Просмотр полной версии : прошу поделиться инфой о родах после конизации
Так получилось,что после первых родов 12 лет назад эррозия превратилась в дисплазию и 2 года назад пришлось сделать конизацию радионожом. Специально выбирала сургитрон,чтобы была большая заживляемость.
Сейчас уже подходит срок выбирать роддом и думать как рожать,но столкнулась с тем что одни врачи говорят что могу сама родить,другие грят что лучше кесарево.Одна врач сказала что смотреть надо в родах- мол если шейка начнет рваться- значит прийдется кесарить. Сами понимаете что при всех этих словах начинаешь чуствовать. Я первого ребенка рожала очень мучительно на окситоцине и резали промежность. Как то не хочется рвать шейку...Кроме конизации есть еще проблема с кровью ( тромбофлебия+ гипергомоцистения) и с 21 недели стоит пессарий,так внутренний зев стал открываться. И при том что внутренний зев открыт,никто не может сказать как поведет себя наружная часть.
Девочки,может у кого-то был такой набор диагнозов- поделитесь опытом!!! Чего ожидать? К чему надо готовиться? на что обратить внимание?
Была малюсенькая темка
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3218590&highlight=%EA%EE%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF
Lafeuille
05.03.2011, 17:08
У меня такое было. Врач то же сказала, что надо смотреть в родах. Но у меня ребенок лежал не правильно. В результате дали чуть чуть поражать самой, у ребенка началась гипоксия, потом экстренное кесарево.
nadin78_07
05.03.2011, 18:06
Так получилось,что после первых родов 12 лет назад эррозия превратилась в дисплазию и 2 года назад пришлось сделать конизацию радионожом. Специально выбирала сургитрон,чтобы была большая заживляемость.
Сейчас уже подходит срок выбирать роддом и думать как рожать,но столкнулась с тем что одни врачи говорят что могу сама родить,другие грят что лучше кесарево.Одна врач сказала что смотреть надо в родах- мол если шейка начнет рваться- значит прийдется кесарить. Сами понимаете что при всех этих словах начинаешь чуствовать. Я первого ребенка рожала очень мучительно на окситоцине и резали промежность. Как то не хочется рвать шейку...Кроме конизации есть еще проблема с кровью ( тромбофлебия+ гипергомоцистения) и с 21 недели стоит пессарий,так внутренний зев стал открываться. И при том что внутренний зев открыт,никто не может сказать как поведет себя наружная часть.
Девочки,может у кого-то был такой набор диагнозов- поделитесь опытом!!! Чего ожидать? К чему надо готовиться? на что обратить внимание?
мне ровно год назад делали конизацию, сейчас 39неделя.На след.неделе ложусь на ДО-будут смотреть ШМ, в каком состоянии, как раскрывается.И будут решать вопрос КС или ЕР.
Сама по этому поводу очень переживаю.Вся беременность была беспроблемной, а тут....конечно, очень не хочется мучаться-тужиться, а потом все равно разрежут:001::001:
мне делали еще до первой беременности, шейка была чистая после нее, поэтому никаких разговоров про осложнения во время родов не шло. в родах шейка открывалась нормально, но у меня не было всего набора Ваших диагнозов.
в общем, я первый раз слышу, что это показания к КС, у Вас врача при озвучивании вероятности КС на что опираются - на то, как шейка выглядит сейчас или на сам факт проведенного вмешательства?
nadin78_07
05.03.2011, 18:33
мне делали еще до первой беременности, шейка была чистая после нее, поэтому никаких разговоров про осложнения во время родов не шло. в родах шейка открывалась нормально, но у меня не было всего набора Ваших диагнозов.
в общем, я первый раз слышу, что это показания к КС, у Вас врача при озвучивании вероятности КС на что опираются - на то, как шейка выглядит сейчас или на сам факт проведенного вмешательства?
у меня опираются на сам факт конизации.
у меня опираются на сам факт конизации.
похоже от врачей конкретных зависит и отношение, у меня стоял в карте ОГА, т.е. отягощенный гинекологический анамнез, но не в ЖК, не врач на родах специально на этом внимание не заостряли, хорошо, что я раньше не знала, что это еще один повод для переживаний :) надеюсь, что у Вас и ТС все будет хорошо
Я рожала сама после конизации, хотя от пары врачей тоже слышала, что конизация - это прямое показание для КС.
Arishochek
05.03.2011, 23:44
Можно попробовать рожать самой с эпидуралкой, она улучшает раскрытие, если что то пойдет не так, можно с этой же анестезией сделать кесарево.
nadin78_07
05.03.2011, 23:46
очень надеюсь, что сама рожу.;)
мне ровно год назад делали конизацию, сейчас 39неделя.На след.неделе ложусь на ДО-будут смотреть ШМ, в каком состоянии, как раскрывается.И будут решать вопрос КС или ЕР.
Сама по этому поводу очень переживаю.Вся беременность была беспроблемной, а тут....конечно, очень не хочется мучаться-тужиться, а потом все равно разрежут:001::001:
не теряйтесь плииз! отпишитесь как у вас прошло! Еще вопрос-а у вас шейка в течении беременности как себя вела?
Можно попробовать рожать самой с эпидуралкой, она улучшает раскрытие, если что то пойдет не так, можно с этой же анестезией сделать кесарево.
честно говоря боюсь за ребенка- гипоксия это не шутки. У сына гипоксия дала мне забот в первый год жизни,до сих пор с содроганием вспоминаю невропатологов. спасибо хоть врача нашли тогда толкового,а то бы залечили нас.
nadin78_07
06.03.2011, 18:53
не теряйтесь плииз! отпишитесь как у вас прошло! Еще вопрос-а у вас шейка в течении беременности как себя вела?
мне делали цервикометрию три раза, говорили что все в норме, а больше я не знаю, как ШМ себя вела.Я на кресле за всю беременность по-моему всего два раза была.Поэтому и ложусь на ДО, чтоб хоть там все посмотрели
у меня на 20 неделе на узи 2триместра увидели воронкообразное открытие,хотя чувствовалая себя хорошо и недели 3 до этого делали узи и все было хорошо. Сейчас раз в 2 недели делаю цервикометрию,так как динамика не очень хорошая.
и удачи вам с врачами и с самим процессом!!!!
nadin78_07
07.03.2011, 23:30
у меня на 20 неделе на узи 2триместра увидели воронкообразное открытие,хотя чувствовалая себя хорошо и недели 3 до этого делали узи и все было хорошо. Сейчас раз в 2 недели делаю цервикометрию,так как динамика не очень хорошая.
и удачи вам с врачами и с самим процессом!!!!
а где вы собираетесь рожать?
а где вы собираетесь рожать?
пдр стоит на 28 мая,когда Снегиревка закрыта. Сейчас сама в муках -ГДЕ? хотела в Алмазова,но почитала что пишут-я для них не больная. Остается Отто,но как то не прельщает он меня (я там первого рожала). Еще мне по рекомендации дали 16рд Долженкову Н.Л.Проблема в том что денег у нас не много,а что отто,что 16рд- это деньги и немалые. В следующий прием у Корзо буду выяснять насколько специфичны проблемы с кровью и на какой РД мне рассчитывать.
nadin78_07
08.03.2011, 20:51
пдр стоит на 28 мая,когда Снегиревка закрыта. Сейчас сама в муках -ГДЕ? хотела в Алмазова,но почитала что пишут-я для них не больная. Остается Отто,но как то не прельщает он меня (я там первого рожала). Еще мне по рекомендации дали 16рд Долженкову Н.Л.Проблема в том что денег у нас не много,а что отто,что 16рд- это деньги и немалые. В следующий прием у Корзо буду выяснять насколько специфичны проблемы с кровью и на какой РД мне рассчитывать.
я собралась в 18РД по сертификату
можно узнать почему? (расположение,врачи,мнения знакомых- что повлияло на выбор?)
nadin78_07
08.03.2011, 21:15
можно узнать почему? (расположение,врачи,мнения знакомых- что повлияло на выбор?)
:008:читала много отзывов о РД. Да, и мнения знакомых положительные(именно бесплатные роды)
конечно, теперь меня смущает то, что они ОЧЕНЬ любят ЕР, а я ведь не знаю как у меня ШМ себя поведет:009:я всю беременность даже не думала, что могут быть осложнения на родах, а могут и не быть
в общем остановилась на нем, уже нет сил что-то заново искать
Красотка
09.03.2011, 18:03
Я слышала что 20 марта закрывается РД18,это правда,никто не узнавал???
nadin78_07
09.03.2011, 21:43
Я слышала что 20 марта закрывается РД18,это правда,никто не узнавал???
не закрывается, перенесли на сентябрь
nadin78_07
13.03.2011, 21:10
Сегодня выписались из РД!!!!!все прошло лучше, чем ожидала.Приехала с раскрытием 3см.
Вкололи обезбаливающее в попу(хотя все схватки я чувствовала), через 2.5часа открытие было 9см и я полезла на стол, за две потуги родила.На самом деле даже врачи немного удивились, что через год после конизации, в первые роды все так прошло:support:
Желаю удачи и главное позитива, и все будет отлично
спасибо за отзыв!!!Значит есть и у меня надежда на хороший исход.
Здоровья вам и ребеночку!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.