PDA

Просмотр полной версии : Кому из рукодельниц ЛВ вы больше не доверяете?

Страницы : [1] 2

Risha_1985
05.03.2011, 13:30
Одна девушка, у которой я заказывала на этом сайте шерстяной костюм для ребенка, поступила очень непорядочно, она сшила наспех, кое-как, и совсем не то, что я просила. Когда она отдавала мне вещь, я сначала не разглядела, т.к. вещь была постирана и не до конца высохла, я понадеялась на ее порядочность и отдала деньги. Когда дома я обнаружила это, я с ней поговорила, она извинялась и обещала все переделать, вот, до сих пор жду,прошло больше 2-х месяцев, уже весна наступила, а она все обещаниями меня кормит, а сейчас вообще перестала отвечать. А теперь эта дама занимается строительством домов, шить ей надоело. Представляю, какой дом она сварганит.

Pilar
05.03.2011, 13:33
А теперь эта дама занимается строительством домов, шить ей надоело

Батурина?!!

кокетка
05.03.2011, 13:33
Бесперспективная тема- переходить на личности запрещено правилами...

Anna26
05.03.2011, 13:34
Ник в студию, страна должна знать своих героев по никам.:065:

Pilar
Автор, вам ничто не мешает написать свой негативный отзыв у этой даме в топе (если таковой есть). ;)

Risha_1985

Вот и жаль, а то бы я озвучила эту даму :015: Ник у нее....начинается на К.

Zakuraeva
05.03.2011, 13:48
дома строит??:016:чета меня терзают смутные сомненья.....:065:догадки, подозренья....

Магния
05.03.2011, 13:51
дома строит??:016:чета меня терзают смутные сомненья.....:065:догадки, подозренья....
:016:думаешь это та, которая раньше на лв пироги пекла и народ стригла?

Risha_1985
Автор, вам ничто не мешает написать свой негативный отзыв у этой даме в топе (если таковой есть). ;)

Не, топа у нее нет, наверно, всем в личку пишет. Зато она свой сайт в контакте сделала. Но там как-то не охота светиться.

Flybird
Мне тоже много кто на ЛВ не нравится.. Но создавать "обличающий" топик - ИМХО непорядочно.

Это Ваши личные проблемы.

Zakuraeva
05.03.2011, 13:53
нет предела совершенству:ded:
Не, топа у нее нет, наверно, всем в личку пишет. Зато она свой сайт в контакте сделала. Но там как-то не охота светиться.

ой, дайте ссылочку глянуть:091:

Risha_1985
05.03.2011, 13:54
Мне тоже много кто на ЛВ не нравится.. Но создавать "обличающий" топик - ИМХО непорядочно.

Это Ваши личные проблемы.

Накипело просто, Ведь я ник-то все равно не указала. Да и узнать охота, кто еще здесь народ дурит, а то опять нарвусь случайно.

Магния
05.03.2011, 13:59
Накипело просто, Ведь я ник-то все равно не указала. Да и узнать охота, кто еще здесь народ дурит, а то опять нарвусь случайно.
в личку ник:091:

Земля-ник-а
05.03.2011, 14:00
Ники со всеми остальными буквами могут спать спокойно. А как много ников на К.? Они теперь все под подозрением? Хотя,конечно, не очень-то хорошо, когда человек плохо выполняет свою работу. Вы, прежде чем сделать заказ, убедились что человек хорошо шьет, ну или шьет так, как Вам нужно? Может то что сделала мастерица, для нее-это верх мастерства?
Мы ее на "чистую воду выводить" будем, пошива "люкс" ожидать, а она может начинающий мастер. И Почему получилось так, что Вы сразу не посмотрели, не разглядели? Почему нам неудобно сразу посмотреть и спросить, ведь это нормально.

Fiamma
05.03.2011, 14:16
Безусловно дама нехорошая. Но автор, согласитесь, что вы виноваты сами в сложившейся ситуации. Вы. принимая товар, его не осмотрели и отдали деньги. Вы в магазин ходите с закрытыми глазами, кидая в тележку что попало, а дома ругаетесь на магазин? Что значит понадеялась на порядочность? Отношения товар-деньги никто не отменял.

Дофина
05.03.2011, 14:18
Ну а цена-то хоть качеству соответствует? За копейки шила или за нормальную стоимость?

