PDA

Просмотр полной версии : Предлагают работу. Сколько денег запросить? Очень нужен совет!

Nata_Lee
05.03.2011, 16:57
Задача - раскрутка некоего проекта.
Размещение информации вконтакте, в фэйсбуке, на всевозможных форумах, плюс адресная рассылка по организациям определенного профиля, переписка и телефонные переговоры с потенциальными участниками.
Работа примерно на 1,5 месяца (в середине апреля у них презентация события).

Организаторов интересует не продвижение как таковое, а количество реально привлеченных людей. Говорят, что сотрудник у них уже 3 месяца этим занимается, и на данный момент не набрал еще и десятка подтвержденных гостей на презентацию :008:

Мероприятие довольно специфическое (классическая музыка). Предполагается совмещение с моей основной работой (я вообще-то на полной занятости, в организации близкого профиля). Работодатель - коммерческое продюсерское бюро.

Сколько запросить? Хотя бы примерный диапазон?

Буду признательна за советы! :flower:

Proxladnaya
05.03.2011, 18:23
так и договоритесь о сдельной оплате, за привлеченных клиентов, если вам это близко то примерно можете знать стоимость одного привлеченного потенциального клиента( в зависимости от специфичности, соответственно от сложности, стоимость повышается)

Nata_Lee
05.03.2011, 20:11
Спасибо за ответ :flower:
К сожалению, этой стоимости не знаю даже приблизительно, у меня совсем другие проф. обязанности. Я работаю в гос. организации, там вопрос привлечения клиентов не стоит :008:

ymnitsa
05.03.2011, 21:39
Спасибо за ответ :flower:
К сожалению, этой стоимости не знаю даже приблизительно, у меня совсем другие проф. обязанности. Я работаю в гос. организации, там вопрос привлечения клиентов не стоит :008:
привлечение клиентов колеблется в диапазоне 5-20%

Nata_Lee
05.03.2011, 21:58
привлечение клиентов колеблется в диапазоне 5-20%
5-20% - от какой суммы?

там речь не идет о покупке товаров или услуг. это проект в культурной сфере (творческий конкурс)

ymnitsa
05.03.2011, 22:16
5-20% - от какой суммы?

там речь не идет о покупке товаров или услуг. это проект в культурной сфере (творческий конкурс)

кого Вам привлекать-то надо? у любого мероприятия есть бюджет.в какой форме с Вами будет заключён договор?

красота
05.03.2011, 22:18
Сколько всего надо привлечь человек на конкурс? Сколько времени вы планируете уделять данной работе в день? Напишите, тогда можно будет как то цифры прикинуть.

Nata_Lee
05.03.2011, 22:35
Привлекать надо, во-первых, конкурсантов, во-вторых - общественность для присутствия на презентации. Причем общественность в достаточно узкой области, вообще тема проекта очень специфическая. По количеству людей - ну чем больше, тем лучше, естественно. Хотя вряд ли это будет больше нескольких десятков человек в общей сложности. Но это люди очень "дорогие", заведующие профильными кафедрами и так далее - то есть их в принципе очень много быть не может.

Ни одной конкретной цифры я от предполагаемого работодателя пока не услышала. Общий бюджет мероприятия, думаю, не узнаю вообще никогда, это коммерческая тайна) Договор скорее всего будет просто в форме устной договоренности - это люди для меня более-менее знакомые, не доверять им оснований у меня нет, нужно только договориться о цене.

Работе планирую уделять 2-3 часа в день, вряд ли получится больше.

ymnitsa
05.03.2011, 22:39
Привлекать надо, во-первых, конкурсантов, во-вторых - общественность для присутствия на презентации. Причем общественность в достаточно узкой области, вообще тема проекта очень специфическая.

Ни одной конкретной цифры я от предполагаемого работодателя пока не услышала. Общий бюджет мероприятия, думаю, не узнаю вообще никогда, это коммерческая тайна) Договор скорее всего будет просто в форме устной договоренности - это люди для меня более-менее знакомые, не доверять им оснований у меня нет, нужно только договориться о цене.

Работе планирую уделять 2-3 часа в день, вряд ли получится больше.

конкурсанты платят за участие? это не коммерческая тайна, точно:) за них процент:) за общественность берите больше в 3 раза или в 5(как подтверждается участие общественности?)

Nata_Lee
05.03.2011, 22:45
конкурсанты платят за участие? это не коммерческая тайна, точно:) за них процент:) за общественность берите больше в 3 раза или в 5(как подтверждается участие общественности?)
конкурсанты НЕ платят :) так что этот расчет, увы, не пройдет

количество общественности будет считаться по количеству присутствующих на презентации) нужно добиться того, чтобы народ (довольно высокопоставленный) приехал из России и из стран СНГ специально, чтобы поприсутствовать на этом событии :065:
честно говоря, эта задача не из серии обычного SMO, написание постов копипастом на форумах тут не пройдет. она требует высокой и специфической квалификации, понимания инфраструктуры этой системы, ну т.е. нужно на экспертном уровне общаться с профессионалами.

upd
бюджет конкурса - 100 000 руб первая премия

ymnitsa
05.03.2011, 22:49
конкурсанты НЕ платят :) так что этот расчет, увы, не пройдет

количество общественности будет считаться по количеству присутствующих на презентации) т.е. нужно добиться того, чтобы народ (довольно высокопоставленный) приехал из России и из стран СНГ специально, чтобы поприсутствовать на этом событии :065:

если конкурсанты НЕ платят, значит , за них кто-то платит:) вот с этой суммы и %

ymnitsa
05.03.2011, 22:51
бюджет конкурса - 100 000 руб первая премия

бюджет-это премии, питание,проживание участников; гостей; аренда зала, оборудования,орграсходы и др.

