Просмотр полной версии : Женевьева Юрье. Серия: Жили-были кролики.
any-kalina
05.03.2011, 12:38
Женевьева Юрье. Серия: Жили-были кролики.
Кто знает с какой истории все начинается, где можно разобрать как каждого зовут кролика?
Папа Онестус
Тетя Цинни
Дети: Розмаринчик, Горицветик, Сыроежик , Одуванчик и Пируэтта.
Кин-дза-дза!
05.03.2011, 12:45
Да там, кмк, нет начала и конца. Каждая история самодостаточна.
any-kalina
05.03.2011, 13:46
Папа Онестус
Тетя Цинни
спасибо =)....
Папа Онестус
Тетя Цинни
А почему в сериале они с другими именами, Вы не знаете?
Тетушка Азалия.
Розмарин в мультике - Базилик.
Остальные - Лютик - самый маленький, Непоседа - девочка, дальше не помню:(
Девочки, скажите пожалуйста, с какого возраста вызвали интерес эти книжки?
у нас с 3 лет.до сих пор очень любят(3.10)
Нет, извините, не знаю.
Наверно так решили создатели мультика :)
Девочки!
Киньтес ссылкой на чудо книги эти плиз. До какого возораста они интересны пупсикам?:)
http://www.labirint.ru/search/?txt=%E6%E5%ED%E5%E2%FC%E5%E2%E0+%FE%F0%FC%E5 Вот здесь эти книжки. Дочке 3 с половиной, пока интересны
any-kalina
05.03.2011, 15:26
А какая история самая интересная?
"Браво, крольчата" -как-то мне не очень.....
а мультик как называется?
У меня ребёнок сначала смотрел мультик. Потом бабушка подарила книжки. Наверное поэтому ему больше нравится картинки рассматривать, чем истории слушать.
Трудно сказать, какая история самая интересная. Я в общем не могу сказать, что я в восторге от этих историй. Скорее всего, проблема в стиле изложения. Я уже не первый раз обращаю внимание, что переводы французских детских книг тяжеловаты для чтения. Но герои очень милые, сюжеты все разные, добрые, весёлые. А в иллюстрации я просто влюбилась! Так что теперь пересказываю дочке своими словами близко к тексту.
Тетушка Азалия.
Розмарин в мультике - Базилик.
Остальные - Лютик - самый маленький, Непоседа - девочка, дальше не помню:(
Переводчики разные. Но у меня дочка любит и книги и мультики. Разница в именах ее не смущает, просто знает, что в мультфильме Пируэтту называют Непоседой - ну и ладно.:)
у нас с 3 лет.до сих пор очень любят(3.10)
Спасибо. Думаю нам (3,7) уже давно пора.
Девочки, поделитесь пожалуйста ссылкой на мультик
вот мультик-сериал намного лучше книг, потому что обаяние иллюстраций сохранено в точности, а действие динамичное. В книжке текст с трудом читается. Не шедевральныое повествование. Но для знакомства купила парочку больших книжек, вполне, мне кажется , достаточно, чтобы пресытиться весьма однообразными картинками. Они, конечно, по-своему милы..но иногда уже смотришь - масло масляное) Хорошо, что появились маленькие тонкие книжки, рублей по 30...А вот мультик суперский)
ВыносMoZga
05.03.2011, 17:48
Женевьева Юрье. Серия: Жили-были кролики.
Кто знает с какой истории все начинается, где можно разобрать как каждого зовут кролика?
Девочка-Пируэтта,в очках-Розмаринчик,в кепке-Горицветик,в зел.штанах-Сыроежик,в желтых.самый маленький-Одуванчик. Разобрались только к пятой книжке,но моя дотошная,не успокоилась пока всех на картинках не нашли
Подарили первую книгу в саду на НГ,теперь дочка просто тащится от них.Пришлось скупить все книжки серии,которые были в продаже.У нас 25 рассказов:010:
Кажется, "Праздник полнолуния" первая история. С удовольствием читаем. Младшей читаю я. Старшая пытается сама.
Еще очень хорошие книги для начинающих читать и малышей Беатрис Поттер "Бельчонок Трейси и друзья", "Крольчонок Питер". Тоже серия книг про зверушей. У Биатрис Поттер чудесные собственные иллюстрации в книгах.
И еще "Анжелина-балерина". Мультик такой был. Девчонки мои тоже очень любят.
Кин-дза-дза!
05.03.2011, 22:10
У меня 2-х летка слушает с удовольствием и 5-летка.
