Вход

Просмотр полной версии : В каком возрасте вы распрощались с атопическим дерматитом

Бульбулятор
05.03.2011, 15:55
Сказки про то, что АД заканчивается "к году", "к двум" оказались не про нас. Сейчас ребенку 2,8, но в сказку про "перерастание к трем годам" я уже тоже не верю, так как ребенкины изодранные руки, ноги и бессонные ночи в течении двух с половиной лет убили таки во мне всякую надежду на скорый хэппи энд. Иногда мне кажется, что это вообще никогда не кончится. Поделитесь, как и когда у вас все это закончилось. Пожалуйста! хочу снова поверить в сказку.

Карелия
05.03.2011, 16:03
Тут наверное еще нужно уточнить, когда АД прошел совсем И НЕ ПЕРЕРОС В АЛЛЕРГИЮ например ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ(так называемый "марш аллергии") - это и астма и аллергические риниты, ну и т.п.
Вот тогда можно сказать о стойкой ремиссии этого заболевания, т.к. именно излечить это невозможно - это заложено на генетическом уровне.
Чаще всего перерастают в период полового созревания, если до этого опять же все не переходит внутрь организма, что кстати часто бывает при длительном употреблении антигистаминных и гормональных мазей.
У нас с сыном АД - пока пробуем гомеопатию.

Бульбулятор
05.03.2011, 16:11
Тут наверное еще нужно уточнить, когда АД прошел совсем И НЕ ПЕРЕРОС В АЛЛЕРГИЮ например ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ(так называемый "марш аллергии") - это и астма и аллергические риниты, ну и т.п.
Вот тогда можно сказать о стойкой ремиссии этого заболевания, т.к. именно излечить это невозможно - это заложено на генетическом уровне.
Чаще всего перерастают в период полового созревания, если до этого опять же все не переходит внутрь организма, что кстати часто бывает при длительном употреблении антигистаминных и гормональных мазей.
У нас с сыном АД - пока пробуем гомеопатию.

Спасибо, порадовали... Мы тоже облегчаем жизнь гомеопатией, но только облегчаем и стараемся чтоб не перешло в астму. Уже подумываю в Китай дите свозить, там у них свои секреты, может помогут.

Карелия
05.03.2011, 16:16
Спасибо, порадовали... Мы тоже облегчаем жизнь гомеопатией, но только облегчаем и стараемся чтоб не перешло в астму. Уже подумываю в Китай дите свозить, там у них свои секреты, может помогут.

Да, вариантов -то, к сожалению, не много.Точнее они есть - это и гомеопатия и аюрведа, травники, но вот специалистов очень мало, а по некоторым видам и вовсе нет у нас.:(

А почему гомеопатией не лечитесь, а облегчаете? У вас какая гомеопатия, она ведь разная бывает;).

Sahem
05.03.2011, 16:16
Мы тоже думали, что перерастет в 3, в 5... сейчас 6.5 - проявления остались минимальные, но совсем не прошло пока. Аллерголог сказала, что теперь либо в 7, либо в 13 лет.

Бульбулятор
05.03.2011, 16:29
Да, вариантов -то, к сожалению, не много.Точнее они есть - это и гомеопатия и аюрведа, травники, но вот специалистов очень мало, а по некоторым видам и вовсе нет у нас.:(

А почему гомеопатией не лечитесь, а облегчаете? У вас какая гомеопатия, она ведь разная бывает;).

Все как положено классической, у лучших специалистов, в течение двух с половиной лет. Чудесные истории как "подобрали препарат, пошло обострение и через два месяца уже ели все что хотели и ничего" тоже не про нас. То ли я туплю и не могу рассказать про сына так как надо, то ли судьба такая... Подбираем препарат, идет улучшение и по коже и по настроению, а потом срыв какой-то и все. Но лучше благодаря гомеопатии все-равно стало - ушли пятна с живота, спины, шеи, и настроение после горошка улучшается. Короче ситуация облегчается, но не решается. Поэтому с гомеопатией мы не прощаемся (хотя и дорого-о-о), но и надежда на излечение как-то тает.

