PDA

Просмотр полной версии : домашний маникюр

Ксюшенция
05.03.2011, 13:48
Наверное, многие делают маникюр дома.
Хочу спросить стоит ли обрезать кутикулу? Или лучше просто отодвигать ее?
В салоне мне всегда обрезали, даже не спрашивая. В результате на третий день безобразно все выглядит из-за заусенцев. Приходилось корректировать.
Недавно разговорилась с девочками в фитнесс-центре и мне посоветовали перейти на необрезной маникюр.
Буду рада комментариям и советам:flower:

Матильда Жабовски
05.03.2011, 14:00
Наверное, многие делают маникюр дома.
Хочу спросить стоит ли обрезать кутикулу? Или лучше просто отодвигать ее?
В салоне мне всегда обрезали, даже не спрашивая. В результате на третий день безобразно все выглядит из-за заусенцев. Приходилось корректировать.
Недавно разговорилась с девочками в фитнесс-центре и мне посоветовали перейти на необрезной маникюр.
Буду рада комментариям и советам:flower:

Это у вашей маникюрши руки кривые просто были)

Inkaa
05.03.2011, 14:16
мне нравится обрезной

apple-white
05.03.2011, 14:22
Необрезной (европейский) безопаснее и атравматичней.. Сейчас столько всяких средств замечательных, быстренько кутикулу намазал, отодвинул и готово.. Никакого покраснения, заусенцев и бахромы.. Все очень быстро и просто.

Ksiu
05.03.2011, 14:37
Я для себя уже давно нашла средство для удаления кутикулы от Салли Хансен. Очень удобно и аккуратно получается, и заусенцев никаких. Ручки, как обычно, слегка распарить, потом кутикулу слегка отодвинуть намазать средством, дать пару минут и той же палочкой деревянной аккуратно все снять. И ничего резать не надо и аккуратно.

Ксюшенция
05.03.2011, 14:49
Это у вашей маникюрши руки кривые просто были)

Не у одной. У всех, к кому попадала!:005:

Ksiu
У меня есть какое-то масло для кутикулы от Салли Хансен и средство Avon для ухода. Это все не то? Надо сто-то "растворяющее" ?
А через какое-то время кутикула перестает расти?

apple-white
05.03.2011, 15:45
А через какое-то время кутикула перестает расти?

Наверное, только после смерти))

Если пользоваться специальными средствами, то кутикула растет значительно медленнее и становится менее заметной. Ни салли хенсон, ни тем более эйвон мне не нравятся, по мне, так они совсем неэффективные. Особенно салли хенсон, за такие-то деньги вообще бесполезный продукт. Но если есть, то мазайтесь.

Как нибудь при случае зайдите в профмагазин где все для парикмахеров и салонов красоты продают, спросите у них средство для удаления кутикулы. Есть очень удобные, в форме маркера.. им кутикулу смазываешь и скошенным наконечником этого маркера отодвигаешь.

Или есть в форме тюбика, с узким длинным наконечником в виде конуса (типа как крем для глаз), тоже оч удобно на кутикулу наносить. Или в пузырьках, как лак. Там на конце может быть кисточка или лопаточка. В первых двух случаях нужна еще апельсиновая палочка будет, чтобы кутикулу аккуратно отодвигать.

В общем, кутикулу нужно смазать специальным средством, а потом аккуратно отодвинуть чем-нибудь, но только не металлическим.

Grazzia
05.03.2011, 16:00
apple-white, а какой фирмы средство для удаления кутикулы порекомендуете? Из Вашнго опыта? Как раз собралась покупать, выбираю

Ксюшенция
05.03.2011, 16:21
Наверное, только после смерти))

:046:

Если пользоваться специальными средствами, то кутикула растет значительно медленнее и становится менее заметной. Ни салли хенсон, ни тем более эйвон мне не нравятся, по мне, так они совсем неэффективные. Особенно салли хенсон, за такие-то деньги вообще бесполезный продукт. Но если есть, то мазайтесь.

Салли Хансен у меня лавандовое масло - видимо, для после маникюра
А какую-то конкретную фирму посоветуете?

В общем, кутикулу нужно смазать специальным средством, а потом аккуратно отодвинуть чем-нибудь, но только не металлическим.

А почему металлическим нельзя? Травматично? А то апельсиновые палочки всегда ломаются в моих хрупких ручках:013:

Вышневолочанка
05.03.2011, 16:28
Делаю европейский.Очень нравится,кутикула уже никуда не лезет,всё аккуратненько.Делаю с помощью апельсиновой палочки и Тринда для кутикулы.Советую!