Девочки!
Киньтес ссылкой на чудо книги эти плиз. До какого возораста они интересны пупсикам?:)
в 4.5 уже я б не стала брать.
Девочки,пожалуйста поделитесь ссылкой на мультик, не могу найти:support::support::support:
в 4.5 уже я б не стала брать.
Вопрос спорный. Моей 4, 5, но очень нравятся. Вообще начали их читать только недавно. Милые детские сказочки. До 5 смело можно читать. Или как пойдет.
Девочки, поделитесь пожалуйста ссылкой на мультик
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3107337
У меня 2-х летка слушает с удовольствием и 5-летка.
Аналогично. Хотя я сама не могу понять, что привлекает 5-летку, думаю, что все-таки на помладше.
Аналогично. Хотя я сама не могу понять, что привлекает 5-летку, думаю, что все-таки на помладше.
Вы знаете, мне кажется привлекает то, что они ясные, простые, добрые и симпатичные. Мы последнее время привыкли, что дети развиваются семимильными шагами, что в 5 лет уже покупается вся классика для средней школы, дети читают чуть ли не Достоевского, а им хочется простого и детского. Моя слушает и взрослые сложные вещи, но и такие рассказики тоже с удовольствием. Мне порою кажется, что мы слишком гоним детей вперед.
Фудзимама
30.03.2011, 21:23
У нас все началось с мультика, перешло на книжки, читаем периодически и с восторгом. Дети 3,4 и 5,8. Картинки потрясающие. Но на мой взрослый взгляд в тексте не хватает магии. В мультике это компенсируется динамикой, а книга не дотягивает.
Любимый рассказ - про ПИРАТОВ!!!
Я стала для дочки в 4 года покупать,причём именно тоненькие книжечки,где по одному рассказу,так и сын (10лет) тоже все их прочитал.И мне и мужу нравится.Если новую книжку дочке муж прочитал - я её потом сама читаю и очень нравятся иллюстрации.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3107337
Спасибо большое:flower::flower::flower:
Переводчики разные. Но у меня дочка любит и книги и мультики. Разница в именах ее не смущает, просто знает, что в мультфильме Пируэтту называют Непоседой - ну и ладно.:)
А мне приходится напрягать:016: Вспоминать, как там кого звали:065:
В итоге своими словами рассказываю:073:
вот мультик-сериал намного лучше книг, потому что обаяние иллюстраций сохранено в точности, а действие динамичное. В книжке текст с трудом читается. Не шедевральныое повествование. Но для знакомства купила парочку больших книжек, вполне, мне кажется , достаточно, чтобы пресытиться весьма однообразными картинками. Они, конечно, по-своему милы..но иногда уже смотришь - масло масляное) Хорошо, что появились маленькие тонкие книжки, рублей по 30...А вот мультик суперский)
Да, согласна, что текст иногда с трудо читается.
Ну у нас всего 1 толстая книжка с зимними историями. Думаю, вполне достаточно этих 5 рассказиков:)
А можно ли где-то купить эти мульты? а то я не очень с торрентами дружу(((((( Книги просто обожаем, только их и читаем несколько месяцев подряд, думаю, мультики были бы настоящим подарком детям....
Кто уже скачал, можете на диск скопировать? Буду очень очень благодарна.....
мы пару раз прочитали и все, больше не вспоминает.
Мы очень любим эту серию. Дочке почти 5 лет - слушает с удовольствием, картинки отличные.
Ребенок правда все время спрашивает: где мама крольчат? а я не знаю, что и ответить
Купила дочке на пробу пару книжек, она сразу попросила еще. Очень ей понравились кролики:))
Bасилиса
31.03.2011, 11:58
Мы очень любим эту серию. Дочке почти 5 лет - слушает с удовольствием, картинки отличные.
Ребенок правда все время спрашивает: где мама крольчат? а я не знаю, что и ответить
Про маму крольчат в одной книжке писали, что её злой охотник убил:( (книжка "Первый бал крольчонка Сыроежика").
KatyaWinter
31.03.2011, 12:12
начитавшись положительных отзывов купила 3-4 тоненьких книжки. очень пожалела (((( истории никакие. ребенок не понимает кто кем кому приходится (т.к. нет "первой" истории). книжки лежат мертво (( хотя картинки очень хорошие.
Про маму крольчат в одной книжке писали, что её злой охотник убил:( (книжка "Первый бал крольчонка Сыроежика").
Ого:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.