PDA

Просмотр полной версии : Почему женщины идут в Российскую армию

Страницы : [1] 2

Mutter-22
05.03.2011, 12:10
На пороге 8 Марта!
Многие уже поздравляют своих и чужих дам!
Но хотелось бы поговорить на тему"Армия и женщина".
Сегодняшние российские женщины идут служить в армию не только в поисках романтики, лучшей доли, льгот, мужей , но и по зову сердца. По данным Министерства обороны, службу по контракту в рядах Вооруженных сил проходят более 90 тысяч женщин-военнослужащих на сержантских и солдатских должностях, почти 300 из них имеют звание полковник или подполковник.

В настоящее время в рядах всех силовых ведомств, включая ФАПСИ, МВД, ФСБ, Федеральную погранслужбу и другие ведомства, служат на различных должностях уже 500 тысяч женщин, и их число продолжает увеличиваться, что, по мнению профессора Военного университета Минобороны России Сергея Рыкова, говорит о начале "феминизации армии".
Среди армейских женщин он выделяет четыре типа : творческие женщины инновационного типа. Второй тип - профессионально ориентированные женщины мускулинного типа а-ля героиня Деми Мур "Солдат Джейн". Целеустремленные и мужественные, они, по словам Рыкова, иногда делают карьеру в армии в противовес своим семейным обязанностям. Есть и те, кто идет в армию вынужденно, за льготами и относительной стабильностью, из-за отсутствия другой работы. И наконец, больше всего в армии, по мнению Рыкова, женщин, которые хотя и с удовольствием надевают армейский мундир, но также стремятся иметь семью. Как правило, у 70% таких женщин в семье есть кадровые военные. При этом, как и в гражданской жизни, женщинам-военным не всегда везет в семейной жизни . "Все женщины, профессионально состоявшиеся, - как правило, незамужние. Если она вышла замуж в молодости, когда была лейтенантом, то все нормально. Но если она достигла всего сама - требования к мужчине повышаются", - говорит Рыков.

Фотинa
05.03.2011, 12:25
А о чем поговорить-то? :)
Конечно, большинство женщин-военнослужащих оказались таковыми по семейным обстоятельствам.
Паркетные офицеры у нас не все, основной массе приходится часто менять место службы, да мноим в такую Могочу "повезет" забраться- мама, не горюй.. Устроится на гражданке в таких условиях трудно. Вот и идут жены в армию.
У меня маме так же пришлось.

И за мужьями идут. Все-таки, в штабах коллектив мужской в основном. Идут незамужние. Если оформляться в качестве гражданского персонала - зарплата минимальна. Вот и подписывают контракты.

Зеленый
05.03.2011, 12:36
Так все просто.
Одни идут служить, потому что в гарнизоне другой работы нет (жены в первую очередь).
У нас в Пустыни не было никакой другой работы. Только одна в/ч. До Питера 150 км. До Луги 20-30. Ездить ежедневно - невозможно.
Поэтому много рядовых, сержантских и прапорских должностей (телефонисты, санинструкторы, писари, нач.СЧ, нач.склада) были заняты именно женами.
Вторые поступают учиться. Почему? Черт его знает. С одной стороны, есстно поступают учиться на нестроевые должности. С тем, что бы не уехать в мухосрачинск, а остаться в городе.

Порось Домашний
05.03.2011, 12:40
Я бы в полицию пошла работать. У меня семья милицейская, тянет до сих пор:) З/п бы побольше раза в 4 только:))

Bella Julia
05.03.2011, 12:48
Я бы в полицию пошла работать. У меня семья милицейская, тянет до сих пор:) З/п бы побольше раза в 4 только:))

И я бы пошла! Но не у нас и просто на линию, а в криминалистическую и баллистическую экспертизу.....:008:

Коси
05.03.2011, 12:51
А моим родителям не хватило на взятку ни в военное училище, ни в школу милиции :( А теперь меня в милицию не берут.. А ведь мечта была(

Порось Домашний
05.03.2011, 12:52
И я бы пошла! Но не у нас и просто на линию, а в криминалистическую и баллистическую экспертизу.....:008:

Тоже интересно!:support:

А я и на ППС/ДПС согласная.

miya09
05.03.2011, 13:12
Чего ж не пойти-то: там столько мужчин! :love:

Порось Домашний
05.03.2011, 13:13
Чего ж не пойти-то: там столько мужчин! :love:

В форме:love:

DEVANGE
05.03.2011, 13:27
И через пол-года от формы у тебя уже рябит в глазах, а без формы (в другой одежде) ты их просто не узнаёшь :)) А ещё вырабатывается рефлекс: подтяните ремень... поправьте гюйс... у вас "лычка" съехала... ниточку с кителя отцепите... И уже никакого очарования от всего этого :))

Порось Домашний
05.03.2011, 13:31
И через пол-года от формы у тебя уже рябит в глазах, а без формы (в другой одежде) ты их просто не узнаёшь :)) А ещё вырабатывается рефлекс: подтяните ремень... поправьте гюйс... у вас "лычка" съехала... ниточку с кителя отцепите... И уже никакого очарования от всего этого :))

Я это все знаю:);)

DEVANGE
05.03.2011, 13:32
Я это все знаю:);)
Не мешайте ностальгировать :008: :))

Мелкий Танк
05.03.2011, 13:33
Всегда мечтала в армии служить в юности. Ну и очень жалею, что все же послушалась свою милицейскую маму, и не пошл а в милицию. Сейчас конечно же уже никуда не пошла бы:))

3лыдень
05.03.2011, 13:35
у нас в униве на военную кафедру поперлись только страшные или те, кто тусил с курсантами. наверное недостаток мозга или физическая неполноценность (равно как и убогий уровень жизни семьи). одна деваха была из Мурманска, жила там где-то в сарае на кварталах. а там "стипуха большая"

ни одна нормальная девушка в армию не пойдет

Мелкий Танк
05.03.2011, 13:40
:065: ага:046::046:

рыдайу от предположений о состоянии уровня жизни и семьи, это ж надо быть таким умнягой:046:

Длинная коса
05.03.2011, 13:43
у нас в униве на военную кафедру поперлись только страшные или те, кто тусил с курсантами. наверное недостаток мозга или физическая неполноценность (равно как и убогий уровень жизни семьи). одна деваха была из Мурманска, жила там где-то в сарае на кварталах. а там "стипуха большая"

физически неполноценных на военную кафедру не возьмут, это вам не армия:))

3лыдень
05.03.2011, 15:02
рыдайу от предположений о состоянии уровня жизни и семьи, это ж надо быть таким умнягойв Грачах у тебя получаецо лучше песать, поверь мне...

там то все "красивые" и "все их хотят":065:

Порось Домашний
05.03.2011, 15:04
Не мешайте ностальгировать :008: :))

Вы служили???:support::flower:

Helmut
05.03.2011, 15:07
профессионально ориентированные женщины мускулинного типа
http://www.yoursmileys.ru/bsmile/fun/b0201.gif (http://www.yoursmileys.ru/b-fun.php?page=1)

Плачу, катаясь под столом...

Helmut
05.03.2011, 15:14
Для тех, кто случайно зашёл на эту страницу:

В армии "служат" лишь ЖОРы, ДОРы и ЛОРы.

DEVANGE
05.03.2011, 15:23
Вы служили???:support::flower:
Нет. Всё скромнее. Хотя вот чуть было не рискнула подписать "военный" контракт, но потом, всё ж решила выбрать "гражданский" :008: Но система была военная, т.ч. теперь ностальгирую по мужчинам в военной форме на рабочем месте. :))

Fishe4ka
05.03.2011, 15:39
Я тоже хочу в армию или милицию. Жаль только знакомых нет- не попасть.

3лыдень
05.03.2011, 15:53
физически неполноценныхя имел ввиду внешне...с лицом, как будто у них под носом мешочек гуана висит привязанный:065:

Порось Домашний
05.03.2011, 15:54
Нет. Всё скромнее. Хотя вот чуть было не рискнула подписать "военный" контракт, но потом, всё ж решила выбрать "гражданский" :008: Но система была военная, т.ч. теперь ностальгирую по мужчинам в военной форме на рабочем месте. :))

А я в летной:love:

Коси
05.03.2011, 15:56
Я тоже хочу в армию или милицию. Жаль только знакомых нет- не попасть.

В милицию и так берут.
Меня почти взяяяяяли :0009:

Порось Домашний
05.03.2011, 15:57
В милицию и так берут.
Меня почти взяяяяяли :0009:

Меня отрвут с руками, но з/п удручает.

Коси
05.03.2011, 15:59
Меня отрвут с руками, но з/п удручает.

