворится идеалом своим, а потом приходит. Ваще это такой моветон у мужчин- говорить женщинам про прошлых или будущих подруг.
Вы топик-то почитайте. :) Никто там, похоже, не сравнивает в буквальном смысле слова. Просто делает замечания.

Старый Кошелек
06.03.2011, 11:12
Автор ключевой вопрос- Вы вошли в его дом или о в Ваш?

Ягоды
06.03.2011, 13:41
Наверняка у Вас есть свои плюсы. Регулярно их озвучивайте как самопиар, не дожидаясь очередного сравнения с его стороны. Просто каждый день как мантру: "Я - самая..." и ему, и себе. На переоценку "ценностей" с его стороны уйдет некоторое время, к этому тоже нужно быть готовой и не ждать скорых результатов.

Натура
06.03.2011, 13:48
Измерьте как-нить его достоинство линейкой и грустно скажите: "Все же у моего бывшего было значительно больше. И толще. И более упругий."
Ну это уже как последний аргумент :))

krismisi
06.03.2011, 15:42
успехов!

Коси
08.03.2011, 01:04

Я бы предложила нанять домработницу, например, его бывшую, и не трахать мне моск всякой фигней. Или пусть к ней валит, раз она лучше, че сидит-то.
Но я вообще не хозяйка и не собираюсь ею быть :065: