Просмотр полной версии : Внук совсем отвязался.
Ужос-ужасный! 9кл. В четверти одна тройка,остальные 4-5. НО... уроки совсем не делает(за что и тройка), мыться, стричься,переодеваться совсем перестал. Сегодня (вчера точнее) лег спать прямо в школьном костюме (лиджак-брюки). В школу хочет идет, хочет нет. Вот сейчас спит себе спокойно! Частично моя вина,конечно,но этот год у меня совсем неудачный вышел... с сентября болею(сначала 1,5 мес. в больнице - сильнейшая депрессия, потом радикулит почти месяц,потом правую руку сломала,сейчас пытаюсь разработать). Помогать не отказывается,но до дела не доходит,обещанья вынести ведро или посуду помыть так и остаются обещаниями.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Так недолго снова в больницу с депрессией... да и с ним непонятно как быть.
Елена_97
05.03.2011, 12:06
А чего Вы переживаете? Нормально все. В четверти только одна тройка. Это же замечательно. Я в 9-10 классе уроки перестала делать. Все письменные задания мы делали на переменах или на других уроках, а устные - ну, всегда ж знаешь, когда тебя примерно спросят. Можно подготовиться. И еще мы распределяли вопросы между собой :)
А насчет остального - девочка появится, будет и мыться и причесываться. Одноклассник моего сына неделю спал не раздевась и сосиски себе варил отдельно от семьи. Протестовал, типа, непонятно против чего. Все прошло.
Купите одноразовую посуду :)
просто надо пережить этот период
просто надо пережить этот период
И меньше акцентировать на этом внимание. У нас и трех лет не прошло (вернее, как раз три года), как дочь начала сама свой стол разбирать.:))
А мыться многие мальчишки (да и не только) в таком возрасте не любят, зато потом из ванны не выгнать.
geostatika
05.03.2011, 12:32
а зачем в костюме-то лег, Вы не спрашивали? Неудобно ведь.....
а вообще, это действительно не самое страшное. Ну лег и лег, как захотел. Не помылся сейчас, потом помоется.
Не повод для Ваших депрессий ни разу ;)
Да я уже снова могу мыть посуду. Не в этом дело! Он парень красивый,неглупый,спортивный... но воняет уже! И девочки есть и много. Но дольше пары недель ни с кем не встречается - его бросают без объяснения причин. А когда я пытаюсь ему объяснить - я плохая.
Меня пугает его безответственность и поиски виноватых вокруг(он не виноват никогда). Ладно... школу прогуливает... "маленький и глупый ещё" ,"вырастет - поймет" и т.д. - не работает. Жизнь научит,но поздно уже будет. А на работу пойдет? Что-то не заложено изначально. Что за мужчина будет? Себя обслужить НЕ ХОЧЕТ и ВСЕ ему должны. И школа и опека поддерживают это его мнение - у него куча прав и никаких обязанностей. Я не спрашиваю кто виноват. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Елена_97
05.03.2011, 12:38
Что за мужчина будет? Себя обслужить НЕ ХОЧЕТ и ВСЕ ему должны.
НуачО, нормальный среднестатистический кА мужчина :065:
Не спрашивала:009: не разбудить ещё - спит. А насчет пережить... с сыном уже попробовала. Фигня получилась. Тридцать лет, а ходит грязный и вонючий. Вот недели две назад купили ему куртку,джинсы и джемпер. С тех пор и ходит - куртка уже запачкана так, что не отчистить. На джинсах "ордена сутулого". Хороший пример для внукка,правда? Вот не хочу такого больше:015:.
НЕ ХОЧУ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО!!!!!:041:
Мурашкина
05.03.2011, 13:32
И школа и опека поддерживают это его мнение - у него куча прав и никаких обязанностей.
А вот с этого места по-подробнее (с)
Это какие такие у него особые права? да еще за которые его Опека и школа поддерживает?
Елена_97
05.03.2011, 13:38
Не спрашивала:009: не разбудить ещё - спит. А насчет пережить... с сыном уже попробовала. Фигня получилась. Тридцать лет, а ходит грязный и вонючий. Вот недели две назад купили ему куртку,джинсы и джемпер. С тех пор и ходит - куртка уже запачкана так, что не отчистить. На джинсах "ордена сутулого". Хороший пример для внукка,правда?
Ну так, а что Вы тогда хотите? Яблочко от вишенки недалеко падает, как говориться.
Сын - это дядя. Папе некогда,но он аккуратист.
Насчет школы и опеки. В 6-7 кл. 1сентября детям объясняли, что они имеют множество прав(инфа от внука,тогда же ).Например они имеют право не убирать дома и в школе, родители должны давать им карманные деньги ( в результате недавнего разговора с опекой - я не ругаюсь на них,очень помогают - карманные расходы мне предложили увеличить до 1000р в неделю, еле отбилась до 500). С родителями несколько проще, а мне деньги на НЕГО дают и существенно больше, чем моя пенсия.
Имеют право гулять до 23, ходить куда хотят и с кем хотят.
А тут вааще после заявления внука, что мы не можем найти общий язык и много ругаемся (всё те же уроки ,прогулы, опоздания,неряшливость, отсутствие помощи по дому) ему предложили переехать в СОЦИАЛЬНУЮ ГОСТИНИЦУ. Меня в опеке знают, претензий ко мне нет,но вот так... Я созвонилась с инспектором, ей было неудобно...,но слово-то уже сказано и всё совсем плохо стало. Парень меня теперь шантажирует! Если соглашаюсь - ты от меня избавиться хочешь,не соглашаюсь - тебе бы только меня ущемить в чем-то.
Мурашкина
05.03.2011, 15:35
Сын - это дядя. Папе некогда,но он аккуратист.
Насчет школы и опеки. В 6-7 кл. 1сентября детям объясняли, что они имеют множество прав(инфа от внука,тогда же ).Например они имеют право не убирать дома и в школе, родители должны давать им карманные деньги ( в результате недавнего разговора с опекой - я не ругаюсь на них,очень помогают - карманные расходы мне предложили увеличить до 1000р в неделю, еле отбилась до 500). С родителями несколько проще, а мне деньги на НЕГО дают и существенно больше, чем моя пенсия.
Имеют право гулять до 23, ходить куда хотят и с кем хотят.
А тут вааще после заявления внука, что мы не можем найти общий язык и много ругаемся (всё те же уроки ,прогулы, опоздания,неряшливость, отсутствие помощи по дому) ему предложили переехать в СОЦИАЛЬНУЮ ГОСТИНИЦУ. Меня в опеке знают, претензий ко мне нет,но вот так... Я созвонилась с инспектором, ей было неудобно...,но слово-то уже сказано и всё совсем плохо стало. Парень меня теперь шантажирует! Если соглашаюсь - ты от меня избавиться хочешь,не соглашаюсь - тебе бы только меня ущемить в чем-то.
Ни фигассе у Вас опека...
Флаг в руки - пусть съезжает в гостиницу поживет там... Опека-то понимает, что в ответе за него... так что будет у них под контролем. Пусть сравнит контроль бабушки и опеки...
Ну так тот самый вариант "я тебе не нужен,хочешь от меня избавиться". Давит на чувство вины. В нашей опеке хорошие женщины работают, только в основном с неблагополучными (в прямом смысле) работают. У нас не было серьезных проблем до этого года. Закидоны были,но я всегда могла разрулить или конкретно поставить на место, если зарывался. А теперь я в раздрае... всё-таки только 15 ему. Отправить в соц.гостиницу - это как отдать в ДД(там как раз живут дети из ДД после 16.). Ведь правда внушит себе, что никому не нужен... Да и идя напопятную, опека пригрозила при плохом поведении отправить в спец заведение. А меня это пугает. Парень-то неплохой,но отвязался. Очень хоцца исправить то, что натворили.
Мурашкина
05.03.2011, 15:45
Ну так тот самый вариант "я тебе не нужен,хочешь от меня избавиться". Давит на чувство вины. В нашей опеке хорошие женщины работают, только в основном с неблагополучными (в прямом смысле) работают. У нас не было серьезных проблем до этого года. Закидоны были,но я всегда могла разрулить или конкретно поставить на место, если зарывался. А теперь я в раздрае... всё-таки только 15 ему. Отправить в соц.гостиницу - это как отдать в ДД(там как раз живут дети из ДД после 16.). Ведь правда внушит себе, что никому не нужен...