В питерскую? Меня тоже почти оторвали, но прописька, вернее, ее отсутствие все зарубила уже на стадии оформления, емнип. Хотя я теперь думаю, что з.п. - это да. Я бы на нее прожить бы не смогла.

Helmut
05.03.2011, 16:03
Я тоже хочу в армию или милицию. Жаль только знакомых нет- не попасть.Нет проблем - приносите 20-30 тысяч евро начальнику районной полиции или его заместителю на приём, и примут.

Серьёзно говорю! За полгода отобьёте и ещё наварите.

Порось Домашний
05.03.2011, 16:08
В питерскую? Меня тоже почти оторвали, но прописька, вернее, ее отсутствие все зарубила уже на стадии оформления, емнип. Хотя я теперь думаю, что з.п. - это да. Я бы на нее прожить бы не смогла.

Постоянную регу можно добыть за 70000. Тока вот стоит ли оно того?:016: В питерскую милицию меня без нее тоже не возьмут. Хотя скоро она будет наверное, эта регистрация:) Но з/п!!! С нею надо что-то делать:)) На лапу брать не хочется.

KATRIN77777
06.03.2011, 01:43
На финской и эстонской границах теперь одни бабы, последние три года уж точно...До сих пор не могу привыкнуть после перерыва в поездках...И главное симпатичные такие все))))

KATRIN77777
06.03.2011, 01:47
Сформулировала плохо, имела ввиду наши погранслужбы проверяющие автобусы...Вот. А не финок и эстонок...

Mutter-22
06.03.2011, 15:12
А хоть кто-то из форумян доволен службой в РА или в доблестной милиции/полиции?

Мелкий Танк
06.03.2011, 15:29
в Грачах у тебя получаецо лучше песать, поверь мне...

там то все "красивые" и "все их хотят":065:
:046:Ну а тебя нигде не хотят, вот и злобствуешь по форуму:004:

Lady bug
06.03.2011, 15:40
А куда нынче девушкам идти работать?Продавцами,бухгалтерами,медсёстрами,менед жерами,секретарями?
Работа как работа,за неё деньги платят. Форма конечна ужасная.

Док™
06.03.2011, 15:41
Ну это...Привет БЖ:))

Mutter-22
06.03.2011, 18:08
Работа как работа,за неё деньги платят. Форма конечна ужасная. А что форма? У большинства людей работа- это способ зарабатывания денег. А работа - в радость, только у единиц.

Juliro
04.04.2011, 10:20
А куда нынче девушкам идти работать?Продавцами,бухгалтерами,медсёстрами,менед жерами,секретарями?
Работа как работа,за неё деньги платят. Форма конечна ужасная.

работы разные бывают: можно в офисе сидеть -трепаться, а можно и асфальты класть.
не думаю, что армия это простой треп

aleda
04.04.2011, 10:28
А хоть кто-то из форумян доволен службой в РА или в доблестной милиции/полиции?

Постоянно слышишь только о том, что эти службы не работаю, либо творится в них, один беспорядок.

Mutter-22
04.04.2011, 14:16
С приходом женщин в некоторые части может измениться обстановка в целом.
А то некоторые Армейские начальники не признают беспорядок в подразделениях.
Намечается очередной ребрендинг понятия "дедовщина".
Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов предлагает заменить термин «дедовщина» на «казарменное хулиганство».

«Сейчас практически все солдаты одного года призыва, разница между их призывом составляет месяц или два, они не успевают становиться старослужащими, поэтому я бы отошел от термина «дедовщина», - сказал Смирнов. - На сегодняшний день мы можем говорить о казарменном хулиганстве, предпосылки которого приходят с улицы».
По словам Василия Смирнова, 42% призывников до прихода на военную службу нигде не работали и не учились, около 20% будущих военнослужащих воспитывались одним родителем.
По данным Военной прокуратуры, с начала 2011 года в российской армии было совершено более 500 так называемых насильственных преступлений, более 20 военнослужащих получили тяжкие увечья, двое погибли.
http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=92265

aleda
04.04.2011, 16:46
С приходом женщины может и изменится обстановка в Армии. Хотя очень тяжело боротся с хулиганством в армии, служить приходят все разные, разной национальности, воспитание и отношение у всех разное, да еще со сложившими устоями и правилами.
Хотя за последние несколько лет, когда срок службы уменьшили до 1 года стало спокойнеее в Армии, чем было до этого времени.