Ксюшенция
05.03.2011, 16:45
У вас такое средство?http://www.trind.ru/img/cuticleremover_lrg.jpg
или это?http://www.trind.ru/img/cuticlebalsam_lrg.jpg

Ирун4ик
05.03.2011, 18:01

А почему металлическим нельзя? Травматично? А то апельсиновые палочки всегда ломаются в моих хрупких ручках:013:

простите, но с какой же силой вы давите что у вас ломаются палочки:001:

Ksiu
05.03.2011, 18:46
простите, но с какой же силой вы давите что у вас ломаются палочки
Я не с большой, но у меня тоже ломаются. Хотя скорее просто махрятся слегка. Из-за размокания от средства по удалению кутикулы)))

Ксюшенция
05.03.2011, 20:05
Да я вроде и не давлю...Может, изначально с трещинками?

Ирина Какагурченко
05.03.2011, 20:19

Рекомендуют пользоваться апельсиновыми палочками, потому что они по плотности схожи с ногтем, если бы мы им отодвигали кутикулу.

apple-white
05.03.2011, 20:21
apple-white, а какой фирмы средство для удаления кутикулы порекомендуете? Из Вашнго опыта? Как раз собралась покупать, выбираю

У меня много всяких средств разных, я если вижу что-нибудь интересное, то покупаю) Orly средство для удаления кутикулы, в пузырьке, как лак.. в виде маркера Нейларт и Алексбьюти.. еще масла разные для ногтей и кутикулы

Ирина Какагурченко
05.03.2011, 20:23
Мое любимое средство для маникюра Dior Crème Abricot Fortifying Cream For Nails. Пользуюсь только им + апельсиновыми палочками отодвигаю кутикулу после нанесения. И всё. Ногти очень ухоженно выглядят и заусенцы пропали.

http://www.celebritybeautybuzz.com/wp-content/uploads/2008/07/dior-abricot-nutritional-cremedior-abricot-nutritional-creme-300x300.jpg

apple-white
05.03.2011, 20:36
А какую-то конкретную фирму посоветуете?

Даже не знаю, что посоветовать, все такое вкусное..)) мне многие нравятся, плюс не всегда в наличии есть то, что надо.. вы зайдите в профмагазин и спросите у девочек, они посоветуют из того что есть.. я там выше написала)

Да, металлическими можно травмировать кутикулу и ноготь, поэтому их не рекомендуется использовать. Палочки ломаются, бывает, если они изначально корявые и не оч. качественные.. Ну и "лохматятся" при регулярном использовании.. Но они и стоят 2 руб ну или дороже, смотря где, какие, и сколько брать), в любом случае, не страшно.. если нет новой палочки под рукой, а старая разлохматилась или сломалась, можно попробовать ее подточить с помощью точилки для карандашей - иногда помогает))

Albina
05.03.2011, 21:32
делаю маникюр сама уже много лет. Кутикулу обрезаю.

Лика Дейзи
05.03.2011, 22:04
А я вот очень благодарна своей маме,когда была маленькой хорошо помню как она нам с сестрой кутикулу отодвигала палочкой,мне так не нравилось, неприятно,но зато сейчас вообще ее НЕТ! Мне сначала и подружки не верили,но это правда, она просто не растет и маникюрша моя удивляется:)

apple-white
05.03.2011, 23:34
А я вот очень благодарна своей маме,когда была маленькой хорошо помню как она нам с сестрой кутикулу отодвигала палочкой,мне так не нравилось, неприятно,но зато сейчас вообще ее НЕТ! Мне сначала и подружки не верили,но это правда, она просто не растет и маникюрша моя удивляется:)

Респект Вашей маме)) если кутикулу не трогать и не обрезать, то она и не нарастает..) В общем чем меньше травмируешь и больше ухаживаешь, тем лучше выглядят ногти и кутикула..

Всё к лучшему
06.03.2011, 00:16
дома делать не могу. предпочитаю не обрезной, но у меня кутикула почти не растет.

Ксюшенция
06.03.2011, 11:32
Палочки ломаются, бывает, если они изначально корявые и не оч. качественные.. Ну и "лохматятся" при регулярном использовании.. Но они и стоят 2 руб ну или дороже, смотря где, какие, и сколько брать), в любом случае, не страшно.. если нет новой палочки под рукой, а старая разлохматилась или сломалась, можно попробовать ее подточить с помощью точилки для карандашей - иногда помогает))

В "Спектре" 15 руб за штуку!!! Если дешевле, то очень некачественные.:wife:
Точить пробовала - очень острые получаются.:016:

ЛЁ-НА
06.03.2011, 19:24
а я только обрезной маникюр люблю, и дома и в салоне, имхо с ним ногти выглядят аккуратнее, а такой проблемы чтобы заусенцы на третий день... и в помине нет

Ксюшенция
06.03.2011, 21:34
А у вас какая кожа на руках?