$ Чика $
05.03.2011, 14:20
покажите костюм

Risha_1985
05.03.2011, 14:33
Безусловно дама нехорошая. Но автор, согласитесь, что вы виноваты сами в сложившейся ситуации. Вы. принимая товар, его не осмотрели и отдали деньги. Вы в магазин ходите с закрытыми глазами, кидая в тележку что попало, а дома ругаетесь на магазин? Что значит понадеялась на порядочность? Отношения товар-деньги никто не отменял.

Да, я тоже виновата, что не разглядела, я у нее заказывала 2 вещи, предыдущую она, видимо, вязала не вручную, вещь была приличная. Я, будучи наивным человеком, подумала, что и вторая вещь тоже хорошая, поэтому и не разглядывала ее, и тем более, что вещь была постирана и мокрая.

Risha_1985
05.03.2011, 14:35
Ну а цена-то хоть качеству соответствует? За копейки шила или за нормальную стоимость?

Цена была 600р., я была готова заплатить больше, дело не в цене, хотелось для доченьки красивую и теплую вещичку купить.

Земля-ник-а
05.03.2011, 14:51
Да, я тоже виновата, что не разглядела, я у нее заказывала 2 вещи, предыдущую она, видимо, вязала не вручную, вещь была приличная. Я, будучи наивным человеком, подумала, что и вторая вещь тоже хорошая, поэтому и не разглядывала ее, и тем более, что вещь была постирана и мокрая.

Так вещи Вам шили или вязали? Сначала Вы писали про сшитую вещь, или Вам не понравилось, как вязанная вещь сшита? И Почему Вы взяли мокрую вязаную вещь? Она может сесть после стирки, растянуться, да просто деформироваться, поэтому вязанные вещи сушат аккуратно, да и стирают тоже. Тут еще от ниток зависит. Вещь надо высушить, а потом уже смотреть. Не стоит уже сердиться,наверное "поезд ушел", но в следующий раз приобретайте вещи такими, какими они должны быть.

Risha_1985
05.03.2011, 14:57
Так костюм сшит или связан? Сначала Вы писали про сшитую вещь, или Вам не понравилось, как вязаный костюм сшит? И Почему Вы взяли мокрую вязаную вещь? Она может сесть после стирки, растянуться, да просто деформироваться. Тут еще от ниток зависит. Вещь надо высушить, а потом уже смотреть. Не стоит уже сердиться,наверное "поезд ушел", но в следующий раз приобретайте вещи такими, какими они должны быть.

Костюм связан. Связан на скорую руку и кое-как. Вещь привезла ее дочка, сказала, что мы его постирали, вам только немного подсушить надо, я ничего плохого в этом не увидела.
Нет, эта дама меня уверяла, что все переделает, пусть отвечает за свои слова.

Елеана
05.03.2011, 15:00
Что то я не пойму, почему нельзя написать ник этой мадам. Читая этот топ, прям противно становиться за "порядочность" литллванок, а если вам накосячат, вы это проглотите и скажите , что нет предела совершенству.
На мой взгляд, надо обсуждать тех, кто предлагает свои услуги и не выполняет своих обязательств:015:, . что бы другие не наступали на эти же грабли.

Risha_1985
05.03.2011, 15:00
покажите костюм

Словесный портрет: штанины кривые, одна короче другой, пуговицы она не пришила, и они, как оказалось, должны быть на спине, а не спереди. Передняя часть весит мешком, и кое-где есть непровязанные места, там реально дырки.

Мэри вПоппинс
05.03.2011, 15:01
а то что она терь дома строить , никого не удивляет ?!
автор , можно мне в личку

Irga
05.03.2011, 15:03
вот тут я посмеялась от души :046:

$ Чика $
05.03.2011, 15:04
А что то я не пойму, почему нельзя написать ник этой мадам, и почему все такие порядочные, что не поддерживают этот топ, а если вам накосячат, вы это проглотите и скажите , что нет предела совершенству. На мой взгляд, надо обсуждать тех, кто предлагает свои услуги и не выполняет их. что бы другие не наступали на эти же грабли.

таковы правила ЛВ вы сами под ними подписались

Елеана
05.03.2011, 15:08
Тогда не понимаю. зачем острить и ехидничать, почему, просто , не обсудить наболевшую тему, не дать какой то совет.