Хорошо, он говорит про избавиться.
А Вы ему встречный вопрос на осмысление: а он себя мнит нагрузкой Вам или членом семьи...
От нагрузки любой вправе желать избавляться, а вот членом семьи он долже сам стать (это не игра в одни ворота).
Спасибо! Класс! Я что-то такое говорила,но так чётко не формулировала. А может сама как-то неудачно выразилась, когда болела и почти беспомощная была...Но как только пытаюсь поговорить с ним - "я не хочу об этом говорить". Это верный признак того, что он не прав,с малолетства так.
Мурашкина
05.03.2011, 19:08
Спасибо! Класс! Я что-то такое говорила,но так чётко не формулировала. А может сама как-то неудачно выразилась, когда болела и почти беспомощная была...Но как только пытаюсь поговорить с ним - "я не хочу об этом говорить". Это верный признак того, что он не прав,с малолетства так.
Я тоже опекун.
Я читала Ваши посты. Вы очень четко формулируете свои мысли. И знаете, чего хотите. Вы не против перейти в личку?
Мурашкина
05.03.2011, 20:33
Я читала Ваши посты. Вы очень четко формулируете свои мысли. И знаете, чего хотите. Вы не против перейти в личку?
Я всегда открыта для общения :)
Robinsvet
05.03.2011, 20:54
НАчет гулянок до 23.00.
ЛЕтом были в Ейске - везде плакаты:
"22.00 - ваши дети дома?"
И в газете регулярно - отчет пофамильный. кто из детей гулял после 22.00 и о мерах к родителям.
ПОпроблеме могу сказать - у подруги сын в 9 класс е- она вс евремя расстроена - говорит, как подменили!
Gulchata
06.03.2011, 03:18
а зачем в костюме-то лег, Вы не спрашивали? Неудобно ведь.....
Не повод для Ваших депрессий ни разу ;)
Моя сестра тоже так делал (девочка !!!). Говорила, чтоб потом не одеваться ... :073:
Не спрашивала:009: не разбудить ещё - спит. А насчет пережить... с сыном уже попробовала. Фигня получилась. Тридцать лет, а ходит грязный и вонючий. Вот недели две назад купили ему куртку,джинсы и джемпер. С тех пор и ходит - куртка уже запачкана так, что не отчистить. На джинсах "ордена сутулого". Хороший пример для внукка,правда? Вот не хочу такого больше:015:. А сын в 30 лет живет с Вами, на Вашем иждивении?;)
Странный имхо протест для подростка- не мыться:009:. У меня, наоборот, стали мыться намного чаще, когда почувствовали внимание девочек. С детства приучила их мыться всегда и везде, в любых условиях, перед сном- обязательно, утром и иногда после школы. Ноги моет чаще. Учителя жалуются, что в этом возрасте, если не мыться, в класс не войти, особенно после физ-ры:073:.
А костюм внук сам гладит или в мятом ходит?
Мы живем вместе с сыногм и его женой. По идее они живут за свой счет(оба работают),но как-то всё время в долг...в основном нам с внуком. А внук с самого детства не любит ванну. Особо не сопротивлялся,но и инициативы не проявлял. А теперь говорит:"А зачем мыться, если всё равно одежда грязная?". Это к тому, что прачка заболела - радикулит и сломаная рука. Как-то упустила стирку - машина сама стирает, вроде не трудно, он умеет...так чего напрягать? А у него сейчас вообще полное нежелание чего-то по дому делать. Любое поручение в штыкип воспринимает. Раньше помогал во всем... магазин, ведро, посуда - не постоянно,но без проблем. Генеральская уборка - всегда вместе, даже туалет мыл иногда.
Да! Не разделся для сна по его словам потому, что плохо себя чувствовал и не было сил раздеться.
попрыгунья стрекоза
06.03.2011, 12:37
внуки - они другие и пусть их воспитанием занимаются родители
Я немного не понимаю из Ваших постов, с какого боку опека имеет отношение, к вашей семье :009:
Или при здравствующих родителях мальчика, Вы его опекун?
