Просмотр полной версии : Дежурный сад летом...как оно?
мамаСоник
05.03.2011, 12:50
Здравствуйте всем:) И с наступающим праздником,девушки!
Вопрос тем,у кого детки уже не первый год в саду и побывали летом в дежурном саду.
Т.е. есть же семьи,у которых нет ни бабушек рядом,ни тетушек родных,ни дач,куда можно с няней дете отправить (при наличии еще средств и на няню)...ну не одна же наша семья такая.
Я в январе вышла на работу,потом ребенок сильно заболел и я уволилась. Снова у мужа на шее сижу:) Вот сейчас вопрос стоит ребром:устраиваться мне на работу или теперь уже ждать сентября. Т.е. если я устроюсь на работу в марте,то мне явно не положен отпуск летом,у мужа отпуск в августе.Ребенка придется водить в дежурный сад. А каково это на самом деле? В моем представлении это ужасно,т.к. незнакомая обстановка,незнакомые дети,незнакомые воспитатели,а дочка еще маленькая,да еще по причинам вечных соплей и т.п., часто и в свой сад то не ходила (вот сейчас месяц дома,никак вылечить осложнения после гриппа не можем).
В общем вопрос: дежурный сад это плохо???или нормально?каково это для психики ребенка?
эхх...да еще и лета толком ребенок не увидит толком
много слов не по делу получилось))но думаю Вы меня поймете
ждите уж до сентября.Но дежурный сад это не плохо.Мы в прошлом году в июле-августе ходили в дежурный сад и всё отлично.
В моем представлении это ужасно,т.к. незнакомая обстановка,незнакомые дети,незнакомые воспитатели,а дочка еще маленькая,да еще по причинам вечных соплей и т.п.,
дети те же ,воспитатели то же из нашего сада,но из других групп(но так как в течении года они заменяли наших на больничном,то получилось что тоже знакомы).Вы очень сгущаете краски.
мамаСоник
05.03.2011, 13:09
Вы очень сгущаете краски.
это от незнания ситуации)) спасибо!
но,наш сад был дежурным в прошлом году,в этом году другой садик будет,какой еще не знаем...вот и дергаюсь сильно заранее)))
Tatsianic
05.03.2011, 13:19
Да нормально все в дежурном саду! Мой в то лето там был. Как раз в сад соседний пошел когда жара была. Сад оказался очень тенистым, перед прогулками территорию поливали из шланга, и асфальт и детские площадки, чтоб пыли не было. В жару наливали бассейн и дети там плескались. Гуляли там много.
ходили два года подряд, попадали в один и тот же сад. В первый год сбежали на третий день, во второй на 5-й. До сих пор говорит, когда видит этот сад, он плохой я сюда не пойду. И первый и второй раз были в ясельной группе. У подруги дети ходили в этот же сад , но в старшую группу, им все нравилось. Так вот!
мамаСоник
05.03.2011, 13:31
вот интересно...это зависело от воспитателей? или все-таки от возраста деток...
вот интересно...это зависело от воспитателей? или все-таки от возраста деток...
все вместе. Воспитатели плохо относились, так как впервые дни было много детей, а они на это не рассчитывали. Было много незнакомых детей, из нашей группы было еще двое, вот они втроем и держались
MamaRomochka
05.03.2011, 13:41
Ой, мы за прошлое лето поменяли 3 деж.сада, но не потому, что где то было плохо, просто неожиданно начинались ремонты. В этом большой минус. Но это нам так "повезло"! А так все нормально, последний сад был очень удачный - утопал в зелени и тени деревьев, что было крайне актуально, учитывая жару.
мамаСоник
05.03.2011, 13:42
из нашей группы вообще никого не будет...я уже провела опрос...у всех ,на удивление,бабушки и родственники (белой завистью завидую)
из нашей группы вообще никого не будет...я уже провела опрос...у всех ,на удивление,бабушки и родственники (белой завистью завидую)
трудно советовать, пока сам не попробуешь, не поймешь. Сама дергаюсь, в прошлом году наш сад был закрыт на все лето:001:
мамаСоник
05.03.2011, 14:02
похоже все-таки сделаю выбор в пользу ребенка...в смысле до осени отложу выход на работу (дай Бог все у меня потом получится,хотя предложения именно сейчас поступают,а далее неизвестно как сложится),летом хоть к бабушке-дедушке внучку свожу на Урал,да сама их увижу,а то последний раз виделись уже год назад:(
я бы на вашем месте пошла поработала до лета , раз зовут прямо сейчас, а там к лету будет видно. наш садик , например, весь июнь работает как обычно, дежурный предлагают только июль-август, насколько я поняла ,в августе папа у вас может с малышом посидеть. может на новой работе пойдут на встречу, дадут за свой счёт в июле, или неофициально в отпуск разрешат сходить в счёт будущего. если в сентябре на работу устроитесь - тоже ведь не факт , что отпуск летом дадут.