Irga
05.03.2011, 15:09
Словесный портрет: штанины кривые, одна короче другой, пуговицы она не пришила, и они, как оказалось, должны быть на спине, а не спереди. Передняя часть весит мешком, и кое-где есть непровязанные места, там реально дырки.
:010: :010: :010: это ж как нужно было "не разглядеть" отсутствие пуговиц, да еще и на спине...

Земля-ник-а
05.03.2011, 15:10
Костюм связан. Связан на скорую руку и кое-как. Вещь привезла ее дочка, сказала, что мы его постирали, вам только немного подсушить надо, я ничего плохого в этом не увидела.
Нет, эта дама меня уверяла, что все переделает, пусть отвечает за свои слова.

Тогда разговаривать надо не с нами, но все же приобретайте вещи, когда они полностью готовы. Постиранная вязаная вещь-еще не готова. Хотя конечно, зная нитки можно точно рассчитать, как они себя поведут, когда из них будет связана вещь. Правильная сушка тоже не помешает. Это на будущее.

Veryseksi
05.03.2011, 15:10

а как это "непровязанные места?"
петли спущены чтоле?

Risha_1985
05.03.2011, 15:11
:010: :010: :010: это ж как нужно было "не разглядеть" отсутствие пуговиц, да еще и на спине...

Фиг с ними, с пуговицами, я подумала, что так должно быть, ну типа чтобы отрегулировать его по ширине.

Risha_1985
05.03.2011, 15:17
а как это "непровязанные места?"
петли спущены чтоле?

Не знаю как объяснит, короче вот такие штуки:

Risha_1985
05.03.2011, 15:26
Так трудно сказать, может это рисунок такой. А внизу петля спущена? Она закрыта? не могу разглядеть.

Не, не рисунок, брак производства :) Что значит закрыта? Я в этом не разбираюсь.

Risha_1985
05.03.2011, 15:30
Это штанины :))

Risha_1985
05.03.2011, 15:32
Это для пуговиц?

Нет, это уже на самом изделии.

Natalija
05.03.2011, 15:33
Автор, вам сочувствую, очень неприятно.

мы тоже нарвались на халтурщиков, на ЛВ.
Причем за боооольшие деньги ребята взялись выровнять пол, за 100 т.р.. Выровняли так, что перепад от стены до стены был 15 см.
Работали по предоплате, деньги вернуть отказались, переделывать тоже :005:
Потом еще не раз видела этого молодого человека рекламирующего свою "компанию" на ЛВ

Вертихвостики
Не знаю как объяснит, короче вот такие штуки:
Мастерица не умеет цвета менять во время вязания так, чтоб не было дырок и было аккуратно.

Ягода-Каринка
Это штанины :))
А целиком-то можно шЫдевр?:))

Risha_1985
05.03.2011, 15:36
Автор, вам сочувствую, очень неприятно.

мы тоже нарвались на халтурщиков, на ЛВ.
Причем за боооольшие деньги ребята взялись выровнять пол, за 100 т.р.. Выровняли так, что перепад от стены до стены был 15 см.
Работали по предоплате, деньги вернуть отказались, переделывать тоже :005:
Потом еще не раз видела этого молодого человека рекламирующего свою "компанию" на ЛВ

Вот и я о том же, надо бы этих людей озвучивать, ладно, если 600р. я потеряла,это не такая сумма, но все же дело принципа, а ведь могут и на крупные деньги развести, ведь эта дама кому нибудь дом кривой построит, а деньги там не маленькие.

Захаровна In Love
05.03.2011, 15:36
Идея хороша, исполнение - фиговое. Я бы за такое деньги брать постеснялась.

$ Чика $
05.03.2011, 15:41
Мастерица не умеет цвета менять во время вязания так, чтоб не было дырок и было аккуратно.