Juliro
04.04.2011, 22:05
С приходом женщины может и изменится обстановка в Армии. Хотя очень тяжело боротся с хулиганством в армии, служить приходят все разные, разной национальности, воспитание и отношение у всех разное, да еще со сложившими устоями и правилами.
Хотя за последние несколько лет, когда срок службы уменьшили до 1 года стало спокойнеее в Армии, чем было до этого времени.

Спокойнее в чем? Сегодня к дедовщине добавилось еще "замораживание" солдат, отсутствие новых техсредств и вооружения и т.д.

Mutter-22
05.04.2011, 08:27
На сегодня есть реальная потребность в специалистах для нашей Армии, мужчины не могут "закрыть" все вакансии.
1 апреля начался весенний призыв, прошлой осенью "недобрали" примерно 10 000 призывников.
А кто-то же должен закрывать эти вакансии.
Как вариант- призывать будут женщин, конечно не на все должности. Но всё-таки.

Juliro
05.04.2011, 12:54
На сегодня есть реальная потребность в специалистах для нашей Армии, мужчины не могут "закрыть" все вакансии.
1 апреля начался весенний призыв, прошлой осенью "недобрали" примерно 10 000 призывников.
А кто-то же должен закрывать эти вакансии.
Как вариант- призывать будут женщин, конечно не на все должности. Но всё-таки.

Интересно, сколько в этом году будет недобор

Mutter-22
05.04.2011, 14:42
Командиры себя настраивают только на выполнение плана!
До 1 апреля говорили о призыве 270 000 человек, а 1 апреля уже скорректировали
до 203 072 человек.
Такая точность удивляет.

aleda
05.04.2011, 16:38
до 203 072 человек.
Такая точность удивляет.
Да уж, точность аж до человека, как-будто уже всех набрали. Это только с самого начала уменьшилоcь после корректировки на 70 тыс, а в конце призыва, что тогда будет?

Сладкий Б. Перец
05.04.2011, 20:45

Такие? :-)))

http://i001.radikal.ru/1102/1e/903a5652facb.jpg

Juliro
06.04.2011, 00:25
до 203 072 человек.
Такая точность удивляет.
что же будет далее, через пару дней еще скинут, потому как пойму, что недобор

Mutter-22
06.04.2011, 04:36

есть и такие, а что

aleda
06.04.2011, 12:04

Эта :046:форма явно не про Российскую Армию...

Mutter-22
06.04.2011, 13:22
Да это же шутка про призывной пункт.
У нас такое не увидите.

Juliro
06.04.2011, 15:57
Зато какая экономия б на этом "солдате"))

aleda
07.04.2011, 00:31
В такой форме не только экономия, но и отличная закалка, особенно в нашу лютую зиму, чтоб здоровыми все были.

Mutter-22
07.04.2011, 06:21
В нашем климате опасно экономить на одежде, этой зимой в двух частях были массовые заболевания.
Например: новости от 19.01.2011
В Челябинской области недалеко от города Чебаркуль более 30 солдат попали в больницу с пневмонией. На данный момент рассматриваются две версии произошедшего: неотапливаемые казармы или инфекция с «гражданки».

Начальник пресс-службы ПУрВО Игорь Горбуль утверждает, что «несколько десятков заболевших в таком большом гарнизоне, особенно с учетом стоящих на Урале крещенских морозов - скорее норма, чем отклонение».

Juliro
07.04.2011, 13:17
..
Начальник пресс-службы ПУрВО Игорь Горбуль утверждает, что «несколько десятков заболевших в таком большом гарнизоне, особенно с учетом стоящих на Урале крещенских морозов - скорее норма, чем отклонение».

Ну так правильно, кто на себя ответственность возьмет..заболело б 500 человек-тоже нормой бы было

aleda
07.04.2011, 16:58
Ну так правильно, кто на себя ответственность возьмет..заболело б 500 человек-тоже нормой бы было

Конечно себя никто подставлять не станет, а если уже было бы 500 человек, здесь то уже началась проверка, что в части творится.:001:

Juliro
07.04.2011, 23:21
Конечно себя никто подставлять не станет, а если уже было бы 500 человек, здесь то уже началась проверка, что в части творится.:001:

на да "пока петух не клюнет - мужик не перекрестится", проверят, поохают, кого-нибудь уволят, ещё кому-нибудь выговор ...и в скором времени забудут.