Если предлагают хорошую работу, что надо брать сейчас. В сентябре как показывеет практика возрастает конкуренция на рынке труда и хорошее место может Вам не достаться. Тоже все отдыхают летом, в осенью начинают искать работу.
Я бы на вашем месте на месяцок отдала ребенка бабушке на Урал или оплатила им поезку на море, а в августе и у папы отпуск...
Например, наш сад закрывается с 11 июля до 22 августа. Так в июле я с ребенком еду на море, а потом отдаю его догреваться у бабушки в другом городе. Потом бабушка мелкого привезет к началу "учебного года".
мамаСоник
05.03.2011, 14:26
Если предлагают хорошую работу, что надо брать сейчас. В сентябре как показывеет практика возрастает конкуренция на рынке труда и хорошее место может Вам не достаться. Тоже все отдыхают летом, в осенью начинают искать работу.
Я бы на вашем месте на месяцок отдала ребенка бабушке на Урал или оплатила им поезку на море, а в августе и у папы отпуск...
Например, наш сад закрывается с 11 июля до 22 августа. Так в июле я с ребенком еду на море, а потом отдаю его догреваться у бабушки в другом городе. Потом бабушка мелкого привезет к началу "учебного года".
у меня нет неработающих бабушек(отпуск как назло только в сентябре у той,которой могу отдать ребенка),а садик до конца мая,как мне сказали (хотя еще раз надо уточнить)
работа обычная,з/п маленькая)) мне после трехлетнего сидения дома любая работа кажется хорошей,на высокую з/п даже пока не рассчитывала
мамаСоник
05.03.2011, 14:34
я бы на вашем месте пошла поработала до лета , раз зовут прямо сейчас, а там к лету будет видно. наш садик , например, весь июнь работает как обычно, дежурный предлагают только июль-август, насколько я поняла ,в августе папа у вас может с малышом посидеть. может на новой работе пойдут на встречу, дадут за свой счёт в июле, или неофициально в отпуск разрешат сходить в счёт будущего. если в сентябре на работу устроитесь - тоже ведь не факт , что отпуск летом дадут.
работодателя не хочется подводить...устроюсь и через пару месяцев свалю?! ну при самом плохом раскладе дел конечно же...в этот раз вон как нехорошо получилось:в январе устроилась и через три недели уволилась из-за дочи...
кстати в августе у нашего папы максимум три недели отпуска
в общем я вот читаю то,что писала здесь и выше...получается что я ищу отговорки какие-то))) лишь бы не работать
на самом деле не совсем так дело обстоит...наверное я мама-курица...ношусь с ребенком как курица с яйцом...переживаю излишне много,возможно высасываю проблему из пальца ...:wife::073:
мамаСоник
05.03.2011, 14:36
Девочки,всем спасибо:) Я серьезно подумаю над всем,что сказано-написано:flower::flower::flower:
ВыносMoZga
05.03.2011, 14:49
Я не в восторге от дежурных садов.Сын ходил 2 недели в июле,когда его сад был дежурным.Постоянно меняющиеся, часто нетрезвые воспитательниц-все мои воспоминания.На вопрос,чем занимались в саду,сын отвечал ничем.Наверное к счастью,фирма закрылась и я забрала ребенка.Больше с дежурными садами сталкиваться не пришлось.У меня есть возможность сидеть с ребенком два летних месяца.В прошлом году дочка ходила в ясли.В июне,хотя сад работал,воспитательницы нашей группы ушли в отпуск,нашу группу объединили с параллельной.Воспитатели почему-то день ото дня прыгали из группы в группу.В остальном-все нормально.Думаю все сильно от сада зависит.
мамаСоник
05.03.2011, 15:17
если выхода нет,то дежурный сад...а если все-таки есть возможность не отдавать,то лучше обойтись без этой радости))
с мужем еще посоветуемся хорошенько
Вера Счастливая
05.03.2011, 15:56
Честно говоря, боязно отдавать в смешаные группы. У нас в период карантинов ТАКОЕ было(смешение деток в яслях - ППЦ), что даже боюсь представлять, что ожидается летом... :(
naduxakom
05.03.2011, 16:09
У меня старший как раз заболел,как только попал в смешанную группу и это было в июне!
DrujnayaSemeika
05.03.2011, 16:11
А у меня шикарный опыт: дежурный сад (ясли) и мне и ребетенку понравился гораздо больше, чем основной, не было ни дня адаптации. При том, что детки все были старше в группе (группа от 2х до 3х, а нам 2х не было)!