Фуксик
07.03.2011, 00:39
Я пробовала не обрезать кутикулу,выглядит все ужасно,хотя и маслом пользовалась. Поэтому теперь только обрезной делаю.

Ксюшенция
07.03.2011, 11:01
Пока держусь за бутылочки с маслами всякими- пальцы намазываю. Боюсь снова схватиться за кусачки - у меня их много разных и везде на глаза попадаются:015:

Вышневолочанка
07.03.2011, 17:30
У вас такое средство?http://www.trind.ru/img/cuticleremover_lrg.jpg
или это?http://www.trind.ru/img/cuticlebalsam_lrg.jpg
И то и это.Но для этого дела-первое.

Ксюшенция
07.03.2011, 18:20
Спасибо, попробую!

kisaka17
08.03.2011, 01:24
Попробуйте аппаратный маникюр. и маслицем после. Только не самостоятельно и не теми "аппаратами", что в магазинах электроники продаются!

kisaka17
08.03.2011, 01:24
У них мало мощности и абсолютно мертвые насадки.

Ксюшенция
09.03.2011, 18:52
В смысле в салоне сделать?

petrikea
10.03.2011, 00:56
А как перейти с обрезного на необрезной?

Assai
10.03.2011, 13:25

+1:008:

Вышневолочанка
10.03.2011, 13:26
Просто перейти и потерпеть до первых результатов.Сначала вылезать кутикула будет,а потом "привыкнет" и будет сидеть ,как миленькая на месте.;)

Сахароk
10.03.2011, 13:38
Обрезной и только обрезной...Все эти европейские, аппаратные маникюры фихня для тех кутикулу от природы не видно)

Вышневолочанка
10.03.2011, 13:55
А у меня видно было!:004:

St_Maria
10.03.2011, 14:19
Мое любимое средство для маникюра Dior Crème Abricot Fortifying Cream For Nails. Пользуюсь только им + апельсиновыми палочками отодвигаю кутикулу после нанесения. И всё. Ногти очень ухоженно выглядят и заусенцы пропали.

http://www.celebritybeautybuzz.com/wp-content/uploads/2008/07/dior-abricot-nutritional-cremedior-abricot-nutritional-creme-300x300.jpg

никогда его не видела, а вы где покупаете ???

Ксюшенция
11.03.2011, 10:54
Я продолжаю терпеть. Уже привыкла хвататься за палочки и мазюкать маслом. Раньше в ход все время шли кусачки :))
Из результатов - нет заусенцев. Они просто пропали!!! А кутикула еще лезет как обычно.

татьяна 71
11.03.2011, 12:00
Я продолжаю терпеть. Уже привыкла хвататься за палочки и мазюкать маслом. Раньше в ход все время шли кусачки :))
Из результатов - нет заусенцев. Они просто пропали!!! А кутикула еще лезет как обычно.
А у меня заусенцев нет, но кутикула нарастает со страшной скоростью и сухая жутко...
Видимо 20 лет обрезного маникюра делают свое дело.
А у кого есть волшебное средство именно для смягчения кутикулы? Ну, и,конечно, побюджетнее хочется...:fifa:

Вышневолочанка
11.03.2011, 12:06
Посмотрите тут:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3806284&highlight=%F2%F0%E8%ED%E4

kaprizka
11.03.2011, 17:42
..
А у кого есть волшебное средство именно для смягчения кутикулы? Ну, и,конечно, побюджетнее хочется...:fifa:не осмелюсь назвать волшебным :)), но пользуюсь таким: ladyrose "карандаш биозащита с маслом чайного дерева (http://www.nailelite.ru/image/catalog/5e2f7t42n3.jpg)" - мне нравится))

Этой же фирмы и палочки (http://www.nailelite.ru/image/catalog/zcv3va5y9q.jpg) использую, и средство для удаления кутикулы (http://www.nailelite.ru/image/catalog/2xflo9meqt.jpg).
И, ИМХО, вполне бюджетно :)
В Рив Гош продаются средства Lady Rose.

Ксюшенция
13.03.2011, 21:50
А правда, что все средства для удаления кутикулы нельзя больше 2 минут держать на коже? Говорят, ожоги могут быть?

Веселая пофигистка
13.03.2011, 22:00
Не-а. ничего не будет. я салли хансен подольше подержала как-то случайно - и ничего не случилось. Думаю производитель подстраховывается на всякий пожарный. А может от кутикулы зависит - у меня она жесткая. растёт быстро, и никакие салли-хансены её не берут, помогает только обрезной маникюр. Да. после него через пару бывают заусенцы (не всегда). Снимаю тем же салли-хансеном. и вид снова аккуратный

Ксюшенция
13.03.2011, 22:05
У меня кутикула тоже жесткая, но вообще кожа суховатая и очень чувствительная:008:
Я все сомневаюсь и боюсь, покупать ли какую-нибудь штуку для удаления кутикулы или опять выкину после первого же использования как большинство средств:001:

apple-white
13.03.2011, 22:07
А правда, что все средства для удаления кутикулы нельзя больше 2 минут держать на коже? Говорят, ожоги могут быть?