Mutter-22
08.04.2011, 13:00
Армейские преступления.
Ущерб от коррупционных преступлений в войсках и воинских формированиях в минувшем году превысил 6,5 миллиарда рублей. По требованию военных прокуроров устранено свыше 240 тысяч нарушений закона, отменено более 12 тысяч незаконных правовых актов. К различным видам ответственности привлечены более 40 тысяч нарушителей закона, в государственную казну возвращено почти 4 миллиарда рублей.
Такие результаты работы надзорного ведомства огласил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский на расширенном заседании коллегии Главной военной прокуратуры. Он объясняет это в первую очередь не с сокращением срока службы, а с увеличением за последние два года более чем вдвое призывного контингента и серьезными упущениями в работе отдельных командиров.

Главный военный прокурор отметил, что изменились мотивы и характер правонарушений. «Дурные привычки и порядки «улицы» с каждым новым призывом приходят в воинские коллективы. Все чаще у сослуживцев вымогают деньги, отбирают у них мобильные телефоны, что нередко сопровождается физическим насилием», - сказал на заседании Сергей Фридинский.

По словам главного военного прокурора России, в войсках, как и в обществе в целом, также существуют проблемы, связанные с ксенофобией и религиозной нетерпимостью. Поэтому он указал на необходимость принятия действенных мер по предупреждению националистических и иных экстремистских проявлений в армейской среде.

aleda
08.04.2011, 21:00
Ситуация в Армии, конечно же очень пугает. Но когда же будут действительно приниматься меры, а не только говорить о этой проблеме.

Juliro
09.04.2011, 08:11
Ситуация в Армии, конечно же очень пугает. Но когда же будут действительно приниматься меры, а не только говорить о этой проблеме.

Никогда или не в нашей уже жизни

aleda
09.04.2011, 15:56
Да, но хочется же надеяться, что Армия, будет достойна, и служить идти будут все, а не прятаться и не отсиживаться, пока призывной возраст закончится.

Mutter-22
09.04.2011, 19:37
Мечты, мечты- приятна ваша сладость!
Или как в песне: вся жизнь впереди, надейся и жди!
Жить то надо сегодня, а так можно прождать непонятно чего.

Juliro
10.04.2011, 12:29
Все равно надо как-то в будущее заглядывать

aleda
10.04.2011, 15:57
Мечтать, мечтать вообще полезно, да и надеяться тоже надо на лучшее.
Ведь если такой беспорядок, так и будет продолжаться в Армии, то тогда будет большой процент не добора, а страдать от этого будут другие, кто на данный момент служит.
Вот когда-то же откроются глаза у правительства, да, и те кто сидит в верхах, и начнут действительно действовать и наводить порядки, и создавать благопрятные условия для службы.

Juliro
10.04.2011, 20:48
Мечтами делу не поможешь. Идут года, а лучше не становится. Больше болтовни и каких-то непонятных мер, от которых лучше не становится

aleda
11.04.2011, 11:18
Сразу все армейские проблемы не решишь, тут надо много времени, чтобы сдвинуть с места, то к чему пришли.
Хоят многие служит и даже нравится, это уже у всех индивидуально, да смотря куда и под какое руководство попадешь.
Да и женщины тоже идут служить, значит не так все плохо.

Juliro
11.04.2011, 15:27
Сразу все армейские проблемы не решишь, тут надо много времени, чтобы сдвинуть с места, то к чему пришли.
Хоят многие служит и даже нравится, это уже у всех индивидуально, да смотря куда и под какое руководство попадешь.
Да и женщины тоже идут служить, значит не так все плохо.

Сколько времени? 5 лет? 15? 50? Не сдвинем мы уже то, к чему пришли.

А большая часть женщин, которые приходят в армию по сути своей- "пацанки", таких очень много, которые переиграли в детстве с машинками

aleda
12.04.2011, 11:59
Времени понадобится много, это как минимум лет 10, но так же уже поговаривают о полной контрактной службе, что уже может решить многие проблемы, а пока ее нет, так что приходиться видеть то, что есть на самом деле.