Похоже что в этом проблема .
Переход цвета дал такую дырочку

Risha_1985
05.03.2011, 15:42
А целиком-то можно шЫдевр?:))

У нее была реклама :"Вяжу от простого до кутюр".
Вот он, кутюр :)) Налетайте.
А вот то, что я у нее заказывала, найдите 5 различий :)

Filis78™
05.03.2011, 15:42
Сочуствую Вам Девочки:005::005::005:
а я наверное злой реалист....
я не покупаю самоделки ни торты из мастики ни вещи............
торт заказываю в профф кондитерской, где тебе и гарантии и качество, а по цене даже дешевле, а вещи в магазинах и из финки......
незнаю неужели у нас вязанных вещей в магазинах красивых не продают, пускай дороже, зато не будет таких проблем:005:
на худой конец можно же самой научится вязать ради интереса, это не так сложно, как кажется, а для малышей вязат быстро, так как размер маленький:017:

Восточная Сказка
05.03.2011, 15:50
Сочуствую Вам Девочки:005::005::005:
а я наверное злой реалист....
я не покупаю самоделки ни торты из мастики ни вещи............
торт заказываю в профф кондитерской, где тебе и гарантии и качество, а по цене даже дешевле, а вещи в магазинах и из финки......
незнаю неужели у нас вязанных вещей в магазинах красивых не продают, пускай дороже, зато не будет таких проблем:005:
на худой конец можно же самой научится вязать ради интереса, это не так сложно, как кажется, а для малышей вязат быстро, так как размер маленький:017:

Боюсь, что если я возьмусь за вязку, будет что-то подобное:065:
Да и вообще ручная работа, качественная всегда дорого, у меня есть девочка знакомая, которая оч.хорошо вяжет. Я у нее несколько раз заказывала, но купить конечно дешевле:)

$ Чика $
05.03.2011, 15:53
Да и вообще ручная работа, качественная всегда дорого, у меня есть девочка знакомая, которая оч.хорошо вяжет. Я у нее несколько раз заказывала, но купить конечно дешевле:)

Мне кажется тут на 600р и наработано .
Такой костюм в ЗМ за 1500 вроде

Risha_1985
05.03.2011, 15:54

Я говорю, что готова была заплатить больше, за хорошую вещь, не в сумме дело, а в красоте и качестве. То, что я хотела, в детских точно нет.
Вам нравится ? Берите :)

sisley
05.03.2011, 15:56

думаете, за 600 рублей нужно (можно) делать разнодлинные штанины?

Filis78™
05.03.2011, 15:57

:005:
я если честно не парюсь
нам 2 года
у нас за этот период был 1 костю вязанный зимний до года в нем гулял - бабушка связала
и сейчас свитер - бабушка связала, я если честно не фанат
шапочку она связала, не в размер пока лежит и есть типогорнолыжного свитера - куда его, мы в ленне с поддевой ходим удобно и без запар....тоже лежит:065:
ну в -20 одевала свитарок но не такой
вообщем как-то так:fifa:
но у нас бабушка вяжет - ей нравится это дело, так пжт
я умею, но ленивец, Но и залипуху тоже не стала бы брать

$ Чика $
05.03.2011, 15:57
Я говорю, что готова была заплатить больше, за хорошую вещь, не в сумме дело, а в красоте и качестве. То, что я хотела, в детских точно нет.

Тогда нужно было выбрать другую мастерицу на до , но и работа стоила б другие деньги.

Печально что у вас так получилось .
Нужно внимательнее выбирать мастера .
И , конечно, покупать готовую во всех отношениях вещь.

Filis78™
05.03.2011, 15:59
Вам нравится ? Берите :)

ну если сравнить данный розовый Шедевр и такого же плана вещи в ЗМ, там круче:019:
и в ромб и с мишками и с разынми орнаментами и натки качественные, в детях тоже видела, цены врать не буду
ну конечноу всех разное представление о Красоте, так что тут уже конечно спорить бесмысленно, а то что Девушка впарила, ну это и так очевидно:065:

Земля-ник-а
05.03.2011, 15:59
У нее была реклама :"Вяжу от простого до кутюр".
Вот он, кутюр :)) Налетайте.
Вам уже ответили, что это неправильный переход с одного цвета на другой, вряд ли это просто так исправишь, надо перевязывать, но если человек правильно не умеет, то и не перевяжет правильно, если, конечно, не научится. Это нетрудно, подскажите ей. Идея хорошая, хотя пуговицы на спине маленькому ребенку будут мешать, но может небольшие. А вы все-таки прислушайтесь и не берите мокрые вещи. они деформируются. Это видно, что кто-то из вас так хорошо постирал.

Ирма
05.03.2011, 16:00
а вот скажите, вязаные вещи - это красиво/удобно/практично?
я не бычу, мне правда интересно.

По мне так лучше флиса нет ничего.