Бульбулятор
05.03.2011, 16:31
Мы тоже думали, что перерастет в 3, в 5... сейчас 6.5 - проявления остались минимальные, но совсем не прошло пока. Аллерголог сказала, что теперь либо в 7, либо в 13 лет.

Да, знакомые тоже говорили, что где-то к шести почти-почти уходит.

Лилия
05.03.2011, 16:35
Сейчас я сильно "порадую" автора....сыну 16 будет весной- АД с рождения, с ремиссиями, со стойкими ремиссиями...Антиаллергенный быт (подушки, одеяла, игрушки, отсутствие ковров), препараты, мази, кремы, диеты, гомеопатия,физиотерапия, была угроза по БА (справились слава богу) Да, где-то с 4,5 до 7 лет нам тоже казалось - фууу, наконец-то вроде закончилось....но...некуда не делось, как было так и есть...Правда, остался один очаг высыпания (а было по всему телу) - кисти рук. Сейчас опять обострение начинается:(

nkshine
05.03.2011, 17:12
Я с ним живу уже почти 30 лет. :001:
Причем в детстве был легкий диатез, а вот в подростковом возрасте... :010: до сих пор временами проявляется, но слабее. Просто научилась жить по определенным правилам: убрала ковры, сплю на гипоаллергенных подушках, ем все, пока не увижу, что кожа стала сухой - тогда сажусь на диету. Хотя в принципе стараюсь не есть много жирного, острого и сильно аллергенного (шоколад раз в неделю, спритное не часто). Ну и не нервичать (фигово получается). Как-то так.

nkshine
05.03.2011, 17:19
Сказки про то, что АД заканчивается "к году", "к двум" оказались не про нас. Сейчас ребенку 2,8, но в сказку про "перерастание к трем годам" я уже тоже не верю, так как ребенкины изодранные руки, ноги и бессонные ночи в течении двух с половиной лет убили таки во мне всякую надежду на скорый хэппи энд. Иногда мне кажется, что это вообще никогда не кончится. Поделитесь, как и когда у вас все это закончилось. Пожалуйста! хочу снова поверить в сказку.

Сыну скоро 5 лет - недавно высыпало :008:

Бульбулятор
05.03.2011, 18:16
Так, а где у нас пистолеты продают?

Ути Иггипоповна
05.03.2011, 18:22
Ровно в 5 лет всё прошло после 4х месячного лечения гомеопатией.

nkshine
05.03.2011, 18:31
Так, а где у нас пистолеты продают?

:)) да ну не стоит из-за этого так переживать! Стойкая ремиссия возможна, еще как! ;)
Честно говоря, эта предрасположенность (я не могу назвать ее болезнью) помогла мне во многом: научила более-менее правильно питаться, убираться почаще (для меня, ленивой, это - практически единственное, что толкает на такой подвиг!), ну и фигуру легко поддерживать :017:

mam-ka
05.03.2011, 19:24
Нам уже 6, но до сих пор бывает на что-нибудь да высыпет.. Вот совсем недавно все руки коркой покрылись от тсадиковских витаминок....

ppt
09.03.2011, 14:51
у нас в 3 года прошла.
где-то в 2.5 начала затухать

Евгеша
09.03.2011, 14:59
До сих пор высыпает, но уже к концу зимы. Лето на юге - наше лечение! Бум надеяться что года через 2-3 совсем не будет.

klis
09.03.2011, 15:04
У сына периодически то на животе-спине, то на ножках сыпь появляется, вроде ничего нового запрещённого не ест. У меня у самой иногда на лице пятна появляются)))...видимо наследственное у нас. У дочи аллергический ринит((.

Panther
09.03.2011, 15:06
В 2.3 прошла сама с весенними лучами солнца. Но у нас была легкая форма, только иногда было покраснение на щечках.

кошка зеленая
09.03.2011, 15:07
У первого после 3х лет. У второго после 2х лет.