Mutter-22
12.04.2011, 14:40
В 2010 году из армии были уволены десять призывников из Курской области. В их числе оказались двое молодых людей, у которых было по одной почке. Позже стало известно, что медицинская комиссия регионального военкомата не заметила у призывников проблем со здоровьем.
Председатель военно-врачебной комиссии военно-врачебного комиссариата области Тамара Бекетова считает, что в пяти случаях из десяти молодые люди отправляются на военную службу по вине медицинской комиссии. В остальных случаях призывники сами скрывают проблемы со здоровьем. Так произошло и с двумя призывниками, у которых оказалось по одной почке. «У двоих из демобилизованных было по одной почке. То есть они практически инвалиды. При этом парни скрыли это от призывной комиссии», - рассказывает Тамара Бекетова.

aleda
13.04.2011, 00:32
Вот это да, какое желание идти в Армию!
Некоторые незнают какие еще болезни прописать, чтобы только не идти, а тут сами скрыли.

Juliro
13.04.2011, 01:14
В 2010 году из армии были уволены десять призывников из Курской области. В их числе оказались двое молодых людей, у которых было по одной почке. Позже стало известно, что медицинская комиссия регионального военкомата не заметила у призывников проблем со здоровьем.
Председатель военно-врачебной комиссии военно-врачебного комиссариата области Тамара Бекетова считает, что в пяти случаях из десяти молодые люди отправляются на военную службу по вине медицинской комиссии. В остальных случаях призывники сами скрывают проблемы со здоровьем. Так произошло и с двумя призывниками, у которых оказалось по одной почке. «У двоих из демобилизованных было по одной почке. То есть они практически инвалиды. При этом парни скрыли это от призывной комиссии», - рассказывает Тамара Бекетова.

У них изначально не было почки одной или донорами были?

Ленин☭
13.04.2011, 11:17
У них изначально не было почки одной или донорами были?
Вы исключаете вариант, что им удалили почку по причине какой-то патологии?

Mutter-22
13.04.2011, 14:49
Правильно, дело не в причине- дело в качестве мед.комиссии для призывников.

aleda
13.04.2011, 19:29
А что мед.комисии, если есть желание у призывников, а они не на что не жалуются, то и проверяют так же.

Mutter-22
14.04.2011, 15:48
Да ведь мед.комиссия не должна спрашивать желание призывника, у неё другая задача- определить состояние здоровья.
Но если вы не в курсе - медики начинают проверять здоровье призывника с 16 лет!

aleda
14.04.2011, 21:41
Да, это я знаю, что они проверяют с 16 лет, но бывают мед. карты теряются, где-то пропадают, а сами они призывники об этом не говрят(желание большое).
Хотя да, комиссия должна намного тщательнее относится к здоровья служащих.

Mutter-22
16.04.2011, 08:23
Новости по весеннему призыву:
Военный комиссар Московской области Александр Фомин сообщил на пресс-конференции, что практически каждый четвертый юноша, живущий в Подмосковье, не хочет идти в армию.
По его словам, около 45 тысяч человек, подлежащих призыву, на сегодняшний день числятся в Московской области. Из них более десяти тысяч уклоняются от службы в армии.
Всего во время весенней призывной кампании 2011 года на военную службу будет призвано около девяти тысяч граждан Подмосковья. Таким образом, количество уклоняющихся от призыва больше, чем подлежащих призыву весной этого года.

Александр Фомин отметил, что примерно треть уклоняющихся от призыва имеют право на отсрочку, но не сообщают об этом в военкомат.

silo
17.04.2011, 15:19
Да не то слово тщательно - это их прямая обязанность, работа. В конце концов, молодой человек может просто не догадываться о каких-то своих заболеваниях. Вот комиссия и обязана максимально внимательно относиться к здоровью потенциального солдата.

aleda
17.04.2011, 18:29
Александр Фомин отметил, что примерно треть уклоняющихся от призыва имеют право на отсрочку, но не сообщают об этом в военкомат.

Странная позиция, знаю, но не сообщу, пуска лучше повестку присылают...

Х-Лорка
17.04.2011, 20:09
Военный комиссар Московской области Александр Фомин сообщил на пресс-конференции, что практически каждый четвертый юноша, живущий в Подмосковье, не хочет идти в армию.
По его словам, около 45 тысяч человек, подлежащих призыву, на сегодняшний день числятся в Московской области. Из них более десяти тысяч уклоняются от службы в армии.
Всего во время весенней призывной кампании 2011 года на военную службу будет призвано около девяти тысяч граждан Подмосковья. Таким образом, количество уклоняющихся от призыва больше, чем подлежащих призыву весной этого года.