Отходили июнь еще в своем, неделю июля в одном, август в другом дет.саду, куда теперь и ходим. Дочь познакомилась со всеми воспитателями и со многими детьми из других групп, так что когда наша воспитатель заболела и детей наших подсовывали то в одну группу, то в другую, она не испытала никакого дискомфорта. Плохого ничего в этом нет. В выходные старайтесь больше гулять.
Один раз получили тепловой удар, но с таким жарким летом это было не мудрено.
АКУНАМАТАТТА
07.03.2011, 01:01
Я как воспитатель Вам скажу. Нет ничего хорошего в дежурных детских садах. Если дежурит Ваш дет.сад - ещё ничего, группы будут формировать примерно одновозрастные и воспитатели возможно знакомые. А вот если дежурит другой дет сад и предоставляет для Вашего ДОУ всего одно помещение, то тогда МОЖНО КРИЧАТЬ КАРАУЛ и деткам, и родителям, ну за одно и воспитателям,т.к в группе все возраста и ясельники и те кто в сентябре пойдёт в школу. И поверте в некоторые года список набирается под 40 человек, но реально ходило около 32. Да и воспитатели могут быть не из Вашего сада, всякое бывает. Тяжело деткам.:(
мамаСоник
07.03.2011, 13:36
Я как воспитатель Вам скажу. Нет ничего хорошего в дежурных детских садах. Если дежурит Ваш дет.сад - ещё ничего, группы будут формировать примерно одновозрастные и воспитатели возможно знакомые. А вот если дежурит другой дет сад и предоставляет для Вашего ДОУ всего одно помещение, то тогда МОЖНО КРИЧАТЬ КАРАУЛ и деткам, и родителям, ну за одно и воспитателям,т.к в группе все возраста и ясельники и те кто в сентябре пойдёт в школу. И поверте в некоторые года список набирается под 40 человек, но реально ходило около 32. Да и воспитатели могут быть не из Вашего сада, всякое бывает. Тяжело деткам.:(
спасибо за компетентное мнение...мы уже с мужем решили,что я пока таки не пойду работать,пусть ребенок пока маленький с мамой лето проведет,а на след.год уж видно будет
L.i.g.h.t
07.03.2011, 16:37
Конечно, не нужно устраиваться ни на какую работу (тем более, как я поняла, зарплата небольшая, если что, осенью устроитесь ;) :) )
Ребеночку только-только три годика исполнилось, ради чего такие жертвы? Летом лучше отдыхать на свежем воздухе, тем более, есть куда поехать. Здоровья набираться.
Аля - ля
07.03.2011, 17:09
:( реальность.
Если есть возможность не ходить в дежурный сад, не ходите.
Дежурный сад летом- это плохо. Это смешенные группы,почти никаких занятий.
Ребёнку нужен отдых в летний период и не 2 недели ,а полноценных хотя бы 2 месяца.
Это я вам как воспетатель говорю.
работаете? ищите няню с дачей.
ребёнка надо любить.
Тоже в раздумьях. В июне дочери 3 года, и сразу же выходить на работу. Не хочу чтобы доча была в городе всё лето. Подумываю уволиться и с сентября подыскивать новую работу. Зато летом будет возможность уехать на дачу. С моей нынешней работой даже за свой счёт не отпускают.
мамаСоник
07.03.2011, 21:25
Конечно, не нужно устраиваться ни на какую работу (тем более, как я поняла, зарплата небольшая, если что, осенью устроитесь ;) :) )
Ребеночку только-только три годика исполнилось, ради чего такие жертвы? Летом лучше отдыхать на свежем воздухе, тем более, есть куда поехать. Здоровья набираться.
спасибо!!!
Аля - ля
07.03.2011, 22:27
......
ребёнка надо любить.
:046: а что если у мамы с папой нет возможности нанять няню для ребенка в летний период, и летом ребенок ходит в дежурный сад, значит они его не любят??? Насмешили однако.
Очень много знакомых водят в дежурные сады своих деток от безвыходности, конечно лучше бы туда не ходить но к сожалению не всегда есть возможность и это ни как не сказывается на любить\нелюбить ребенка.
мамаСоник
08.03.2011, 21:45
:046: а что если у мамы с папой нет возможности нанять няню для ребенка в летний период, и летом ребенок ходит в дежурный сад, значит они его не любят??? Насмешили однако.
Очень много знакомых водят в дежурные сады своих деток от безвыходности, конечно лучше бы туда не ходить но к сожалению не всегда есть возможность и это ни как не сказывается на любить\нелюбить ребенка.