Risha_1985
05.03.2011, 16:01
Вам уже ответили, что это неправильный переход с одного цвета на другой, вряд ли это просто так исправишь, надо перевязывать, но если человек правильно не умеет, то и не перевяжет правильно, если, конечно, не научится. Это нетрудно, подскажите ей. Идея хорошая, хотя пуговицы на спине маленькому ребенку будут мешать, но может небольшие. А вы все-таки прислушайтесь и не берите мокрые вещи. они деформируются. Это видно, что кто-то из вас так хорошо постирал.

Это не я стирала, она сама. Я именно заказывала с пуговицами спереди.

Risha_1985
05.03.2011, 16:02

В моем понимании, это прежде всего тепло, но, наверно, еще должно быть и красиво, чтобы в них можно было без стыда выйти на улицу и без верхней одежды.

Земля-ник-а
05.03.2011, 16:03

Тоже очень люблю флис, но вязаные вещи тоже. Удобно, почему нет?

Мэри вПоппинс
05.03.2011, 16:05
Тогда нужно было выбрать другую мастерицу на до , но и работа стоила б другие деньги.

Печально что у вас так получилось .
Нужно внимательнее выбирать мастера .
И , конечно, покупать готовую во всех отношениях вещь.
а как это простите , внимательно выбирать мастера ?!
автор писала , что первая вещь понра , вот она и обратилась снова ...

Risha_1985
05.03.2011, 16:05

А во флисе ребенку будет тепло?А то я тут прикупила фирменный, под мембранный комбез.

Ирма
05.03.2011, 16:07
В моем понимании, это прежде всего тепло, но, наверно, еще должно быть и красиво, чтобы в них можно было без стыда выйти на улицу и без верхней одежды.
ясно, хоть и не совсем понятно :)
хм... насчет удобства - вопрос спорный, кмк. Деформация при сушке, усадка, особенности стирки и т.п.
а флис - он вечный...:))

Natalija
05.03.2011, 16:08
А во флисе ребенку будет тепло?

Тепло, мы тоже флис любим, шерстяных вещей не було у детей никогда.

Ирма
05.03.2011, 16:08
А во флисе ребенку будет тепло?А то я тут прикупила фирменный, под мембранный комбез.
тепло:019:

Вертихвостики
05.03.2011, 16:10
Похоже что в этом проблема .
Переход цвета дал такую дырочку

Не исправишь точно. Можно конечно, попробовать с изнанки стянуть ниткой эти дырки... но все равно ерунда получится.
"Мастерица" просто неопытна. Ошибка новичка. Только странно, сама она эту ошибку не увидела? Я когда-то тоже так сделала. Подумала, как исправить, и перевязала кусок (а не все изделие! видно же, что накосячила, сразу). Тут или пофигизм, или ошибок своих не видит.

Черепахина
05.03.2011, 16:12
Очень жаль, что нельзя писать ники таких горе-мастеров.
Еще обидней, когда наживаются на детях. Мы так нарвались на логопеда, которая оказалась мошенницей и никаким не логопедом. Я даже потом еще видела топики с плохими отзывами о ней, но авторов банили. Она до сих пор "работает" и наживается на чужих проблемах с детьми :(
более того я потом от другого логопеда узнала о ней, что многие в нашем районе так попались и потратили драгоценное время :(

Kondr
05.03.2011, 16:13
В этом возрасте детки быстро растут.
Месяц---и новый вязать надо.
Не переживайте из-за пустяков.

Bonnie Blue
05.03.2011, 16:14
а вот скажите, вязаные вещи - это красиво/удобно/практично?качественно связанные шерстяные вещи-это отлично:)и красиво,и удобно,и практично

Risha_1985
05.03.2011, 16:14
Еще обидней, когда наживаются на детях. Мы так нарвались на логопеда, которая оказалась мошенницей и никаким не логопедом. Я даже потом еще видела топики с плохими отзывами о ней, но авторов банили. Она до сих пор "работает" и наживается на чужих проблемах с детьми :(
более того я потом от другого логопеда узнала о ней, что многие в нашем районе так попались и потратили драгоценное время :(

Ужас, наживаться на здоровье - это уже чересчур, это не тряпки какие-нибудь :wife:

Захаровна In Love
05.03.2011, 16:15
Маша, я тебе бесплатно свяжу:) из любви к искусству:)

Mама Сладкой Малины
05.03.2011, 16:16

Тепло, если ребёнок шевелится. Сидеть в коляске холодно. Максимум - не продувается. Но и не греет сам по себе.