Выделила цветом цитату, над которой стоит подумать. Выходит, наши призывники в грош не ставят военкоматы и законы страны. Ну, чтож.. Аукаются нам наши девяностые годы...

Juliro
17.04.2011, 20:28

интересно меры приниматься будут или так и не понимают почему народ не тянется в армию

Mutter-22
18.04.2011, 07:21
А народ куда тянется? Все мечтают про отдых: пиво+музыка. Трудоголиков и патриотов очень иало!

Х-Лорка
18.04.2011, 12:15
А народ куда тянется? Все мечтают про отдых: пиво+музыка. Трудоголиков и патриотов очень иало!

Хлеба и зрелищ? Ну , это мы в Древнем Риме проходили.. А вот в Израиле - не к ночи будь помянут - все нормально относятся к службе в армии. И женщины там служат поголовно.

silo
18.04.2011, 12:25
Там совершенно другая психология. Израиль по сути с первого дня своего образования живет на линии фронта, в окружении враждебно настроенных государств. Потому у них это уже в крови, на генетическом уровне: в любой момент может начаться бой, поэтому к нему надо быть готовым.

aleda
18.04.2011, 17:13

Трудоголики и патриоты были в советкое время, а сейчас их уже даже и не осталось, а то что пиво губит, особенно молодежь, то это точно, ведь встретить без него в выходные особенно подростков, очень редко удается.

Juliro
18.04.2011, 18:43
Хлеба и зрелищ? Ну , это мы в Древнем Риме проходили.. А вот в Израиле - не к ночи будь помянут - все нормально относятся к службе в армии. И женщины там служат поголовно.

Так а почему там девушки служат? Ответ сразу очевиден - из-за большой диспропорции еврейского и арабского населения на Среднем Востоке. Если мы рассмотрим население пограничных арабских стран, там в 30 раз превышает Израильское население. А сейчас же они (арабские страны) относятся к еврейскому государству совсем не дружественно. Поэтому Израиль "держит порох сухим" , армия невелика-вот и идет у них набор всех.

Mutter-22
18.04.2011, 19:32
А может все гораздо проще: их женщины готовы убивать врага и делают это профессионально?

Х-Лорка
18.04.2011, 21:01
Боюсь, что русская женщина, которая коня на скаку, как известно.. куда более прфессионально может убить врага сковородкой, чем среднестатистическая еврейская Сара :) Но у них женщины идут в армию охотнее - это факт.

Tvilling
18.04.2011, 23:44
Хотят - и идут, делов-то. И слава Богу, что идут.
У нас девушки идут по желанию, но ситуация несколько уникальная - среди призывников конкурс, еще совершенно нет гарантии, что возьмут :)
Можно образование хорошее получить, во время обучения - полное денежное довольствие, причем образование не обязательно только военное, но и гражданское, в т.ч. практически дипломатическое (скажем, мирное разрешение конфликта). И это образование сильно ценится в т.ч. в бизнесе. Языковые курсы - просто замечательные, правда, не всех языков. Но русский-арабский-фарси выучить без проблем :)
Уже третий по счету норвежский министр обороны - женщина. В ВС всё пучком. Только из Афганистана бы войска вывести, но тут уже вопрос на другом уровне решается.

Генетики особой нет, викинги были слишком давно...

Mutter-22
19.04.2011, 05:27
Идут- это хорошо. А почему и зачем? Обыватель не понимает. Про патриотизм мало кто думает.

silo
19.04.2011, 12:30
Слово "патриотизм" за последние годы уже трепал каждый кому не лень (от демократов и либералов до коммунистов и националистов), что это понятие сильно растеряло свою эмоциональную и философскую составляющую.

Х-Лорка
19.04.2011, 13:09
Хотят - и идут, делов-то. И слава Богу, что идут.
У нас девушки идут по желанию, но ситуация несколько уникальная - среди призывников конкурс, еще совершенно нет гарантии, что возьмут :)
Уже третий по счету норвежский министр обороны - женщина. В ВС всё пучком. Только из Афганистана бы войска вывести, но тут уже вопрос на другом уровне решается.

Генетики особой нет, викинги были слишком давно...

Да.. Пример несколько выродившихся викингов, третий раз избирающих министром обороны женщину - конечно, вдохновляе т:) У соотечественниц есть перспективы!

Нет, ну это я ёрничаю, понятно.. А вот действительно, если б у нас назначить женщину министром обороны.. Что-то в армии изменилось бы к лучшему!