ну не придирайтесь к словам...понятно что все своих деток любят:) давайте не будем уж так реагировать...:flower:
Аля - ля
08.03.2011, 21:49
ну не придирайтесь к словам...понятно что все своих деток любят:) давайте не будем уж так реагировать...:flower:
не будем не будем :flower::004:
mamalumy
08.03.2011, 22:25
Думаю, ничего страшного в дежурном садике нет. Да и ходить вам туда всего 1 месяц - июль. А в августе папа с малышом посидит-погуляет.
irihonya
08.03.2011, 23:24
Нам пришлось в прошлом году первые две недели июня ходить в дежурный сад. До сих пор добрые воспоминания. Воспитатели приняли нас как родных, дочка даже уходить не хотела. Бабушка наша всем воспитателям дежурного садика по коробке конфет и букету цветов подарила. :flower:
В этом году наш садик в июне дежурит.
irihonya
08.03.2011, 23:31
Ребёнку нужен отдых в летний период и не 2 недели ,а полноценных хотя бы 2 месяца.
ребёнка надо любить.
У меня дочка прошлым летом из дежурного садика уходить не хотела. Там и гуляли, и играли, и чего только не делали..... Мой ребенок ОЧЕНЬ любит садик, летит туда быстрее самолета. Я люблю своего ребенка, думаю она меня простит, что ей приходилось немножко ходить летом в садик. Для нее это лучше, чем няня, уверяю Вас.
Остальные 2,5 месяца она жила на даче с бабушкой.
мамаСоник
09.03.2011, 00:15
Думаю, ничего страшного в дежурном садике нет. Да и ходить вам туда всего 1 месяц - июль. А в августе папа с малышом посидит-погуляет.
да мы уж посовещались с мужем...не горит работа пока,тем более с невысокой з/п...бабушка и дедушка на урале уже прыгают от нетерпения-ждут внучку летом,ну и меня заодно (они работающие и отпуск только в сентябре,но ведь вечера есть и выходные)...приеду в августе и буду работу искать...думаю на копейки то уж найду))))) с карьерой я уж попрощалась
но я рада,что у половины здесь отписавшихся,положительный опыт и приятные эмоции от дежурных садов ! :) ведь нам все равно рано или поздно это предстоит..теперь будет не так страшно
L.i.g.h.t
09.03.2011, 01:37
Мы сами в дежурный сад не ходили, но у мам из нашей группы, которые водили своих детишек, самые хорошие впечатления. И про сад, и про воспитателей, и про отношение к деткам. И если записывается много, то фактически ходит мало. :). Так что, в самом садике ничего плохого нет. Даже наоборот, всё хорошо.
Но, если выбирать между садом и полноценным отдыхом летом, то второе, конечно, для ребенка лучше.
МУСЯ МАРУСЯ
09.03.2011, 11:21
ребёнка надо любить.
ВоспЕтатель нда :010: , а если у людей нет возможности оплатить няню , они что детей не любят , так получается :015:
Это как повезет. Мы в прошлом году ходили в дежурный сад, просто супер. Ребенок с первого дня пошел с улыбкой, воспитатели были просто чудо. Дочко очень долго вспоминала этот садик.
Rubina-Katja
09.03.2011, 21:13
Ходили в 3 года ребенка в два дежурных сада (по 2 недели в каждый) Адмирал. р-на, причем один сад был полностью "упакован" игрушки, площадка и тд, а второй чисто внешне ни какой линолеум в дырках, игрушек минимум, в раздевалке шкафчиков для всех не хватало, так вот во второй бежал бегом и просил забирать последним, а в первый с истерикой и как позже выяснилось детей пугали Карабасом-Барабасом, потом долго приучали не боятся этого словосочетания.
viktoriya82
10.03.2011, 00:02
а наш садик и летом тоже будет работать,июнь и июль и теже воспитатели,моему ребенку в июне будет 3 годика,думаю лучше поживем на даче,планировали в Испанию улитеть,но увы финансовый кризис настал.
Деловое утро
25.05.2011, 12:20
Девушки, а какие документы нужно нести в дежурный сад, сейчас озадачили, а сами не знают.
Кулюськина мать
25.05.2011, 13:53
Девушки, а какие документы нужно нести в дежурный сад, сейчас озадачили, а сами не знают.
Мы справки с работы от родителей приносили (ну и от бабушки с дедушкой до кучи) приносили и всё.
Fru_Björn
25.05.2011, 14:08
мы только медкарту в садике нашем забираем. И квитанцию на оплату дали от дежурного сада - больше ничего не нужно. Никаких справок, компенсация в квитанции уже учтена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.