Мэри вПоппинс
05.03.2011, 16:17
ну это уже ни в какие рамки простите
почему недобросовестных оргов банят , а этих халтурщиков и жуликов ...

Черепахина
05.03.2011, 16:18
Хоть тут и про рукодельниц (я с ними не связывалась), но напишу про ремонтников, с помощью которых мы делали ремонт - ужас ужасный, многих выгнали с позором.
И еще умиляет одна платная ДО, где люди рекламируются по теме, в которой я работаю. Многие фирмы и людей знаю и очень неприятно читать вранье, которое они пишут в рекламе о себе. А цены умиляют еще больше.
Наверное некоторые люди настолько доверяют ЛВ, что не удосуживаются пройтись по магазинам. Кстати, и ОЗ это касается.

КУМA
ясно, хоть и не совсем понятно :)

хм... насчет удобства - вопрос спорный, кмк. Деформация при сушке, усадка, особенности стирки и т.п.
а флис - он вечный...:))

это синтетика, которая не гидроскопична.
синтетика - вечная, да, а толку?

у меня была кофта из флиса, так выкинула. Когда холодно - не греет особо. Когда жарко - в ней нестерпимо.

Risha_1985
Тепло, если ребёнок шевелится. Сидеть в коляске холодно. Максимум - не продувается. Но и не греет сам по себе.

Моя на улице еще еле-еле двигается, за вожжи ее вожу,а то и в коляске всю прогулку сидит, поэтому и хотела именно шерстяной.

Мэри вПоппинс
05.03.2011, 16:20
Маша, я тебе бесплатно свяжу:) из любви к искусству:)
мне не надо ....пока, я за справедливость сегодня :))

Ирма
05.03.2011, 16:20
это синтетика, которая не гидроскопична.
синтетика - вечная, да, а толку?

у меня была кофта из флиса, так выкинула. Когда холодно - не греет особо. Когда жарко - в ней нестерпимо.
хех... мы как будто с вами разный флис носим :))

Вертихвостики
05.03.2011, 16:21
хех... мы как будто с вами разный флис носим :))
Ага :) Читаю и удивляюсь :)
Ирма, с вами мы явно носим один и тот же флис :))

ТАНЮША С
05.03.2011, 16:22

Вот-вот!!!

Ирма
05.03.2011, 16:22
В общем, я поняла одно: если ребенку в вязанных вещах комфортно, то хозяин - барин. Моему "всё колется". Поэтому для нас исключительно флис.

Земля-ник-а
05.03.2011, 16:23
Ой, как ребенку, не могу сказать. Я себе покупаю.

Ирма
05.03.2011, 16:23
Ага :) Читаю и удивляюсь :)
Ирма, с вами мы явно носим один и тот же флис :))
:053::))

Risha_1985
05.03.2011, 16:24
В общем, я поняла одно: если ребенку в вязанных вещах комфортно, то хозяин - барин. Моему "всё колется". Поэтому для нас исключительно флис.

А финские поддевы (Lenne/Kerry) тоже колются? Мне тут одна нравится, шерстяная, думаю прикупить, как думаете, стоит ли?

Земля-ник-а
05.03.2011, 16:25
Не исправишь точно. Можно конечно, попробовать с изнанки стянуть ниткой эти дырки... но все равно ерунда получится.
"Мастерица" просто неопытна. Ошибка новичка. Только странно, сама она эту ошибку не увидела? Я когда-то тоже так сделала. Подумала, как исправить, и перевязала кусок (а не все изделие! видно же, что накосячила, сразу). Тут или пофигизм, или ошибок своих не видит.

Я раньше тоже не знала, как правильно вязать. Ну просто не знала, пока не научилась.

Захаровна In Love
05.03.2011, 16:26
Так это смотря из чего вязать. Есть такие ниточки, никакой флис не сравнится.

Ирма
05.03.2011, 16:27
А финские поддевы (Lenne/Kerry) тоже колются? Мне тут одна нравится, шерстяная, думаю прикупить, как думаете, стоит ли?
это у малыша надо спрашивать:)
тут не предугадаешь: одному нормально, другой чесаться начинает и беспокоиться.