Нет, не правда) Это касается только некоторых профессиональных средств для удаления кутикулы - кератоликов.. они, как правило, имеют щелочной или кислотный состав.. В любом случае, на упаковке это обязательно указывается..

И вообще, большинство средств как раз не для удаления кутикулы, а для смягчения. Да и так называемые средства для удаления ее лишь размягчают, и лишь некоторые растворяют тонкую пленочку..

В общем, читайте указания на упаковке и способ применения, следуйте инструкциям и проблем не будет)

Ксюшенция
13.03.2011, 22:53
Спасибо

kosharenish
14.03.2011, 00:14
Делаю обрезной и всегда сама.
Пробовала перейти на необрезной, но кутикула бесит...Терпения не хватило пережить этот ужас :(

Натура
14.03.2011, 00:59
Мне подходит только аппаратный.
Сегодня все равно краешек обрезали и поранили. Сил моих на них нет в салонах.

Хочу купить специальный аппарат для аппаратного маникюра. Вдруг кто-то пользуется профессиональным аппаратом? Посоветуйте марку.

Ксюшенция
14.03.2011, 10:03
Делаю обрезной и всегда сама.
Пробовала перейти на необрезной, но кутикула бесит...Терпения не хватило пережить этот ужас :(

Я еще держусь! Уже замечаю "улучшения"! :017:

Вышневолочанка
14.03.2011, 11:53
Я еще держусь! Уже замечаю "улучшения"! :017:
Ну вот же!Я же говорила!Поздравляю!:flower:

Ксюшенция
15.03.2011, 00:30
А с боков тоже просто отодвигать? Или все-таки обрезать?:005:

Вышневолочанка
15.03.2011, 09:34
Я отодвигаю.Нигде не обрезаю.:019:

Ксюшенция
16.03.2011, 18:52
А такое средство у кого-нибудь было? Стоит покупать?
http://www.viteria.ru/products_pictures/5655.jpg
Вообще хорошая продукция "Умная эмаль" ?

Вышневолочанка
16.03.2011, 22:40
Я читала и положительные отзывы,и наоборот.

Romina
17.03.2011, 10:04
у меня есть такое.хуже, чем Салли Хансен

Мадам Му
17.03.2011, 22:37
У меня есть-не нравится совсем.
Еще есть масло для кутикулы-обычное,и еще бриллиантовое покрытие-быстро слезает.(это про Умную эмаль)

Ксюшенция
17.03.2011, 23:27
Спасибо, почитала всякие отзывы в сети - в основном не очень, кроме средства 3 в 1;)
В общем, брать не буду

Ксюшенция
28.03.2011, 18:40
Купила вот такую штуку. Пробую
http://www.zingerco.ru/imgs/service-5.jpg

любантия
07.04.2011, 20:06
А как часто можно отодвигать кутикулу ?

Peppi_D
07.04.2011, 23:56
Так лучше покупать средство для удаления кутикулы , не для смягчения в проф.магазине?
и чтобы щелочи и кислоты не содержало?

Romina
08.04.2011, 01:01
А как часто можно отодвигать кутикулу ?

по мере нарастания. Чтобы быстро не грубела,надо часто мазать маслом. У меня так практически вообще расти перестала.Делаю обрезной маникюр раз в 10-14 дней.

петроградка
08.04.2011, 01:21
у меня такое . лучше чем Салли хансен.но не идеально.

Versia
08.04.2011, 01:24
Мне делают комбинированный - и обрезают, предварительно чем-то намазав, и аппаратом. Но периодически на меня накатывает страх, что в салоне ничего не стерилизуют, и я подцеплю какую-нибудь гадость. И тогда хожу вообще без маникюра. Стесняюсь ужасно, руки прячу...

apple-white
08.04.2011, 05:15
Так лучше покупать средство для удаления кутикулы , не для смягчения в проф.магазине?
и чтобы щелочи и кислоты не содержало?

Если для удаления- то будут и кислоты и щелочи - держать долго нельзя, если для смягчения - то скорее всего масла.. Разница в результате не столь заметна, если пользоваться регулярно)
Раз речь у нас идет о домашнем уходе, то выбирать лучше средства для ухода за кутикулой (с маслами) в виде маркера со скошенным стержнем, и им же ее и отодвигать.. и просто, и удобно.. ноготь и кутикула не травмируются, и одновременный уход..