Nata_Lee
05.03.2011, 22:53
я там дописала кое-что в предыдущем посте)

про конкурсантов имелось в виду, что вступ. взнос не предусмотрен.
продюсерская фирма - организатор, на финансирование проекта, конечно же, наверняка есть спонсоры. но боюсь, что тонкости финансовой организации мероприятия останутся за закрытыми дверями...

Nata_Lee
05.03.2011, 22:54
бюджет-это премии, питание,проживание участников; гостей; аренда зала, оборудования,орграсходы и др.
да, совершенно верно) но об этом бюджете мне никто не расскажет)

я имела в виду некий уровень мероприятия - по величине премии его тоже можно примерно прикинуть

mediator
05.03.2011, 23:15
Самое простое: решите за сколько Вы готовы работать 1 час, далее 2-3 часа в день, ни и примерное количество дней рабочих за 1,5 месяца - вот и будет сумма, которую Вы хотите получить.

Остается сопоставить ее с возможностями заказчика ;)

Nata_Lee
05.03.2011, 23:20
Самое простое: решите за сколько Вы готовы работать 1 час, далее 2-3 часа в день, ни и примерное количество дней рабочих за 1,5 месяца - вот и будет сумма, которую Вы хотите получить.

Остается сопоставить ее с возможностями заказчика ;)
да, спасибо) как вариант - вполне годится)
просто не хочется, чтобы заказчик перенапрягся и заплатил мне слишком много денех :))

mediator
05.03.2011, 23:39
Заказчик вряд ли будет перенапрягаться по оплате, у всех есть какая-то сумма в уме, больше которой они никогда не заплатят, а если будет много Вам так и скажут - "ой, это много, давайте по-меньше"

Nata_Lee
05.03.2011, 23:43
Заказчик вряд ли будет перенапрягаться по оплате, у всех есть какая-то сумма в уме, больше которой они никогда не заплатят, а если будет много Вам так и скажут - "ой, это много, давайте по-меньше"
ну это я шучу :))
понятно, что заказчик заинтересован получить максимальный эффект за минимальные деньги. это правильно, важно только оставаться при этом в разумных рамках, чтобы сотрудничество было выгодным для обеих сторон)

mediator
05.03.2011, 23:46
Да, примерно так.

Nata_Lee
05.03.2011, 23:49
спасибо! :flower:

конкретной суммы у меня в уме пока нет, ну еще подумаю. встреча с работодателем в среду.

Бетти
06.03.2011, 10:43
спасибо! :flower:

конкретной суммы у меня в уме пока нет, ну еще подумаю. встреча с работодателем в среду.

Во-первых, не соглашайтесь на сдельную оплату - сколько человек приехало, столько и заплатили. Это неправильно. Поскольку работы много и надо привлечь достаточно серьезных людей, а они могут быть расписаны на год вперед. Поэтому задача, которую ставят перед вами, может оказаться трудновыполнимой. Всякие важные персоны обычно приглашаются за полгода, если не за год. А приглашение на мероприятие, на которое надо приехать в другую страну через полтора месяца, - это могут даже не воспринять всерьез, а просто подумать, что знак вежливости не более.
Во-вторых, прикиньте количество часов, объем работы, уровень своей квалификации и переведите это в деньги и назовите это как зарплату, плюс процент за каждого привлеченного. + накиньте еще что-нибудь, чтобы работодатель мог поторговаться и снизить сумму, но чтобы для вас это было безболезненно. :)

красота
07.03.2011, 16:39
Тогда я бы исходила из стоимости часа вашей работы. Свою бы такую работу я оценила в 25 тыс р за 1.5 мес. Из расчета что заниматься по максимуму вы написали 3 часа - это за полтора месяца около 100 часов работы. Соответственоо по 250 р в час - будет 25 тыс р. Сумму назвала бы 30 - чтобы можно было бы снизить на 5 в случае несогласия

Nata_Lee
09.03.2011, 11:30
Бетти, красота, спасибо огромное! :flower:

Сегодня встречаюсь с работодателем, буду торговаться ;)

красота
09.03.2011, 12:05
Потом напишите на что договоритесь, удачи в переговорах

Nata_Lee
16.03.2011, 14:24
Всем огромное спасибо за советы! :support:

красота, Вы оказались правы, примерно так и получилось, ну чуть поменьше (22)
:flower::flower::flower:

красота
16.03.2011, 16:10
Ну значит я еще могу правильно оценивать такую работу. Я просто в долгосрочных проеутах беру как раз 250 р в час, в коротких - 500 р в час за работу скажем часа на 4. А занимаюсь примерно тем же - раскруткой :)

Nata_Lee
16.03.2011, 16:14
удачи! и еще раз спасибо! :)