ПризракБелойДамы
06.03.2011, 13:37
Ни фигассе у Вас опека...
Флаг в руки - пусть съезжает в гостиницу поживет там... Опека-то понимает, что в ответе за него... так что будет у них под контролем. Пусть сравнит контроль бабушки и опеки...
И через три дня сбежит к бабушке.
В "социальной гостинице" будет есть по часам что дают, вставать с подъемом и ложиться с отбоем, да и мыться ежедневно по часам...
Как-то я не сталккивалась с нежеланием мыться у таких больших мальчиков :005: Лет с 10-11-12 многих надо пинками в душ загонять (классический диалог. "Петя, ты в душ ходил?" "Я вчера мылся" "Тогда ты не обедаешь, ты же вчера обедал". Тяжело вздыхает и бредет мыться). А годам к 14 сами туда бегут
Я немного не понимаю из Ваших постов, с какого боку опека имеет отношение, к вашей семье :009:
Или при здравствующих родителях мальчика, Вы его опекун?
Мама мальчика умерла, бабушка - опекун.
Мама мальчика умерла, бабушка - опекун.
Поняла. Простите.
Мурашкина
06.03.2011, 18:46
Мы живем вместе с сыногм и его женой. По идее они живут за свой счет(оба работают),но как-то всё время в долг...в основном нам с внуком. А внук с самого детства не любит ванну. Особо не сопротивлялся,но и инициативы не проявлял. А теперь говорит:"А зачем мыться, если всё равно одежда грязная?". Это к тому, что прачка заболела - радикулит и сломаная рука. Как-то упустила стирку - машина сама стирает, вроде не трудно, он умеет...так чего напрягать? А у него сейчас вообще полное нежелание чего-то по дому делать. Любое поручение в штыкип воспринимает. Раньше помогал во всем... магазин, ведро, посуда - не постоянно,но без проблем. Генеральская уборка - всегда вместе, даже туалет мыл иногда.
Да! Не разделся для сна по его словам потому, что плохо себя чувствовал и не было сил раздеться.
Одежда грязная?
А Вы возьмите (тайно) на уже не свежую его одежду варенье вылейте (в общем испачкайте так, что одеть липко-противно, но легко отстирывается), один ботинок его начистите, а другой так оставьте грязным ...
Без ругани: Ой, да это легко исправить, кинь в машинку... глядишь и приучится...
А? (как вариант)
Кстати, я терпеть не могу ванну. Я душ принимаю по утрам, а в ванну лезу очень редко... Может он тоже не любит ванну?
дамаприятнойполноты
06.03.2011, 20:45
Похоже, депрессия у мальчика. Нужно показать специалисту, хотя бы психологу.
Извините! Не писала,потому что комп сломался. Сейчас пишу от приятельницы. Я согласна - похоже на депрессию. Он гиперактивный был... очень легко отвлекался.Да и захвалили чрезмерно... каждый преподаватель и мне и ему внушал, что именно его предметом Андрею надо заниматься углубленно и планировать жизнь исходя из этого. Да еще фортепиано и гитара - ах, талант, на лету всё. Рисует очень прилично,Все кенгуренки, чебурашки и межвежонки - 1-2 место по школе. А сейчас требования повысились и от друзей тоже. Все начинания бросает, может подвести,не сделать ,не прийти, опоздать на солидное время.Ведет себя вызывающе и критики никакой не принимает, может приказать приятелям подойти к нашей парадной и он выйдет после звонка,но только собираться начнет после звонка домофона. Друзья и девочки долго не задерживаются - никому не нравится такое отношение.
Но чтобы что-то изменить - надо признать, что это надо менять... вот тут проблемы. К психологу идти не хочет категорически.
В прошлом году в школе была завуч, которая на него имела влияние. Он её воспринимал . В этом году она уволилась и я думаю - удобно ли ей позвонить? У меня есть её сотовый.
_Afalina_
11.03.2011, 15:36
Да удобно, конечно. Только вот, чем она поможет? Она ведь уже не видит его ежедневно, как раньше.
Да я уже за соломинку хватаюсь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.