Просмотр полной версии : Подскажите про кремацию
Хламидия
05.03.2011, 11:55
Такую грустную темку приходится в преддверии 8 марта заводить, но нужен совет...
Завтра едем на кремацию, везем венок от родственников. Куда потом эти цветы девают? Или венок уместнее на похоронах? На могилу понятно, но пока не знаю, возможно, урну захоронят в колумбарии - уместен ли там будет венок? Когда важнее по идее этот венок передавать - на церемонии прощания или уже на похоронах?
Кина не будет
05.03.2011, 11:59
Такую грустную темку приходится в преддверии 8 марта заводить, но нужен совет...
Завтра едем на кремацию, везем венок от родственников. Куда потом эти цветы девают? Или венок уместнее на похоронах? На могилу понятно, но пока не знаю, возможно, урну захоронят в колумбарии - уместен ли там будет венок? Когда важнее по идее этот венок передавать - на церемонии прощания или уже на похоронах?
только на той недели там была,:( ездила хоронить бывшего мужа.
мы все были с цветами,вышла тетенька их забрала,украсила гроб,и позвала нас прощаться...
если венок большой его там и положить будет не куда
Венок в крематорий не покупают.
Только цветы. Гроб закрывается вместе с цветами. Ну и сжигается, соответственно, вместе.
Когда подзахороните - тогда венок, цветы и что угодно.
Ну вот представьте, венок постоял в зале прощания и...домой его везти?
Даже самый маленький венок в гроб не кладут - металлический каркас и пластик.
Ольгутка
05.03.2011, 12:00
Именно венок не привозили на кремацию. Всегда приносили цветы и клали при прощании на гроб. Куда бы дели венок при этом, не представляю. Если привезти сейчас, а потом сохранить его до момента захоронения, то немного непонятно (мне), где он будет храниться до того как - у родственников дома?
домовенок
05.03.2011, 12:03
Венок не нужен. Его Вам отдадут
botttinki
05.03.2011, 12:05
ну просто после прощания в крематории все цветы,которыми украшен гроб с покойным ,отправляются в последний путь вместе с ним,никто ничего не вынимает.мы на прощание приносили живые цветы,на захоронение и живые,и искусственные,и веночки
Хламидия
05.03.2011, 12:13
Спасибо...
Просто я не совсем уверена, что мы будем на самих похоронах... Поскольку мы скорее именно "представители" родственников, от которых венок. И просили именно венок.. Даже не знаю тогда. Это совсем-совсем некорректно? Я готова его потом забрать, хранить у себя дома и подвезти на могилу позже.
Теперь вот озадачена...
домовенок
05.03.2011, 12:23
Спасибо...
Просто я не совсем уверена, что мы будем на самих похоронах... Поскольку мы скорее именно "представители" родственников, от которых венок. И просили именно венок.. Даже не знаю тогда. Это совсем-совсем некорректно? Я готова его потом забрать, хранить у себя дома и подвезти на могилу позже.
Теперь вот озадачена...
Потом на могилу подвезете
Mама Сладкой Малины
05.03.2011, 12:32
Венок, скорее всего, поставят на пол в ногах гроба. Я заранее попросила бы НЕ возвращать его - пусть делают с ним, что хотят. Моего родственника хоронили в закрытом гробу, цветы лежали поверх него. Понятия не имею, куда они делись - вряд ли открывали гроб, чтобы положить туда цветы. Нам эти цветы тоже не выносили. Урну с прахом отдали через неделю.
Я так понимаю, что родственникам важно, чтобы было понятно, что ЭТО - от них. Купите просто ленту с надписью и оберните ею цветы.
Нам сказали,можно купить венок.Его отдадут,когда будете урну забирать(через 2 дня).Мы решили живыми цветами обойтись.Цветы забирают заранее,кладут в гроб.Куда они потом ...да это и не важно.Венок покупали на кладбище,когда урну захоранивали.
Хламидия
05.03.2011, 21:54
Всем спасибо большое!
Обсудила с родственниками, решили остановиться на хорошем букете с лентой. Еще раз спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.