Bonnie Blue
А финские поддевы (Lenne/Kerry) тоже колются? Мне тут одна нравится, шерстяная, думаю прикупить, как думаете, стоит ли?у моей много шерстяных вещей-janus,norweg-ничего не колется:)всё мягкое,приятное,тонкое,но тёплое:)

Ирма
Так это смотря из чего вязать. Есть такие ниточки, никакой флис не сравнится.
акрил что ли? :008:

$ Чика $
05.03.2011, 16:28

Читать отзыва и смотреть картинки его работ

незабываем что до это тоже риск.

Risha_1985
05.03.2011, 16:28
это у малыша надо спрашивать:)
тут не предугадаешь: одному нормально, другой чесаться начинает и беспокоиться.

Если бы она умела говорит:)) А вообще эти поддевы на ощупь не колючие, но тоненькие такие, вот и сомневаюсь.

Risha_1985
05.03.2011, 16:30
Читать отзыва и смотреть картинки его работ

незабываем что до это тоже риск.

Картинки ее работ были представлены, на них и клюнула, я там одну уже выложила, типа это ее работа.

Захаровна In Love
05.03.2011, 16:31
акрил что ли? :008:
Что Ваша душа пожелает:) Но я имела в виду 100% шерсть, которая не колется:)
А вообще, выбор нынче огромен.

Земля-ник-а
05.03.2011, 16:31
А чистошерстяные вещи совсем маленьким, мне кажется, нельзя. Я имею в виду костюмчики, платья.

Захаровна In Love
05.03.2011, 16:33
А чистошерстяные вещи совсем маленьким, мне кажется, нельзя. Я имею в виду костюмчики, платья.
Почему? Я своему вязала.

Ирма
05.03.2011, 16:33
Если бы она умела говорит:)) А вообще эти поддевы на ощупь не колючие, но тоненькие такие, вот и сомневаюсь.
я поняла:), размер костюмчика говорит за себя.
думаю, про шерстяные поддевы девочки сейчас расскажут, я в них не спец. Мы по флису специализируемся:))

Ирма
05.03.2011, 16:36
Что Ваша душа пожелает:) Но я имела в виду 100% шерсть, которая не колется:)
А вообще, выбор нынче огромен.
ясно:))
а вот собачья шерсть - это же 100%. Носки у моего были... ага, терпеть их не мог...

Земля-ник-а
05.03.2011, 16:37
Почему? Я своему вязала.

У детей диатез был, вот я и не вязала.

mary-l
05.03.2011, 16:38
Если плохо сделала - по совести должна переделать, довести заказ до того состояния, которое Вас устроит. Но раз она, видимо, этого делать не собирается - вряд ли Вы чего-нибудь добъетесь. Тут, к сожалению, все от человека зависит. Конечно, нужно было смотреть. В любом случае, решать эти вопросы нужно с ней.

Земля-ник-а
05.03.2011, 16:40
Считается, что на шерсть может быть аллергия. Но я говорила о вязаных вещах для детей до года. Потом, не знаю. Каждая мама своего ребенка лучше знает.

Захаровна In Love
05.03.2011, 16:43
ясно:))
а вот собачья шерсть - это же 100%. Носки у моего были... ага, терпеть их не мог...
Все зависит от обработки. Собачья шерсть, думаю, обрабатывалась минимально.

Захаровна In Love
05.03.2011, 16:44
Считается, что на шерсть может быть аллергия.
Век живи, век учись. Первый раз о таком слышу.

DIGI-Kisss
05.03.2011, 16:47
Я так хочу шерстяной свитер! Купить отчаялась, но реально боюсь вот так кому-то заказать.
Даже при том, что можно не брать, не платить и т.д., если приключится неприятность, все равно рассчитываешь же у же на изделие.

Мэри вПоппинс
05.03.2011, 16:50
Век живи, век учись. Первый раз о таком слышу.
а я тебе не говорила об этом ?!
что еще не знаешь ?! спрашивай:))

Мэри вПоппинс
05.03.2011, 16:50
Я так хочу шерстяной свитер! Купить отчаялась, но реально боюсь вот так кому-то заказать.
Даже при том, что можно не брать, не платить и т.д., если приключится неприятность, все равно рассчитываешь же у же на изделие.
могу успупить свою очередь у Захаровны , она не халтурщица , зуб даю