Аманта
19.04.2011, 13:21
А о чем поговорить-то? :)
Конечно, большинство женщин-военнослужащих оказались таковыми по семейным обстоятельствам.
Паркетные офицеры у нас не все, основной массе приходится часто менять место службы, да мноим в такую Могочу "повезет" забраться- мама, не горюй.. Устроится на гражданке в таких условиях трудно. Вот и идут жены в армию.
У меня маме так же пришлось.

И за мужьями идут. Все-таки, в штабах коллектив мужской в основном. Идут незамужние. Если оформляться в качестве гражданского персонала - зарплата минимальна. Вот и подписывают контракты.
Про Могочу хорошо!:)) Известное место. Я дитя военного, слышала с детства страшилки про это место. Обычные дети боятся бабаек, а я Могочи:))
По факту, из собственного опыта, большинство вынуждены работать в армии. Ужасные сообщения с "большим миром". Муж служит, дети школьники, далеко от военного городка не уедешь, идут служить. Мы всю жизнь "служили" в ЛО. И то натерпелись. И печное отопление было, и пешком по лесу 5 км. топали регулярно, автобус рейсовый не приходил, а надо в школу или из школы. Мама "голубая кровь и белая кость" музыкант, работала в деревенской музыкальной школе много лет. Бросила, только когда отец уже настоял, на пальцах объяснил, что больше денег и времени тратит на доставку ее до места работы. Но мама никем другим работать не хотела и не могла, и она могла позволить себе сидеть дома, отец уже демобилизовался и обеспечивал семью очень хорошо. А у кого нет такой возможности, они работатет кем угодно в армии, вот и весь секрет.

Mutter-22
19.04.2011, 15:29
Вот такие мы трудоголики, надо работать и всё тут. У меня папа работал до 73 лет. Он на полном серьезе меня спрашивал: а кто ещё будет работать на заводе?
Наших родителей так воспитала система, мы на опыте наших родителей- тоже трудоголики.
А наши дети уже не хотят работать, да и в армию не рвутся. Ищут красивые варианты откоса.

Х-Лорка
19.04.2011, 17:48
Вот такие мы трудоголики, надо работать и всё тут. У меня папа работал до 73 лет. Он на полном серьезе меня спрашивал: а кто ещё будет работать на заводе?
Наших родителей так воспитала система, мы на опыте наших родителей- тоже трудоголики.
А наши дети уже не хотят работать, да и в армию не рвутся. Ищут красивые варианты откоса.

Нет, ну почему сразу - трудоголики-то? Это уже другая крайность. Есть же - и были всегда - люди, относящиеся к службе как к работе? Просто как к работе?

Mutter-22
19.04.2011, 18:21
Конечно- есть такие!
Но работа бывает в радость, а бывает- как на каторгуууууу

aleda
19.04.2011, 20:48

Да, не сравнить тех людей, да и закалку сейчас с нынешнем поколением, вот есть чему действительно поучиться у старшего поколения, а не бояться трудностей и тем более службы в Армии.

Juliro
20.04.2011, 01:35
Да, не сравнить тех людей, да и закалку сейчас с нынешнем поколением, вот есть чему действительно поучиться у старшего поколения, а не бояться трудностей и тем более службы в Армии.

Если б армия не калечила, и мы б ее не боялись

Tvilling
20.04.2011, 02:46
Если б армия не калечила, и мы б ее не боялись
Cовершенно логично и естественно. Поднять престиж очень просто - улучшить условия :) Чтобы конкурс был :)

Mutter-22
20.04.2011, 03:24
Сильные люди, которые пришли по конкурсу- имеют свое мнение. И даже будут добиваться того, что им положено по закону. А пойманные призывники и загнанные в часть- покорные и молчаливые. "Так подождем уж эти 12 месяцев и потерпим" - наверное такие мысли у них.

Х-Лорка
20.04.2011, 10:59
Сильные люди, которые пришли по конкурсу- имеют свое мнение. И даже будут добиваться того, что им положено по закону. А пойманные призывники и загнанные в часть- покорные и молчаливые. "Так подождем уж эти 12 месяцев и потерпим" - наверное такие мысли у них.

Ага. Они с гор спустились за солью, а их тут поймали, наручники одели и в армию забрили. Смешно. Смешно в том, что девушки идут служить добровольно, а парни усердно косят. Кто у нас теперь тогда - слабый пол?